snezh Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Мат нам с вами и нашим детям не будет - он уже есть. Реформы так сильно нагадили в образовании, что вычистить уже невозможно. И то, что от президента до ЮС Оша, все поют как будет хорошо - наглое вранье - уже стало плохо. А впереди еще длинный реформенный путь. Скоро до советского уровня образованности надо будет выложить огромные бабки. И это если вы поймете - какое быдло делают из наших детей. А многие и не поймут ничего. Писать-считать худо-бедно умеет - и ладно. Ну, во-первых, Маратыч, из твоих детей никто быдла не сделал! Если на личности переходить, то с моими, например, тремя детьми всё в полном порядке, и с общим образованием, и с дополнительным! Нас всё устраивает! Один ребёнок в простых хороших Березниковских школах бесплатно выучился, высшее образование теперь бесплатно получает, другие дети в обычных УДО сейчас обучаются! И всё будет хорошо, это даже сомнений не вызывает! Свои личные обиды не красиво переносить на всё дополнительное образование в целом, а тем более всё образование. Все, кто реально в допобразовании сегодня работают и имеют конкретные результаты (например, Ершова - ДДЮТ, Кузнецова - Нептун, Тарасова - Гном, ЦДЮНТТ я вообще не называю, т.к. там каждый год воспитанники премию губернатора ПК или президента РФ получают), те педагоги проблем не имеют, работают, получают неплохую зарплату! Во-вторых, проблемы появляются у тех, к кому дети не идут! Но, ведь это правильно, дети чувствуют, когда нет систематической работы! Их интересным заманишь, а потом, если продолжения этой романтики нет, то извините, уходят детки...Ты кричишь, что тебя вынудили уволиться... Денег огромную кучу тебе на велики не дали... Сердишься... И будешь дальше сердиться... Обижен, как же? А под что конкретно тебе давать-то деньги? А сколько детей к тебе ходило? Придут, один месяц походят и всё, не интересно (это для детей главный показатель)! Как время летних походов приходит, так у вас, извините, постоянного контингента детей и нет, начинаете по школам зазывать... В обычные дни по расписанию занятий когда 10-15 человек должно быть в группе, у тебя (вместе с ВП на двоих) 4 ребенка присутствует... А зарплату платили в полном объеме, даже если она маловата казалась! (Ваши коментарии? Может попробуешь возразить? Конечно, сейчас нагонишь философии опять о своей как-бы значимости в этом мире!). В летние походы не те дети ходили, которые хотя бы 1 год у вас отзанимались, а те, кто на призыв и романтику поддался. А страшно как было за этих детей, они по дорогам едут, не подготовленные, просто ужас... Своих детей никогда бы вам с ВП не отдала! Не доверила бы, даже не вопрос! Вот, сейчас общаюсь с теми, кто вырос из ваших воспитанников, так ведь реально не удовольствие от общения с ВП, например, вспоминают, а как они голодные и реально не кормленные в велопоходе попрашайничали у дайнобойщиков покушать. Только не надо говорить, что денег не давали, были деньги. Я сама в то время целые лагеря организовывала, кушать было чего и сейчас денежку выделяют. Значит не по уму, а по корысти те походы строились. Продукты-то куда девались??? По смете они оплачивались в полном объеме по 70 рублей в день на человека! Это хорошая сумма для прокорма в походных условиях детей! Была бы у тебя система выстроена достижения определенных результатов, программа хорошая разработана лет так на 5-ть, выжил бы и велотуризм! Ну, что, многоуважаемый Александр Маратыч, я готова к дискуссии! Опять кричать будешь, что всё умерло! Да не умерло. Всё работает, только без тебя и по-новому! А ты и по старому-то результатов конкретных никаких не выдавал, да и по-новому не смог бы, это как пить дать. Дети просто на бороду не пойдут, каждый деть велики ремонтировать не будут, им перспективы роста нужны, а для вас, в программном плане, это проблема была всегда! Готова к конкретной дискуссии.... и фактам, а не твоим личным обижёнским выпадам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Ай-я-я-й! По мордасам да публично... :dada: Я сама в то время целые лагеря организовывала, кушать было чего и сейчас денежку выделяют. Значит не по уму, а по корысти те походы строились. Продукты-то куда девались??? По смете они оплачивались в полном объеме по 70 рублей в день на человека! Это хорошая сумма для прокорма в походных условиях детей! Знаете, доводилось пересекаться и с АМ и с ВП на тропах. И видеть как они детей кормят. Тут Вы насчет корысти загнули. Думаю, обидится Маратыч, и совершенно справедливо за такую, мягко говоря, горячность. Я вот тоже не один год походами-лагерями занимался. И скажу откровенно - 70 руб. при том порядке как они выделялись номиналу не соответствовали. Было время, когда продукты можно было закупать в любых торговых точках. А поскольку хотелось кормить детей не только сытно, но ещё и со вкусненьким, приходилось побегать по базам-магазинам, поискать цены подешевле при хорошем качестве товара. Плюс специфика походная: вес в рюкзаке поменьше, а выход в котле побольше. Хлопотно было для руководителя похода, бумажек-накладных-чеков и прочего - чемодан. Но зато съедалось все с удовольствием. Устроили новую систему. Начальство определяло по конкурсу (который регулярно с успехом проваливался, и бегал руководитель высунув язык за продуктами чуть ли не за день до выхода на маршрут. Поинтересуйтесь у Булгакова как он в вечер перед походом с пустыми рюкзаками сидел!) в каком магазине затариваться. И что? На базе макароны рупь, в "дешовом" разрешенном магазине рупь сорок! И так на всё! В итоге на выделенные деньги в походе впору кашу без масла трескать. Сваришь из таких "наборов" котел - и половина рыбам на корм идет. Не любят дети баланды. А сколько плюх у СЮТУРа было из-за этого? В поход за детские деньги закупались, а осенью КВО требовало срочно получить выделенное в магазинах и отчет о расходовании продуктов предоставить. В рамках садового кольца приняли дурной закон об обязательных конкурсах. На местах видят, что он зачастую не просто не работает, а даже вреден - но помалкивают. Кресло дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Ну, во-первых, Маратыч, из твоих детей никто быдла не сделал! Если на личности переходить, .......Готова к конкретной дискуссии.... и фактам, а не твоим личным обижёнским выпадам! Ну, во-первых, я Вам никакой не "Маратыч". Я здесь лам и попрошу на личности не переходить. Во-вторых. Никаких личных обид уменя нет, а есть одна большая обида за мой вид доп образования, которое в Березниках загнано в подполье и худо-бедно существует вопреки КВО и постепенно вымирает. Численный состав всего ДДЮТЭ сейчас такой же, как 5 лет назад одного только отдела спортивного туризма. Из них только одна четверть - ходячие туристы. (avz оказался прав на 100%, когда говорил об угасании детского туризма в Березниках, под руководством местной администрации) И в пятых. Все, что вы изложили выше - НАГЛАЯ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА. Именно этими аргументами нас с ВП травили последний год, вынуждая закрыть неудобный для управления клуб, где все не так, как в танцевальных кружках. Даже слова те же самые. Хотя не совсем. Появился новый, для меня, намек на воровство продуктов у детей. Этого в глаза нам не говорили. Видимо справедливо опасались. И, естественно, никакой дискуссии с фактами по этой грязи - я открывать не намерен. В свое время уже натерпелся, доказывая , что не верблюд. А тем кто будет читать Вашу чушь советую переворачивать все Вами изложенное наоборот. Это тоже будет не совсем верно, но гораздо ближе к истине. А вообще я чувствую, что здорово достал Управление, если они решили вытащить эту клеветническую парашу из гнилой своей избушки. Хотя цели -достать- я не имел. Хотел честно привлечь внимание к проблеме. Но никто не слушает, а лишь отбрыкиваются. Дети быдлом быть не могут. Хамами, преступниками и прочей нечистью становятся взрослые, вырастая из детей, лишенных нормального ОБРАЗОВАНИЯ, которое сейчас в стране усиленно уничтожается, превратившись в услугу образования. Ну а так то .. всё будет хорошо, это даже сомнений не вызывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 те педагоги проблем не имеют Во ахинея... Кого они только в КВО держат... Всё неверно. Кое в чем помогал и АМ, и ВП (немного), был в курсе. Про продукты. Деньги - в последний день: бухгалтерия передвижку вовремя не сделала, бухгалтер (за критику которой меня С.В. как-то засудить собирался :dada: ) - счета потеряла, эти продукты покупать нельзя, зачем вам вообще шоколад в походе, берите соки в банках. Про организацию. Сам буханкой вывозил голодных детей с Редикора, когда - нормально, всё по правилам - заказанный автобус (разумеется, гаража КВО) опоздал на много часов. В лесу нечего есть! И дальнобойщиков добрых нет! И киоска, Вы в курсе? Кончились вовремя, как планировалось, рожки - всё, привет... Вы еще потребуйте, чтобы в музыкальной школе не на сольфеджио, а на специальности в группе 15 детей сидело... и одновременно играли - кто на ф-но, кто на скрипке. И ведь начинают требовать потихоньку в тех музыкальных секциях, которые от КВО! Детей у ВП видел - косяками, она одна одновременно выезжала и с 10, и с 20. Что за бред про 4 ребенка? У нее такая завлекаловка была - велосипедная, что пацаны мало не в очередь вставали. Пока она была ио директора СЮТура, так и кунг собственный был у учреждения, в походы забрасываться; потом экспедиции от Байкала до Польши - где еще такие результаты в городе? Врёте нагло, что "все продолжается". Взрослый велотуризм сейчас один энтузиаст как-то раскручивает, детский сдох. ДДЮТЭ к тому близок. Врёте нагло, что "проблем у педагогов нет", особенно связанных с туризмом. То СЭС учебу проводит, то пожарные проверяют, то вдруг приказ веселенький придет: - котлета должна быть 65 С на раздаче, пюре 60 С, и педагог-руководитель площадки за это ответственный. - у каждого рукомойника должен быть рукосушитель или у каждого ребенка на площадке личное полотенце. Ну и что, что в школе, где площадка питается, этого нет, ответственность несет педагог! - в походы можно ходить только по обработанным от клеща экскурсионным тропам, воду только бутилированную! Обработан ли парк от клеща? Откуда я знаю! А если пойдете в поход, вы обязаны у СЭС заказать услугу по обработке всего маршрута! - в командировку сейчас поедете, детей на экскурсию за свой счет свозите, осенью, может быть, из остатков средств на ЛОК вернем... что-то... - а не сводить ли и вашему УДО человек 20 трудных в поход? ну и что, что снаряжения нет? Решайте проблему. Педагогов с ними? Один, конечно, как можно два... - а если меньше 15 человек одновременно камнерезным делом заниматься будут на одном станке, зарплату урежут! - станок да, можете купить, а вот самовывоз из Хабаровска сами организуйте, договор с транспортной компанией - в ЛОКе нецелевой расход! - проход расширить, он 109 см, должен был быть 110! Ну и что, что ОГПН проект утвердил, значит, при утверждении это не проверили, а я вот сейчас проверил! - как это = стены крашены негорючей краской? У вас есть справка от поставщика, что условия ее транспортировки не нарушены, что она не транспортировалась при отрицательной температуре? Перекрасить... - у этой фирмы счета не брать! Почему? Потому что не брать, я сказала!.. - у вас никогда не должны кончаться деньги на мобильнике, когда вы с детьми в лесу! Берите, где хотите! А с детей соберете, это финансовое преступление! Увы, страна куда-то катится. Дурота прогрессирует, везде. Под видом упорядочивания, повышения безопасности и финансовой дисциплины, улучшения управляемости (см. общую тему этой ветки) что-то совсем другое происходит. Да еще в команде КВО работают люди, которые не стесняются врать и поливать грязью заслуженных учителей, пользуясь тем, что сейчас их табурет на несколько сантиметров выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 опа-опа, а как же "нейтральная позиция" модератора? вот я все таки человек терпеливый, год ждала, когда же начнутся разборки вокруг велосекции, ну вот, как и ожидала: стороны обкидались какашками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 опа-опа, а как же "нейтральная позиция" модератора?вот я все таки человек терпеливый, год ждала, когда же начнутся разборки вокруг велосекции, ну вот, как и ожидала: стороны обкидались какашками. Не там волну гоните, друзья мои. Самое время модератору (уж коль взялся за гуж) отдельную завести. Что-нить вроде "Взгляд изнутри и снаружи", а??? Вообще если говорить о туристических направлениях, то определения "кружок-секция" для них узковато. И рамками "наполняемость-программа", и "планирование-исполнение". Слишком много факторов вероятности: от погоды до бытовухи. Кружок-секция хорошо для ознакомления, т.е. для первогодков да еще, пожалуй, для прикладных видов вроде ориентирования. А для более серьезного занятия туризмом нужна работа по клубному варианту. Но это уже иная структурная еденица со своим клубком проблем посещаемости-оплаты и т.д. Ломать голову над её становлением (точнее - возрождением. Была она у нас в городе) в период "оптимизации" образования вряд ли будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Ломать голову над её становлением (точнее - возрождением. Была она у нас в городе) в период "оптимизации" образования вряд ли будут. ну и предложите нам свое видение дальнейшего развития березниковского допобразования... лично мне без разницы в какой теме. к этой можно, например, привязаться за слово - "самоокупаемость"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 ну и предложите нам свое видение дальнейшего развития березниковского допобразования...лично мне без разницы в какой теме. к этой можно, например, привязаться за слово - "самоокупаемость"... Вам какой вариант: фантастический, прагматический или натуралистический? Их есть у меня. Тока для первого надо пробить новый нацпроект. Для второго - оценка ситуации+расчет материальных и моральных вложений+ ЖЕЛАНИЕ мэриата. А третий сейчас успешно осуществляется по известному анекдоту: "Ну что, доктор, будем лечить или пусть живёт?" ПС: Лерика, где пропадали то? Не с кем и поговорить было по человечески ...(блин, чет смайлики не открываются. Вообщем три ха-ха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Вам какой вариант: фантастический, прагматический или натуралистический? мне реалистический, как будет на самом деле. Зы: я не отписывалась, просто молча наблюдала за развитием событий, и всё оказалось очень предсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 мне реалистический, как будет на самом деле. Будет предсказуемо. То бишь как у нас принято: "...до основанья, а затем - мы наш, мы новый..." Токмо нынешним руководам на это наср... Не им из руин-то возраждать. Оне, глядишь, уж из других кресел указывать будут. ЗЫ: вот если б на этой земле предстояло их детям-внукам расти, тогда б оне головой думали, а не кресельным отростком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Всё будет хорошо. Глина в руках горшечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Моя позиция как модератора нейтральная, пока не нарушаются правила форума. Моя позиция как педагога и гражданина нейтральной быть не может, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Моя позиция как педагога и гражданина нейтральной быть не может, разумеется. Здесь надо уметь отделять себя от профессии. Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Здесь надо уметь отделять себя от профессии. Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении. "Этот корабль мы надували гимны играли,марши играли. гордые песни ночью звучали и днем... Встречные ветры мачты нам гнули, но, оказалось, нас обманули, вдруг оказалось, мы никуда не плывем" Группа "Рондо", "Надувной корабль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Здесь надо уметь отделять себя от профессии. Здесь - где? Зачем? Для достижения высокого поста младшего помощника старшего начальника городского образования, настолько отделившегося от профессии, что забывшего о професииональных проблемах? Образование, медицина, да и вся страна, не "такое, какое есть". Оно "такое, каким его сделали", сделали вполне конкретные люди. Если Ваша позиция исключительно соглашательская, без мысли о том, как может ("могло бы") быть лучше, Вам, право, стОит отделить себя от профессии учителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении. У большинства людей есть дети и внуки. И значительная часть этих взрослых не страдает синдромом кукушки. Может принцип "Кто, если не мы" и хлопотен, но если не останется придерживающихся его - рабство нашим детям обеспечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 ...Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении. И колебаться вместе с генеральной линией партии? Ах, как это знакомо! Но совсем не похоже на Лерику. Кто взломал пароль, признавайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 И колебаться вместе с генеральной линией партии? Ах, как это знакомо! Но совсем не похоже на Лерику. Кто взломал пароль, признавайтесь! я не колеблюсь, для меня эта тема уже исчерпана, я просто раньше доплыла до нового берега, вот и все. с генеральной линией партии нет никакой генеральной линии партии, коллега..есть программа принудительной модернизации до 2024 года. Слышали о такой? Посмотрите её на досуге, ради интереса, распечатайте, выпейте коньяка, или успокаивающего чая - выбирайте на свой вкус, и вам все будет понятно, зачем, куда и почему, и кто такие эффективные менеджеры. То что сейчас происходит в системе было предсказуемо и предсказываемо еще год, два, три назад, понимаете? Мы вроде не в Австралии, но страусов у нас не меньше. Все боятся посмотреть на ситуацию открыто, все прячутся за свои моральные комплексы, гражданские позиции и прочие думы о судьбах родины. Неужели не понятно, лично вам сударь, что все эти открытые обращения учителей к президенту были спланированны и срежессированны заранее. Зачем? Для достижения высокого поста младшего помощника старшего начальника городского образования, настолько отделившегося от профессии, что забывшего о професииональных проблемах? хамите дальше, вам идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Гы. Классный спич. Посоветовала бы попросту расслабиться и получить удовольствие от изнасилования ломом, ибо против этого нет приёма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ха, а ты предлагаешь мочиться против танков, авось заржавеет? на самом деле я предлагаю затихариться, закопать все ценное, притвориться больным и невкусным, и пережить смутное время. А вообще еще бабушкин дедушка сказывал, лучше при царе да без бороды, чем с бородой да без головы. Раскольник еще тот был, самый что ни есть заправдашний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ха, а ты предлагаешь мочиться против танков, авось заржавеет?на самом деле я предлагаю затихариться, закопать все ценное, притвориться больным и невкусным, и пережить смутное время. размечталась... ты слишком известная фигура )), тебя первую... того, под танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ха, а ты предлагаешь мочиться против танков, авось заржавеет? Дык танки-то уже того - ржавые все... Да и если тысячи помочатся - они утонут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Дык танки-то уже того - ржавые все...Да и если тысячи помочатся - они утонут... А не боишься, что мы утонем в собственной моче, только из-за присущего нам стремления к бунту? Если говорить о реформах образования, то первым реформатором, у которого была четкая программа реформ был Петр I который в буквальном смысле за волосы втащил страну в реформы. Впрочем совершенно верно и то, что простого люда царские реформы практически не коснулись. Мы живем в маленьком провинциальном городе, и определять развитие нашего образования будут здесь не столь федеральные проекты, сколь внятная концепция развития местного образования. Я лично очень надеюсь, что она будет внятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Интересно, где я-то схамил? Факт - от вполне конкретного члена команды КВО прошел наезд на педагога с большим стажем. Необоснованный. Наглый. С совершенно нежизненным утверждением, что где-то у педагогов (УДО, вроде бы) проблем нет. Смысла держаться за линию партии, чтобы вырасти в такие руководители я действительно не вижу. определять развитие нашего образования будут здесь не столь федеральные проекты, сколь внятная концепция развития местного образования. А я о чем! Сто раз высказывался о том, что линия министерства - одно, а действия на уровне края и нашего города - вот что важно. Можно гнобить педагогов, доказывая, что они-де еще не достигли уровня развития, позволяющего баллотироваться на Вторую Категорию. Можно, наоборот, способствовать их росту, не делать лишних рогаток и не пытаться таким образом экономить ФОТ. Можно бездумно претворять в жизнь распоряжения сверху и на все критические отзывы говорить "а вы сами решайте проблемы", а можно думать, как наименьшим образом обострить отношения с людьми. С ними 1) дальше работать; 2) именно их работа определяет успехи городского образования, а совсем не место в краевом рейтинге... На городском уровне можно одобрять действия пожарных, СЭС и (скоро будет актуально!) налоговой, а можно работать с ними и объяснять последствия их предписаний. Вон, в Свердловской области (по ТВ было) уже не продлена лицензия школы из-за задолженности школы (бюджета) перед СЭС (бюджетом). И т.п. Бунт тут не при чем, но и простое пережидание смутного времени приведет как раз к тому, что все будущее время может стать смутным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 я не увидела одностороннего наезда, взаимный обстрел, и еще очень спорный вопрос, кто из сторон больше опустился к плинтусу, все высказались - браво! Меня интересует концепция. Собственно говоря - это и есть для меня тот самым "момент истины" который покажет что мы получили на выходе: ростки нового образования, или злокачественные клетки. Все остальное бессмысленные разговоры. где я-то высокого поста младшего помощника старшего начальника городского образования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.