Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Dastin сказал:

там полные дебилы работают, на заводах этих?

Дак кто мешал идти во врачи и учителя?

• Нравится 1

2 минуты назад, олег гонцов сказал:

Дак кто мешал идти во врачи и учителя?

Вот это сейчас к чему? Вы решили, что я им завидую, или что? Прочитайте еще раз, внимательнее, о чем речь вообще идет.

28 минут назад, Dastin сказал:

А идти к хозяевам заводов - это вообще бред. Им спокойно скажут — нахуй. С остановки наберем сколько угодно оборванцев. Ты думаешь, там полные дебилы работают, на заводах этих?

А вот сто с лишним лет назад народ не боялся стачки, забастовки устраивать. Полные дебилы были?

:fs:

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

А вот сто с лишним лет назад народ не боялся стачки, забастовки устраивать. Полные дебилы были?

:fs:

А ты уверен, что не боялся? Очень даже боялся, иначе дело бы не зашло так далеко, как оно зашло. И организаторами были кто? Правильно, нелегалы (они же подпольщики). Вот ты хочешь возглавить нечто подобное, зная, что все хотят это как-нибудь без собственного участия замутить?

Вот ты начал тут за профсоюзы. Ты вообще в курсе, что это такое? Это совсем не то, что было при СССР (тетенька такая ходит и не пойми что делает). Профсоюзы - это, по сути, вооруженные формирования работяг для отпора вооруженным формированиям, нанятым владельцами заводов и прочих там мануфактур. И у нас такого нет, поскольку сразу же пойдет по цепочке ФСБ-Росгвардия-зона. 

36 минут назад, Dastin сказал:

Ты как-то по собственному опыту примеры приводи

Под прошлый НГ купил в Гипермаркете батон ветчины "Зеленое село", дома разрезал - а там - колбаса "Русская". Прикупил колбаски по цене около восьми сотен за кг... Писал в теме о "негативных отзывах"

2 минуты назад, Dastin сказал:

Вот ты хочешь возглавить нечто подобное?

Нет, не хочу. Меня в нашей стране устраивает гораздо больше вещей, нежели не устраивает.

я сделала закупку продуктов в кб, тех, которые постоянно в ассортименте, перез новым годом в прошлом году, куплю в этот раз такой же набор посмотрю отскок по цене. 

6 минут назад, Караванщик Али сказал:

Под прошлый НГ купил в Гипермаркете батон ветчины "Зеленое село", дома разрезал - а там - колбаса "Русская". Прикупил колбаски по цене около восьми сотен за кг... Писал в теме о "негативных отзывах"

Это другое. Ну, принес бы обратно, устроил скандал. Вот я, например, могу привести совсем обратные примеры (тысячи их). Например, в сетевых магазинах набираешь овощи, кладешь в мешочек, взвешиваешь и наклеиваешь этот стикер. А на рынке тетки чуть ли не на глазок прикидывают, умножают что-то на что-то и выдают тебе результат раза в полтора больше (и это я еще смягчил). И такое постоянно. А одна особь мне вообще однажды выдала — баранина у меня такая дорогая, потому что за баранами же знаете, какой уход требуется?..На нее соседние тетки смотрели, как на экспонат с выставки идиотов...

Изменено пользователем Dastin
  • Нравится 1

1 минуту назад, Dastin сказал:

Ну, принес бы обратно, устроил скандал

Ага. стану я из-за сорока копеек с зятем отношения портить! (анекдот, есичо)

8 минут назад, Караванщик Али сказал:

Нет, не хочу. Меня в нашей стране устраивает гораздо больше вещей, нежели не устраивает.

То есть, ты тут советуешь то, что сам бы ни при каких обстоятельствах не замутил. Чуешь, как здорово выходит?

Только что, Караванщик Али сказал:

Ага. стану я из-за сорока копеек с зятем отношения портить! (анекдот, есичо)

Так ты определись, ты купил колбаски, или тебя на...ли?

Только что, Dastin сказал:

Чуешь, как здорово выходит?

Передергиваешь, уважаемый .... :gx:

Я ж написал Сержу, что "если не довольны зарплатой - тогда идите к хозяину".
Про себя же я написал, что большинством вещей я доволен...

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Передергиваешь, уважаемый .... :gx:

Я ж написал Сержу, что "если не довольны зарплатой - тогда идите к хозяину".
Про себя же я написал, что большинством вещей я доволен...

Передергивают - это когда онанизмом занимаются. А я тебе пытаюсь объяснить, что твои советы не просто бесполезны — они наивны до изумления. Вот это вот "идите к хозяину" — это ты гения включил? Этой хренью можно заниматься, если ты пламенный рэволюционэр, и тебя подкормят с членских взносов. А если просто какой-нибудь слесарь-механик, и тебе семью кормить, то такие походы становятся выстрелом себе в ногу. То, что ты доволен, это хорошо. Но это еще не повод страдать за бюджетников, которые не менее твоего довольны. 

57 минут назад, Dastin сказал:

Передергивают - это когда онанизмом занимаются

Великий могучий русский язык. Есть "голубой" - это цвет, а есть "голубой" - это гомосек.
Ты, как обычно, думаешь в худшую сторону смыслов...

58 минут назад, Dastin сказал:

А я тебе пытаюсь объяснить, что твои советы не просто бесполезны — они наивны до изумления

Считаешь, что гундеть на форуме, как в цирке тиграм мяса не докладывают, гораздо продуктивнее, чем взять за жопу директора цирка?
Ненаивно? Ну-ну...

1 час назад, Dastin сказал:

Знакомые много чего рассказывают. Ты как-то по собственному опыту примеры приводи. Знакомые - они пусть там сами как-нибудь...

Зачем мне свой опыт ? У меня своя ситуация, у тебя своя, у человека своя. Просто есть неожиданные профессии, где вдруг оценивают по людски нужную работу в нужном месте. Чел удачное образование получил. ПОпал хорошо :es: Что тут выдумывать. Живет себе, радуется жизни. :iw:

18 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ты, как обычно, думаешь в худшую сторону смыслов...

Не мы такие...(С)

18 минут назад, Караванщик Али сказал:

Считаешь, что гундеть на форуме, как в цирке тиграм мяса не докладывают, гораздо продуктивнее, чем взять за жопу директора цирка?
Ненаивно? Ну-ну...

Считаю, что гундеть надо по делу. И брать директора цирка за жопу надо так, чтобы своя жопа осталась целой. Это, Морячок, из той же оперы, что и "Можем повторить". Это ведь пишут те, кто лично ничего "повторять" не собирается...

18 минут назад, GARRY6490 сказал:

Зачем мне свой опыт ?

Действительно.

39 минут назад, Dastin сказал:

И брать директора цирка за жопу надо так, чтобы своя жопа осталась целой

Вот видишь, и ты придерживаешься той же позиции - "чужими руками каштанов из огня нахапать"

41 минуту назад, Dastin сказал:

Не мы такие...(С)

В 20.11.2021 в 18:36, Dastin сказал:

Для повышения уровня доходов надо ..убрать налоги... создать нормальные рабочие места. 

Анархист - жертва ЕГЭ.   

"Убрать налоги" = ликвидировать государство.

государство - это полиция, армия, чиновники, школы, детские сады, больницы .. налоги, пенсии, пособия

"Создавать рабочие места"  - кто должен создавать? государство? не его это задача.

рабочие места - это бизнес, к нему и обращайся.    работать там кто будет? где их взять? мигранты?

• Нравится 1

5 минут назад, Б/К сказал:

рабочие места - это бизнес

Не всегда.
Крупные инфраструктурные проекты должно финансировать государство.
Бизнесмены сами по себе Норникель бы не построили...

И Крымский мост тоже ...

• Нравится 1

Рабочих не государство набирало. Могли подряд туркам или китайцам отдать.

Набирал работников - бизнес. Аркадий Ротенберг

2 часа назад, Dastin сказал:

.... А на рынке тетки чуть ли не на глазок прикидывают, умножают что-то на что-то и выдают тебе результат раза в полтора больше (и это я еще смягчил). И такое постоянно. А одна особь мне вообще однажды выдала — баранина у меня такая дорогая, потому что за баранами же знаете, какой уход требуется?....

А что не так? Что НЕ НРАВИТСЯ ???

13 минут назад, Б/К сказал:

Могли подряд туркам или китайцам отдать

Это вряд ли. Стратегические проекты строят своими силами. Да и часть денег в виде налогов вернулось обратно в бюджет..

ГРЭС в Яйве турки строили. М12 частично китайцы строят. Усть-Лугу - китайцы. Турки - Амурский РПЗ "Сила Сибири". Башня Федерация, Лахта-центр, Москва-Сити - турки. Верфь "Звезда" - с китайцами. и т.д.

3 часа назад, Dastin сказал:

А ты уверен, что не боялся? Очень даже боялся....Профсоюзы - это, по сути, вооруженные формирования работяг для отпора вооруженным формированиям, нанятым владельцами заводов и прочих там мануфактур.... 

:eo: Старые песни про кровососов-эксплуататоров на шее трудового народа...   

Земля - крестьянам,фабрики - рабочим.

В октябре 1917 победили , а уже в ноябре ввели "Трудовую:if: повинность".

Изменено пользователем Директор

5 часов назад, Караванщик Али сказал:

Вот видишь, и ты придерживаешься той же позиции - "чужими руками каштанов из огня нахапать"

А из чего следует, что чужими? Это я где такое? Я написал, что надо уметь это делать, и иметь определенные ресурсы, чтобы не пострадать больше, чем следует. Это уже ты, Морячок, передергиваешь.

5 часов назад, Б/К сказал:

Анархист - жертва ЕГЭ.   

"Убрать налоги" = ликвидировать государство.

государство - это полиция, армия, чиновники, школы, детские сады, больницы .. налоги, пенсии, пособия

Не надо про ЕГЭ. И про государство - не надо. У нас нет государства. Есть куча частных лавочек, включая и ПФР и прочие "рога и копыта". Я же говорю - развиваться надо. С тех советских времен прошло 30 лет, и кое-что изменилось. 

4 часа назад, Директор сказал:

А что не так? Что НЕ НРАВИТСЯ ???

А вот то, что я написал. 

4 часа назад, Директор сказал:

:eo: Старые песни про кровососов-эксплуататоров на шее трудового народа...   

Земля - крестьянам,фабрики - рабочим.

В октябре 1917 победили , а уже в ноябре ввели "Трудовую:if: повинность".

Не надо выдергивать отдельные фразы и лепить из них удобную для себя основу. Про кровососов-эксплуататоров — это тема отдельная. Тут про другое речь, про профсоюзы. А это детище не нашенское, а ихнее. И рождались они не за столом переговоров. Для этого надо хоть что-нибудь почитать. Про революцию захотелось потрындеть?

Изменено пользователем Dastin

8 часов назад, Dastin сказал:

Не надо про ЕГЭ. И про государство - не надо. У нас нет государства. Есть куча частных лавочек, включая и ПФР и прочие "рога и копыта". Я же говорю - развиваться надо. С тех советских времен прошло 30 лет, и кое-что изменилось. 

Че Гевара какой-то. Команданте.

И да, а где тогда государство есть? В Белорусии? 

che.jpg

1. бизнес ВСЕГДА будет платить ровно столько за сколько есть согласные работать!!! никакое государство не может  повлиять (искл МРОТ)

2. кто на кого учился ... и смысл жаловаться?

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...