Dymdym Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Лишь бы вместо него какой-нибудь "новатор" не пришёл с идеями всеобщей толерастии. Хм...Вот Иоа́нн Па́вел II, предшественник нынешнего папы, был весьма толерантен (ибо следовал идеалам христианства) и снискал любовь и уважение.Вам такой не подходит? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Лишь бы вместо него какой-нибудь "новатор" не пришёл с идеями всеобщей толерастии. Думаю, что нужен консерватор. А "новаторов" и так хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Читайте первоисточники (Библию, в смысле). А вообще, чёт мне совсем не хочется, чтоб тему в очередной раз прикрыли. Так что, лучше помолчу. И подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Хм...Вот Иоа́нн Па́вел II, предшественник нынешнего папы, был весьма толерантен (ибо следовал идеалам христианства) и снискал любовь и уважение. Вам такой не подходит? Таких как Кароль - не найти! Это действительно харизматическая личность. Он - икона католичества! А вообще, чёт мне совсем не хочется, чтоб тему в очередной раз прикрыли. Так что, лучше помолчу. И подожду. Нормально разговариваем. Без оскорблений. Лишь бы некоторые не зашли в топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Папа Бенедикт XVI был "уволен" рыцарями «Мальтийского Ордена»? "Папы не уходят в отставку. Их увольняют. Почему Папа Бенедикт XVI действительно ушел в отставку? . . . " http://planeta.moy.su/blog/papa_benedikt_xvi_byl_quot_uvolen_quot_rycarjami_maltijskogo_ordena/2013-02-17-43531 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Мне вот тоже нравиться перечитывать газеты 3х летней давности. А уж с прошлого века газеты - ваще прелесть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 В католический храм подкинули семь котят. Кому нужен маленький пушистый комочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Икона Андрея Первозванного http://www.youtube.com/watch?v=9QuT7vVfabk Сюжет Березники ТВ от 26 февраля 2013 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Дым над Сикстинской капеллой:Как Ватикан химичит с дымом http://planeta.moy.su/blog/dym_nad_sikstinskoj_kapelloj_kak_vatikan_khimichit_s_dymom/2013-03-13-45887 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Новым Папой Римским стал 76 - летний архиепископ Буэнос - Айреса Марио Бергольо, принявший имя ФРАНЦИСК I . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Точнее, просто Франциск. Без нумерации. Во всяком случае, таковы комментарии пресс-службы Ватикана. Искренне рад за католиков: новый папа - известный консерватор, называющий всё своими именами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailonap Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А дым-то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А надоть! Папа Франциск - великий человек! За бедную церковь. И крест у него железный. И часов за миллионы нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вот была я на одном форуме, люди беседуют о Боге, самых разных конфессий люди - думала как не передрались то.... ан нет... Спокойно, уважительно, бережно - читать приятно. Заходишь сюда - мама дорогая... Не надоело? (намек ясен думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вот была я на одном форуме, люди беседуют о Боге, самых разных конфессий люди - думала как не передрались то.... ан нет... Спокойно, уважительно, бережно - читать приятно. Заходишь сюда - мама дорогая... Не надоело? (намек ясен думаю) Дык, вот и я о чём! Вот, лично у меня, "созрела" тема, касающаяся христианства вообще и православия в частности, которую я не рискую создавать - опять ведь всё кончится тем, что набросятся с одной стороны "придурки-атеисты", а с другой - "фрики-верующие". Может рискнёте-таки открыть тему "Православие"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А может открыть тему "Христианство", она обширна, но одновременно имеет общую направляющую??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А может открыть тему "Христианство", она обширна, но одновременно имеет общую направляющую??? Проблема ведь не в том, какую тему открыть, и как её назвать. Беда в том, что любая тема на религиозную тему тут же вызывает появление в ней "присяжных скандалистов", обсуждение быстро перерастает в склоку, и тему закрывает модератор. Как этого избежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Никто, вроде, ещё не постил про собрата по ордену местного падре: Впервые папой стал член Ордена иезуитов – одной из ключевых организаций католической церкви, играющей крайне важную роль в формировании сознания элит, способных управлять в условиях нового глобального порядка. Миссия ордена всегда заключалась не только в контроле над Св.