Перейти к содержанию

Грядет годовщина Победы 9 Мая 1945 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так прокачай тему с главадмином и давай определимся с требованиями к содержанию постов. Чтоб не было воды. 

Народ! Кто может сделать фото стены со списками? Вообще для шапки темы можно сделать коллаж из фото пл. Фронтовиков, обелиска у вечного огня и, наверное, памятных досок на предприятиях (где они есть).

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, men сказал(а) :

Ну так прокачай тему с главадмином и давай определимся с требованиями к содержанию постов. Чтоб не было воды. 

Народ! Кто может сделать фото стены со списками? Вообще для шапки темы можно сделать коллаж из фото пл. Фронтовиков, обелиска у вечного огня и, наверное, памятных досок на предприятиях (где они есть).

Так эти фото у меня есть все с деталями. NC снимал лет 5 назад Стену Памяти.

И списки давно существуют. Могу сделать Документ публичный без права редактирования. Стена Памяти обозначена в столбце СтПам. Это уже давно пройденный этап.
Списки березниковских потерь

Азот только обновился и мои фото устарели.
На Соде вряд ли меняли, Уралкалий перенес к Совету ветеранов, но фотографии нет. С ТЭЦ-4 у меня есть фотография 10-летней давности. Про БТМК не знаю.
ГлавАдмина зачем ? Достаточно сделать Главной в общей ветке. А это мы сами можем.
Требования простые. Фотография (если есть) слева. Справа основные сведения - ФИО, Даты жизни, звание, часть (можно подробно - дата и место рождения, Военкомат и дата призыва, Части в которых служил (можно с датами), Дата гибели/пропажи без вести и место гибели/пропадания без вести)

Изменено пользователем GARRY6490
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Так эти фото у меня есть все с деталями. NC снимал лет 5 назад Стену Памяти.

наверное надо перезалить, а то фото не показывает...

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Akon сказал(а) :

наверное надо перезалить, а то фото не показывает...

они походу без доступа и вообще ссылка странная для Ядиска. она работает только для владельца учётки, для расшаривания должна быть другая ссылка.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, jimm031 сказал(а) :

они походу без доступа и вообще ссылка странная для Ядиска. она работает только для владельца учётки, для расшаривания должна быть другая ссылка.

Как-то можно все картинки сделать доступными. Надо нащщупать механизм.
А так получится ?

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Как-то можно все картинки сделать доступными. Надо нащщупать механизм.
А так получится ?

теперь можно скачать и потом рассмотреть подробно 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Akon сказал(а) :

теперь можно скачать и потом рассмотреть подробно 

А так просто нельзя ? Ткнуть 2 клика, потом справа вверху 3 точки и под ними - открыть Оригинал = просмотр без Скачивания

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А так просто нельзя ? Ткнуть 2 клика, потом справа вверху 3 точки и под ними - открыть Оригинал = просмотр без Скачивания

о, да, можно и так

вот один наугад скопировал

ССЫЛКА УДАЛЕНА

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Akon сказал(а) :

о, да, можно и так

вот один наугад скопировал

Не-не, ссылка оттуда не дает картинки. Такова специфика ЯндексДиска. С бубном можно, но не нужно

7MtWua8GmKQ.jpg

Опубликовано

На "Память Народа" выложили новые сведения. Но именно СВЕДЕНИЯ, а не документы, по крайней мере у меня недоступны картинки, хотя всё было отсканировано. В частности Учетно-послужные карточки офицеров и списки частей. Это полный облом, если всё так и останется...

Опубликовано

16028257_original.jpg

Цитата

дегенераты от маркетинга врубили свой идиотизм на максимум. Вот тут даже не знаю, как цензурно сиё прокомментировать. За такое просто с ноги надо давать.

Опубликовано

В преддверии 75 годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны.

Свое заявление Хайко Маас сделал в статье для журнала Spiegel.

"Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Поэтому - и не в силу мнимого морального превосходства - нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками.

Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу.

И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу", - написал Хайко Маас

Опубликовано

Кстати, ту в предверии Дня Победы в текущих условиях очень часто звучит фраза "впервые за 75 лет нет больших массовых мероприятий" Это ведь не совсем так. С 48 по 64 год 9 мая - был рабочим днём. Проходили только тожественные заседания, ну и народ отмечал. Отменённый Сталиным праздник вернул только Брежнев на 20-летний юбилей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...