Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

EUR/RUB 78,2360 руб

USD/RUB 63,2809 руб

США готовят санкции против госдолга и госбанков РФ.

По данным ЦБ, напомним, иностранным инвесторам принадлежит 34% всех облигаций федерального займа на общую сумму 2,27 триллиона рублей. С начала 2016 года нерезиденты вложили в ОФЗ около 20 млрд долларов, купив на рынке больше триллиона рублей.

"Если весь спекулятивный капитал вдруг развернется, то мы будем наблюдать те же события, которые происходили в ноябре-декабре 2014 года", - говорит начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

Этот печальный сценарий повторяется не первый раз: российский валютный рынок накачивают горячим спекулятивным капиталом, надувая пузырь, который лопается, и спекулянты бегут обратно, скупая доллары - так же проходила взрывная девальвация в 1998м, 2008м и 2014м годах, напоминает заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ssha-gotovyat-sankcii-protiv-gosdolga-i-gosbankov-rf-1021034022

Набиуллина пообещала россиянам стабильность в случае новых санкций США.

Санкции США в отношении инвестиций в российский госдолг (если они будут введены) не приведут к потере стабильности в России, заявила в четверг глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Стабильность сохранится и в экономике, где доходы населения падают четыре года подряд, и финансовом секторе, где с 2014 года более 300 банков лишились лицензий, а три крупнейших частных банка были национализированы с дырой почти в триллион рублей, следует из заявления Набиуллиной, которое приводит "Интерфакс".

Оптимизм Набиуллиной, отметим, не разделяют ни российские, ни западные эксперты. По оценке ЦБ, на руках у нерезидентов госбумаги на 2,2 триллиона рублей, бегство даже 10% этих средств с рынка взвинтит курс доллара на 15%, считает ФК "Уралсиб".

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nabiullina-poobeshchala-rossiyanam-stabilnost-v-sluchae-novykh-sankciy-ssha-1014797388

Курс доллара превысил 63 рубля, евро — 78 рублей

"Шеф, всё пропало, всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает!!!" ©

:eo:

• Нравится 1

Не боишься оказаться под этим самым "медным тазом"?

Хочет, видимо, не знать что ответить на вопрос детей "Папа, а мы сегодня будем кушать?"

или наш вождь ведет к великому пиз...цу?

Ну, если кратко, то к "великому 3,14здецу" ведет капитализм.

Это еще Маркс почти полтора века назад доказал :)

даже в 90 такого не возникало, или наш вождь ведет к великому пиз...цу?

Какого "такого"? Ты в 90-е машины менял не раз в 2 года, как сейчас, а каждые три месяца? Ты зарабатывал не 700 баксов, как сейчас, а 1700? В магазинах было не 30 сортов колбасы, как сейчас, а 130?

Ты был в 90-е в сознательном возрасте, что сможешь сравнивать? Содержал семью?

На "дно" ему хочется, пздц

т.е тебя колбаса и машины беспокоят?

у меня в 90 еще смартфона не было ...

а дед мой никогда машины не имел ....

а прадед колбасы никогда не ел ...

откажись в мою пользу от смартфона, колбасы и машины. Слабо?

Я за тебя ужо пострадаю, так и быть

Изменено пользователем patrrriot

Хочет, видимо, не знать что ответить на вопрос детей "Папа, а мы сегодня будем кушать?"

Ты задавал такие вопросы или не знал, что ответить на них?

Ты задавал такие вопросы или не знал, что ответить на них?

Я такие вопросы в 70-х задавал)

А вот мой коллега, в 90-е (на пермском предприятии), когда в очередной раз сказали, что зарплаты не будет и макароны (втридорога) в буфете завода под запись больше давать не будут - повесился. Прямо в бытовке. Он во вторую работал, увидели только утром. Дома жена и детей трое, все мелкие.

Вот тогда был кризис. Который ощущался.

в где ты жил в 70?

и чем занимались твои родители?

Ну, это я акцент на возрасте сделал, Ром. Не принимай буквально)

А вот мой коллега (на пермском предприятии), когда в очередной раз сказали, что зарплаты не будет и макароны (втридорога) в буфете завода под запись больше давать не будут - повесился.

Вот тебя несёт-то.

Какое место это бред занял в конкурсе политветки "Придумай самую ужасную дичь про 90-е и получи амнистию от Джигита"?

Изменено пользователем jimm031

Вот тебя несёт-то.

Естественно, это же не вписывается в твои стереотипы социального восприятия)) Не может быть - значит не было. Типичная психология хомяка. Категоричного такого хомяка, нетерпимого, с самомнением)))

че несет, то вешаются люди постоянно с психическими отклонениями, вполне могло такое быть.

у нас коллега тоже как то вздернулся, весной, готовился ...

Да не, он нормальный был. Может быть, слабый. Жена его тоже зарплаты около года не получала. Нам около 14 месяцев вроде не платили. Вообще. Давали продуктами, под запись, через буфеты заводские. Гречка там была на нынешние где-нибудь рублей 250 за кило. И на этом наживались, суки

Ром, ты на самом деле считаешь, что олигархи отняли твое, кровное? Или так, просто жаба душит?

Помню. Как сейчас!

Молоко на эти талоны в школьной столовой давали!

:lol:

Да не, я про пачку масла и 1 кг мяса в месяц на душу населения.

а почему ты мне приписываешь, то чего я не говорил? выбиваюсь из матрицы методички?

А ты хотя бы понимаешь смысл картинок, которые постишь? Ты вообще понимаешь, что говоришь? И про методичку - хорош уже эту хрень повторять, начитаетесь ерунды, потом как попугаи друг за другом одно и то же... Матрица...Методичка...Как бараны, чесслово...

Я такие вопросы в 70-х задавал)

А вот мой коллега, в 90-е (на пермском предприятии), когда в очередной раз сказали, что зарплаты не будет и макароны (втридорога) в буфете завода под запись больше давать не будут - повесился. Прямо в бытовке. Он во вторую работал, увидели только утром. Дома жена и детей трое, все мелкие.

Вот тогда был кризис. Который ощущался.

а я млин в 90е на работу вышла , когда младшему 5 месяцев было. и в буфете под запись продукты брала. И вещи старые перешивала-перевязывала. И из одного окорочка делала первое и второе... когда был окорочок.. булки стряпала... самое классное тесто когда мука-сахар-дрожжи- вода и чутьчуть масла растительного... Макароны и каши варила. Не сдохли...

А тут видите ли повесился... ушел от проблем. А жену и детей кинул... во всех смыслах этого слова..

Изменено пользователем Т. Н.
  • Нравится 3

Надо словечко бы придумать.

Девяностодрочеры, конечно, по сути правильно, но как-то не очень. Надо б поблагозвучнее.

Надо словечко бы придумать.

А зачем?

В девяносто восьмом ведь и правда реальная ..опа была..

А слабые, они всегда были, есть и будут.. кто с моста, кто как... Не думая о близких

• Нравится 2

А зачем?

С целью научной систематизации психических отклонений в виде разного рода фобий. И классификации данного пропагандонского направления в массмедиа.

а я млин в 90е на работу вышла , когда младшему 5 месяцев было. и в буфете под запись продукты брала. И вещи старые перешивала-перевязывала. И из одного окорочка делала первое и второе... когда был окорочок.. булки стряпала... самое классное тесто когда мука-сахар-дрожжи- вода и чутьчуть масла растительного... Макароны и каши варила. Не сдохли...

А тут видите ли повесился... ушел от проблем. А жену и детей кинул... во всех смыслах этого слова..

Ну да, все, в основном, как-то пережили)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...