Перейти к содержанию

Строительные фирмы в Березниках

Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если сами на сможете пишите сделаю сам)) но уменя на данный момент проблема с машиной... так что ваши кони мои руки... как-то так))

Вот спасибо, еще и помните наши нужды) Сами мы не можем, у нас ручки маленькие) Поеду на дачку,все посмотрю, спишемся и съездим.

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хочу еще посоветоваться по поводу утеплителей и поговорить о плитах ОСП. О плитах пишут всякие разные ужасы, что содержание формальдегида превышает норму аж в 22 раза, да и для наружных работ не очень хорош, крошится, гниет и пр. В других источниках пишут, что для наружных работ не опасен, и ведет себя не хуже той же фанеры. У нас наружный фронтон крыши зашит этой плитой, пропитан от вредителей и грибков. В прошлом году, когда закрывали профнастилом, был в порядке, а ведь ему уже четыре года. Так что меня интересует его вредность и можно ли использовать его для внутренних отделок.

И о утеплителях. Минвата конечно дешевле и менее горюча. Но пенопласт и пенополеуритан более прост в установке и даже с "маленькими ручками" можно установить его самостоятельно. Конечно разница в цене играет не последнюю роль, но если делать самим, то цена сравняется или даже пенопласт выиграет. И еще, нужна ли пароизоляция при утеплении стен пенопластом?

Поделитесь опытом, изучением мат. части и советами.

Опубликовано

я бы пенопласт и пенополиуретан вам не стал советовать применять... у вас дом - дерево... задайте вопрос себе... зачем вы строили его из бруса?

к утеплению этими материалами , можно было "каркасник" тогда уж сделать все равно "дышать" не будет. и вышло бы быстрее по времени построить... и жить в нем...

моё мнение на данный момент такое... (пока никто в обратном не убедил с доказательствами) что органика к органике,а не органика к не органике. только в этих вариантах я видел симбиоз материалов,в общем они "не мешают" друг другу жить в таком сочетании

самое важное ... вы не забывайте это)) минвата- "дышащий" материал , способный сквозь сея пропустить влагу,образующуюся в мостиках холода,и их не избежать при строительстве дома

возможно я перегибаю со своим не доверием к пенопласту и пенополиуретану... практики наверное не хватает :eo: ,могу сказать одно из жизни... дома с минватой сделанные правильно и их не один, стоят уже 10 лет и видимых проблем я в них не увидел... домов из дерева утеплённых пенопластом я пока наблюдаю 1 и ему 3 года- видимых проблем тоже пока не вижу связанных с утеплением таким вариантом... и да... это нежилой дом а баня... и в ней не всегда + температура...

по экологии скажу так... что вата)) что ОСБ)) на мой взгляд одинаково ... разницы нет

скажу лишь то,что при монтаже что одного что другого в закрытых помещениях "в комнатах" присутствует изначально запах ... китая что ли.. в общем не похоже на ромашки ,и явно не для здоровья.. но через 2-3 недели явный запах уходит, и для человека ничего не ощущаемо...

люди живут ... на здоровье не слышал что бы кто тянул...

Опубликовано

И все таки решение не принимается, а вопросов становится еще больше. Давайте так, на нашем конкретно примере. Итак, дом построенный из бруса 4 года назад в прошлом году осенью утеплен: стены в 2 слоя мин ваты, отделка стен панелями и блокхаусом. Пол так же утеплен мин ватой в три слоя и зашит по черновым доскам фанерой. Осталась веранда, которой еще нет, ей предстоит появится) И вот и ее то и надо придумать из чего делать.

Итак, дано утепленная брусовая стена дома, в которой уже есть окно и дверь, так же есть утепленный потолок, то есть пол второго этажа, три опорных балки и на них домкраты, ну и фундамент и черновой пол.

Вот и думаю, сделать карасник из плит ОСП, утеплить пенополеуританом, внутри обшить не знаю чем, фанерой что ли, и линолеум на пол. Вставить пластиковое окно и двери, ну и все.

Или другой вариант, каркас из досок, утеплитель мин вата, снаружи обшить профнастилом, но окно все равно пластик( так дешевле).Что то у меня нет фотографии домика, на картинке покажу, только у нас вместо лоджии просто крыша

1%D0%BE%D0%BF%D0%BE.jpg

Вот в подкрышии и будет веранда.

Опубликовано

на мой взгляд 2 вариант лучше... каркас из доски и мин вата... подходящая под стены (40-50 кг\м3) не 35 кг\м3 она не слишком жесткая и просаживается. (это если базальтовая)

так же мы использовали в своё время (2 года назад) мин-вату кнауф инсулейшен термо плита и теплокнауф для котеджа ... мне понравились эти ваты. упругие и расправляются до заявленой толщины !!! 2 листа (первый и последний) расправляются на 45мм из 50

не берите Тисму это кошмар для того кто сней работает... покрайней мере я лично хуже материала не встречал... тряпка тряпкой... и пух из неё летит сильно!!!

по маркам оставлю своё мнение по производителям

1) кнауф

2)изовер

3)эковер

4)тисма (и пр. дешёвая вата)

граждане понимайте ситуацию!!! если аналогичный товар везде стоит 100р , а вот эта фирма предлагает за 50р - это на 90% какаха...

за бренд плата 10-20% от средней стоимости подобного товара на рынке продаж !!!

и если вы сами будете работать с материалом... тогда даже не думайте о дешёвом материале!!! пожалеете трижды!!!

я эти этапы прошёл :eo: , прочувствовал так сказать на своем теле)), теперь цена за утепление моими руками обратно пропорциональна цене на этот материал)) тут прошу прощения.... но это я считаю справедливым решением... утепление в строительстве занимает от объема трат 5-10% если не меньше... не стоит экономить деньги на здоровье работника, ну и потом на своём здоровье... ведь потом там жить самому заказчику!!!

единственное... я не могу сказать как поведёт себя такой вариант утепления...

доска 150мм утеплитель (пеноплекс)50мм с пропениванием всех примыканий...

тут заказчик один настаивает на таком решении... будет опытный образец.... как поведет себя доска если её "запечатать" на 30% в не "дышащий" материал... хватит ли ей поверхности оставшейся для отвода влаги ???... все вент зазоры (с низу будут сделаны)... сверху есть только вент зазор и потом сразу металл-кровля!!! то есть конденсат ...если будет будет попадать на пеноплекс и доску... решения у заказчика другого нет... так как кровля уже была сделана до нас... тут я согласен... возможно пожертвовать стропилами и обрешеткой, ради того чтоб не демонтировать и монтировать всю кровлю!!! это дорого... тут есть шанс на удачу)) покрайней мере я не знаю что будет в таком раскладе :eo: (и у заказчика появляется надежда на легкое спасение) ну и у меня появляется подопытный кролик :eo:

Опубликовано

А как быть с домкратами под крышей? Ведь если закрыть веранду они окажутся замурованными в сене. И как установить стену и утеплитель, чтобы не было щелей, и при этом подкручивать домкрат при осадке балки.

Опубликовано

1)делать доступ к домкрату (обшив его съемным коробом) например сделать фальш брус из блок - хауса

2) делать усадочный зазор между стенкой и перекрытием - аналогично как у окон и дверей...

я всегда всем говорил... не делайте выносы на веранду, если она будет не открытая или не утепленная (только стеклопакеты или окна). лучше тогда сразу сделать сруб в "размер веранды" на данный момент у вас уже есть дом "такой" и его не переделать...

в стройке без выходных ситуаций не бывает... ИМХО конечно, вопрос всегда в финансах и времени-и проблема будет решена.

на данный момент вы посчитайте во сколько вам выльется обшивка веранды и утепление... это будет на много дороже чем из бруса... может вам сделать веранду из бруса?...

а картинка вам , на ней видно как сделать стены с "зазором" чтоб потолок опускался а стенку не давил))) только шпильки по толще берите... от 16мм... иначе стенка шататься будет, и я бы еще и сколзящие углы применил (там отверстия не круглые, а овальные прорези)

post-32668-0-11902000-1525623322_thumb.jpg

Опубликовано

может вам сделать веранду из бруса?

И еще пять лет ждать когда она высохнет, чтобы вставить окна двери?

Опубликовано

возможно вам хватит стеклопакетной группы? не рассматривали такой вариант?

И еще пять лет ждать когда она высохнет, чтобы вставить окна двери?

да ... хотя бы 1 год выдержать обязательно... надо

вы же хотели веранду с остеклением? или уже передумали?

что бы не делать окна в пол, можно сделать перегородку в 1м от пола из досок ,и обшить чем нибудь (с утеплением) а на неё уже поставить стеклопакеты...

вот кстати веранда "аналогичная" построена также как у вас, домкраты найдёте где спрятаны? :eo: в принципе кто о них знает что они есть, тот сразу найдет))

а примыкания скорее всего к домкратам выполнены джутом )) чтоб его можно было убрать, сделать работы с домкратом, и снова "утеплить" им же обратно щели.

да кстати... если веранда летняя... я можно сделать в 1-стекло... это дешевле будет так же как в "теплице" ... ну по ощущениям погоды... в теплице холодно стало, значит и в веранде так же будет (диапазон временного периода для комфортного использования веранды)

в любом случае там будет теплее чем на улице... даже зимой при солнце будет не -20 а -2-3 градуса

post-32668-0-05451400-1525626456_thumb.jpg

Опубликовано

вы же хотели веранду с остеклением? или уже передумали?

Нет, не передумала) Но будет не как на картинке, а как Вы говорите, с метровый каркасом, обшитым и утепленным. Получается что глухой стеклопакет почти так же стоит как стена с пароизоляцией, плитой ОСБ, минватой, досками и пр.

Опубликовано

ет, не передумала) Но будет не как на картинке, а как Вы говорите, с метровый каркасом, обшитым и утепленным.

понял)) ну тогда у вас проблем нет)) стенка возводится до нужного уровня,крепится к столбам (опорным)

далее можно выставить по верхнему краю столбов горизонтальную доску, и в образовавшийся проём вставить окна,

у вас останется щель шириною в "домкрат" между доской и "перекрытием" её можно утеплить джутом либо минватой (только чтоб она не крошилась которая)

и задекорировать всё это под брус... или допустим карнизом... так как он вам нужен будет над окнами для отвода воды стекающей с фронтона на окна.

Опубликовано

может кому помогу советом в дальнейшем...

В деревянных домах пытайтесь всячески избегать "разворот" волокон древесины (то есть - ставить древесину вертикально) почему? - все просто... усадка древесины идет по разному, а именно до 10% (округлил) в поперечном сечении волокон, и до 2% (тоже округлил) в продольном сечении волокон.

именно поэтому и ставят домкраты на вертикальные столбы, и оставляют зазоры между обсадой и срубом.

Вообще.... если вы хотите потом обшивать деревянное строение чем либо... может вам лучше сразу выбрать оцилиндрованное бревно...

почему? опять всё просто... считаем !!!

дом из бруса.

стоимость бруса пиленого 150*150 - 8000 м3

если вы захотите его даже просто рубанком с двух сторон - 150р\брус (это минимум) мы берём больше (20р м\п) итого вы получите 1000р\м3

замете!!! вы берёте брус не вычитая окна и двери, так как построить сруб будет сложно выпилив их сразу. это до 20 % древесины лишней в закупе. (9000*20%)=1800р

ИТОГО 8000+1000+1800= 10800 р\м3 -результат дом из бруса проструган и покрашен (покраска в любом случае везде я её не считаю в деньгах)

вам надо будет его ещё собрать, а это запилить пазы и собрать здание.

оцилиндровка

180 диаметр 9000\м3 !!!!! это с запилеными пазами !!!!!

240 диаметр 11000\м3 так же пазы уже есть!!!

за вычетом окон и дверей а это до 20% от объема закупа древесины... 2000р (20%) с 10800

ИТОГО 8800р\м3 -результат дом из оцилиндровки и покрашен !!!!

об чём это говорит...? это говорит об том , что ВЫГОДНЕЕ строить из оцилиндрованного бревна !!!

если вы вдруг захотите "облагородить" брусовое строение...

как-то так....

я конечно могу ошибаться в расчетах... но пока доказательно меня никто не переубедил в данном направлении...

я не изготовитель оцилиндровки или бруса, это просто мои мысли на сей счёт с "моей точки зрения" на данную тему

на данный момент времени я думаю так...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошу прощения, что лезу в разговор не по теме. Но может кому надо на столбы или какие другие нужды: есть 6 штук труб б\у диаметром 150-160, длина 2,60-2,80 м. Цена 400 ры за метр. Писать в личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

дострой Копаньке баню ))

ну этож.. вроде не советы... :eo:

реально времени нет... минимум до осени.. а чо? баню вродеж взялась строить бригада из чашки? не потянули что ли?

Опубликовано

А вот от совета точно не отказалась бы.

так в чём же дело? не стесняемся,задаём вопросы,получаем ответы)) и спасаем парня от скуки по вечерам :eo:

а то в танки играть... это не совсем гуд для реализации жизненного цикла...

иногда езжу в сад, там нет инета... так что сильно не ругайте если сразу не отвечаю... как добераюсь до цивилизации сразу мониторю тему)

Опубликовано

не стесняемся,задаём вопросы,получаем ответы)) и спасаем парня от скуки по вечерам

Есть ли жизнь на Марсе? :bw:
Опубликовано

Есть ли жизнь на Марсе?

я думаю что была... древние сказания.. шумерские глиняные таблички... всё повествует о космогонии)) как ни крути но что то я не сильно верю в нашу "историю" как предмет для "веры" на слово...

я человек такой... мне надо доказать,а лучше показать ,чтоб я поверил во что-то... если такого не происходит , то я просто склоняюсь ктой версии где меньше "нестыковок"

например.

официалка- утверждение происхождения человека от обезьяны.

ответ мой..

1) дарвин - это теория об эволюции, он сам не утверждал что человек,произошёл от обезьяны)) он ПРЕДПОЛОЖИЛ это,а сейчас если кто-то это оспаривает,предлагая "Свою" выдумку и предположения- он априори ненормальный... хотя ЛЮБЫЕ предположения о происхождении человека (инопланетяне,обезьяны,Бог, Боги) это РАВНОЦЕННЫЕ утверждения по своей сути :eo: .

2) нет "переходки" человека-обезьяны -это факт, пока ещё не найден ни один скелет такого чуда ...

т.е на данный момент, можно лишь утверждать то что ранее были гомениды (не разумные,в общем не умнее собаки) и потом сразу, без разрыва по времени человек-разумный (сама теория эволющии это отрицает-так как нужен большой временной интервал для такого события)

3) Бог - как нам представляют в церковном плане.

так же есть дыры в сказаниях, скажу больше все религии "поют" об одном и том же чуть разными словами, НО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ.

и если бы не древние шумеры... где на глиняных табличках написаны "библейские" рассказы но в другом ракурсе.. я бы верил в Бога на равне с инопланетянами или Древней развитой цивилизацией...

позже допишу... :eo: надо бежать на работу)

Опубликовано

Кокрас теорию Дарвина опровергают основываясь на сиськах :cn:. Так что на какой там планете была тетенька с тремя грудями.

А если по теме. Можете рассказать основные нормативы для нашего края. Какая снеговая нагрузка у нас принята для расчетов глубина промерзания. Типы материалов стен и их толщины для нашего региона. Типы оптимальных фундаментов в в нашем регионе. Я конечно понимаю что все зависит от местности, ну так для кругозора. Например в Чашкино песок, там опимальнее и дешевле такой строить, а в Пыскоре глина тут лучше такой.

Опубликовано

г

А если по теме.

1)глубина промерзания грунта -мы приравнены к Чердыни (-37гр.) это 2.7 м , то есть это глубина точно не промёрзнет

2)снеговая нагрузка - 6ур. это 400кг/м2 - 280 кг/м2

(если нужно по подробее это расписать скажите я вам распишу что откуда и как вычислить.)

3) фундамент - выбирается от нагрузки на него строением и типа грунта

а) песок - все виды

б) суглинок - средне заглубленный,заглублённый до промерзания, свайный

в) заглубленый до промерзания , свайный

Чашкино - песок , следовательно любые фундаменты ,с учетом несущей их способности

Нагрузка на фундамент это - вес строения в целом т.е

вес фундамента

вес дома

вес мебели

вес людей

тип стен... это выбирает заказчик.

толщина стен- зависит от типа материала и его теплопроводности,не забываем о точке росы если она будет возникать в толще стен,думаем об отводе её наружу,каким либо образом.

вес кровли со снегом

я беру ещё +20% это можно и не делать,так как в принципе это заложено в снипах... но качество материалов которые мы покупаем не первый сорт... думаю запас будет не лишним, к тому же вы приобретаете возможность на "некоторые" ошибки в расчётах).

дешевле ... тут я сомневаюсь... либо свайный либо лента...

но лента на песке - точно лучше и долговечней это факт.

вообще по стенам и прочим материалам...

моё личное мнение

1место -органика

2 не органика

если используете не органику -вентиляция обязательна!!!

вообще конечно вентиляция обязательна везде)) но... например в деревянном доме в определённых условиях и размерах здания,её можно и не делать, так как инфильтрации материала хватит для её автомотической работы. но... при таком расскладе вы ёе не сможете контролировать,а это не есть гуд... луше всеж её рассчитать и сделать её с возможностью регулировки

Опубликовано

Спасибо, познавательно. Но хотелось бы с привязкой к нам. 2,7м глубина промерзания это конечно по нормативу, а из практики неужели у нас делают ленту 2,7м если цоколь не нужен. Очень дорого(для меня) закапывать столько бетона в землю. Может тогда у нас практичнее плиту делать?

"Тип стен выбирает заказчик", но я как заказчик 0. )) Стоит ли потратиться на профилированный брус и потом не заморачиваться отделкой и утеплением или к примеру каркасник, но надо и утеплить и стены облагородить с обоих сторон. Сколько приблизительно в наших реалиях стоит 1м2 из разных материалов готовой стены. Ну и как нюанс стоит ли вообще у нас строить из газобетона или профилированного бруса, может у нас и материала из которого строят качественного нет, и затраты на доставку из Перми сильно увеличат смету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...