Z82 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Зато никто на твои деньги лапу не протянет... Еду тут как то с работы, слушаю новости на авторадио, дак вот, вещают, что то ли в Саратове, то ли в Ростове мужик построил себе полностью автономный дом. Установил солнечные батареи для получения энергии, дак вот, их энергокомпания подала на него в суд иск на 40 с чем то тыщ рублей, из-за того, что они понесли потенциальные убытки. Иск удовлетворили. Россия мать её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Ибо, АндрейАнатолич ни в какую не хочет себя с разыме неграме сравнивать АА имеет стремление равняться на прогресс. А некоторые только ностальгируют по 80-м. Пока по всем оценкам та самая доля ВВП будет неуклонно снижаться. И это не капитализм, мать его, виноват, а постиндустриализация экономик, шестой техноуклад, мать их. Анонсировали тут намедни солнечные элементы нового типа по цене полиэтилена. Ну не завтра они на Али в продаже появятся, конечно. Но где-то послезавтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Ну вот и я не сдержался... Кто тебе мешал как Рыболовлев, как Абрамович "подняться"? То, что не сумел - это другой вопрос. Не сумели многие! Поэтому "избранные" и поднялись... Я ТАК думаю... Все, что не смог, не сделал сам - виноват только ты. Хрена ли свалить вину на кого-то еще? В идеале - да, но За каждым большим капиталом всегда стоит небольшое кладбище. Как без этого то? .. есть вариант попасть на это кладбище... И вообще! Куды Вы нас толкаете своим призывам "суметь", "подняться" и т.п.??? Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Бармалей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Еду тут как то с работы, слушаю новости на авторадио, дак вот, вещают, что то ли в Саратове, то ли в Ростове мужик построил себе полностью автономный дом. Установил солнечные батареи для получения энергии, дак вот, их энергокомпания подала на него в суд иск на 40 с чем то тыщ рублей, из-за того, что они понесли потенциальные убытки. Иск удовлетворили. Россия мать её Не в Саратове и не в Ростове. В Чите. И никто иск мужику не предъявлял. https://www.chita.ru/news/95769/ Наверно, в авторадио кто-то из корреспондентов "Эха" перебрался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Наверно, в авторадио кто-то из корреспондентов "Эха" перебрался))) Ну я не удивлен этому, СМИ они такие СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Куды Вы нас толкаете своим призывам "суметь", "подняться" и т.п.??? Никуды не толкаю. Просто, к тому, що нужно оказаться в нужном месте в нужное время с нужными людьми, еще и банально надоть жопу от дивана оторвать.А не, лежа на диване, рассуждать, что жизнь - говно, страна - говно, власть - говно и пр... Сам-то чего сделал, чтоб этого не було? Не сумели многие! Поэтому "избранные" и поднялись... Я ТАК думаю... Я примерно так же думаю, как и вы...И, скажите мне, вправе ли те, кто "не поднялся" требовать такого же благосостояния, как у "поднявшихся"? Это, значит, кто-то ночей не спал, на "стрелки" бегал, рисковал жизнью, нарушая закон, а кто-то "на печке лежал", а обоим подавай одинаковое? :) Так "уравниловка" осталась в социалистическом прошлом, однако... АА имеет стремление равняться на прогресс. А некоторые только ностальгируют по 80-м Чот я не заметил тут тех, кто бы прогресс отвергал.И "ностальгёров по 80-м", окромя тех, кто требует "дать им все, щоб было красиво" не заметил... Если это намек на меня, так мимо из пушки палишь, Рум. Я, как раз, таки, весь вечер доказывал, шо при капитализьме жывем, и никто за твое благосостояние, кроме тебя, беспокоиться не обязан. Даже государство, которое по-твоему, должно быть социальным. Государство по Конституции обязано тебя выучить, вылечить, охранить от хулиганов. О личном благосостоянии в Конституции ничего, вроде, не сказано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Я, как раз, таки, весь вечер доказывал, шо при капитализьме жывем, Если бы не косноязычил, я б, может, и поверил, что пропагандируешь идеи развитого капитализма. А так вижу только дешёвый троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Троллингом, как раз, ты занимаешься. Я же пишу то, чего думаю. И капитализм я не пропагандирую. Но я и не отрицаю его проявлений (не самых лучших, надо сказать). Нигде я не высказал своего удовольствия от наличия этой экономической формации. Считаю, что сделан шаг назад в развитии человечества, когда был обрушен социализм. (Вот только не надо по этой фразе мне приписывать, что это "Ностальгия по совку") Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Решил посмотреть как живут буржуины. Забил в поисковик "гуглокарты флорида". Зашел по ссыле Карта Флорида с улицами и номерами домов. Блин, в какие-то трущобы попал. Присмотрелся - а я на Кубе Пришлось в Майами лететь. Вот она - мечта отдельных товарищей. Дом, машина у дома, яхта во дворе, бассейн с голубой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Вот она - мечта отдельных товарищей. Дом, машина у дома, яхта во дворе, бассейн с голубой водой. ни теплиц, ни парников не видно... участки маленькие - картошку негде садить. и как они там выживают?.. бедненькие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus59 2.0 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Стены картон,заборов нет.Даже от зомбей не отобьются,тем более по-одиночке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) и банально надоть жопу от дивана оторвать. А не, лежа на диване, рассуждать, что жизнь - говно, страна - говно, власть - говно и пр... Сам-то чего сделал, чтоб этого не було? Я примерно так же думаю, как и вы... И, скажите мне, вправе ли те, кто "не поднялся" требовать такого же благосостояния, как у "поднявшихся"? Это, значит, кто-то ночей не спал, на "стрелки" бегал, рисковал жизнью, нарушая закон, а кто-то "на печке лежал", а обоим подавай одинаковое? :) Так "уравниловка" осталась в социалистическом прошлом, однако... Каждое утро отрываю жопу от дивана и иду на работу... Пока лежу, а я люблю лежать на диване, не рассуждаю про говно в стране, власти и т.п. Ну говно и говно!!! Чо теперь... И не требую ничего от поднявшихся! Так что не надо меня упрекать в том, что я не делал и не делаю... А в лихие 90-е служил в рядах ВМФ СССР (потом СНГ)... Вот что я мог делать!!! Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Бармалей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 На грани выживания оказались 70% российских семей. Продолжающееся более двух лет падение уровня жизни в России поставило на грань выживания 70% семей в стране, следует из данных Высшей школы экономики (ВШЭ). По оценке экспертов ВШЭ, доля населения, у которого есть деньги на что-либо, кроме обязательных расходов на еду, товары первой необходимости и базовые платежи государству — сократилась за 2014—2016 годы на четверть. Менее трети россиян обладают бюджетом развития — ресурсом, который может быть инвестирован в сектора образования, здравоохранения, досуга и культуры, строительства нового жилья. У прочих есть лишь «бюджет выживания», заявила газете «Ведомости» директор Института социальной политики Лилия Овчарова. По ее оценке, при самом благоприятном сценарии, который включает отсутствие внешних шоков, к прежним потребительским стандартам экономика сможет вернуться лишь к 2024 году. В первую очередь беднеют и без того бедные слои населения. В городах с населением от 100 тысяч человек основная часть — 39% — люди с доходом до 20 тыс. рублей в месяц, еще чуть более 35% — от 20 до 40 тыс. рублей рублей — это люди с бюджетом выживания. Доходы примерно 22% населения — от 30-40 до 100-120 тыс. рублей, выше — лишь у 3,8%. В среднемассовом сегменте (20-40 тыс. рублей) доходы за 2014—2016 годы упали в целом на 17,5% в. А в сегменте с самыми высокими доходами они выросли на 9,6%. Это ловушка, расширяющая социальное расслоение, констатирует зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1583053.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus59 2.0 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 следует из данных Высшей школы экономики (ВШЭ). По оценке экспертов ВШЭ Над ВШЭвыми экспегтами-чисто поржать,это точно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Пока лежу, а я люблю лежать на диване, не рассуждаю про говно в стране, власти и т.п. Ну говно и говно!!! Чо теперь... И не требую ничего от поднявшихся! Значит, мои слова были не про вас :)Я тоже живу с пониманием того, что "мне никто ничего не должен". "Хотелки" имеются, конечно. Как же ж без них то? Но это не значит, что я требую их от кого-то "а подать мне сюдой всё и сразу, и бесплатно!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 следует из данных Высшей школы экономики (ВШЭ). Ты наверое, не в курсе, что здесь нельзя ссылаться на ВШЭ, ЭМ, Навального и прочих евреев. У правоверного народа сразу возникает безусловный рефлекс. Лают, ржут и кусаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Спасибо, буду знать. А информация сама верна или не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Ты наверое, не в курсе, что здесь нельзя ссылаться на ВШЭ, ЭМ, Навального и прочих евреев. У правоверного народа сразу возникает безусловный рефлекс. Лают, ржут и кусаются. Толсто, Виктор, толсто...Либеральные адепты не меньше начинают "слюняме брызгать", используя термины "совки", "жопу лижут" и пр... Пошто в этом случае не возмущаешься? "Двойные стандарты" рулят, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus59 2.0 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) здесь нельзя ссылаться на ВШЭ, ЭМ, Навального и прочих евреев. Почему нельзя,а поржать? А информация сама верна или не очень? Вот фиг там знает,как причинили глобусом боль пернатому ВШЭвые экспегты,но доходы обьективно снизились.Впрочем,настоящий кризис не в кошельках,а в головах Новость из мира детской литературы.4 апреля, в городе Стокгольме, вручили [присудили] Международную премию имени бабушки Астрид Линдгрен за вклад в развитие детской и юношеской литературы. Премии был удостоен немецкий художник и иллюстратор [а также автор 10 собственных книг] Вольф Эрльбрух. Одна из наиболее известных работ Вольфа - иллюстрации к мировому бестселлеру "Маленький крот, который хотел узнать, кто насрал [наложил] ему на голову" [шедевр был создан более 15 лет назад]. [Краткое содержание] Это - трогательная история о том, как маленьий крот, проснувшись и выглянув из своей норки, обнаруживает у себя на голове тёплую шапку. Пытаясь выяснить, кто навалил ему на башку, крот путешествует по окрестностям, внимательно изучая говно [фекалии] местных обитателей. Окончательную точку в говнорасследовании ставят мухи-криминалисты, которые пробуют говно [тёплую шапку крота] на вкус и безошибочно указывают на автора - собаку мясника. Крот бежит восстанавливать справедливость и наваливает кучу [одну маленькую, но чёрную колбаску] на башку пса, после чего полный радости и умиротворения возвращается в норку. Дойчеша...з...ры всегда в сортах разбирались и любили это дело,не отнять))))) http://www.youtube.com/watch?v=JWGAwjSuzvc Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Ursus59 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Вот она - мечта отдельных товарищей. Дом, машина у дома, яхта во дворе, бассейн с голубой водой. дак это нормальная мечта любого нормального человека, жить в достатке и комфорте, и чтоб их дети жили так же - разве нет? посмотри в интернете стоимость этих домов-от 500 000 до 5 млн баксов, и теперь сделай масштаб покрупнее посмотри сколько там этих домов. или у других мечта-это всю жизнь прожить перебиваясь от з/п до з/п, стреляя у соседей 500 рублей, а когда стукнет 70-надеяться что хотя бы в деревянном гробу похоронят, а не в целофановом пакете? хотя судя по очень многим они именно такой мечтой и живут Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Don Carlos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus59 2.0 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) дак это нормальная мечта любого нормального человека, жить в достатке и комфорте, и чтоб их дети жили так же - разве нет? посмотри в интернете стоимость этих домов-от 500 000 до 5 млн баксов, и теперь сделай масштаб покрупнее посмотри сколько там этих домов. или у других мечта-это всю жизнь прожить перебиваясь от з/п до з/п, стреляя у соседей 500 рублей, а когда стукнет 70-надеяться что хотя бы в деревянном гробу похоронят, а не в целофановом пакете? хотя судя по очень многим они именно такой мечтой и живут Ну и сколько там этих домов?Сколько шансов у "любого нормального американца" такой домик прикупить?Я не про Арсения Яценюка,у которого их аж 20 штук или М.Распутину,а про реднека,который нативный амер в 5-м поколении и который реально пашет? Мечта,....ь.В МММ реальнее выхлоп получить))) Согласно исследованию ассоциации автомобилистов США (AAA) 64 миллиона автомобилистов США (почти треть!) не способны оплатить простенький ремонт авто в $500-600 резаной без нового займа. Ответственный руководитель AAA говорит, что даже он "слегка в шоке" от полученных результатов. Ремонт кредитной машины в кредит,и это трамп кризис их ещё толком не стукнул. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Ursus59 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Карту кадастра США я как-то не нашел, чтобы оценить чтогдепочем. Майами - оно не для бедных. Делать какие-то выводы по программе Дискавери "Битва за недвижимость" - смешно. Стоимость и состояние показываемых домов очень разнятся. Кстати, много такого и арендного. Как-то забирался на кадастр Чехии, чтобы посмотреть информацию о домах, где я бывал в гостях когда-то. Дома не лучше и не хуже, чем у нас сейчас строятся в пригородных поселках. Наши не все могут себе позволить, и тамошние тоже не все. Многие живут в многоквартирных домах. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 дак это нормальная мечта любого нормального человека Паша, да ничего ты не докажешь, это же динозавры. Понимаешь, обычно у каждого человека с годами взгляд на какие то вещи меняется, в 20 одно думаешь, в 30 уже по другому, в 40 тем более, ты даже по себе это должен заметить, помнишь как 20-летний тут выступал?))) А некоторые, как его в пионеры приняли в 14 лет, так и до старости одни и те же лозунги талдычат. Их уже не свернуть, закостенели в своих мыслях. Но, строчат как из пулемета, непонятно что доказывая, причем не практическими советами, а лозунгами из 70-х времен КПСС. Я например пишу, не жалуясь, а всего лишь спрашивая, как так, мне в 24 года дали 6 разряд, в этой теме 30 лет работаю, одни благодарности в трудовой, а точно такой же амер, немец, норвег и много кто еще живет лучше? В ответ 1) Приложи усилия. Это видимо рабочий день часов до 18 надо увеличить. 2) В африке еще хуже живут. Нет желания равняться на всякие помойки. 3) Езжай в америку англию норвегию. Я русский, и никуда отсюда уезжать не хочу. 4) Поменяй государственный строй, чтоб здесь так же платили. Тут без комментариев))) Ну и прочую подобную ахинею, не имеющую практического смысла. Невозможно этим людям что либо доказать. Они ж как гвозди на 200, такие же прямые, крепкие и несгибаемые))). Если только когда делать совсем нечего, немножко подискутировать))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) всего лишь спрашивая, как так, мне в 24 года дали 6 разряд, в этой теме 30 лет работаю, одни благодарности в трудовой, а точно такой же амер, немец, норвег и много кто еще живет лучше? Свой ответ почему бы не предложить?Ну, и свое видение решения проблемы. А то в пустоту все твои вопросы. Риторические. :) Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus59 2.0 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 30 лет работаю, одни благодарности в трудовой, а точно такой же амер, немец, норвег и много кто еще живет лучше? т.е. тебя 30 лет одной и той же мулькой разводят,а закостенели всё-таки другие.так-так))) Я правильно понимаю,что брать кредит на ремонт кредитного авто это значит жить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти