Таргитай69 Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Четверть россиян пожаловались на бедность ФОМ: 24% россиян назвали свое материальное положение плохим, 7% им довольны Более половины россиян, 57 процентов, считают свое материальное положение средним; 18 процентов им довольны; а почти четверть, 24 процента, жалуются на бедность. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение», опубликованные на сайте организации. За последние два-три месяца об ухудшении своего материального положения рассказали 24 процента респондентов, 7 процентов заметили улучшение, 67 процентов указали, что ничего не изменилось. https://lenta.ru/news/2021/11/10/poor/ https://fom.ru/Ekonomika/14641 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Начинается очередная интрижка. Правительство собирается увеличить поддержку производителей овощей и мяса, чтобы не допустить дефицит. И вы не догадаетесь как - на фоне мирового кризиса «отвязать внутренние цены от тех цен, которые присутствуют на мировых рынках». Мне интересно как это у них получится, в очередной раз. В прошлые разы, когда власть объявляла о контроле над каким-нибудь продуктом, то цены взлетали еще быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Министерство финансов РФ предложило с начала 2022 года повысить минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки. Об этом 15 ноября сообщается на портале проектов нормативных актов. Так, по мнению специалистов, бутылка водки объемом 0,5 л должна стоить минимум 261 рубль. Это на 7,4% дороже, чем в настоящее время. Минимальную розничную цену на коньяк предлагается повысить на 7,6%, до 480 рублей за бутылку. Кроме того, на 7,4% (до 348 рублей) хотят повысить розничные цены на бренди и другую алкогольную продукцию из виноградного, кальвадосного, плодового, коньячного и вискового дистиллята. https://iz.ru/1249871/2021-11-15/minfin-predlozhil-povysit-minimalnuiu-roznichnuiu-tcenu-na-vodku-i-koniak На святое покусились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Это же тоже на святое, на обеды школьникам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ну, "на обеды школьникам" и +20% не жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 «Минимальный уровень оплаты труда у нас достаточно нищенский, поэтому любое его повышение, конечно, хорошо, но надо бы повысить его существеннее, и резервы у государства для этого есть», — подчеркнул финансовый аналитик и доцент экономических наук РАНХиГС Николай Кульбака. https://lenta.ru/news/2021/11/19/mrot/ Насколько и в самом деле серьезно это повышение и сколь существенны расходы государства? Предполагается проиндексировать в следующем году прожиточный минимум и МРОТ на 1000 рублей и примерно 1100 рублей соответственно, что выльется в 12 654 рублей и 13 890 рублей в месяц. Есть версия, что государство прямыми и косвенными налогами вернет с лихвой эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Для повышения уровня доходов населения надо гос и муниципальным служащим поднимать. Врачам-учителям. А бизнес подтянется, куда он денется. Но минфин против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 5 минут назад, Б/К сказал: Для повышения уровня доходов населения надо гос и муниципальным служащим поднимать. Врачам-учителям. А бизнес подтянется, куда он денется. Но минфин против. Для повышения уровня доходов надо пересажать весь криминал и убрать налоги. снизить ставку ЦБ по кредитам, создать нормальные рабочие места. А все эти бюджетники и прочие врачи-учителя подтянутся автоматом. Задолбали уже этими врачами-учителями. Что, кроме них никого нет больше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 30 минут назад, Dastin сказал: снизить ставку ЦБ по кредитам Сперва надоть шлагбаум поставить, чтоб эти кредиты не уходили на валютный спекулятивный рынок. Но у нас все наоборот делается... 