pik Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 FOX, извините, но общаться с человеком, знающим зарплату сварщика по Авито, я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 23 минуты назад, pik сказал(а) : Так наверное в Канаде существует механизм позволяющий спросить с работадателя Наверное, существует. Во-первых, минимальная почасовая оплата труда, ниже которой тебе не имеют права платить. У нас, пусть не почасовая, но "минималка" тоже есть. Во-вторых, возможно, профсоюзы. У нас они тоже есть. В третьих, свобода выбора места работы. Не нравится условия работы, всегда можешь поискать другое место работы. И у нас это не запрещено... Уж не знаю, есть какие-либо в Канаде еще "механизмы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 ну, и зря, потому как я и плачу своими деньгами сварщикам за работу, и уж точно знаю сколько эта работа стоит 2 минуты назад, pik сказал(а) : FOX, извините, но общаться с человеком, знающим зарплату сварщика по Авито, я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Я вот не понимаю отсылки к жизни, что была в СССР. Там было другое государство. Другой общественно-политический строй. Вы сейчас от капиталистов требуете того, что вам давал социализм (хоть и своеобразный такой, не классический) Да и при социализме у нас в семье родители оба работали. На море я ездил с мамой один раз в жизни - в пять лет. Тогда сестры еще в проекте не было. Не шиковали никогда. От зарплаты до зарплаты все время. Единственный пост "си" с которым я согласен. Но! То что "щас" творится это называется на блатном жаргоне " беспредел" ! А народ ...безмолствует - " настоящих буйных нету,вот и нету вожаков". "Патамушта" железный занавес ещё не опустился и самые молодые энергичные (цвет нации и её генетический фонд!) валят за бугор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 И потом, как вы себе представляете "воздействие" на работодателя со стороны государства? Приходит чиновник в Дирекцию по персоналу и диктует - кому сколько платить? Кстати, у нас подобная практика существует: налоговая регулярно рассылает грозные письма по предприятиям с вопросом: "почему средняя з/пл на вашем предприятии меньше средней по отрасли в регионе"? Вот тут: https://berforum.ru/topic/127747-problemy-malogo-biznesa/?do=findComment&comment=3932474 4 минуты назад, Дядя Вова сказал(а) : настоящих буйных нету,вот и нету вожаков В очередной раз "до основанья, а затем..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Я этого не говорил . А вы,приспособленцы (синонимы "коньюктурщики,хамелеоны и т.д и т.п)...,не влияете на ход событий,на жизнь нашу скорбную...так и помалкивали бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 1 минуту назад, Дядя Вова сказал(а) : Я этого не говорил А что вы говорили, приводя цитату Высоцкого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Так зачистка идёт более менее способных конкурентов, тех кто может что-то. Вон Грудинина уже год «кошмарят» сегодня в цене лизоблюды и подхалимы, которые могут отписки писать, а не дело делать, и это на всех уровнях. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Kis. (Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 17 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Наверное, существует. Во-первых, минимальная почасовая оплата труда, ниже которой тебе не имеют права платить. У нас, пусть не почасовая, но "минималка" тоже есть. Во-вторых, возможно, профсоюзы. У нас они тоже есть. Вот, все верно, это основные регуляторы, позволяющие государству держать уровень жизни. У нас минималка низкая, профсоюзов нет, одна имитация. При этом нам, как при Союзе, тычут, что вы смотрите на Запад, там все плохо, у нас свой путь опять какой-то нарисовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 7 минут назад, pik сказал(а) : У нас минималка низкая Ну, так подтягивают ее к прожиточному минимуму то. Хорошо подтягивают. Да и что вы хотите от "минималки" то? Обычно, это должна быть самая неквалифицированная работа. Другое дело, что "бизнес" пользуется ею в своих корыстных целях. Так это вопросы к бизнесу... 9 минут назад, pik сказал(а) : профсоюзов нет, одна имитация А кто выбирает лидеров? Сами же и выбираем. Так чего на зеркало пенять? 11 минут назад, pik сказал(а) : При этом нам, как при Союзе, тычут, что вы смотрите на Запад, там все плохо А что, то, что нам говорили в Союзе о капитализме, оказалось неправдой? Может, и сейчас про Запад не всё пропаганда, а и правды немало рассказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 19 минут назад, Sea_soul сказал(а) : А что вы говорили, приводя цитату Высоцкого? То,что самая активная часть населения нашей страны вынуждена эмигрировать в надежде достойной жизни,а не бесперспективного существования. Так как повлиять на ситуацию им не дозволено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 2 минуты назад, Дядя Вова сказал(а) : Так как повлиять на ситуацию им не дозволено Ага. Это когда зарплату не повысили, премию не дали, поеду-ка я на запад искать лучшей доли? Так что ли? Или, какого бизнесмена или чиновника, слинявшего в Лондон (условный) ни возьми - все, как на подбор - казнокрады и коррупционеры. Их вы называете "активной частью населения"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 44 минуты назад, Дядя Вова сказал(а) : То,что самая активная часть населения нашей страны вынуждена эмигрировать в надежде достойной жизни,а не бесперспективного существования. Так как повлиять на ситуацию им не дозволено Эмигрируют те, кому есть на что эмигрировать. В основном. Им, на минуточку, и тут не хило жилось, если что. Те, кому надеяться не на что, никуда не едут, им бы пожрать ежедневно хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ага, расскажите про бедность несчастным россиянам, которые сотнями залипают на южных заграничных побережьях после краха очередного глобального турпузыря. Как они там оказались, на какие шиши? Не иначе их сослали туда. По соцсетям полазаешь у знакомых - куда-только не ездят сейчас. У меня полно знакомых и богатых, и бедных. Кто-то старался в жизни, кому-то не свезло. У меня плохо со знакомыми эмигрантами оказалось. Знаю не более 5 человек, которые в Немецию уехали по причине того, что у них немецкие фамилии и вероятно родственники. Кто-то ваще был русским, но брак заключил с немцем. Из более отдаленных знакомых есть и в Америке. Один чел, слышал, в Исландии обосновался как-то. Но на общем фоне это всё крохи. Ведь и в Россию едут иностранцы жить из благополучных стран. Им то что тут надо ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 35 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Им то что тут надо ? По заданию их разведцентров, не иначе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 2 часа назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Так зачистка идёт более менее способных конкурентов, тех кто может что-то. Вон Грудинина уже год «кошмарят» сегодня в цене лизоблюды и подхалимы, которые могут отписки писать, а не дело делать, и это на всех уровнях. Никто его уже не кошмарит. Выборы прошли и все спустили на тормозах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 2 часа назад, argonaut сказал(а) : Никто его уже не кошмарит. Выборы прошли и все спустили на тормозах . но мандата лишили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 6 часов назад, Дядя Вова сказал(а) : То,что самая активная часть населения нашей страны вынуждена эмигрировать в надежде достойной жизни,а не бесперспективного существования. Так как повлиять на ситуацию им не дозволено Вы лично знаете таких людей из своего окружения? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Что нам власть рассказывает https://59.ru Зарплаты выросли, а реальные доходы упали: Пермьстат подвел итоги 2018 года Специалисты Пермьстата подсчитали, как изменилась ситуация в сфере экономического и социального развития края в 2018 году по сравнению с предыдущим. — По предварительным данным, среднедушевые денежные доходы населения края составили 28 776 рублей, увеличившись почти на 1%, — комментируют в Пермьстате. — Реальные денежные доходы населения, то есть суммы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, сократились на 2,7% (с учетом единой денежной выплаты пенсионерам в январе 2017 года — на 3,2%). Среднемесячная заработная плата в Пермском крае составила 35 577 рублей и выросла по сравнению с 2017 годом на 8%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 6%. Суммарная задолженность по зарплате на 1 января 2019 года составила 9,3 миллиона рублей. На территории края построили 15 081 квартиру общей площадью 1010 тысяч кв. метров — это на 8% меньше, чем год назад. — Значительный рост наблюдался в сфере производства кожи и изделий из нее — в 2,7 раза, полиграфической деятельности — в 1,4 раза, — рассказывают в Пермьстате. — Максимальное падение отмечено в производстве прочих транспортных средств и оборудования — 85% по отношению к 2017 году. Добыча газа и нефти осталась примерно на уровне 2017 года, а добыча гипса упала почти на 17%. Сократился выпуск некоторых продуктов. В Прикамье стали производить меньше рыбных пресервов (76% от уровня 2017 года), домашней птицы (86%), муки (91%), мясных полуфабрикатов (91%). Зато выпускают больше сливочного масла и масляных паст (почти 160% от значений 2017 года), сыров и творога (139%), мяса и хлебобулочных изделий (105%). Производство чулочно-носочных изделий снизилось на 38%, а спецодежды — выросло на 36%. На 26% увеличилось производство древесно-стружечных плит. За год произведено сельскохозяйственной продукции на 42,9 миллиарда рублей, что почти на 6% больше, чем в 2017 году. Производство молока выросло на 5%, составив 509 тысяч тонн, яиц — на 4%, достигнув количества 1,3 миллиарда штук. https://59.ru/text/economics/66002113?from=listnews Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Да, Григорий дела херовы, ну С-500 на подходе, скоро...уже может даже в Сириии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 7 часов назад, Дядя Вова сказал(а) : Единственный пост "си" с которым я согласен. Но! То что "щас" творится это называется на блатном жаргоне " беспредел" ! А народ ...безмолствует - " настоящих буйных нету,вот и нету вожаков". "Патамушта" железный занавес ещё не опустился и самые молодые энергичные (цвет нации и её генетический фонд!) валят за бугор. 7 часов назад, Дядя Вова сказал(а) : Я этого не говорил . А вы,приспособленцы (синонимы "коньюктурщики,хамелеоны и т.д и т.п)...,не влияете на ход событий,на жизнь нашу скорбную...так и помалкивали бы 7 часов назад, Дядя Вова сказал(а) : То,что самая активная часть населения нашей страны вынуждена эмигрировать в надежде достойной жизни,а не бесперспективного существования. Так как повлиять на ситуацию им не дозволено Вот категорически с Вами не согласен! Простите, но судя по всему Вы не владеете достоверной информацией о сложившейся ситуации. Если в целом - не то и не о том. "Там", "за бугром", нисколько не лучше - там свои "демоны". На мой взгляд, и, надеюсь, с моей точкой зрения согласятся многие, Россия хороша хотя бы необязательностью исполнения массы дурацких законов, что совершенно невозможно в т. н. "цивилизованном обществе". И это только одно преимущество жизни в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : На мой взгляд, и, надеюсь, с моей точкой зрения согласятся многие, Россия хороша хотя бы необязательностью исполнения массы дурацких законов, что совершенно невозможно в т. н. "цивилизованном обществе". И это только одно преимущество жизни в России Да, даже Дядя Вова, думаю, согласен.)) Только одно оно или дно одно. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Карл Густав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Вот именно, живя в России, ты никогда не можешь быть уверен, будучи законопослушным гражданином, что тебе не светит статья. Россия-неправовое государство!!! Законы можно истолковать двояко, имея определенное кол-во денег или статус, всегда можно избежать наказания, и разве этот правовой беспредел можно назвать преимуществом?! Нет, это болезнь, которая поразила все органы и системы организма именуемого государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 13 часов назад, pik сказал(а) : Не хочу с вами дальше спорить, живите в своем мире. Товарищ, прежде чем спорить вы хоть познакомитесь с кем вы имеете дело, это один из представителей эксплуататоров дешевой рабочей силы, ей выгодно чтоб люди получали мало денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 14 часов назад, for сказал(а) : Любопытно, жить хорошо, в вашем понимание, переведя на бытовой язык это на какую сумму? При условий как вы написали что у молодого россиянина семья(Жена, 2 детей). Со времён СССР,очень грубо и приблизительно по 4-5 прожиточных минимумов каждому члену. Со времён Карла Маркса известно ,что НАДО спать дома ночью 8 часов и работать не более 8 часов в день или 40 часов в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти