Перейти к содержанию

Взгляд изнутри и снаружи

snezh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мат нам с вами и нашим детям не будет - он уже есть. Реформы так сильно нагадили в образовании, что вычистить уже невозможно. И то, что от президента до ЮС Оша, все поют как будет хорошо - наглое вранье - уже стало плохо. А впереди еще длинный реформенный путь. Скоро до советского уровня образованности надо будет выложить огромные бабки. И это если вы поймете - какое быдло делают из наших детей. А многие и не поймут ничего. Писать-считать худо-бедно умеет - и ладно.

Ну, во-первых, Маратыч, из твоих детей никто быдла не сделал! Если на личности переходить, то с моими, например, тремя детьми всё в полном порядке, и с общим образованием, и с дополнительным! Нас всё устраивает! Один ребёнок в простых хороших Березниковских школах бесплатно выучился, высшее образование теперь бесплатно получает, другие дети в обычных УДО сейчас обучаются! И всё будет хорошо, это даже сомнений не вызывает! Свои личные обиды не красиво переносить на всё дополнительное образование в целом, а тем более всё образование. Все, кто реально в допобразовании сегодня работают и имеют конкретные результаты (например, Ершова - ДДЮТ, Кузнецова - Нептун, Тарасова - Гном, ЦДЮНТТ я вообще не называю, т.к. там каждый год воспитанники премию губернатора ПК или президента РФ получают), те педагоги проблем не имеют, работают, получают неплохую зарплату!

Во-вторых, проблемы появляются у тех, к кому дети не идут! Но, ведь это правильно, дети чувствуют, когда нет систематической работы! Их интересным заманишь, а потом, если продолжения этой романтики нет, то извините, уходят детки...Ты кричишь, что тебя вынудили уволиться... Денег огромную кучу тебе на велики не дали... Сердишься... И будешь дальше сердиться... Обижен, как же? А под что конкретно тебе давать-то деньги? А сколько детей к тебе ходило? Придут, один месяц походят и всё, не интересно (это для детей главный показатель)! Как время летних походов приходит, так у вас, извините, постоянного контингента детей и нет, начинаете по школам зазывать... В обычные дни по расписанию занятий когда 10-15 человек должно быть в группе, у тебя (вместе с ВП на двоих) 4 ребенка присутствует... А зарплату платили в полном объеме, даже если она маловата казалась! (Ваши коментарии? Может попробуешь возразить? Конечно, сейчас нагонишь философии опять о своей как-бы значимости в этом мире!). В летние походы не те дети ходили, которые хотя бы 1 год у вас отзанимались, а те, кто на призыв и романтику поддался. А страшно как было за этих детей, они по дорогам едут, не подготовленные, просто ужас... Своих детей никогда бы вам с ВП не отдала! Не доверила бы, даже не вопрос!

Вот, сейчас общаюсь с теми, кто вырос из ваших воспитанников, так ведь реально не удовольствие от общения с ВП, например, вспоминают, а как они голодные и реально не кормленные в велопоходе попрашайничали у дайнобойщиков покушать. Только не надо говорить, что денег не давали, были деньги. Я сама в то время целые лагеря организовывала, кушать было чего и сейчас денежку выделяют. Значит не по уму, а по корысти те походы строились. Продукты-то куда девались??? По смете они оплачивались в полном объеме по 70 рублей в день на человека! Это хорошая сумма для прокорма в походных условиях детей!

Была бы у тебя система выстроена достижения определенных результатов, программа хорошая разработана лет так на 5-ть, выжил бы и велотуризм! Ну, что, многоуважаемый Александр Маратыч, я готова к дискуссии! Опять кричать будешь, что всё умерло! Да не умерло. Всё работает, только без тебя и по-новому! А ты и по старому-то результатов конкретных никаких не выдавал, да и по-новому не смог бы, это как пить дать. Дети просто на бороду не пойдут, каждый деть велики ремонтировать не будут, им перспективы роста нужны, а для вас, в программном плане, это проблема была всегда!

Готова к конкретной дискуссии.... и фактам, а не твоим личным обижёнским выпадам!

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ай-я-я-й! По мордасам да публично... :dada:

Я сама в то время целые лагеря организовывала, кушать было чего и сейчас денежку выделяют. Значит не по уму, а по корысти те походы строились. Продукты-то куда девались??? По смете они оплачивались в полном объеме по 70 рублей в день на человека! Это хорошая сумма для прокорма в походных условиях детей!

Знаете, доводилось пересекаться и с АМ и с ВП на тропах. И видеть как они детей кормят. Тут Вы насчет корысти загнули. Думаю, обидится Маратыч, и совершенно справедливо за такую, мягко говоря, горячность.

Я вот тоже не один год походами-лагерями занимался. И скажу откровенно - 70 руб. при том порядке как они выделялись номиналу не соответствовали. Было время, когда продукты можно было закупать в любых торговых точках. А поскольку хотелось кормить детей не только сытно, но ещё и со вкусненьким, приходилось побегать по базам-магазинам, поискать цены подешевле при хорошем качестве товара. Плюс специфика походная: вес в рюкзаке поменьше, а выход в котле побольше. Хлопотно было для руководителя похода, бумажек-накладных-чеков и прочего - чемодан. Но зато съедалось все с удовольствием.

Устроили новую систему. Начальство определяло по конкурсу (который регулярно с успехом проваливался, и бегал руководитель высунув язык за продуктами чуть ли не за день до выхода на маршрут. Поинтересуйтесь у Булгакова как он в вечер перед походом с пустыми рюкзаками сидел!) в каком магазине затариваться. И что? На базе макароны рупь, в "дешовом" разрешенном магазине рупь сорок! И так на всё! В итоге на выделенные деньги в походе впору кашу без масла трескать. Сваришь из таких "наборов" котел - и половина рыбам на корм идет. Не любят дети баланды. А сколько плюх у СЮТУРа было из-за этого? В поход за детские деньги закупались, а осенью КВО требовало срочно получить выделенное в магазинах и отчет о расходовании продуктов предоставить.

В рамках садового кольца приняли дурной закон об обязательных конкурсах. На местах видят, что он зачастую не просто не работает, а даже вреден - но помалкивают. Кресло дороже.

Опубликовано
Ну, во-первых, Маратыч, из твоих детей никто быдла не сделал! Если на личности переходить, ...

....Готова к конкретной дискуссии.... и фактам, а не твоим личным обижёнским выпадам!

Ну, во-первых, я Вам никакой не "Маратыч". Я здесь лам и попрошу на личности не переходить.

Во-вторых. Никаких личных обид уменя нет, а есть одна большая обида за мой вид доп образования, которое в Березниках загнано в подполье и худо-бедно существует вопреки КВО и постепенно вымирает. Численный состав всего ДДЮТЭ сейчас такой же, как 5 лет назад одного только отдела спортивного туризма. Из них только одна четверть - ходячие туристы. (avz оказался прав на 100%, когда говорил об угасании детского туризма в Березниках, под руководством местной администрации)

И в пятых. Все, что вы изложили выше - НАГЛАЯ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА. Именно этими аргументами нас с ВП травили последний год, вынуждая закрыть неудобный для управления клуб, где все не так, как в танцевальных кружках. Даже слова те же самые. Хотя не совсем. Появился новый, для меня, намек на воровство продуктов у детей. Этого в глаза нам не говорили. Видимо справедливо опасались. И, естественно, никакой дискуссии с фактами по этой грязи - я открывать не намерен. В свое время уже натерпелся, доказывая , что не верблюд.

А тем кто будет читать Вашу чушь советую переворачивать все Вами изложенное наоборот. Это тоже будет не совсем верно, но гораздо ближе к истине.

А вообще я чувствую, что здорово достал Управление, если они решили вытащить эту клеветническую парашу из гнилой своей избушки. Хотя цели -достать- я не имел. Хотел честно привлечь внимание к проблеме. Но никто не слушает, а лишь отбрыкиваются.

Дети быдлом быть не могут. Хамами, преступниками и прочей нечистью становятся взрослые, вырастая из детей, лишенных нормального ОБРАЗОВАНИЯ, которое сейчас в стране усиленно уничтожается, превратившись в услугу образования. Ну а так то

.. всё будет хорошо, это даже сомнений не вызывает
!
Опубликовано
те педагоги проблем не имеют

Во ахинея... Кого они только в КВО держат...

Всё неверно. Кое в чем помогал и АМ, и ВП (немного), был в курсе.

Про продукты. Деньги - в последний день: бухгалтерия передвижку вовремя не сделала, бухгалтер (за критику которой меня С.В. как-то засудить собирался :dada: ) - счета потеряла, эти продукты покупать нельзя, зачем вам вообще шоколад в походе, берите соки в банках.

Про организацию. Сам буханкой вывозил голодных детей с Редикора, когда - нормально, всё по правилам - заказанный автобус (разумеется, гаража КВО) опоздал на много часов. В лесу нечего есть! И дальнобойщиков добрых нет! И киоска, Вы в курсе? Кончились вовремя, как планировалось, рожки - всё, привет...

Вы еще потребуйте, чтобы в музыкальной школе не на сольфеджио, а на специальности в группе 15 детей сидело... и одновременно играли - кто на ф-но, кто на скрипке. И ведь начинают требовать потихоньку в тех музыкальных секциях, которые от КВО!

Детей у ВП видел - косяками, она одна одновременно выезжала и с 10, и с 20. Что за бред про 4 ребенка? У нее такая завлекаловка была - велосипедная, что пацаны мало не в очередь вставали. Пока она была ио директора СЮТура, так и кунг собственный был у учреждения, в походы забрасываться; потом экспедиции от Байкала до Польши - где еще такие результаты в городе?

Врёте нагло, что "все продолжается". Взрослый велотуризм сейчас один энтузиаст как-то раскручивает, детский сдох. ДДЮТЭ к тому близок.

Врёте нагло, что "проблем у педагогов нет", особенно связанных с туризмом. То СЭС учебу проводит, то пожарные проверяют, то вдруг приказ веселенький придет:

- котлета должна быть 65 С на раздаче, пюре 60 С, и педагог-руководитель площадки за это ответственный.

- у каждого рукомойника должен быть рукосушитель или у каждого ребенка на площадке личное полотенце. Ну и что, что в школе, где площадка питается, этого нет, ответственность несет педагог!

- в походы можно ходить только по обработанным от клеща экскурсионным тропам, воду только бутилированную! Обработан ли парк от клеща? Откуда я знаю! А если пойдете в поход, вы обязаны у СЭС заказать услугу по обработке всего маршрута!

- в командировку сейчас поедете, детей на экскурсию за свой счет свозите, осенью, может быть, из остатков средств на ЛОК вернем... что-то...

- а не сводить ли и вашему УДО человек 20 трудных в поход? ну и что, что снаряжения нет? Решайте проблему. Педагогов с ними? Один, конечно, как можно два...

- а если меньше 15 человек одновременно камнерезным делом заниматься будут на одном станке, зарплату урежут!

- станок да, можете купить, а вот самовывоз из Хабаровска сами организуйте, договор с транспортной компанией - в ЛОКе нецелевой расход!

- проход расширить, он 109 см, должен был быть 110! Ну и что, что ОГПН проект утвердил, значит, при утверждении это не проверили, а я вот сейчас проверил!

- как это = стены крашены негорючей краской? У вас есть справка от поставщика, что условия ее транспортировки не нарушены, что она не транспортировалась при отрицательной температуре? Перекрасить...

- у этой фирмы счета не брать! Почему? Потому что не брать, я сказала!..

- у вас никогда не должны кончаться деньги на мобильнике, когда вы с детьми в лесу! Берите, где хотите! А с детей соберете, это финансовое преступление!

Увы, страна куда-то катится. Дурота прогрессирует, везде. Под видом упорядочивания, повышения безопасности и финансовой дисциплины, улучшения управляемости (см. общую тему этой ветки) что-то совсем другое происходит.

Да еще в команде КВО работают люди, которые не стесняются врать и поливать грязью заслуженных учителей, пользуясь тем, что сейчас их табурет на несколько сантиметров выше...

Опубликовано

опа-опа, а как же "нейтральная позиция" модератора?

вот я все таки человек терпеливый, год ждала, когда же начнутся разборки вокруг велосекции, ну вот, как и ожидала: стороны обкидались какашками.

Опубликовано
опа-опа, а как же "нейтральная позиция" модератора?

вот я все таки человек терпеливый, год ждала, когда же начнутся разборки вокруг велосекции, ну вот, как и ожидала: стороны обкидались какашками.

Не там волну гоните, друзья мои. Самое время модератору (уж коль взялся за гуж) отдельную завести. Что-нить вроде "Взгляд изнутри и снаружи", а???

Вообще если говорить о туристических направлениях, то определения "кружок-секция" для них узковато. И рамками "наполняемость-программа", и "планирование-исполнение". Слишком много факторов вероятности: от погоды до бытовухи. Кружок-секция хорошо для ознакомления, т.е. для первогодков да еще, пожалуй, для прикладных видов вроде ориентирования. А для более серьезного занятия туризмом нужна работа по клубному варианту. Но это уже иная структурная еденица со своим клубком проблем посещаемости-оплаты и т.д. Ломать голову над её становлением (точнее - возрождением. Была она у нас в городе) в период "оптимизации" образования вряд ли будут.

Опубликовано
Ломать голову над её становлением (точнее - возрождением. Была она у нас в городе) в период "оптимизации" образования вряд ли будут.

ну и предложите нам свое видение дальнейшего развития березниковского допобразования...

лично мне без разницы в какой теме.

к этой можно, например, привязаться за слово - "самоокупаемость"...

Опубликовано
ну и предложите нам свое видение дальнейшего развития березниковского допобразования...

лично мне без разницы в какой теме.

к этой можно, например, привязаться за слово - "самоокупаемость"...

Вам какой вариант: фантастический, прагматический или натуралистический? Их есть у меня. Тока для первого надо пробить новый нацпроект. Для второго - оценка ситуации+расчет материальных и моральных вложений+ ЖЕЛАНИЕ мэриата. А третий сейчас успешно осуществляется по известному анекдоту: "Ну что, доктор, будем лечить или пусть живёт?"

ПС: Лерика, где пропадали то? Не с кем и поговорить было по человечески ...(блин, чет смайлики не открываются. Вообщем три ха-ха)

Опубликовано
Вам какой вариант: фантастический, прагматический или натуралистический?

мне реалистический, как будет на самом деле.

Зы: я не отписывалась, просто молча наблюдала за развитием событий, и всё оказалось очень предсказуемо.

Опубликовано
мне реалистический, как будет на самом деле.

Будет предсказуемо. То бишь как у нас принято: "...до основанья, а затем - мы наш, мы новый..." Токмо нынешним руководам на это наср... Не им из руин-то возраждать. Оне, глядишь, уж из других кресел указывать будут.

ЗЫ: вот если б на этой земле предстояло их детям-внукам расти, тогда б оне головой думали, а не кресельным отростком.

Опубликовано

Моя позиция как модератора нейтральная, пока не нарушаются правила форума.

Моя позиция как педагога и гражданина нейтральной быть не может, разумеется.

Опубликовано
Моя позиция как педагога и гражданина нейтральной быть не может, разумеется.

Здесь надо уметь отделять себя от профессии. Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении.

Опубликовано
Здесь надо уметь отделять себя от профессии. Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении.

"Этот корабль мы надували

гимны играли,марши играли.

гордые песни ночью звучали и днем...

Встречные ветры мачты нам гнули,

но, оказалось, нас обманули,

вдруг оказалось, мы никуда не плывем"

Группа "Рондо", "Надувной корабль"

Опубликовано
Здесь надо уметь отделять себя от профессии.

Здесь - где?

Зачем? Для достижения высокого поста младшего помощника старшего начальника городского образования, настолько отделившегося от профессии, что забывшего о професииональных проблемах?

Образование, медицина, да и вся страна, не "такое, какое есть". Оно "такое, каким его сделали", сделали вполне конкретные люди. Если Ваша позиция исключительно соглашательская, без мысли о том, как может ("могло бы") быть лучше, Вам, право, стОит отделить себя от профессии учителя.

Опубликовано
Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении.

У большинства людей есть дети и внуки. И значительная часть этих взрослых не страдает синдромом кукушки. Может принцип "Кто, если не мы" и хлопотен, но если не останется придерживающихся его - рабство нашим детям обеспечено.

Гость букварь
Опубликовано
...Принимать современное образование таким, как оно есть, а не таким, каким бы нам очень хотелось его видеть. Надо плыть в своей лодке в общем течении.

И колебаться вместе с генеральной линией партии? Ах, как это знакомо! Но совсем не похоже на Лерику. Кто взломал пароль, признавайтесь!

Опубликовано
И колебаться вместе с генеральной линией партии? Ах, как это знакомо! Но совсем не похоже на Лерику. Кто взломал пароль, признавайтесь!

я не колеблюсь, для меня эта тема уже исчерпана, я просто раньше доплыла до нового берега, вот и все.

с генеральной линией партии

нет никакой генеральной линии партии, коллега..есть программа принудительной модернизации до 2024 года. Слышали о такой? Посмотрите её на досуге, ради интереса, распечатайте, выпейте коньяка, или успокаивающего чая - выбирайте на свой вкус, и вам все будет понятно, зачем, куда и почему, и кто такие эффективные менеджеры.

То что сейчас происходит в системе было предсказуемо и предсказываемо еще год, два, три назад, понимаете?

Мы вроде не в Австралии, но страусов у нас не меньше. Все боятся посмотреть на ситуацию открыто, все прячутся за свои моральные комплексы, гражданские позиции и прочие думы о судьбах родины. Неужели не понятно, лично вам сударь, что все эти открытые обращения учителей к президенту были спланированны и срежессированны заранее.

Зачем? Для достижения высокого поста младшего помощника старшего начальника городского образования, настолько отделившегося от профессии, что забывшего о професииональных проблемах?

хамите дальше, вам идет.

Опубликовано

Гы.

Классный спич.

Посоветовала бы попросту расслабиться и получить удовольствие от изнасилования ломом, ибо против этого нет приёма...

Опубликовано

Ха, а ты предлагаешь мочиться против танков, авось заржавеет?

на самом деле я предлагаю затихариться, закопать все ценное, притвориться больным и невкусным, и пережить смутное время.

А вообще еще бабушкин дедушка сказывал, лучше при царе да без бороды, чем с бородой да без головы.

Раскольник еще тот был, самый что ни есть заправдашний.

Опубликовано

на самом деле я предлагаю затихариться, закопать все ценное, притвориться больным и невкусным, и пережить смутное время.

размечталась... ты слишком известная фигура )), тебя первую... того, под танки.

Опубликовано

Дык танки-то уже того - ржавые все...

Да и если тысячи помочатся - они утонут...

Опубликовано
Дык танки-то уже того - ржавые все...

Да и если тысячи помочатся - они утонут...

А не боишься, что мы утонем в собственной моче, только из-за присущего нам стремления к бунту?

Если говорить о реформах образования, то первым реформатором, у которого была четкая программа реформ был Петр I который в буквальном смысле за волосы втащил страну в реформы. Впрочем совершенно верно и то, что простого люда царские реформы практически не коснулись.

Мы живем в маленьком провинциальном городе, и определять развитие нашего образования будут здесь не столь федеральные проекты, сколь внятная концепция развития местного образования.

Я лично очень надеюсь, что она будет внятная.

Опубликовано

Интересно, где я-то схамил? Факт - от вполне конкретного члена команды КВО прошел наезд на педагога с большим стажем. Необоснованный. Наглый. С совершенно нежизненным утверждением, что где-то у педагогов (УДО, вроде бы) проблем нет. Смысла держаться за линию партии, чтобы вырасти в такие руководители я действительно не вижу.

определять развитие нашего образования будут здесь не столь федеральные проекты, сколь внятная концепция развития местного образования.

А я о чем! Сто раз высказывался о том, что линия министерства - одно, а действия на уровне края и нашего города - вот что важно. Можно гнобить педагогов, доказывая, что они-де еще не достигли уровня развития, позволяющего баллотироваться на Вторую Категорию. Можно, наоборот, способствовать их росту, не делать лишних рогаток и не пытаться таким образом экономить ФОТ. Можно бездумно претворять в жизнь распоряжения сверху и на все критические отзывы говорить "а вы сами решайте проблемы", а можно думать, как наименьшим образом обострить отношения с людьми. С ними 1) дальше работать; 2) именно их работа определяет успехи городского образования, а совсем не место в краевом рейтинге... На городском уровне можно одобрять действия пожарных, СЭС и (скоро будет актуально!) налоговой, а можно работать с ними и объяснять последствия их предписаний. Вон, в Свердловской области (по ТВ было) уже не продлена лицензия школы из-за задолженности школы (бюджета) перед СЭС (бюджетом). И т.п. Бунт тут не при чем, но и простое пережидание смутного времени приведет как раз к тому, что все будущее время может стать смутным.

Опубликовано

я не увидела одностороннего наезда, взаимный обстрел, и еще очень спорный вопрос, кто из сторон больше опустился к плинтусу, все высказались - браво!

Меня интересует концепция. Собственно говоря - это и есть для меня тот самым "момент истины" который покажет что мы получили на выходе: ростки нового образования, или злокачественные клетки. Все остальное бессмысленные разговоры.

где я-то

высокого поста младшего помощника старшего начальника городского образования

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...