Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Макс, ну допустим не углядел при съёмке, это актуально для всех, но когда ты выбирал фото с травинками на лице (и портрет дочери и девушки) и обрабатывал, неужели ничего не насторожило?

если бы травинки были бы в плоскости ГРИП, то возможно бы убрал... на фото с дочкой, эта травинка участвует в композиции, а на фото в этой теме и не сразу бросается в глаза...

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

можно разбирать по пикселям...

Композиционно: кадрирование очень плотное как сверху так и снизу, модель зажата

Техника: приятные цвета, модель хорошо отделена от фона

Содержание: модель отвернулась от нас и закрыла глаза от солнца, улыбается

Вывод: эта фотография рабочего момента со съёмок, соответственно художественной ценности не представляет. Я так понимаю - идёт усиленное тестирование 85-ки, вижу - объектив очень хороший, мне нравиться, но содержание последних твоих работ в различных жанрах пока отстаёт от качества рисуемой картинки объектива.

Даёшь качественные фотографии!!!

... травинки... а на фото в этой теме и не сразу бросается в глаза...

Макс, у тебя портрет, а не пейзаж! Как не сразу бросается? Первым делом зритель смотрит на лицо!!!

Опубликовано

Вывод: эта фотография рабочего момента со съёмок, соответственно художественной ценности не представляет. Я так понимаю - идёт усиленное тестирование 85-ки, вижу - объектив очень хороший, мне нравиться, но содержание последних твоих работ в различных жанрах пока отстаёт от качества рисуемой картинки объектива.

Даёшь качественные фотографии!!!

Конечно на вкус и цвет все фломики разные, но на данном снимке все снято так как и было задумано.

ПСЫ:

Опубликовано

Конечно на вкус и цвет все фломики разные, но на данном снимке все снято так как и было задумано.

ПСЫ:

И все же, Макс, это явная неудача, и не на уровне обработки, а именно композиционно...прости, но твои работы как правило более высокохудожественны, я частенько ими восхищаюсь и ставлю и себе и другим их в пример.
Опубликовано

Если не ошибаюсь Юпитер... прикрыть бы его на стоп полтора...

не он, Exakta 35-135 3.5-4.5

Опубликовано

не он, Exakta 35-135 3.5-4.5

Тогда тем более... немного расширить зону ГРИП не помешало бы...

Опубликовано

Тогда тем более... немного расширить зону ГРИП не помешало бы...

учту на будущее, диафрагмой совсем работать не умею...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что не получилось?

ИМХО портрета и не получилось.

Опубликовано

Кристина.

210/4,0, ISO100, 1/500.

Критикуем.

Обычный бытовой мыльничный портрет, ничего особенного. Обычная девушка в обычном ракурсе в запачканной майке...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...