32 минуты назад, Dastin сказал: и убрать налоги С чего тогда бюджетникам зарплаты, пособия нуждающимся платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 28 минут назад, Dastin сказал: .. пересажать весь криминал и убрать налоги. снизить ставку ЦБ по кредитам, создать нормальные рабочие места.. Гы-гы... Кто мешает - саботирует? Фамилии негодяев - в студию. Как ставка влияет на доходы? Рабочих мест - куча. См в службе занятости - пачки заявок. r-center.ru/sznregion/perm/cznperm.asp?rn=%E3%20%C1%E5%F0%E5%E7%ED%E8%EA%E8 А в Якутию - вообще золотые горы обещают. Директоров немного требуется, это да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 13 минут назад, Б/К сказал: Гы-гы... Кто мешает - саботирует? Фамилии негодяев - в студию. Как ставка влияет на доходы? Рабочих мест - куча. См в службе занятости - пачки заявок. r-center.ru/sznregion/perm/cznperm.asp?rn=%E3%20%C1%E5%F0%E5%E7%ED%E8%EA%E8 А в Якутию - вообще золотые горы обещают. Директоров немного требуется, это да. Кроме "гы-гы", все остальное бред. Развиваться надо как-то. 16 минут назад, Караванщик Али сказал: Сперва надоть шлагбаум поставить, чтоб эти кредиты не уходили на валютный спекулятивный рынок. Но у нас все наоборот делается... Там много чего надоть. Только ведь там решения будут приниматься против себя, любимых. 17 минут назад, Караванщик Али сказал: С чего тогда бюджетникам зарплаты, пособия нуждающимся платить? Хватит уже про бюджетников. Их небольшой процент. Ты об остальных подумай, а не о тех, кто на их шее сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В партии "Единая Россия" предложили изменить законодательство, чтобы торговые сети могли передавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности - пока же им выгоднее их утилизировать. https://www.interfax.ru/russia/803944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 4 часа назад, Dastin сказал: Хватит уже про бюджетников. Их небольшой процент Да ладно! Армия, полиция, спасатели, органы власти, всякие регистрирующие органы - это все, на секундочку, бюджетники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 33 минуты назад, Караванщик Али сказал: Да ладно! Армия, полиция, спасатели, органы власти, всякие регистрирующие органы - это все, на секундочку, бюджетники... И чо? Или ты думаешь, что я не в курсе, кто такие бюджетники? Та же полиция — погляди, где они живут, на чем ездят. Это же на зарплату, правда? Это я не говорю про регистрирующие органы. Или санэпидстанция — ты в курсе, как там система устроена? Что вы все так о бюджетниках беспокоитесь? О них и без вас подумают. Там больше скулеж, чем действительная бедность. Чуть что - врачи! Учителя! Все как сыр вмасле, только эти несчастные при любом раскладе. Обо всех надо думать, не делить общество на бюджетников и тех, кто им должен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 16 минут назад, Dastin сказал: Та же полиция — погляди, где они живут, на чем ездят. Это же на зарплату, правда? Предлагаешь, выдать им по пистолету, и пусть крутятся, как могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Предлагаешь, выдать им по пистолету, и пусть крутятся, как могут? Я предлагаю спрашивать с них строже, чем с обычных граждан. Хотя бы потому, что пистолеты им уже выдали, только они не туда ими тычут. Морячок, делать веселое лицо можно в любом случае. Но, тебе разве не приходилось видеть мордоворотов на крузаках по 5 млн? Они что, лет 10 не кушали, чтобы их купить? Еще раз - об этих людях подумает тот, кому они служат. Тебе, Морячок, они если раз в жизни понадобятся, то не факт, что успешно. Ты о работягах думай, которым никто ничего не обещает. Это не быдло неграмотное, там у каждого второго высшее образование и никаких перспектив. Когда потонут остальные калийные комбинаты (а это, похоже, не за горами), в Березниках станет очень весело. И бюджетникам еще завидовать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, Караванщик Али сказал: Да ладно! Армия, полиция, спасатели, органы власти, всякие регистрирующие органы - это все, на секундочку, бюджетники... сам то понял кого назвал!? как раз тех бюджетников, которые самые богатые. они получают в разы больше чем на заводах! дастин прав. все ноете про бюджетников, пожалели бы ну например заводчан, чьи зарплаты в 30 к , и не грамма больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) 12 часов назад, Serg01 сказал: все ноете про бюджетников, пожалели бы ну например заводчан, чьи зарплаты в 30 к , и не грамма больше) Я не ныл. Я лишь указал на желание Дастина отменить все налоги - чем бюджетников кормить будешь? Заметьте, я не писал, что бюджетникам мало платят, я лишь отметил бюджет, как сумму всех налоговых поступлений, как источник их (бюджетников) доходов. Ну, а к вопросу о "пожалеть заводчан", так это заводчане должны сами решать, обращаясь в свой профсоюз, к собственникам предприятий с вопросами о недостаточном уровне заработных плат на конкретном производстве... Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 51 минуту назад, Караванщик Али сказал: Я не ныл. Я лишь указал на желание Дастина отменить все налоги - чем бюджетников кормить будешь? Заметьте, я не писал, что бюджетникам мало платят, я лишь отметил бюджет, как сумму всех налоговых поступлений, как источник их (бюджетников) доходов. Уточню - я не имел в виду прямо их отменить. Я имел в виду — уменьшить их до такого уровня, чтобы люди видели смысл в том, чтобы их платить, а не скрывать. Какой смысл в этих больших налогах, если все (сцуко, ВСЕ) изо всех сил стараются их не платить вовсе или максимально уменьшить? Там же доходит до идиотизма или откровенной подлости — или тратят тысячи рублей на бумагу и конверты, чтобы вытащить 5-10 рубликов недоимок за какую-нибудь хрень. А эти приколы, когда приходит уведомление о задолженности по налогам (а у тебя ее нет, и ты это точно знаешь)? Ведь многие просто платят еще раз, чтобы не разговаривать с дурами. Кому и нахера нужна эта война с собственным народом? 57 минут назад, Караванщик Али сказал: Заметьте, я не писал, что бюджетникам мало платят Возможно. Просто, до предела задолбали голодные врачи и учителя. Блин, 30 лет нам тычут в нос этими врачами-учителями. Ну ладно, эти там в Думе. Им надо что-то врать. Но ведь теперь любой чуть что начинает эти псалмы - врачи, учителя... Ты на баб посмотри, которые на кассе в магазинах. Вот там жесть, и зарплаты у них никак не накрутить, в отличие от вечно голодных врачей-учителей. Посмотри, возле любой школы-больницы стоит куча автомобилей. Это нищие врачи-учителя на работу приехали. Потом - сразу к любому магазину, и поинтересуйся, кто тут на авто разъезжает. Хватит страдать за тех, кто изо всех сил вынимает из тебя деньги на шторы и линолеум - я знаю, куда они уходят. 1 час назад, Караванщик Али сказал: Ну, а к вопросу о "пожалеть заводчан", так это заводчане должны сами решать, обращаясь в свой профсоюз, к собственникам предприятий с вопросами о недостаточном уровне заработных плат на конкретном производстве... Ты сейчас так пукнул в лужу, Морячок, что я буду считать это просто шуткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 20 минут назад, Dastin сказал: Ты сейчас так пукнул в лужу, Морячок С недавних пор пукнуть даже при монарших особах не считается зазорным... Что же касается уровня заработной платы, то если мне понизил зарплату мой работодатель (ну, или не повысил вовремя), то я не стану обвинять в этом Путина. Ибо, глупо... 23 минуты назад, Dastin сказал: уменьшить их до такого уровня, чтобы люди видели смысл в том, чтобы их платить, а не скрывать Такова уж природа человеческая. Никто ничего не хочет платить из своего кармана. Снизь им налоги до нуля, они еще и подворовывать начнут... Кстати, по сравнению с иными странами, у нас не самые высокие налоги... 26 минут назад, Dastin сказал: до предела задолбали голодные врачи и учителя Да, да, давно перестали за пенсионеров переживать. Бросаем ныть об"учителях и докторах", все дружно начинаем "канючить" за продавцов "магнитов" и "пятерочек". Доколе проклятая администрация магазина будет заставлять их (бессловесных тружеников прилавка) бессовестно нас обманывать, обсчитывать и обвешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) 17 минут назад, Караванщик Али сказал: Что же касается уровня заработной платы, то если мне понизил зарплату мой работодатель (ну, или не повысил вовремя), то я не стану обвинять в этом Путина. Ибо, глупо... Путин здесь при чем, стесняюсь спросить? 17 минут назад, Караванщик Али сказал: Такова уж природа человеческая. Никто ничего не хочет платить из своего кармана. Снизь им налоги до нуля, они еще и подворовывать начнут... Кстати, по сравнению с иными странами, у нас не самые высокие налоги... Ты не вангуй. Это через некоторое время оборачивается опять же пуком в лужу. Вот был такой кудесник Павел Глоба. Вспомни, чего этот придурок там "наглобил". А сравнивать нас с другими странами надо корректно, чтобы и уровень доходов, и прочие эти фишки сопоставить. 17 минут назад, Караванщик Али сказал: Да, да, давно перестали за пенсионеров переживать. Бросаем ныть об"учителях и докторах", все дружно начинаем "канючить" за продавцов "магнитов" и "пятерочек". Доколе проклятая администрация магазина будет заставлять их (бессловесных тружеников прилавка) бессовестно нас обманывать, обсчитывать и обвешивать? Да брось. В сетевых магазинах тебя обвешивают и обсчитывают? Это бабки на рынке могут такое исполнить, им выгодно. Какой смысл бабе в магазине, которая работает за твердую и весьма низкую З/П? А ныть о врачах и учителях, действительно, пора прекращать. Мало платят им всегда. Они это научились умело использовать. Везде надо шторы, линолеум, скинуться на мероприятия, медсестре полтиничек-соточку в кармашек... Хватит их жалеть и страдать. Это вообще не твоя партия, это такая депутатская поганка. Не подхватывай ее, это неприлично. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Dastin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 6 минут назад, Dastin сказал: В сетевых магазинах тебя обвешивают и обсчитывают? Легко! Самое безобидное - берешь товар по акции со скидкой, а тебе его пробивают на кассе, как обычно... Я на такую фигню внимания не обращаю, но знакомые рассказывают... 9 минут назад, Dastin сказал: Путин здесь при чем, стесняюсь спросить? А у нас любой кипиш на него удобно списывать... Разговор начался с бюджетников, а Серж перевел его на работников заводов газет параходов и фабрик. Я лишь сказал, что у заводов свои хозяева, которые определяют уровень зарплат. А ты назвал это "пуком в лужу". Нихарашо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Просто выбрали не ту профессию. Знаю я дам - простых тружениц теодолитов - получают стольник и порхают над суетой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastin Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 16 минут назад, Караванщик Али сказал: но знакомые рассказывают... Знакомые много чего рассказывают. Ты как-то по собственному опыту примеры приводи. Знакомые - они пусть там сами как-нибудь... 18 минут назад, Караванщик Али сказал: Разговор начался с бюджетников, а Серж перевел его на работников заводов газет параходов и фабрик. Я лишь сказал, что у заводов свои хозяева, которые определяют уровень зарплат. А ты назвал это "пуком в лужу". Нихарашо Так Серж, в общем- то, правильно перевел. Врачи и учителя (удивлю) могут накрутить себе 100500 ставок, совмещений, репетиторств и прочих всяких. Тебе не странно, что они ноют 30 лет, и ни один (это мы подчеркнем - ни один) не ушел из профессии туда, где больше плотют. И пиздят везде по "любовь к своей профессии", про "приносить пользу людям" и прочую хрень. А вот работяги с заводов не могут нигде ни подхалтурить, ни совместительство какое-то оформить — ни времени, ни возможности. Да и негде, попросту. А идти к хозяевам заводов - это вообще бред. Им спокойно скажут — нахуй. С остановки наберем сколько угодно оборванцев. Ты думаешь, там полные дебилы работают, на заводах этих? Так ты сильно ошибаешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти