Перейти к содержанию

Лада Веста

172 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к Lada Vesta

• Нравится
      120
    • Не нравится
      17
    • Российский автопром не перевариваю впринципе
      35

Рекомендуемые сообщения

А вот скажите, господа вестоводы, действительно ли она так вкусно рулится, как растекался Подоражанский пару лет назад. Интересует сравнение с 10-ками/Приорами, и со своими бывшими,

Дык, сам бы и попробовал. Тест-драйв или тутошних веставладельцев, или в салоне...

Но надо признать, что вазовцев научили нормально красить машины.

надеюсь, это шутка была?

Изменено пользователем Don Carlos

Ну это устоявшийся стереотип.

Веста почему-то должна стоить дешевле кио-рио, у которой кузов собран в РФ, а двигатель и кпп из Китая привезли. :ez:

Это не веста дорогая, а зарабатывают мало.

Гранта за 400, никак не 300

Веста - расход в городе как у среднеразмерного кроссовера, без преувеличений - 12 л, коробка гудит с новья (выжимной), к кнопкам с/подъемников не подобраться пассажиру (наверное кондер на ней есть и может даже проработает первое лето, поэтому так сделали) - это только начало.

Даже если сейчас надежность будет на уровне немцев (т.е. так себе), то начнут продавать з/ч различных кооперативов и через 5-10 летняя веста сравняется с 20летней приорой/четыркой по надежности.

Внешний вид на уровне с моделями санг енг - страшненькие (зад неплохо, перед терпимо, бока - ужас), про цвет Паша уже написал, скоро все б/у весты будут разноцветными.

Я 129 движок не знаю, но даже 127 очень не плох, не хуже ваговского и кетайского двигла на корейцах с его ущербными 122 пони.

Ну, разоняет он это говно до 80 на 0,1 сек быстрее, ну разгоняется до 180-190, а толку? После 100, любой другой тяжелый авто уходит далеко вперед. А ресурс? Как у приоры - 30 тыщ?

У Рио в салоне приятней находиться - факт. То, что зарабатываем мало - это тоже факт, а кули делать, если больше не можем?)))

А самое главное - МКП - это прошлый век. Как дела обстоят у жигулей современных с АКП (классический или вариатор, кроме робота естественно, т.к. роботы нигде не живут долго) и какой при этом разгон и расход...

Изменено пользователем Makcим

После 100, любой другой тяжелый авто уходит далеко вперед.

Из той пятёрки Веста самая тяжёлая есичо)

У Рио в салоне приятней находиться - факт.

"приятней находиться" - это не факт, а разные фломастеры, даже легко с тобой соглашусь, что тебе приятней находиться в Рио)

Изменено пользователем jimm031

У Рио в салоне приятней находиться - факт.

Ну это кому как. Габариты и вкусы у всех разные))

Проехался тут в весте пассажиром - весьма комфортно. Понравилось.

Очередной Максимкин пост. Другого и не ожидалось. Люто ненавидит нашепром. Большая часть написанного им - выдумка. На деле все не так.

Очередной Максимкин пост. Другого и не ожидалось. Люто ненавидит нашепром. Большая часть написанного им - выдумка. На деле все не так.

Абсолютно все правда (со слов владельца). Разве что расход, он немного снизился за 1,5 месяца, изначально был 15 литров. Тысячам к 70 обкатается, опустится до 10, а там и на капиталочку пора...

Из той пятёрки Веста самая тяжёлая есичо)

я не про 5ку, а вообще

А самое главное - МКП - это прошлый век. Как дела обстоят у жигулей современных с АКП (классический или вариатор, кроме робота естественно, т.к. роботы нигде не живут долго) и какой при этом разгон и расход...

Мкпп - это не прошлый век. Вся прижимистая европа на мкпп катается и не жужит. Бензин экономит.

АКПП и вариатор - для пробок в городе и блондинок.

В мире оч мало фирм делают вариаторы и акпп. Джатко, Айсин, ЗФ, гетраг, Варнер.

https://www.transakpp.ru/232/main/toyota/

Т.е. можно и поставить, но кто будет покупать?.

На гранту от 330 тыр цена.

http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html

Разве что расход, он немного снизился за 1,5 месяца, изначально был 15 литров

Это после того, как узнал, как включается вторая передача? :lol:

Не раз пассажиром ездил, тоже коробка выла.

Самое интересное, что жалуются на вой также владельцы Вест с Реношной коробкой. На Гранте очень сильно выла. Я аж расстроился, когда узнал, что реношную импортозаменили на наш агрегат... А ведь зря. Никакого аккустического дискомфорта. Четкость включения передач не хуже, чем на Фордах. А что за мегарасход Максимкин друг описывает...на трассе не больше 7 (120-140 на круизе...каюсь, грешен последнее время), а в городе меньше 10 с учетом того, что поездки короткие и по 30 минут на месте часто молотит двигатель. Вот честно не знаю, что так все набросились на эту машину. Качество материалов и запчамтей в том же Аутлендере то еще... Уж знаю не по наслышке.

Самое интересное, что жалуются на вой также владельцы Вест с Реношной коробкой. На Гранте очень сильно выла. Я аж расстроился, когда узнал, что реношную импортозаменили на наш агрегат... А ведь зря. Никакого аккустического дискомфорта. Четкость включения передач не хуже, чем на Фордах. А что за мегарасход Максимкин друг описывает...на трассе не больше 7 (120-140 на круизе...каюсь, грешен последнее время), а в городе меньше 10 с учетом того, что поездки короткие и по 30 минут на месте часто молотит двигатель. Вот честно не знаю, что так все набросились на эту машину. Качество материалов и запчамтей в том же Аутлендере то еще... Уж знаю не по наслышке.

Машине 1,5 месяца, какая там коробка мне неинтересно, факт гудения есть. Расход в городе 12, ты про трассу пишешь 7, зачем это сравнение? Качество материалов сравнивать с Аутлендером нельзя, т.к. он стоит 2 млн и совсем другой класс и назначение имеет, и у него там гораздо интересней)) в сравнении с Рио и Поло салон у Весты хуже, в Солярисе не сидел, в остальных тоже.

Машине 1,5 месяца, какая там коробка мне неинтересно, факт гудения есть. Расход в городе 12, ты про трассу пишешь 7, зачем это сравнение? Качество материалов сравнивать с Аутлендером нельзя, т.к. он стоит 2 млн и совсем другой класс и назначение имеет, и у него там гораздо интересней)) в сравнении с Рио и Поло салон у Весты хуже, в Солярисе не сидел, в остальных тоже.

12 литров по городу на весте? Да ну на... это надо двумя ногами на газ давить или машина неисправная, ну или любитель 92 залить.

Изменено пользователем Stan

Ты не пропускай буквы. Про городской расход также указал...и про салон ты отлично написал...В Весте хуже, но в остальных не сидел... Заговариваешься! И вообще скучно стало читать диванных экспертов.

• Нравится 2

Дело ваше конечно, но за 650-700 я лучше пассат 5 летний возьму, чем серую, унылую, не доставляющую никаких эмоций новую машину.

Изменено пользователем Domant

Дело ваше конечно, но за 650-700 я лучше пассат 5 летний возьму, чем серую, унылую, не доставляющую никаких эмоций новую машину.

Кхм, а 5ти летний пассат таки чего-то там доставляет?))

Кхм, а 5ти летний пассат таки чего-то там доставляет?))

ну а как иначе? адреналин каждый день: сколько еще проживет дсг, облез ли уже силумин на стенках цилиндров и т.д

ну а как иначе? адреналин каждый день: сколько еще проживет дсг, облез ли уже силумин на стенках цилиндров и т.д

А он обязательно облез от нашего отличного топлива.

вагодрочер детектед. В таком ключе обсуждение не имеет смысла, так как всегда, за те же деньги, но старее, найдётся авто больше доставляющее. В этой цепочке в глубину веков найдётся место и вагам)

всегда, за те же деньги, но старее, найдётся авто больше доставляющее.

Удовольствия или расходов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...