Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не зная технологии, Вы уже все посчитали.

Не понимаю, какое Вам доставляет удовольствие вот так облыжно топить конкретные предложения???

Где вы увидели, что я топлю конкретное предложение?

Да, я не знаю технологии, поэтому поинтересовался, каким вы видите такое производство. Вопросы по добыче, доставке, выдаче, упаковке и пр. можете осветить?

Опубликовано (изменено)

Не зная технологии, Вы уже все посчитали. Не говоря уже о том, по какой цене сегодня продаются много худшие аналоги, о которых Вы тоже ничего не знаете. Так нельзя судить.

Так добыча сырья для Пелеи, может вестись только как попутная, параллельно с основными выработками в шахте? В таком случае отказ Уралкалия от сотрудничества, ставит непреодолимую стену в деятельности. Им это не выгодно по всей видимости, вернее материально не заинтересованы, а за идею у нас уже давно никто не работает

Изменено пользователем Odissey
Опубликовано (изменено)

ИгорьЧ, а Вашу соль для ванн вообще можно где-то купить? Очень хочется попробовать.

Брал разных производителей - в лучшем случае имел приятный запах, в худшем - раздражение кожи.

Очень хочется Вашу соль попробовать.

Изменено пользователем Migon
Опубликовано

ИгорьЧ, есть практическое предложение перейти от практики самобичевания "российских инженеров и изобретателей" и личностных выпадов к конкретному разговору.

У Вас есть готовый документ объемом до 10 страниц с ЧЕТКИМ, КОНКРЕТНЫМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ описанием следующих вопросов:

1) объем рынка/спроса предлагаемой Вами морской соли в РФ и за рубежом на текущий момент + прогноз на 10 лет с указанием источника информации;

2) оценка цены продажи единицы готовой продукции;

2) технико-экономическая оценка/себестоимость производства единицы готовой продукции с соответствующим описанием и расчетами?

Опубликовано (изменено)

Что там соль....

По осени в Березниках закрылось предприятие, изготавливающее и монтирующее спелеокамеры.

Знакомый плиточник остался без работы после многих лет занятия этим делом...

Ездили, монтировали камеры по всему Союзу ...

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Ну есть еще чуток этой соли, со старых нычёк :lol:

Одна шкера подлежала ликвидации, там и нашли чуток, ни кто в обиде не остался...

Ток жена говорит- много красителя...

post-9378-0-29405900-1420914192_thumb.jpg

Опубликовано

ИгорьЧ, есть практическое предложение перейти от практики самобичевания "российских инженеров и изобретателей" и личностных выпадов к конкретному разговору.

У Вас есть готовый документ объемом до 10 страниц с ЧЕТКИМ, КОНКРЕТНЫМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ описанием следующих вопросов:

1) объем рынка/спроса предлагаемой Вами морской соли в РФ и за рубежом на текущий момент + прогноз на 10 лет с указанием источника информации;

2) оценка цены продажи единицы готовой продукции;

2) технико-экономическая оценка/себестоимость производства единицы готовой продукции с соответствующим описанием и расчетами?

Нету. Потому что по лекалам промышленности СССР все такого рода работы делаются по заказу научным организациям на выдачу ТЭО с конкретной привязкой к определенной ситуации, на исполнение которого иногда уходит не один год исследований. На основании полученного и одобренного ТЭО, выдается заказа профильной проектной организации на проектирование промышленного объекта определенной мощности. После получения проекта, заказчик заказывает строительство объекта и к определенному сроку приступает к освоению первой очереди промышленного производства.

Что касается моей морской соли, то нет даже профильной проектной организации в России, которая имела бы права (лицензию) на право проектировать объекты минздравовского назначения. Много чего нету в России, чтобы решать такого рода горняцкую задачу, потому что речь идет о принципиально новом продукте, где просто нужна воля со всех заинтересованных сторон.

И эта проблема, касается в принципе всех подлинных прорывных инноваций, о которых много говорят те, кто на самом деле мало что в этом понимает. Например, в Министерстве геологии знают, что такое лечебные грязи или минеральные воды, как определяются определяются объемы такого рода национальных ресурсов, кто их эксплуатационник, и как считаются потери и т.д. Вот и встает вопрос, как добиться, чтобы министерство геологии (условно говоря) аналогичным образом заценило национальные запасы и желтого карналлита и атласной (шпатовой) каменной соли, как компонентов данной морской соли?

Короче, вот только при практическом решении подобного рода задач подлинно инновационного характера придет на верхах понимание подлинной модернизации экономики с выработкой соответствующих законов, позволяющих частным инвесторам играючись такие прорывные задачи в промышленности решать. Считаю, что такому монстру, как "Уралкалий" решение таких задач вполне по плечу, если данное ПАО сменит свой курс на комплексное использование месторождение, а не будет тупо делать деньги на калии и тем более по технологиям к которым в свое время и я приложил свою руку, чтобы получалась рекордная добыча в Соликамске.

Максиму.

Вы уж простите, но я посоветую Вам освобождаться побыстрее от совковости в своей голове. Частная собственность предпологает вполне позитивный индивидуализм, где за "Я" стоит конкретный человек с ЕГО особым мнением, который не будет никогда прятаться за спину толпы или вообще, безликие ники.

Ваше оскорбление переадресую и вам и всему вашему холлективу.

Опубликовано

ИгорьЧ, а что есть так называемая "голубая глина"?

Женщины и девушки... ну в восторге.. прям... :)

Опубликовано (изменено)

Нету. Потому что по лекалам промышленности СССР все такого рода работы делаются по заказу научным организациям на выдачу ТЭО с конкретной привязкой к определенной ситуации, на исполнение которого иногда уходит не один год исследований. На основании полученного и одобренного ТЭО, выдается заказа профильной проектной организации на проектирование промышленного объекта определенной мощности. После получения проекта, заказчик заказывает строительство объекта и к определенному сроку приступает к освоению первой очереди промышленного производства.

Что касается моей морской соли, то нет даже профильной проектной организации в России, которая имела бы права (лицензию) на право проектировать объекты минздравовского назначения. Много чего нету в России, чтобы решать такого рода горняцкую задачу, потому что речь идет о принципиально новом продукте, где просто нужна воля со всех заинтересованных сторон.

И эта проблема, касается в принципе всех подлинных прорывных инноваций, о которых много говорят те, кто на самом деле мало что в этом понимает. Например, в Министерстве геологии знают, что такое лечебные грязи или минеральные воды, как определяются определяются объемы такого рода национальных ресурсов, кто их эксплуатационник, и как считаются потери и т.д. Вот и встает вопрос, как добиться, чтобы министерство геологии (условно говоря) аналогичным образом заценило национальные запасы и желтого карналлита и атласной (шпатовой) каменной соли, как компонентов данной морской соли?

Короче, вот только при практическом решении подобного рода задач подлинно инновационного характера придет на верхах понимание подлинной модернизации экономики с выработкой соответствующих законов, позволяющих частным инвесторам играючись такие прорывные задачи в промышленности решать. Считаю, что такому монстру, как "Уралкалий" решение таких задач вполне по плечу, если данное ПАО сменит свой курс на комплексное использование месторождение, а не будет тупо делать деньги на калии и тем более по технологиям к которым в свое время и я приложил свою руку, чтобы получалась рекордная добыча в Соликамске.

Теперь понятно, считать ИгорьЧ, не хочет или не может, зато классно парит мозги про то как это выгодно, а вот выгодно это ПАО или нет, ему пофигу. Пусть тратят бабки не известно на что с непонятным выхлопом. Затратят кучу бабла ну как например на McKinsey, еще больше попилят и будет им счастье.

головка от х*я

Грубовато, но в точку!

Изменено пользователем RomaRabinovich
Опубликовано

Теперь понятно, считать ИгорьЧ, не хочет или не может, зато классно парит мозги про то как это выгодно, а вот выгодно это ПАО или нет, ему пофигу. Пусть тратят бабки не известно на что с непонятным выхлопом. Затратят кучу бабла ну как например на McKinsey, еще больше попилят и будет им счастье.

Мое дело - предложить. Ваше дело - отказаться и пусть по Вашему и дальше капиталы бегут за границу.

А я, все равно, верю в Россию и все мои труды не пропадут даром, Придет время и они будут востребованы экономикой.

Опубликовано (изменено)

Давайте я немного вброшу инфы:

1. Отходы с электролиза Ависмы

2. Удобрение с Азот

3. Бетономешалка

4. Расфасовка

5. Продажа.

Такая смесь имеет место быть и продается.

Вроде бы "Комплексное микроудобрение для теплиц" - но могу ошибаться.

Уверен, Вы скажете, что Ваши соли - гораздо круче.

И полезнее. Да.

Но вот ЭТО продается, а у ВАС нет...

Просто это наверно, невыгодно. Создавать отдельный участок, свои конвейера, комбайны и т.д. А выдавать как? Существующими скипами? А куда дальше гнать? Отдельная фабрика? Сушка? Упаковка? Отгрузка? Миллиарды, да даже миллионы тонн никому не нужны, поэтому такое производство никогда не окупится. ИМХО.

Разовый вывоз на минке?

И ручная переработка?

Изменено пользователем ewg
Опубликовано

Мое дело - предложить. Ваше дело - отказаться и пусть по Вашему и дальше капиталы бегут за границу.

А я, все равно, верю в Россию и все мои труды не пропадут даром, Придет время и они будут востребованы экономикой.

Ну прям детский сад, ясельная группа. Как только от Вас ИгорьЧ просят конкретных расчетов, в ответ от Вас одно, вы все ничего не понимаете, меня оценят только потомки, а вы все "совок", послушайте это же не аргументы. Сдается мне, Вас из-за этого в конторе не принимают, у Вас нет железобетонных аргументов, только демагогия и куча непонятного креатива, самовосхваление и обида на всех, кто начинает задавать вопросы по делу и критиковать.

• Нравится 1
Опубликовано

Разовый вывоз на минке?

И ручная переработка?

Вывезти на кроте))) десяток мешков, клетью поднять, в "лаборатории" перемешать, расфасовать и продать)))

И так каждый день. Я - за!!!

Опубликовано

Угу!

Кстати, какая производительность требуется?

Максимальная! Пелею ждут как на внешнем рынке, так и на внутреннем. Смесь желтого карналлита и атласной каменной соли поднимет экономику и поможет преодолеть кризис.

Опубликовано (изменено)

Давайте я воспользуюсь темой "Кризис", "Игорь Ч" и расскажу некоторые нюансы.

В нашем городе есть ученый, который работает в области импульсной электрохимии.

Так получилось, что в последние десять лет электрику я для него делал.

Он проводил работы по переобогащению растворов.

Раствор в 700-800 процентов обычной повареной соли. - Никто не видел? А он оказывается, бывает.

На обогатительной СКРУ-1 помимо обогащения был получен энергоноситель.

Это год 2007

Сейчас этот ученый в нашем городе преподает.

Технология гораздо экономичнее, чем сейчас применяется на обогатительных фабриках. Галургия в курсе, менеджеры уралкалия в курсе. Но почему-то не востребована.

Изменено пользователем ewg
Опубликовано

Игорь, соль для ванн - это копейки. Вот когда вы работали, какая была выручка (наверно не секрет, что в этом уже такого)??? Выручка в нашем регионе, стране? Это будет показательно, и не стоит пенять на мировой рынок. Итак, для начала два существенно важных вопроса, которые прояснят картину:

1.Объемы реализуемой продукции, в последний год, перед закрытием

2.Прибыль за последний год.

И все встанет на свои места

Давайте я воспользуюсь темой "Кризис", "Игорь Ч" и расскажу некоторые нюансы.

В нашем городе есть ученый, который работает в области импульсной электрохимии.

Так получилось, что в последние десять лет электрику я для него делал.

Он проводил работы по переобагощению растворов.

Раствор в 700-800 процентов обычной повареной соли. - Никто не видел? А я в нём свой язык сжёг.

На обогатительной СКРУ-1 помимо обогащения был получен энергоноситель.

Это год 2007

Сейчас этот ученый в нашем городе преподает.

Я там стою и за амперметром смотрю, а там ученый мешки с щелоком таскает...

стеклянный стакан.

В нижней части слой белый

Мне указывают на белый слой - ВСЕ!

Все, что я написал - правда.

Давайте в студию ФИО ученого, просто чтобы знать. Мне интересно. Это прикольно, перенасыщенный раствор. Но для чего?)) Импульсная электрохимия вправду самостоятельный раздел в науке? Импульсный электролиз видимо для больших токов?

Опубликовано

Максимальная! Пелею ждут как на внешнем рынке, так и на внутреннем. Смесь желтого карналлита и атласной каменной соли поднимет экономику и поможет преодолеть кризис.

Ну, ну. Посмейтесь! А то, что темный галит с ангидритом из прослойков АН3 или АН4 можно при правильном взрыве отправлять в негабарит и выдавать оставшуюся высококачественную пищевую соль белоснежной на гора, почему не хотите высмеивать за одним. А то, что такая соль значительно лучше дорогостоящей "Гималайской соли", тоже у вас есть повод "посмеяться и похохотать". А то, что эти минералы без обогащения готовыми могут выдаваться скипами - это у вас просто безудержный хохот вызывает наверняка. А то, что "лаборатория" доказала техническую осуществимость добычи и аласной пищевой соли и желтого карналлита, ну как над этим не посмеяться.

А то что передо мной все спецы у виска крутили, когда я заявлял с 1975 года о намерении не только пласт Кр-II", но и пласт АБ комбайнами отрабатывать в камерах шириной 16 метров, заявляя мне: "Посмотри, придурок, какая гипсометрия у пласта, как он скачет. Почитай ЕПБ, где записан запрет на оставление сильвинита и 1-го коржа в кровле..." и т.д.

Вот на таких головок-недотепов, вы, господа, сейчас походите в моих глазах. Вы бы еще посмеялись на тем, что правильно, что абсолютно все сегодня подзабыли в Соликамске, кто АВТОР, той технологии машинной выемки на СКРУ-2, благодаря которой СКРУ-3 был перепроектирован с комбинированной добычи на комбайновую. Почему сегодня никто не желает открыто признать именно мое авторство. Что это, как не массовая бессовестность.

Опубликовано

Раствор в 700-800 процентов обычной повареной соли. - Никто не видел?

Я даже не верю. Поскольку если такое и бывает, то оно жутко не стабильно. 700-800%.... Поваренной солью сжечь язык? Да будь она хоть мифические 1000% солью она и останется, а не кислотой/щелочью

Опубликовано

...Нет - то ли я дурак, то ли лыжи не едут?! ...читаю тему "Кризис" и не пойму ...а при чём здесь "Кризис" - Живём дальше???

• Нравится 3
Опубликовано

Я даже не верю. Поскольку если такое и бывает, то оно жутко не стабильно. 700-800%.... Поваренной солью сжечь язык? Да будь она хоть мифические 1000% солью она и останется, а не кислотой/щелочью

Там еще более чудесатее :)

Вода становится сверхтекучей, у нее изменяется такой показатель, как удельная теплоемкость.

Знаю, что это против всей современной физики.

У этого ученого - своя теория. Возможно, нобелевку он получит.

Кстати, захочет - он сам сюда напишет.

Опубликовано
... Поваренной солью сжечь язык? Да будь она хоть мифические 1000% солью она и останется, а не кислотой/щелочью

Не кислота и не щелочь, а всё равно "не сыпь мне соль на рану..." Конечно солью язык до тла не сжечь - терпенья не хватит. Похоже на ожог молоком или бульоном - неприятно и вкус пропадает ,временно.
Опубликовано (изменено)

5 страниц про сахар, 15 про соль.и только 3 про икру.вот он кризис))))))

да с жиру люди бесятся... Вот были бы рецепты как из придорожной травы суп сварить это да, нормально для темы Кризис. В лихие 90 варили знаем. Изменено пользователем Городской житель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...