Внук капитана Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 а толку? рубль все равно в опе Всему своё время.
Внук капитана Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Есть интересная мысль по поводу цен на продукты питания в России. Как известно, едва ли не главной причиной роста цен на продукты питания в России сейчас является зависимость производителей продовольствия, даже российских, от разного рода технологических компонентов из Европы и Америки: от кормовых биодобавок для животных и устройств для интенсивного выращивания овощей до промышленных производственных линий на предприятиях перерабатывающей промышленности. А так ли они нам нужны? Начну издалека. Чем принципиально отличается сельское хозяйство той же Европы от российского? Да и вообще, в чём принципиальное отличие европейских стран от России? В климате? Да, в и в этом тоже. Но главное различие - в свободных площадях. В Европе попросту негде выращивать все требуемые продукты в достаточном количестве. В результате, интенсификация сельскохозяйственного производства, всякие там гидропоники и прочее. Но нас-то никто не вынуждает следовать европейским привычкам! Площадей-то под ту же картошку/свёклу/морковку/капусту, а также огурцы/помидоры более чем достаточно! А уж кормовые культуры можно выращивать тем более в любых количествах. Да, возможно, овощи будут чуть менее красивыми без вычурных удобрений. Но зато достоверно вкуснее. Куры не будут достигать размеров доброго гуся, но зато будут натуральными. Ну и всё в таком духе.
Teacher Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Есть интересная мысль по поводу цен на продукты питания в России. Как известно, едва ли не главной причиной роста цен на продукты питания в России сейчас является зависимость производителей продовольствия, даже российских, от разного рода технологических компонентов из Европы и Америки: от кормовых биодобавок для животных и устройств для интенсивного выращивания овощей до промышленных производственных линий на предприятиях перерабатывающей промышленности. А так ли они нам нужны? Начну издалека. Чем принципиально отличается сельское хозяйство той же Европы от российского? Да и вообще, в чём принципиальное отличие европейских стран от России? В климате? Да, в и в этом тоже. Но главное различие - в свободных площадях. В Европе попросту негде выращивать все требуемые продукты в достаточном количестве. В результате, интенсификация сельскохозяйственного производства, всякие там гидропоники и прочее. Но нас-то никто не вынуждает следовать европейским привычкам! Площадей-то под ту же картошку/свёклу/морковку/капусту, а также огурцы/помидоры более чем достаточно! А уж кормовые культуры можно выращивать тем более в любых количествах. Да, возможно, овощи будут чуть менее красивыми без вычурных удобрений. Но зато достоверно вкуснее. Куры не будут достигать размеров доброго гуся, но зато будут натуральными. Ну и всё в таком духе. Я согласна!!! Кто выращивать будет?
Внук капитана Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Я согласна!!! Кто выращивать будет? Мог бы я, к примеру: куда проще и приятнее, чем в реанимации. :dada: Кстати, подумываю об этом всерьёз.
Kersh Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Я согласна!!! Кто выращивать будет? Собственно в начале 90-х так и выживали... вплоть до того что курей на балконах держали ))
Внук капитана Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 как вы далеки то от науки #-o Возможно, я ошибаюсь в терминологии, но суть идеи от этого не меняется: назад, к экстенсивному сельскому хозяйству.
Гость Sea_soul Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 ещё одно доказательство того, что экономика - это лженаука... Просто экономика слишком зависит от политики.Это только наивные "гайдаровские либералы", как мантру, повторяют, что "рынок сам себя отрегулирует", причем, слепо в это верят и заставляют верить нас.
Внук капитана Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 гидропоника это прогрессивное сельское хозяйство, и она подразумевает идеологию, что давать растению нужно только полезное и в нужном объеме. Так я об чём и говорю: применение прогрессивных технологий в европейском сельском хозяйстве - вынужденная мера. Еды на всех не хватит, если ограничиваться имеющимися площадями с имеющейся без прогрессивных технологий урожайностью. А у нас площадей - туева хуча. Работай, производи натурпродукт скока хочешь. :dada: Просто экономика слишком зависит от политики. Зависела, зависит и будет зависеть. Что ж это за наука такая, которая зависит от решений то одного "обкома", то другого? :wink:
Внук капитана Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Или ты будешь тратить 20 р на кг помидоров или с помощью гидропоники 10 р. Разница есть? Вот и надо посмотреть, что выгоднее: покупать вдвое подорожавшие западные технологии, или всё же вернуться к старому.
Д. Руми Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Идиоты опять полезли в высокие материи. :)
Kersh Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Начальник паяльника самый умный )) это я про рума еси чо ... Изменено 31 января, 2015 пользователем Kersh
Гость Sea_soul Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Идиоты опять полезли в высокие материи. :) Без ярлыков - ну никак!Санкции - это вмешательство в экономику, или нет? Поддержка собственного производителя в виде субсидий - это вмешательство, или нет? Строительство объектов инфраструктуры, не приносящих быструю или "в дальнейшем" прибыль - вмешательство, или нет? Есть, таки, политические (государственные) задачи, "нагибающие" экономику. А как иначе?
Внук капитана Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Идиоты опять полезли в высокие материи. :) "Идиот" - это книга Фёдора Михайловича Достоевского (С) :lol: даблин открой интернет да изучи теорию,, прежде чем глупости городить. Я сам офигел оказывается у меня мама еще в советском союзе гидропоникой занималась, а попросту сажала лук в стакан с водой, это самая простая гидропоника. Да при чём тут гидропоника, вообще? Я ж сказал, что могу ошибаться с терминологией, но суть-то не в этом. Суть в том, что, отказавшись от западных добавок, мы получим меньшую урожайность, которую с лихвой сможем скомпенсировать бОльшими посевными площадями.
Д. Руми Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Есть, таки, политические (государственные) задачи, "нагибающие" экономику. А как иначе? Никак иначе. Только "нагибания" рыночного типа ведут к Сингапуру и Ю. Корее. А типа самобытного - к Венесуэле и Корее же, но С.. Суть в том, что, отказавшись от западных добавок Западные добавки, насколько я понял, это - калий, азот и фосфор? :)
GARRY6490 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Да при чём тут гидропоника, вообще? Я ж сказал, что могу ошибаться с терминологией, но суть-то не в этом. Суть в том, что, отказавшись от западных добавок, мы получим меньшую урожайность, которую с лихвой сможем скомпенсировать бОльшими посевными площадями. Закон "о трех колосках" осталось реанимировать и можно начинать пахать и сеять. Да, ещё право дать охране стрелять без предупреждения по расхитителям стратегической капусты и картохи. Мы ещё помним поля гороха, капусты и картохи вокруг города. 1
men Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Горох не помню. А вот огромные картофельные вокруг соликамских калийных - это было. И фермы с му-му и хрюшками в окрестных селах были не маленькие)) В так презираемые либерастами "совковые" года вполне себе обходились без "ножек буша" и кенгурятины)))
GARRY6490 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Гороховые поля были в районе Суханово (сейчас там уже ничего не определяется) и на Круглом Руднике (большая поляна до железки слева по ходу в сторону БРУ-2). Как кормовые культуры выращивались. Капуста однозначно была напротив ОранжМолла через Быгольку. Вроде уже вспоминали, где и что собирали. Может огороды возродить у 1 пруда? 1
Makc Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Гороховые поля были в районе Суханово (сейчас там уже ничего не определяется) и на Круглом Руднике (большая поляна до железки слева по ходу в сторону БРУ-2). Как кормовые культуры выращивались. Капуста однозначно была напротив ОранжМолла через Быгольку. Вроде уже вспоминали, где и что собирали. Ага, именно там все и находилось, и горох с пацанами в детстве на полях драли, и на капусту из школы в старших классах отправляли...
olya_ Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 КРИЗИС 1. Резкий, крутой перелом в чём-н. К. болезни. Духовный к. Правительственный к. (вызванная острыми политическим и разногласиям и частичная или полная отставка правительства). 2. Обусловленное противоречиями в развитии общества расстройство экономической жизни. Экономический к. Финансовый к. К. перепроизводства. В тисках кризиса. 3. Затруднительное, тяжёлое положение (разг.). С деньгами у него к. Толковый словарь Ожегова. Ни одно из определений не подходит под нынешнюю ситуацию. Нет никакого кризиса. "резкий, крутой перелом" не произошел, "обусловленное противоречиями в развитии общества расстройство экономической жизни" тоже не наблюдается. Наоборот, судя по новостям, в России происходит рост производства, какой же это "кризис"? Кризис был в конце 80-х - начале 90-х (дефолт, дефицит, резкое обнищание народа, спад производства, безработица). Тяжелое было тогда время, действительно - кризис.
ЭлектроНик Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Может огороды возродить у 1 пруда? Ежели есть берданка зарегистрированная и желание круглосуточно нести охрану своего надела, тогда можно и возрождать. 1
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Западные добавки, насколько я понял, это - калий, азот и фосфор? Нет. Это разнообразные стимуляторы роста, отличные от обычных удобрений. Кстати, есть ещё западный селекционный материал. Закон "о трех колосках" осталось реанимировать и можно начинать пахать и сеять. Да, ещё право дать охране стрелять без предупреждения по расхитителям стратегической капусты и картохи. А это-то тут при чём? :shock:
T@tyana Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Площадей-то под ту же картошку/свёклу/морковку/капусту, а также огурцы/помидоры более чем достаточно! А уж кормовые культуры можно выращивать тем более в любых количествах. Да, возможно, овощи будут чуть менее красивыми без вычурных удобрений. Но зато достоверно вкуснее. Куры не будут достигать размеров доброго гуся, но зато будут натуральными. Ну и всё в таком духе. Площади-то есть, только лесом поросли уже, взять вон Усольский район... Проще же с нефтяников налоги получать, чем с этим сельским хозяйством заморачиваться... Я думаю, что пока наших глав районов/поселений на соответствующем уровне не заставят сельское хозяйство возрождать/способствовать желающим/помогать всевозможными способами, ничего у простых смертных не выйдет. Сложно это - кадровая проблема на первом месте будет, да и финансов нужно немало
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Мы ещё помним поля гороха, капусты и картохи вокруг города. Горох не помню. А вот огромные картофельные вокруг соликамских калийных - это было. И фермы с му-му и хрюшками в окрестных селах были не маленькие)) В так презираемые либерастами "совковые" года вполне себе обходились без "ножек буша" и кенгурятины))) Ага, именно там все и находилось, и горох с пацанами в детстве на полях драли, и на капусту из школы в старших классах отправляли... Вот и я о чём. А знаете, где я сейчас в сезон собираю грузди? На обширных, поросших березняком, заброшенных полях Красновишерского района. Даже там много чего можно было выращивать. Что уж говорить про куда менее экстремальные в отношении с/х производства просторы России... Площади-то есть, только лесом поросли уже, взять вон Усольский район... Проще же с нефтяников налоги получать, чем с этим сельским хозяйством заморачиваться... Как оказалось, не проще. Ну нельзя жить всей страной только на продаже ископаемых! Я думаю, что пока наших глав районов/поселений на соответствующем уровне не заставят сельское хозяйство возрождать/способствовать желающим/помогать всевозможными способами, ничего у простых смертных не выйдет. Сложно это - кадровая проблема на первом месте будет, да и финансов нужно немало Для начала, раз уж раньше это сделано не было, надо прекратить всеми силами рекламировать тотальное "гуманитарствование". Вон, недавно в местных новостях наблюдал тошнотворный репортаж из 10 школы, где показывали 11-классника, который, пыжась от гордости, рассказывал, что он учится "на социально-психологическом направлении". :an: Смотреть противно... Изменено 1 февраля, 2015 пользователем адмирал 山本五十六
T@tyana Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Как оказалось, не проще. Ну нельзя жить всей страной только на продаже ископаемых! Проще было некоторым руководителям, которые на местах сидят. А в целом для страны, конечно, это бесконечно продолжаться не может
baukin73 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 А это-то тут при чём? :shock: А кто на днях предлагал по полной прокатать мать 4-х детей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти