Перейти к содержанию

огородите от собак

Рекомендуемые сообщения

А вообще, есть ли в городе проблема с бродячими животными?

Вот так, чтобы можно было прийти в гор.администрацию, например, с корректно составленным бизнес-планом и получить деньги на проект "приют для собак Недруг".

1. Этот проект получает необходимые средства, заключает договора с необходимыми организациями на утилизацию, арендует помещения, нанимает работников и т.д.

2. В СМИ проходит информация о том, что с 1 мая, например, начинает работу "утилизатор собачек Недруг", просьба владельцев собак обеспечить своих питомцев ошейниками с бирками, содержащими информацию о хозяине.

3. С этого условного 1 мая начинается отлов беспризорных собак и помещение их на кратковременное содержание в приют "Недруг". Фото и описание собаки выкладывается на оф.сайт, чтобы хозяину было удобнее найти "потеряшку".

4. После оговоренного срока запускается механизм по эвтаназии и утилизации никому ненужной твари божьей...

5. Количество бездомных собак на улицах города медленно, но верно, стремится к своему минимуму (который можно свести в долгосрочной перспективе почти до нуля).

6. Профит?

Кто займется? Кому это надо?

Из пневматики популять что-ли по ним.

Лучше что-нибудь посущественнее. Просто камень. Не обязательно попасть, главное - напугать. Коты осторожные животные, не особо захотят вернуться туда, где опасно. А пульку из пневмата могут и не воспринять как угрозу появления именно в этом месте.

Можно из рогатки пулять. Испуг сильнее боли. Зачем травмировать зря?

Метить территорию у котов в крови. Объясните им, что ваш участок - не их территория. :wink:

Изменено пользователем Paradox

• Ответов 937
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

никто денег не даст

Ну я и говорю, если нет денег на финансирование борьбы с этой проблемой, значит проблема не стоит остро, да и вообще проблемой не является... :wink:

Рисковать не стала

Рискнул за Вас :wink:

Новости

15.08.2014

Постановлением Правительства Пермского края от 09.07.2014 N 596-п утверждены Правила отлова, регистрации, учета и содержания безнадзорных животных на территории Пермского края.

Правила устанавливают порядок отлова, учета, регистрации, транспортировки, содержания безнадзорных животных на территории Пермского края в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью людей, предупреждения эпидемий и ликвидации их последствий, а также предупреждения и ликвидации болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

В соответствии с утвержденными правилами организация отлова, учета, транспортировки и содержания безнадзорных животных осуществляется Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края.

Отлову подлежат безнадзорные животные, в том числе имеющие ошейник или регистрационный знак.

Отлов безнадзорных животных осуществляется на основании информации о месте нахождения безнадзорных животных, поступившей в Инспекцию, государственные учреждения ветеринарии края, организацию по отлову безнадзорных животных от граждан и юридических лиц в письменном виде или по телефону, по электронной почте.

Информация о месте нахождения безнадзорных животных, поступившая по телефону, заносится в журнал регистрации информации о местах нахождения безнадзорных животных по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

Информация о месте нахождения безнадзорных животных, поступившая в Инспекцию или государственные учреждения ветеринарии края, передается в организации по отлову безнадзорных животных в течение одного рабочего дня. Меры по отлову безнадзорных животных организациями по отлову принимаются в течение 3 календарных дней со дня поступления информации о месте их нахождения. При значительной (более 50 км) удаленности места нахождения безнадзорных животных от места нахождения организации по отлову безнадзорных животных меры по отлову безнадзорных животных принимаются в срок, не превышающий 14 календарных дней со дня поступления информации.

При выявлении гражданами и юридическими лицами безнадзорных животных на территории принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельного участка, здания, строения, сооружения указанные лица должны сообщить о факте выявления на территории безнадзорных животных в организацию по отлову безнадзорных животных, Инспекцию либо государственные учреждения ветеринарии края и обеспечить доступ в помещение (на территорию) ловцам (бригадам по отлову).

Отлов безнадзорных животных на закрытых территориях организаций проводится на договорной основе. Запрещается уничтожение безнадзорных животных на территориях организаций собственными силами.

На основании поступившей информации о месте нахождения безнадзорных животных организацией по отлову безнадзорных животных разрабатывается график и маршрут отлова безнадзорных животных.

Отлов безнадзорных животных осуществляется в отсутствие людей.

Ловцам (бригадам по отлову) категорически запрещается:

совершать действия, причиняющие безнадзорному животному страдания, увечья, травмы либо влекущие болезнь или гибель безнадзорного животного;

проводить отлов безнадзорных животных в присутствии несовершеннолетних, за исключением случаев, когда поведение безнадзорных животных угрожает жизни или здоровью человека (людей);

использовать огнестрельное и иное оружие и средства, травмирующие безнадзорных животных или опасные для их жизни и здоровья;

изымать безнадзорных животных из квартир, с территорий частных домовладений без согласия собственников или совместно проживающих с ними лиц, снимать с привязи безнадзорных животных, временно оставленных в общественных местах, у магазинов, аптек и других организаций;

наглухо закрывать окна в автомобиле с безнадзорными животными;

присваивать отловленных безнадзорных животных, продавать и передавать их физическим лицам и организациям.

Отловленные безнадзорные животные содержатся в пункте временного содержания организации по содержанию безнадзорных животных в течение 2 месяцев. В этот период в отношении отловленных безнадзорных животных осуществляются лечебно-профилактические мероприятия, в том числе вакцинация против бешенства и дегельминтизация.

• Нравится 1

Четыре года назад я попал под раздачу... 25 голов стая. Окраина города. Если-б не забор с калиткой то на запчасти разобрали и вспоминал бы меня форумчане кажный год в соответствующей ветке берфорума.

Изменено пользователем Kersh

Просто камень. Не обязательно попасть, главное - напугать. Коты осторожные животные, не особо захотят вернуться туда, где опасно. А пульку из пневмата могут и не воспринять как угрозу появления именно в этом месте.

Это я уж так написал. Может кто советом поможет, что насыпать, будет лето, насыплю перец.

Все кошачие злодеяния происходят в основном ночью. Собаку по уму надо бы завести, но пока не до нее.

Так люди, Фомич, друг друга грабят, насилуют, убивают, что уж говорить об убийстве псины. Всегда было, есть и будет это. Помню, лет 30-35 назад мы пацанами в одно лето в Быгельском логу постоянно натыкались на обезображенные трупы собак - сожженые, переломанные, стянутые веревками. Тоже какие-то "защитники детей" старались в стремлении уменьшить популяцию.

Относительно нашего города,по уму(моя точка зрения) лучше бы создать команду при ГА,с еженедельным отчётом,как о ситуации на БРУ-1.Отчитались о проседаниях-отчитываются по отлову.Допустим,за неделю поступило 38 сигналов.из них 12 сообщений о стаях,остальные о одиночных диких животных.Отловили столько-то собак,из них 5-домашние,4 уже забраны.Отловлено столько-то,не догнали столько-то,привезли граждане столько-то,утилизировали столько-то.Вот документы на использование бензина,это за утилизацию и проч.

• Нравится 1

покупали чудо средство какое-то, не помогло

Больше лазить стали? :biggrin:

Мне как-то давненько друг рассказывал. Жил он до севера на селе, ну и само собой туда же в отпуск ездил. У деда у одного чужой кот повадился то ли цыплят, то ли гусят таскать. Поймал он его, как - хз, в мешок, мешок на ветку привязал. Взял палку не большую ( ну чтоб не покалечить) и при каждом ударе кашлял. И отпустил... Дак вот мой друг сидел с этим дедом и заметили, что кот лезет через тын. Дед говорит: "Подожди, мол, не пугай. Он после этого случая уже два раза был. Смотри." И громко так кашляет. Друг рассказывал, что не думал, что коты так быстро летать умеют... :biggrin:

ни одна бесхозная кошка дольше суток не живёт

Что так? Съедаете?

Кошки тоже кидаются и пытаются покусать?

• Нравится 1

Хочется думать, что я их ем, пусть будет так )

Ну, хорошо, пусть не так (щютка была, звиняюсь :vinovat: )

У нас в подъезде нет их, соответственно не срутс)) Один раз только мой сволоченок выскочил и ночь в подъезде провел, нагадил, естессно. Боялся ко мне подходить, плакал и просил прощенья))) Пришлось курткой ловить, чтоб от эмоций меня не покусал)))) Я убрал. Но это так к слову.

Откуда у вас в подъезде столько кошек? Может соседские?

У меня соседка в доме живет, волонтер-ну которая с "Другом" воюет, у её в квартире и кошки и собаки живут, в подъезде ночуют собаки, вонищщща стоит и в подъезде и в её квартире, девочка что над ней живет-жалуется говорит когда эта собачница баланду варит псинам-по вентиляции вонь от варева поднимается к верху и к ней в хату. Дошло до того что в подъезде шерсть клубками скатывается-собачкам же холодно вот и устраивает волонтер местную ночлежку для "кабыздохофф"!

Все кошачие злодеяния происходят в основном ночью.

да уж, как я вас понимаю, тоже соседку матом просила кота кастрировать (вокруг кошек 20 у всех соседей и среди всех 1 не кастрированный кот (породистый перс, вечно стриженый под льва, прикольный такой), вот я на него и грешила, что метит ходит, веранда у нас большая и открытая, с мебелью, пока не поймала соседскую стерилизованную кошку во время процесса на диване (чуть не убила), с перцем интересный вариант, но у меня 2 своих кота, тоже могут пострадать, а про собаку вариант, наверно, от кошек единственный 100%, хотя...

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1

М-да...Патриот явно из мэрии товарищ. О чём бы речь ни зашла, он о другом говорить будет...

И ник такой подходящий для работника мэрии опять-же, ага?

Вам, Фомич, букмекерскую контору открыть бы, с Вашим-то даром делать верные предположения

А вообще, есть ли в городе проблема с бродячими животными?

Вот так, чтобы можно было прийти в гор.администрацию, например, с корректно составленным бизнес-планом и получить деньги на проект "приют для собак Недруг".

1. Этот проект получает необходимые средства, заключает договора с необходимыми организациями на утилизацию, арендует помещения, нанимает работников и т.д.

2. В СМИ проходит информация о том, что с 1 мая, например, начинает работу "утилизатор собачек Недруг", просьба владельцев собак обеспечить своих питомцев ошейниками с бирками, содержащими информацию о хозяине.

3. С этого условного 1 мая начинается отлов беспризорных собак и помещение их на кратковременное содержание в приют "Недруг". Фото и описание собаки выкладывается на оф.сайт, чтобы хозяину было удобнее найти "потеряшку".

4. После оговоренного срока запускается механизм по эвтаназии и утилизации никому ненужной твари божьей...

5. Количество бездомных собак на улицах города медленно, но верно, стремится к своему минимуму (который можно свести в долгосрочной перспективе почти до нуля).

6. Профит?

Кто займется? Кому это надо?

Лучше что-нибудь посущественнее. Просто камень. Не обязательно попасть, главное - напугать. Коты осторожные животные, не особо захотят вернуться туда, где опасно. А пульку из пневмата могут и не воспринять как угрозу появления именно в этом месте.

Метить территорию у котов в крови. Объясните им, что ваш участок - не их территория. :wink:

Про приют с альтернативной концовкой для собачек: есть проектная документация, заточенная строго под приют друг: там прописано очень много трудновыполнимых требований к территории. Удаленность от городской черты, площадь, назначение территории, санпаспорт территории и т.д. Обеспечить все это можно, но нереально дорого, не окупится. Поэтому в конкурсе из года в год побеждала одна компания, у которой этих документов тоже не было, но пользуясь правом преоритета как многолетний партнер администрации эта компания побеждала и получала бюджетные деньги.

А в остальном задумка интересная. Вот только вряд ли этим зинтересуются люди с большими деньгами. А с маленькими требований не выполнить.

Кстати, надо бы задуматься вновь... купить где-нибудь в пригороде участок, да оформить санпаспорт...

Потом крематорий поставить маленький...

Собаки не хуже людей. просто они не носят с собой биты , кастеты и пистолеты. И мысли у них чище. Это как дети, к которым не применяется уголовное законодательство. Воспитывайте их правильно и не будет проблем. Попробуйте выкинуть своего ребёнка на улице, он вырастет зверем. Человек от зверя отличается только воспитанием и больше ни чем.

Воспитывайте их правильно и не будет проблем.

Кого их? Бродячих? Возьмите к себе домой и воспитайте... Всех! Ну а что?

• Нравится 3

Попробуйте выкинуть своего ребёнка на улице, он вырастет зверем.

Прям сказки про Маугли какие-то)))

Собаки не хуже людей. просто они не носят с собой биты , кастеты и пистолеты. И мысли у них чище. Это как дети, к которым не применяется уголовное законодательство. Воспитывайте их правильно и не будет проблем. Попробуйте выкинуть своего ребёнка на улице, он вырастет зверем. Человек от зверя отличается только воспитанием и больше ни чем.

это, наверное, ребенок писал

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 2

В Перми нашли обглоданный собаками труп пропавшего без вести мужчины

http://progorod59.ru/news/view/5041

В Перми нашли обглоданный собаками труп пропавшего без вести мужчины

http://progorod59.ru/news/view/5041

Ну так "Причина смерти пока не установлена" (с)

Вряд ли они его живого загрызли...

Собаки тоже люди, они кушать хочут... Обглоданный труп и растерзанный человек не одно и то же. Ведь не собаки раздели его и куртку/штаны разбросали по окрестностям.

P.S. Но бродячие собаки все равно - зло.

Моя девочка пальцем ни кого затронула но её отравили. Я готов отстреливать таких людей. ( кстати у меня шрамы на лице от кавказца, но это моя вина, и всех кто с кавказа ))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...