Престолом и решениями папы римского, но и в проникновении в организации других религиозных конфессий, в правительственные структуры различных стран мира. В своей практической деятельности иезуиты выработали уникальный метод культурной адаптации и мимикрии, превративших его членов в лучших миссионеров в различных частях мира. Но их задача заключается в незаметной перестройке католического учения в соответствии с велениями времени с конечной целью формирования единой мировой религии. Роль иезуитов – особая тема, которую мы обязательно раскроем в ближайшее время. Сейчас хотелось бы только напомнить, что иезуитские частные высшие учебные заведения закончили такие деятели, как бывшие руководители ЦРУ У.Кейси (Фордхэмский университет), Д. Тенет (Джорджтаунский университет), Р. Гейтс (Джорджтаунский университет), Л.Э. Панетта (университет Св. Клары). Выпускником Фордхэмского университета является и новый директор ЦРУ Джон Бреннан. В связи с последними процессами в Ватикане кратко можно сказать следующее – если раньше ключевые католические организации, обеспечивающие взаимосвязь на всех уровнях между представителями мировых правящих элит, действовали в тени, сохраняя за папой ореол сакральной личности, то теперь они перешли к прямому управлению Св.Престолом с соответствующим распределением обязанностей. Финансы Ватикана перешли под прямой контроль мальтийцев (новый глава Банка Ватикана - рыцарь Мальтийского ордена Эрнст фон Фрайберг), а Св.Престол – под прямой контроль иезуитов. Так что действительно Ватикан ждут серьёзные перемены. Показательно, что нового папу тепло поприветствовал Всемирный еврейский конгресс (ВЕК), президент которого заявил, что они знают Франциска, который неоднократно посещал межконфессиональные встречи, организованные ВЕК и латиноамериканским отделением конгресса. Он также подчеркнул, что новый папа всегда открыт для диалога и способен навести мосты между католичеством и другими религиями, что, как они надеются, понтифик примет меры в отношении тех священнослужителей, которые отрицают существование Холокоста и что он укрепит связи между Ватиканом и Израилем. http://zavtra.ru/content/view/papa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Никто, вроде, ещё не постил про собрата по ордену местного падре: Путаете, уважаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Проблема ведь не в том, какую тему открыть, и как её назвать. Беда в том, что любая тема на религиозную тему тут же вызывает появление в ней "присяжных скандалистов", обсуждение быстро перерастает в склоку, и тему закрывает модератор. Как этого избежать? Так вот мне это тоже не нравится. Начинаешь жестко модерировать - инерес к теме пропадает у участников очень быстро. Такое чувство что приходят не по теме поговорить и глубинными мыслями поделиться, а поцапаться и тема только повод. Это то и печально. Если б каждый изначально проникся чувством уважения к собеседнику может картина была б иной, но заставить же нельзя уважать себя в первую очередь. Не переходить на личности, не провоцировать к склокам и не отвечать на провокации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Путаете, уважаемый. Таки ви хотите сказать шо Эрих не из "Общества Иисуса" и никогда не имел к ним никакого отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Таки ви хотите сказать шо Эрих не из "Общества Иисуса" и никогда не имел к ним никакого отношения? Даже если так - что в этом плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Таки ви хотите сказать шо Эрих не из "Общества Иисуса" и никогда не имел к ним никакого отношения? Первое. Бросьте фиглярничать! Какой он вам "Эрих"? Второе. Отец Эрих не входит в орден Иезуитов. И никогда не входил. Третье. Сплетни собираете? Даже если так - что в этом плохого? Я очень уважают Иезуитов и преклоняюсь пред Игнатием Лойолой. Изменено 19 марта, 2013 пользователем kross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Первое. Фигляров, кроме вас, здесь не наблюдаю. И кто он мне, как не Эрих? Не знаю, конечно, как вы, но я, знаете ли, людей обычно по имени величаю, особливо уважаемых ещё и по отчеству. Второе. Это он вам сказал? Скиньте биографию сего вами уважаемого мужа: где родился, учился, крестился, кто духовные наставники, учителя. Третье. А что, есть? Садовник, я так понимаю, что вы за глобализацию со всеми вытекающими. Изменено 20 марта, 2013 пользователем vatra man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Садовник, я так понимаю, что вы за глобализацию со всеми вытекающими. Я не страдаю паранойей всемирного жидовского/масонского/иезуитского заговора. Это во-первых. А во-вторых, мне очень симпатичен новый папа, первый иезуит на Святом престоле. И не за то, что он иезуит. Хотя бы простое внешнее сходство с Юрием Владимировичем Андроповым, истинным "человеком с холодной головой и горячим сердцем", позволяет надеятся на лучшее. Хотя, понимаю, выводы делать рано. Поживём - увидим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти