Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы таки в промзонах не были. А вообще, это хорошо бы так, 300-500, я бы проспонсировал оккультную организацию, покупающую собачьи головы. Или лапы. Или еще что-то... сумма-то небольшая получается.

• Ответов 937
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
33 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Вы таки в промзонах не были. А вообще, это хорошо бы так, 300-500, я бы проспонсировал оккультную организацию, покупающую собачьи головы. Или лапы. Или еще что-то... сумма-то небольшая получается.

А напомнить во что вылилось истребление воробьев-вредителей в одной из ныне великих стран ?
Да и существуют собаки только там, где есть питание. Не будет жрачки - исчезнут собачки.
На свободное место придут новые собаки. 
Наш город примерно 7 на 7 км - итого 50 кв. км. 
Если принять 1 стаю 5-8 собак (редко больше бывает), то при количестве 500 особей грубо 60-80 стай. Итого на каждую стаю около 1 кв. километра.
При количестве 3000 особей - 350-600 стай. 60 собак на квадратик 1 на 1 км... :fm:
Про 10000 вообще молчу...

Опубликовано
5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Да и существуют собаки только там, где есть питание. Не будет жрачки - исчезнут собачки.

Логично. Можно закрыть абсолютно все мусорные баки в городе (хотя это и неудобно для горожан).

Но "источник питания" не исчезнет. Потому что

В 22.10.2019 в 08:42, Keeley сказал(а) :

до нашего региона добралась "мода на спасательство", при которой активно стали подкармливаться целые стаи и выращиваться целые пометы.

Опубликовано
5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

А напомнить во что вылилось истребление воробьев-вредителей в одной из ныне великих стран ?

Чего сравнивать-то? Воробьи в том или ином количестве существуют вне зависимости от человека. То есть,  антропогенный фактор оказывает влияние на численность популяции воробьёв, но не на сам факт её существования. То же самое касается и других исходно диких животных, "аффилированных" к человеку, сформировавших своеобразный симбиоз с людьми. Даже тараканов и крыс.

А вот одичавшие собаки - целиком и полностью порождение человеческой цивилизации.

Соответственно, их исчезновение не вызовет цепную реакцию разрушения некой биологической пирамиды по причине отсутствия таковой.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В ‎27‎.‎10‎.‎2019 в 10:04, Hexpl0rer сказал(а) :

Вы таки неверно поняли смысл текста. Почему нельзя принимать у бомжей и прочих деклассифицированных членов общества головы породистых собак? Да потому, что они иначе сначала выкосят поголовье домашних собачек - будут кражи собак ради 300 рублей. Ведь гораздо легче поймать контактную домашнюю собаку, чем дикую в 10 поколении бродячую. 

Так и среди дворняжек ваши бомжи будут вылавливать только ручных. Тех же бабушкиных потеряшек и тд. Реально дикую действительно сложно поймать, а на агрессивную стаю только дебил пойдет. Так что это проблему никак не решит.

В ‎27‎.‎10‎.‎2019 в 10:04, Hexpl0rer сказал(а) :

Ну а насчет породистых: если в городе 3000 бродячих собак, а Вы признаете существование 1-3 домашних собак в их среде, то какой это процент? 0,1-0,3% - это на уровне погрешности. 

Вам выше уже написали, что про цифры в 3000-10000 речи у нас в городе не идет. А бывшедомашних намного больше 1-3, даже породистых. Но вам с дивана, конечно, виднее, чем человеку, непосредственно имевшему в ними дело, поэтому спорить не вижу смысла.

А собаки действительно живут там, где есть кормовая база. Нет жрачки - меньше щенков выживает, взрослые жестко конкурируют друг с другом и чаще убивают. А если их кормят каждый день тазиками каши, то и выживаемость больше. Потому сейчас и стаи разрослись - они могут прокормиться таким количеством, поэтому не гонят молодежь и чужаков.

Пока есть кастрюльщики и нет постоянного безвозвратного отлова - бродячие собаки никуда с улиц не денутся.

Изменено пользователем Keeley
  • Нравится 3
Опубликовано
12 минут назад, Keeley сказал(а) :

Так и среди дворняжек ваши бомжи будут вылавливать только ручных. Тех же бабушкиных потеряшек и тд. Реально дикую действительно сложно поймать, а на агрессивную стаю только дебил пойдет. Так что это проблему никак не решит.

https://vk.com/video-63683472_456242208

В Казахстане отловщик собак застрелил пёсика на глазах у его маленькой хозяйки 

Собаколов даже не дал похоронить пса, забрав его с собой. А всё дело в том, что в предприятие по отлову поступило заявление от местного жителя, который попросил выловить двух «опасных бродячих собак» на этой улице.

Опубликовано
13 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Чего сравнивать-то? Воробьи в том или ином количестве существуют вне зависимости от человека. То есть,  антропогенный фактор оказывает влияние на численность популяции воробьёв, но не на сам факт её существования.

Я обобщил. Но желающие могут почитать тему в википедии по этому вопросу. Собаки тоже могут регулировать что-то и их отсутствие может вызвать непредсказуемые последствия.

Опубликовано
38 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я обобщил. Но желающие могут почитать тему в википедии по этому вопросу. Собаки тоже могут регулировать что-то и их отсутствие может вызвать непредсказуемые последствия.

ничего собаки не регулируют , в "цивилизованных" странах , бродячая собака это ВРЕДИТЕЛЬ. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Собаки тоже могут регулировать что-то и их отсутствие может вызвать непредсказуемые последствия.

Боюсь, в условиях российской действительности они способны лишь оказывать посильную помощь пенсионному фонду. Судя по последним событиям, во всяком случае.

Опубликовано
5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Боюсь, в условиях российской действительности они способны лишь оказывать посильную помощь пенсионному фонду. Судя по последним событиям, во всяком случае.

Ну эта песня старая. Загрызла собака - всех собак замочить. Задавила машина - логично вроде все машины... ? Не ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ну эта песня старая. Загрызла собака - всех собак замочить. Задавила машина - логично вроде все машины... ? Не ?

Машины и прочие транспортные средства, равно как и оружие, АЭС и масса других опасных изобретений человеческой цивилизации, нужны для конкретных дел. И поэтому приходится сопоставлять ущерб от их эксплуатации и пользу. 

Для какого конкретного дела нужны бродячие (не вообще, а бездомные, бродячие, одичавшие) собаки? Есичо, про экосистему я уже ответил.

5 часов назад, Keeley сказал(а) :

Пока есть кастрюльщики и нет постоянного безвозвратного отлова - бродячие собаки никуда с улиц не денутся.

Вот и получается, что главное зло - это даже не бродячие псы, как таковые, а "добренькие" граждане, их подкармливающие.

Изменено пользователем Внук капитана
  • Нравится 4
Опубликовано
5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Машины и прочие транспортные средства, равно как и оружие, АЭС и масса других опасных изобретений человеческой цивилизации, нужны для конкретных дел. И поэтому приходится сопоставлять ущерб от их эксплуатации и пользу. 

Для какого конкретного дела нужны бродячие (не вообще, а бездомные, бродячие, одичавшие) собаки? Есичо, про экосистему я уже ответил.

Скорей всего с точки зрения собаки бродячим и агрессивным является человек. У них своя цивилизация. 
У тебя лично была собака ? У меня была, но пропала вот. Я шпынял пса жестко, ибо он хулиганил страшно дома. Но он всё равно приходил ко мне, лежал рядом и смотрел, будто говорил "Привет, хозяин. Ты у меня лучший..."

А я, собака... :ew:

• Нравится 1
Опубликовано

Я люблю собак, очень, но без перегибов. Бродячих собак на улицах быть не должно, не являются они неотъемлемой частью городской экосистемы. В городах, где их нет, ничего страшного не случилось. У каждой собаки должен быть адекватный хозяин, который за нее отвечает.

2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Вот и получается, что главное зло - это даже не бродячие псы, как таковые, а "добренькие" граждане, их подкармливающие.

Так и есть. Собаки живут там, где их кормят. Чем больше кормят, тем больше собак. Место, где их кормят постоянно, собаки начинают охранять.

7 часов назад, argonaut сказал(а) :

В Казахстане отловщик собак застрелил пёсика на глазах у его маленькой хозяйки 

Собаколов даже не дал похоронить пса, забрав его с собой. А всё дело в том, что в предприятие по отлову поступило заявление от местного жителя, который попросил выловить двух «опасных бродячих собак» на этой улице.

Не очень поняла, к чему это. Что отлов тоже всех гребет? Так с отловом это скорее исключение из правил (я именно про убийство собаки, а не попадания ее в отлов), а в идее с бомжами и истреблением дворняг - само правило. У нас в черте города отлов с отстрелом запрещен, кроме случаев, когда собака представляет непосредственную опасность для человека. Стреляют в городе только неадекваты. Нормально работающий отлов по системе, которую я описывала парой страниц назад, потерявшейся бабушкиной дворняжке только на пользу пойдет, в том плане, что она не попадет под машину или кому-нибудь в руки/зубы, а будет дожидаться хозяина в приюте.

Когда я говорю про отлов, то имею ввиду нормальный, с соблюдением определенных правил и тд. Да, в некоторых городах спецслужбы проблему решают потравами и отстрелами. Если отловщикам платят чисто за голову (в том числе за трупы), то это недалеко ушло от предложения платить бомжам.

• Нравится 3
Опубликовано

ИМХО, бомжам проще кормить сардельками с изониазидом, а потом отпиливать голову от умерших собак. Как раз плюс в том, что хозяйская собака сытая и не будет жрать корм от бомжей.  А дикая зимой поест. А еще, от этой отравы есть противоядие, если собака нечаянно наелась, ее не сложно спасти. 

Опубликовано
8 часов назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Как раз плюс в том, что хозяйская собака сытая и не будет жрать корм от бомжей.  А дикая зимой поест.

Далеко не всегда это так. Есть собаки, которые будут жрать всегда, что ни дай, много таких знаю, именно хозяйских. А насчет бродячих - вы никогда не видели, как лежит собака у магазина, а перед ней сосиски/курочка/прочие разносолы? Бездомные собаки, которых регулярно подкармливают, бывают голодными порой реже, чем хозяйские, у которых кормежка по графику. В мусорках некоторые роются, бывает, чисто "из спортивного интереса".

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, Hexpl0rer сказал(а) :

А еще, от этой отравы есть противоядие, если собака нечаянно наелась, ее не сложно спасти. 

Это если знать, что собака отравилась и чем именно. А так можно утром вывести собаку на поводке, прошляпить момент, когда она в сугробе что-то выкопала (закурил, задумался и тд, много времени не надо), потом уйти на работу и вернутся вечером к остывшему трупу.
У моих знакомых в собственном дворе отравились две собаки - ночью чокнутая соседка кинула через забор котлеты с таблетками (это потом уже узнали, с какими именно, в аптеке им сказали). Хозяева спали и не знали, проснулись, когда собаки орать уже начали. Одну, которая дальше сидела и меньше съела, еле откачали, вторая умерла.

Опубликовано (изменено)

не понятно, почему если в деревню приходит медведь, то его спокойно отстреливают

если стая волков безобразничает в окрестностях - мобилизуют целую группу охотников

и, после успешной ликвидации стаи, им почет и уважение

а собаки почему-то не приравниваются к диким животным, они просто бродячие няшки

и им, получается,  официально разрешено есть людей

будь по другому - бродячих собак не было после первого же случая нападения на человека

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 5
Опубликовано

Ну, так вот у нас "гуманность", не в пользу человека. Кстати, за пределами населенных пунктов и в охотугодьях охотники имеют право стрелять бродячих собак, а в городе - даже агрессора не тронь. Застрелить агрессивную собаку имеет право только сотрудник полиции, но на деле и они предпочитают этого не делать. Во-первых, замаешься с отчетами за каждую пулю. Во-вторых, съедят зоозащитники. К нам несколько лет назад полиция привозила агрессивную собаку, пойманную у подъезда, всучили практически (приют частный и принимать не обязан). В другой раз не прокатило, директор таки от них отбилась. Она там одна была, что пенсионерке под 70 делать со здоровенной недружелюбной псиной? Не знаю, куда ее потом дели, но стрелять - да, не решаются.

Опубликовано
1 час назад, Keeley сказал(а) :

за пределами населенных пунктов и в охотугодьях охотники имеют право стрелять бродячих собак

А вот это интересная мысль. А как конкретно это сформулировано в законе?

Опубликовано

Точную формулировку и наименование документа сейчас не скажу, так как читала довольно давно, надо искать. Смысл в том, что за пределами населенных пунктов отстреливать бродячие стаи не просто можно, но даже нужно. Например, егеря на подконтрольных территориях имеют полное право уничтожать бродячих собак как вредителей. Если правильно помню, в регионах правила могут разниться, например, по разрешенным срокам или методам охоты, а также, просто охотник или представитель природоохранных служб.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос к администрации города: а что агрессивные лающие бродячие собаки делают на Советской площади? Они кидаются на детей, лаем пугают их. 

IMG_20191215_134342.jpg

Ждем повторения пермской трагедии со снятием ответственных лиц в здании напротив и попадания детей в больницу?

Опубликовано

Администрация если и ответит, то либо "Договор на отлов заключен, столько-то собак отловлено (только не напишут, что они обратно выпущены), звонить с заявками туда-то", либо про муниципальный приют, который в следующем году построят и будет всем счастье.

А стаю у ЦУМа администрация успешно "не замечает" уже много лет.

Опубликовано

Хорошо. Я передам информацию компетентным людям (которых не существует), чтобы стаю убрали в кратчайшие сроки. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 15.12.2019 в 15:16, Hexpl0rer сказал(а) :

Вопрос к администрации города: а что агрессивные лающие бродячие собаки делают на Советской площади? Они кидаются на детей, лаем пугают их. 

IMG_20191215_134342.jpg

Ждем повторения пермской трагедии со снятием ответственных лиц в здании напротив и попадания детей в больницу?

Увы наша горадминистрация, читай Сергей Петрович Дьяков, работать уже устал. Ему и его подчиненным этот город с его проблемами и даром не нужен. А проблемы не только в собаках. Это и долгострой детской больницы, это и уборка территории города от снега, это и бардак в ЖКХ (создать муниципальную УК следовало одновременно с созданием "Комфорта", хотя в то время, когда директором был Барашкин доля города в этом ООО была), про аварийные дома слов нет. А виноват прежде всего МЭР, он создает свою команду.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...