Перейти к содержанию

Гости с будущим.

Рекомендуемые сообщения

Утренний осмотр больной.

Сливка вошла во вкус и вчера вечером нагадила большую кучу, а сегодня с утра я опять нашла подарочек(может я ее перекармливаю) Какашки не красивые и не правильные, но уже то, что они есть - это хорошо. Пришлось побороться объясняя Сливе что такое лоток. Коша тупила, возмущалась, отбивалась и в писательный лоток лезть не хотела. Ловилась в неположенном месте и тащилась в положенное, от этого вся пеленка и вообще клетка вымазана, а у меня руки по локоть... могли бы быть в крови, так она меня достала. Но труды увенчались успехом и основная масса все таки оказалась в лотке.

Кофеин я нашла и после первого же укола кошка активно походила по комнате, залезла за диван, вышла довольная и полезла ко мне обниматься. Я теперь перед дверью переодеваюсь, карантин ведь :)

По назначению врача принимаем:

Цифриаксон по 1мл два раза в день

Иммунофан 1мл через день, 3-5 раз

Кофеин 1 мл в день, 3 дня

Анандин в нос и глаза, 3-4 раза в день

Люголь, после еды.

На носу опят выскочила новая язвочка, но во рту стало получше. Послеоперационный шов чистый, зеленый, как и должно быть, попонку не одеваем, так как пациентка совсем не лижется ( так и ходит свиньей). Под хвостом тоже грязно, но уже не выворочено.

Сегодня вдую подкожно 10-15 кубов физраствора, потому что кошка стала мало пить.

Пациентка конечно еще "дохлятина", но есть надежда что жить будет, ведь если ест, испражняется, а главное имеет имя, то значит жизнь удалась.

Я думала она ко мне на 2-3 недели, но судя по анамнезу, время это займет значительно больше. Когда узнала о ее болезне, подумала" За что!", а потом поняла, это я видать нагрешила где то чутка побольше. Ведь хорошим девочкам достаются подарки, в виде кошек Маргошек, которым только глистов прогнать и пожалуйте к мамочке.

Изменено пользователем Sladkay

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня Сливке опять хуже, на губе новая язвочка, из клетки пришлось доставать, сама выходить не хотела. Завтракать тоже не захотела лечебным кормом, а ките кет кончился. Сегодня последний укол кофеина, будем посмотреть и температуру мерить. Хотела ее помыть, но пока ей хуже я думаю не надо.

Потрачено мной на кошку уже больше тысячи, так что, если есть возможность, помогите немножко.

№ карты 63900249 9000811643 Наталья Дмитриевна.

Лежит Сливка под столом грустная, смотрит на меня с любовью, за штанину цепляет. Ничего, Сливушка, все пройдет, будешь бы здоровая и красивая.

Вот с таким лицом мы лечимся :)

post-58757-0-85051500-1465192274_thumb.jpg

Изменено пользователем Нет

Бедная девочка(( Пусть быстрее идет на поправку!!

По корму в баночках Хиллс а/д - чет не нашла у нас. В среду из Перми должны привезти мой заказ. Могу там заказать Хиллс. Надо все-таки его или что-то другое? (У меня любимый Анимонда Карни - но он не лечебный, обычный).

Денежкой тоже помогу.

Бедная девочка(( Пусть быстрее идет на поправку!!

По корму в баночках Хиллс а/д - чет не нашла у нас. В среду из Перми должны привезти мой заказ. Могу там заказать Хиллс. Надо все-таки его или что-то другое? (У меня любимый Анимонда Карни - но он не лечебный, обычный).

Денежкой тоже помогу.

а вы где заказываете?хиллс лечебный тоже видела в интернет магазине за 124 руб.но доставка не окупится если брать пару баночек,если кто соберется в ближайшее время,могу тоже попросить чтобы корм привезли

Я заказываю корм в обычном магазине Кошкин дом в Перми. Там все дешевле стоит, чем в зоомагазинах в Березниках. А доставка с оказией - иногда с работы машины едут в Пермь, прошу привезти. А интернет доставка действительно съест всю экономию от цены.

Позвонила в Пермь - хиллс а/д 140 руб стоит. Но 3 банки только есть.

Таня, если для Сливки, то все необходимые лекарства есть в наших больницах, а вот для моих очень надо.

Если ты в Финляндии, Швеции, даже в Литве, Латвии, Эстонии, то там в зооаптеках есть вот такая мазь, отличное средство. Оно хоть и дорогое, но того стоит, сейчас примерно 40 уйро. В другой Европе тоже может быть, но это надо искать специально, зачем тебе время тратить.

Наташа, облазили весь центр Малаги, нету. А на заказ я уже не успевала. В следующий раз буду тебя спрашивать заранее. Деньги сегодня тебе на карту кину.

Позвонила в Пермь - хиллс а/д 140 руб стоит. Но 3 банки только есть

Трех банок для окончательного восстановления будет достаточно, в общей сложности будет пять. Этот корм еще хорош и тем, что очень легко выкармливается из шприца даже если пациент этого не хочет. После того как выкормлю лечебный коросточки и язвы на язычке, я надеюсь, уже пройдут и мы потихоньку будем кушать ПП для стерильных, а его у меня завались, мои кошки не жадные :)

облазили весь центр Малаги, нету.

Да зачем, Таня, я же говорила что в свободном доступе он есть только почему то только в Швеции, Финляндии и странах Балтии.

Сегодня FOKS веракол, и еще у нас есть Стопдиар, так что завтра после консультации с ветом начнем лечить наш понос.

Благодарим наших спонсоров Арина и Foks и milfantazii за помощь Сливке.

Все, дорогие друзья, денежек достаточно,больше переводить не надо. Спасибо всем.

08bffc7eed3d3a0f0d848188f7103066.jpg

Изменено пользователем Sladkay

Наталья, извините что везла), но нужен совет опытного спасателя кошачьих душ (тел). Сегодня утром бог послал мне тщедушного котенка-заморыша. на вид 2мес. В комплект с ним шли блохи( ОЧЕНЬ много), гноящиеся глаза и наверное глисты. Я его помыла , завтра еще раз хочу помыть. А когда мне его лучше проглистогонить?и сколько раз?, чем обрабатывать глаза?( пока протерла чаем). есть еще капли на холку от блох, если ими еще обработать, не будет слишком? И когда его можно будет выпустить из карантина?( у меня кошка и маленький ребенок)

Давайте я тоже влезу с тем, что знаю)) Начитамшись информации от вет врача-паразитолога на сайте Зоофорум, пришла к выводу, что

1) Надо сначала обработать каплями на холку типа Стронгхолд (или Инспектор), которые уберут блох, и также глистов, которые несут блохи (если котенок или его мамашка их ели)), Вот только не знаю, как Стронгхолд или Инспектор для котят - подходит или нет и какая дозировка.

Помывка от блох (и глистов, которые они несут) не спасает. Надо именно капли и лучше Стронгхолд.

2) через 10 дней надо глистогонить таблеткой типа Мильбемакс для котят, я свою подъездную приблуду в 1,5 мес. глистогонила Дирофеном.

Но Мильбемакс считается лучше вроде. Таблетку надо запихать в рот Измельчать нельзя - очень горькая (я не пробовала)), но у кошки пена пошла, когда я так ей попробовала дать).

По идее этого достаточно от блох и глистов.

По карантину Наташа лучше скажет. Глаза своей подъездной мадам промывала ромашкой - помогло.

Если нет других проблем типа микоза (Наташа тоже вам лучше скажет), то угрозы ребенку нет.

Как сказал врач-паразитолог - если человек не ест блох))) и какахи, то глисты от кошек ему не грозят))

ну вот,а я купила капли Празицид для котят и Биовакс на холку от блох.(что продавец дал, то взяла). Снова его выкупала, только уже более тщательно(не думала, что блохи такие живучие :eu:), и дала таки суспензию.Про ромашку отдельное спасибо!

и я влезу :el: с вашего разрешения :eo: . Если ромашки окажется недостаточно, то купите в аптеке простые глазные капельки сульфацил натрия (у меня всегда в аптечке для котов стоят) помогают отлично, только они местнораздражающие и киски от них особого удовольствия не получают, зато глазки здоровые. Ещё, вдруг ушки грязные и болезненные, кроме капелек от клеща вычищаю грязь ватной палочкой густо смазанной тетрациклиновой мазью, выздоровление идёт в 10 раз быстрее (так как мазь сразу купирует раздражение от капель и воспаление ушек), всё проверено на 5 котах (своих, соседских и гостевых!)

