Перейти к содержанию

RomaRabinovich

Пользователи+
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Пока у Селезня есть крыша в лице Швецовой и пока он вылизывает ГД пятую точку, никуда он не политит и уж тем более не вылетит, глядишь еще и премию/бонус за борьбу с "недоумками" производственниками получит. Все с ног на голову перевернуто в конторе, кто должен ответить, тот спрашивает и карает, бред.
  2. 100% так, главные виновники всего бардака в ПБ это Селезнев и его прихвостень Цветков и их крыша Швецова. Вы посмотрите на образование этих супер дорогих, "эффективных" менагеров и все станет немного понятней. Беда нынешнего Уралкалия в жуткой некомпетентности руководителей высшего звена. Старую систему ПБ развалили, а новую не построили. Умеют хитро манипулировать цифрами, а если посмотреть на тренд (динамику) ухудшений в вопросе ПБ, то на мой взгляд объяснение простое это "отложенный эффект" развала, в течении 5 лет все держалось на запасе прочности, который предыдущие руководители создавали с большим трудом, к сожалению он заканчивается и становится очевидным факт несостоятельности нововведений Селезнева и ко. И так не только в вопросах ПБ, так в ремонтах, в МТО, в строительстве, в производстве, в персонале, это еще не проявилось, но вот-вот жахнет. Посмотрите на новых руководителей этих направлений и все станет понятно и очевидно, один неудачник бывший военный, другой просто лучший друг ГД, третий по образованию историк, четвертый с Кока-Колы и т.д. и т.п., короче сброд. Никто из них никакого представления о горном производстве до сего момента не имел, ну а если командиры у войска дауны, то, что будет с войском на войне? Вопрос конечно риторический. И теперь виноваты конечно не они, а производственники, которые сделали намного, на порядки больше чем они, а их в расход. Кстати, Дембовский позавчера уволился, до конца марта главный бухгалтер Зотова работает и тоже уходит, кто следующий? Контора похоже пошла в разнос и набирает в этом деле обороты.
  3. 100% дочка это и есть сам Уралкалий, система ОТ и ПБ одна для всей группы. Как говорится рыба с головы...
  4. ЧП продолжаются, печально все это. Избавились от грамотных технарей, ремонтников, руководителей и бардак начал расти на глазах. Остановить будет сложно. Надо руководству задуматься над кадровой политикой, конечно если есть чем думать. Однако инфа для темы УРКА падает в яму.
  5. Узнаю Баумгертнера, ему техсовет было назначить, как два пальца об асфальт, лишь бы отвязались и не грузили его всякими непонятными вещами, главное он формально свою миссию выполнил выдав указания, а что там с результатом его вообще никогда не интересовало. Уверен на все 100%, что и он через некоторое время забыл бы об этой теме. Миллион раз такое было, что указание даст народ уработаться, придет к нему докладывать, а он спрашивает вы это вообще о чем тут, ну как же вы нам поручение давали, я вам?, ну тогда ладно рассказывайте, только не долго мне в аэропорт ехать надо. Его производственные вопросы всю жизнь тяготили, так что не надо тут рассказывать о нем небылицы, Вы с ним не работали, а мы то знаем и видели все эти фокусы.
  6. Не идеализируйте его, не стал бы он никого убеждать и уж точно что-то делать, он сделал бы ровно то, что ему собственник и большие дядьки сказали бы. И кто Вам сказал, что он невинно пострадавший? Он там в схеме был активным участником, а после парашют золотой получил, сейчас у Керимова в инвест-компании работает из-за границы не вылазит, а в московском офисе балду попинывает, недавно с ним общался, жаловался, что скучно.
  7. Уточнение, ничего Баумгертнер на поддерживал, его на тот момент вообще в Уралкалии не было, Керимов пригласил его для реализации проекта объединения (причем гендиректором Сильвинита) и он эту задачу выполнил, а хорошо или плохо и какими методами это конечно уже другой вопрос. Одно нужно отметить и Уралкалий и Сильвинит при объединении потеряли много толковых людей, справедливости ради Уралкалий больше, особенно в производственном блоке, т.к. этот блок доверили сильвинитовским бойцам (Котляр, Ваулин, Беззубов и т.п.), которые и создали ныне существующий колхоз, поломали абсолютно разные системы управления предприятиями, а новую толком не создали. Согласен с тем, что соревновательность одна из движущих сил в развитии, сейчас реальный застой и деградация. Объединение принесло эффект только владельцам, но ничего ни предприятиям, ни городам, ни краю, ни государству, а самое главное ничего не дало простым людям работникам Уралкалия.
  8. А нынешняя система ОТ и ПБ однако в УК не работает, старую разрушили, новую не создали. Рыба с головы, в руководстве этой дирекции бездари без горного образования. Глупость была ОТ и ПБ из-под главных инженеров выводить, создавая отдельную дирекцию, контроль снизился в разы. Сейчас, как заведено уже несколько лет, ТБшники под прикрытием юристов УК опять обвинят стрелочников, а сами в стороне, они же внутренний надзор и ни за что не отвечают.
  9. Вас уважаемый никто не оскорбляет, Вы просили задать вопросы, Вам их задали, Вы не ответили, вот и все. А на счёт топить рудники, это вопрос к Вашему поколению горняков, Ваше наследство нам досталось. Все события это следствие неправильных решений Вашего времени.
  10. Что за бред? Читайте вопросы, никто Вас не просил чертежи выкладывать. Вас просили описать суть ситуации и мероприятия по ликвидации аварии, а Вы тут пишите ерунду всякую. Не знаете суть, так и скажите. Сдается мне, что Вы вообще не в теме по Дыхканобаду, вот и пытаетесь съехать с ответов на достаточно простые вопросы.
  11. А в ответах на мои вопросы ни какой коммерческой тайны Вы не раскроете, Вам же даже не заплатили, а значит никто от вас хранить тайну не требовал, Вы же соглашение о конфедицивльности не подписывали. Достаточно кратких, лаконичных ответов, которые лишь покажу глубину Вашего погружения в тему того, что реально было сделано, а не то, что Вы тут пытаетесь рассказать не зная сути проделанных работ.
  12. Ну тогда спрашиваю, расскажите в кратце по пунктам, что они сделали (техмероприятия)? Какова была ситуация с притоком, объем, химсоставы, место прорыва, горно-геологические особенности и т.д. (так сказать суть проблемы)? Какова была последовательность мероприятий? Чем были обусловлены именно такие действия? Что удалось в результате достигнуть? Какие меры контроля ситуации на сегодня? Какие действия в среднесрочной перспективе?
  13. В калийной мире специалистам эта ситуация в Дыхканобаде известна. Есть несколько нюансов: 1. Прорыв произошел как раз по вине ЗУМКа, как обычно, ошибки при проекте, спешка при строительстве, отсутствие специалистов горняков, завышение стоимости, именно за это господин Поздеев был посажен в СИЗО Узбекистана, где ему недвусмысленно сказали, что в этом чудном месте он может провести остаток жизни, если конечно что-то не сделает, не вернет деньги. Что-то сделали, часть средств вернули. 2. Повезло, что там абсолютно другие горно-геологические условия 3. Однако, еще далеко не факт (и это подтверждают пермские ученые), что все закончилось и не будет последствий 4. Господин Ч не надо уважаемых форумчан обманывать о Ваше ключевом участии в этом деле, это не так, о Вас и Вашем мнении там не слышно было, знаю лично. Сколько можно, нести чушь?
  14. ДСП запретил в свое время, здорово дороги портили, а также опасно с ними работать было.
  15. Согласен все было конечно, бдили потому что последствия понимали, а сейчас кроме пофигизма еще и дури много.
×
×
  • Создать...