Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 937
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня превалирует мысль что зоошиза в нашем обществе зашкаливает, и с удовольствием пострелял бы в кастрюльщиц, но как говорил один классический персонаж "уголовный кодекс нужно чтить" :lol:

C таким же успехом "зоошиза" может отстреливать и Вас :dw:

Не проще ли поэксплуатировать ее, пусть защитники животных на свои кровные оплачивают операции по стерилизации животных. Польза огромная, снижение популяции, и они свой "материнский" инстинкт смещенный на животных реализуют. Только вы со своим не в удел

• Нравится 2
Опубликовано

Если налог ввести от веса шавки, 1000 за кг и принять средний вес шавки 15 кг, а это 2 млрд. евро, пусть даже 50% откажутся от шавок, все равно очень хорошо для бюджета.

т.е когда половина откажется, 18 миллионов "шавок" окажется на улице ...

Опубликовано

ПЯТИГОРСК, 27 окт — РИА Новости, Маргарита Савельева. Два питбультерьера насмерть загрызли оставшегося без присмотра взрослых двухлетнего мальчика в Ставропольском крае, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151027/1308887129.html#ixzz3plgbAMWz

Опубликовано

интересно, а если предложить мэрии бизнес-план по ликвидации всего собачьего беспризорного поголовья, за счет бюджета. За полгода город станет чист. Подпишутся или нет? А ликвидировать обычным методом забоя скота. Он же признан гуманным и не носит характера излишней жестокости. А утилизировать посредством переработки на продукты собачьего питания. Костная мука, тушенка и все такое. И делать из этого собачий корм.

Опубликовано

интересно, а если предложить мэрии бизнес-план по ликвидации всего собачьего беспризорного поголовья, за счет бюджета. За полгода город станет чист. Подпишутся или нет? А ликвидировать обычным методом забоя скота. Он же признан гуманным и не носит характера излишней жестокости. А утилизировать посредством переработки на продукты собачьего питания. Костная мука, тушенка и все такое. И делать из этого собачий корм.

нет, ликвидировать полностью не удастся НИКОГДА (время на объяснения тратить не буду)!

сложность в том что численность можно регулировать только комплексом мер (отлов и стирилизация + пристройство в семьи, и усыпление + утилизация), программа не может быть срочной (ограниченной по времени), она д. б. стратегической. А делать из собак продукты (справки, анализы, налаживание производтства...) - затратно и не выгодно

Опубликовано

К черту продукты, бродячие собаки почти поголовно заражены такой адской дрянью, то их даже хоронить надо в специально отведенных местах.

А вот насчет полностью убрать бродячих собак из города - это реально. Во многих странах правильно подошли к вопросу. И там больше нет жертв от укусов бродячих собак.

Просто не надо никакой стерилизации.

Будет работать служба по отлову, хранению 10 дней и утилизации. Через год город забудет о такой беде, как бродячие стаи. А через 2 года даже на окраинах не будет такого понятия, как бродячие собаки.

Далее службу разгонять нельзя, она будет отлавливать собак, выгнанных из дома (10 дней на ожидание нового/старого хозяина, затем утилизация), что обеспечит отсутствие новых бродячих собак.

• Нравится 3
Опубликовано
Два питбультерьера насмерть загрызли оставшегося без присмотра взрослых двухлетнего мальчика

Астахов предложил приравнять бойцовых собак к оружию

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что бойцовых собак необходимо приравнять к оружию, передает «Русская служба новостей».

Так он прокомментировал информацию о гибели мальчика после нападения питбулей в Ставрополье.

«Регулярно такие истории появляются. В среднем в год от пяти до семи детей гибнут от нападений собак. Сколько раз просили депутатов принять закон, который болтается в Государственной думе, о содержании домашних животных. Надо приравнять бойцовых собак к оружию, на которое надо иметь лицензию. В мире так и есть: вы становитесь на учет в полиции, если у вас есть бойцовая собака, вы обязаны предоставить свидетельство о том, что прошли курс обучения с этой собакой. В Японии так, в Германии так, а у нас до сих пор дети гибнут. Без закона мы не справимся, будем опять сожалеть, рвать волосы на себе», — сказал Астахов.

По его словам, соответствующие запросы он направляет в Госдуму с 2012 года.

«К сожалению, у меня нет права законодательной инициативы», — выразил сожаление Астахов.

хорошо бы протолкнуть эту инициативу...

Опубликовано

И там больше нет жертв от укусов бродячих собак.

У вас и не только у вас агрессия на бродячих собак. Но, как правило, кусают и загрызают на смерть собаки, у которых есть хозяева. С ними что делать?

Опубликовано

У вас и не только у вас агрессия на бродячих собак. Но, как правило, кусают и загрызают на смерть собаки, у которых есть хозяева. С ними что делать?

приведите статистку

Опубликовано

приведите статистку

Собаку в топку, хозяина на нары. Можно и наоборот.

Опубликовано

Астахов предложил приравнять бойцовых собак к оружию

Астахов болтун известный, всегда любит пораздувать и привлечь внимание.

Не более, чем очередной пиар

Опубликовано

окно Овертона именно так и сдвигается: вначале надо вычленить проблему и начать её обсуждать, на этот момент наличие болтунов даже приветствуется.

тут конечно масштабы не геополитические, но психология одинакова )

Опубликовано

Вы считаете, что проблема не настолько актуальна?

Я считаю, что проблема есть.

Но лучше не пиариться, а решать.

Опубликовано
Не должно быть в принципе и это реально решаемая проблема. Усыплять вместе с хозяевами.)))

и тушняк с колбасой из них делать

• 5 недель спустя...
Опубликовано

куда жалобы писать на бездомных собак?

образец есть у кого то?

в нашем городе отлавливают бездомных псин? в районе Уралкалия полно, стаи по 8-10 особей

или у нас в городе стоны/охи ахи. гуманно/не гуманно. уничтожают собак или нет?

Опубликовано

куда жалобы писать на бездомных собак?

образец есть у кого то?

в нашем городе отлавливают бездомных псин? в районе Уралкалия полно, стаи по 8-10 особей

http://gnevnaroda.org/articles/bezdomnie-sobaki-vo-dvore

http://1-vopros.ru/120-brodyachie-sobaki-kuda-obrashchatsya.html

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодня утром, на моих глазах, под моим окном, 2 бродячие собаки разорвали рыжего котика. А у меня сетка на стеклопакете и пневмат разряжен :(

Опубликовано

Сегодня утром, на моих глазах, под моим окном, 2 бродячие собаки разорвали рыжего котика. А у меня сетка на стеклопакете и пневмат разряжен :(

Для начала, надо набить морду тому, кто выпустил котика на улицу...

Опубликовано

Котик уже недели 2 там бегал, кормился в моего подъезда. Пушистый, упитанный. Видимо кто то выкинул его на улицу.

Опубликовано

котика жаль очень, только причем здесь собаки (это инстинкт, как бы не было больно) люди его предали, и вы ведь, тоже спокойно 2 недели проходили мимо него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...