Наталья, извините что везла),

И ничего не влезла, все правильно, сюда и надо, ведь которебенка спасаете, и фотограчии разместите, расскажите как лечили, чем, как поправлялись, а потом и фоточки "Было - Стало", всем интересно будет. Это ведь не только моя ветка, давно зову всех спасателей сюда, хочу чтобы тут отписывались, показывали своих приемышей и гостей. Это опыт и это нужно всем.

Стронгхолд, мельбимакс, инспектор я думаю шибко кучеряво, вполне достаточно празицыла, но обязательно два раза.

На счет шампуней - это как кому нравится, но в состав должны входить Перметрин, Фенотрин или Этофенпрокс, вот тогда будет достаточно одного помыва, ведь эти составляющие парализуют блоху и чуть позже убивают.остается только вычесать мертвых тварей, а через 2-3 дня вымыть кисочку еще раз, чтобы наверняка убить и яйца. Шампуни обычно продаются в объеме 200 мл, так тчо одного флаконе достаточно на два раза. Больше не надо, все это яд, как не крути, для малыша.

Глаза штука сложная, лечить надо комплексно, здесь и глистогонка имеет огромное значение, ведь от паразитов кисеныши бывает и слепнут. Проверенный комплекс: Цыпролет закапывать по назначению, промывать ромашкой 3-4 раза в день и на ночь капать тауфон.

Ну и самое важное, КАРАНТИН! Не меньше 10 дней, а то и две недели, за это время котик выявит все заразы какие в нем есть, а если нет, то и не выявит :) Ведь как у кошек,берешь с улицы вроде здоровенького, веселенького , а через день он уже валяется, помирать собрался. И у людей так, пока не лечишься, вроде здоров, а как начал лечение, да если еще и с отдыхом, в раз все заболит. Так что пусть посидит в туалете, ванной, кладовке, предбаннике, коридоре, да в любом закутке, за одно к лотку привыкнет. Малыша человеческого тоже лучше до него не допускать, хотя болячки у нас с ними разные, ну кроме глистов и лишая, ну да Вы это все равно заметите. О гигиене, мытье полов, влажной тряпки под дверь я не говорю и и так все знают.

Ну вот как то так. Хотя я ведь тоже могу только на своем опыте сказать. Сейчас много про кальцивироз знаю, как лечить, как кормить, куда и что капать, даже как пальцы отдергивать :) Но сохрани нас бог от этой заразы, не столько лечится трудно, сколько страшно, что коша погибнет,уж очень дохло она выглядит.

А сегодня нам тетя Света ( Арина) привезла вкусняшку диетическую, целых три банки, так что Сливка поправляется и радует. А завтра мы едем на прием и снимать швы.

post-58757-0-28035300-1465494514_thumb.jpg

В глазки лучше детские глазные капли Ципролет.. Обычные человечьи.

А зачем, есть ведь кошачий ципролет. Я вообще считаю, что все что потребляет человек, совершенно не нужно кошке. есть конечно некоторые лекарства, которые дают и людям и кошкам, но если разработана примочка длякошки, зачем давать человеческое. Вот недавно был разговор с знакомой, дает своему кастрированному, десятилетнему коту детское мясное пюре, и ведь обеспеченный человек, может позволить и корм +8,и паштетики кошачьи, так нет "это вкуснее, только соли не хватает" )))

Я вот еще про мытье рассказать хотела, может кому пригодиться. Осущестляя много лет помывку кошки, присматриваясь, прислушиваясь и задаваясь вопросом "А как им лучше", вывела вот такую схему.

Итак, имеем кота, которого нужно помыть. Толи блохи у него, то ли грязный, то ли просто так, кот наш, что хотим то и делаем. Но, я думаю, никто не хочет навредить своей кровиночке, поэтому в помещение, где будет мыться кот должно быть тихо и тепло, так как температура тела у них выше чем у нас, а шум кого угодно может испугать. Значит перед тем как мыть надо пустить проточно горячую воду и уже через 5 минут ванная нагреется. Затем ставим в ванну табурет и на него самый большой таз, это чтобы в наклонку не стоять, мыть кота дело не быстрое. наливаем в таз воды с краями, температура воды опять же с учетом того, что кот горячее нас на пару - тройку градусов. В общем как себе, только чуть погорячее. Затем прямо в эту воду наливаем пару колпачков шампуня,берем кота( я надеюсь вы не забыли остричь ему когти?), ставим в таз, под водой перехватываем одной рукой передние лапы, а другой задние и тихонечко начинаем наклонять кота на бочек. Некоторые коты любят чтобы попа была снаружи( может надеются ей дышать, вдруг голова потонет))), некоторым по фигу, но есть такие гады что начинают кусаться. Тогда намордник вам в помощь

А если гад еще и вырывается и договориться никак, то одевайте на него попонку, ни одна кошачья морда перед ней не устоит в прямом смысле. Редкая кошка может быстро двигаться в попонке.

После того как кот погружен в таз и снаружи осталась только голова, начинайте его булькать, туда сюда гладить и гонять волну, но не сильно, чтобы не испугать малышку. Побулькали, поднимите животное на лапки и вылейте половину шампуня на хребет, а дальше размазывайте по киске минутки хотя бы три. Снова погрузите кошку в таз( даже если там грязно) и включите душ, но чтобы он не шумел и не гремел, направляйте струю на стенку или дно ванны. Если дно ванны теплое, то киску можно поставить туда и лапами зацепить за край ванны спиной к себе, или просто вылейте из таза грязную воду и полощите в нем киску. лить воду можно только на тело и лапы, на голову Нельзя, просто протирайте влажной рукой, снимая блох( они обязательно побегут на морду)

И опять же напоминаю не шумите, не орите, душем не брызгайте. Один фиг ванная вся угваздана, вы мокрые, кошка на нервах, хоть оборись - дело сделано и ничего не изменишь))) Ну а дальше кошку в простыню, только голову откройте, они не любят когда с головой заворачивают, промокнуть и подсушить феном. А если коша фена боится, то и не надо, но опять же следите, чтобы кошке было не холодно, они простывают на раз.

Когда кошка высохнет берем таз ( ага, тот самый) и начинаем вычесывать блох, которые уже почти умерли, ну или вот вот помрут. И вычесывать надо часто, 2-3 раза в день, кошки это любят, а кто не любит, на стрессе не заметят, а потом привыкнут.

Ну вот, такая инструкция помывки кошки, опыт, приобретенный за время мучения не меньше 50 кошек.

При испытаниях ни одна кошка физически не пострадала. :eo:

• Нравится 1

Спасибо всем большое! Глазки у него стали лучше, но комплекс Ципролет, Ромашку и Тауфон возьму на заметку. А повторно глистогонить через 14 дней?, а то в инструкции написано что можно аж три дня подряд ...Надеюсь что на этом болячки у него закончатся. Уши вроде чистые, но я завтра все равно обработаю их лосьоном. Еще он в туалет не ходил не разу, может еще не накопил чем?))).Пить сам не хочет, пришлось поить из шприца. Хорошо хоть кушать (жевать) начал, а то только слизывал желе из корма. Хочется конечно его уже быстрее пустить ЖИТЬ нормальной кошачей жизнью)), а то он у меня как смерть кощеева)), в тазике, а тазик в ванной)), но ему вроде и так все нравиться.

Про помывку в самый раз! Думаю и старшую завтра, а то чего все маленькому страдать?)))

Про туалет - можно дать лактусан или дюфалак (человеческие) - из шприца в рот. Такой малюське наверное 1 мл будет многовато.

Зато отлично помогает, и интоксикацию снимает (от тех же глистов). После глистогонки стоит дать (не сразу, надо чтоб глистогонка подействовала).

Правда препараты не дешевые. Я могу вам в шприц большой набрать, на несколько раз хватит. Только где-то надо пересечься, чтоб передать.

Знакомтесь Котя!

Белое пятно, это отмытая шерсть

Арина, я буду очень благодарна!, наверное целый шприц это очень много.)). Можно мне ваш номер телефона? в личку.

post-60678-0-46713900-1465548884_thumb.jpg

post-60678-0-27263500-1465549055_thumb.jpg

• Нравится 5

Знакомтесь Котя!

Белое пятно, это отмытая шерсть

Арина, я буду очень благодарна!, наверное целый шприц это очень много.)). Можно мне ваш номер телефона? в личку.

какой милый ушастик)))

Пользуясь случаем,спрошу...Решили провести дома массовую дегельминтизацию (коту и собаке).Коту сейчас даем котэрвин в профилактических целях,таблетку празицида ему можно дать?или лучше после курса котэрвина?

А повторно глистогонить через 14 дней?, а то в инструкции написано что можно аж три дня подряд .

Не, сразу не надо, все же это яд, адже самая щедящая, даже стронгхолд, дней чере 10, через 14, лучше еще раз, третий потом проглистогонить. И наблюдайте за какахами, вечером поздно, когда котенок уже спит давно, под хвостик ему загляните, они, паразиты эти почему то ночью выходят (фууу, но что делать)

Коту сейчас даем котэрвин в профилактических целях,таблетку празицида ему можно дать?или лучше после курса котэрвина?

Вот это дело! Я своим перед глистогонкой гамавит прокалываю три дня, но это у кого что болит., так что лучше закончить курс котэрвина.

Знакомтесь Котя!

Здравствуй, маленький! Какой славный мальчишечка. Окрас поинтовый или это он еще такой чумазый?

Я еще не рассматривала какого он пола, если честно)), окрас да, похож , и глаза голубые. И у нас радостная новость! Он покакал))( красиво оформленными).

И у нас радостная новость! Он покакал))( красиво оформленными).

Ааааллилуя!

Вид имеет нахального, маленького пацанчика и задние лапы в расшарагу, ну посмотрим, со временем видно станет.

То что глазки голубые,так маленький еще, у них до пол-года у всех глаза голубые, а вот поинтовый окрас - это моя слабость, и сразу такие яркие уши, у малышей они обычно светлей и шкурочка светлая

А теперь про Сливку. Ходили мы сегодня в больницу, сняли швы, пощупали живот и хромающую лапу, просветились на лишай. Сливка ехать на такси забоялась и всю дорогу орала как резанная ( хотя почему как))), но по приезду в больницу орать перестала, дружелюбно обшипела какую то болезную собашку, которая приходила на прием, и полезла проверять что и где у врача лежит.

post-58757-0-21785100-1465637198_thumb.jpg

Когда швы снимали,немножко поворчала, а уже пузо и лапу дала осмотреть без проблем

А потом стали проверять лампой вуду, а у Сливки вся морда сияет прекрасным, нежноголубым светом.

post-58757-0-71251100-1465637230_thumb.jpg

Мы с ветом обалдели от такой красоты, минуты три кошке в морду светили, любовались, обе никогда такого не видели. Репу почесали, подумали и общим разумом пришли к выводу что это либо размазанное по моське лекарство, капли, брызгалка, ну и сопли, слезы, либо вот именно это самое, то что делает кошку носителем кальцивироза, даже когда она уже не болеет.

Сегодня Слива будет мыться, купаться, а через неделю снова на прием пойдем, в морду светить.

Из лечения остался веракол 3 раза в день, 10 дней, так как коша какашки теряет и еще 5 уколов иммунофана, поднимать иммунитет. Постараюсь сфотать водные процедуры.

Изменено пользователем Нет

А я хочу поведать продолжение истории про маму милочки, фильки и мышки. Если кто не знает или запамятовал, их мамку забрала дворник. Стерилизовать отказалась (деньжища какие!), деньги брать тоже отказалась (я гордая и независимая). В марте кошка родила 4 котят. После чего дворник вернула все семейство обратно, откуда забрала кошку - к нам в подъезд, то бишь. Котята были уже подросшие. Поймать и простерилизовать кошку я не успела: её, в очередной раз беременную, её нового мужа - отца её котят, и котенка задрали собаки. Одного котенка забрали. Остались еще два. Рыжий пацан и трехцветная кошка, совсем ручная. Они уже крупненькие и совсем совсем некрасивые.

Есть ощущение, что это я виновата во всем.

Ох уж эти "сердобольные"... Яне про вас, Татьяна, а про дворника. Позаботилась, называется... А с вас какой спрос? Вы же не могли тогда насильно кошку стерилизовать или забрать. Не корите себя.

мы с Танюшей надеялись что дворничиха оставит себе кошку,а в итоге ее нету

в нашем дворе было около 10кошек а осталось два котенка

кстати котенок который похож окрасом на мамку ручной и сегодня мои детки носили ее на руках и она была не против

если кому то нужен такой ребенок-котенок поможем поймать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...