Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну и была бы сейчас не одна Чечня, а полтора десятка.

Не факт. Ты результаты референдума по сохранению Союза вспомни.

Изменено пользователем men
Опубликовано (изменено)

Кризис вызвал у россиян депрессию и ностальгию по СССР. :)

http://www.rbc.ru/po...a79470482dfe5bd

В предыдущий четверг на передаче у Соловьёва " Поединок " Жириновский который всегда побеждал, проиграл с крупным счётом Проханову. Хотел лизнуть, в пух и прах разнёс Ленина, народ похоже поумнел и не простил ему. Это не ностальгия, а здравый смысл. Выросло новое, молодое поколение.

Изменено пользователем STAROWER
Опубликовано

Правительство России обсуждает возможность ослабления рубля, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Российский Минфин отказался от комментариев, но источник в ведомстве сообщил Reuters, что отклонение хотя бы на 1 рубль в курсе рубля к доллару при текущих низких ценах на нефть добавит в бюджет или сократит его примерно на 35–40 млрд рублей.

https://rns.online/finance/Reuters-pravitelstvo-obsuzhdaet-vozmozhnost-oslableniya-rublya-2016-02-10/?www

Опубликовано

Как можно ослабить рубль, если он находится практически в свободном плавании? Назначить фиксированный курс 100 р. ? :eq:

Опубликовано

Обещали возобновить интервенции после 80 или 90. Могут не возобновлять до 120. Только тогда бюджет более-менее сбалансируется при сохранении цены на жыжу, близкой к текущей.

Опубликовано

«…Все эти годы народная власть в Демократической Республике Афганистан (ДРА) вынуждена вести ожесточенную справедливую войну. Но даже в невиданно трудных условиях афганский народ, благодаря всесторонней помощи СССР, добился больших успехов…

(Бурные аплодисменты)

США сегодня рассматривают соответствующие санкции и нагнетание международной напряженности в качестве оправдания военных ассигнований, глобальных претензий, вмешательства в дела других стран. Немалую роль, судя по всему, играет и расчет использовать напряженность для нажима на своих союзников, чтобы сделать их предельно послушными, подчинить диктату Вашингтона…

(Бурные аплодисменты)

Резкое падение цен на нефть, происшедшее в последние недели в результате империалистических маневров, привело многочисленную группу стран на грань катастрофы…

(Бурные аплодисменты)

Государство разработало стратегию глубоких преобразований в народном хозяйстве и приступила к их осуществлению…Отсюда необходимость максимальной мобилизации всех наших резервов…Такое богатство ресурсов многих избаловало, привело к расточительству. Мы стали платить дорогую цену за добычу и доставку каждой тонны нефти, руды, угля. На эти факты нельзя закрывать глаза, с ними нужно считаться. И экономить во всем и везде…

(Бурные аплодисменты)

Можно с удовлетворением говорить об определенном улучшении взаимоотношений с великим соседом — Китаем. Различия в подходах, в частности, к ряду международных проблем сохраняются. Но мы отмечаем и другое — возможность во многих случаях работать совместно, взаимодействовать на равноправной и принципиальной основе …Думая о будущем, можно сказать, что резервы сотрудничества СССР и Китая огромны…

(Бурные аплодисменты)

Предстоит увеличить национальный доход почти в 2 раза при удвоении производственного потенциала и его качественном преобразовании…Это будет означать крутой поворот к интенсификации производства, повышению качества и эффективности…Задача, которую нам предстоит решить в самый короткий срок, — полное обеспечение страны продовольствием…

(Бурные и продолжительные аплодисменты)»

(1986г., 27-й съезд КПСС)

Опубликовано

Вам-то хорошо, а я вот иду сегодня от метро по улице Темпельхофердамм, а там пид*расы покупают у мигрантов авокадо (мягкие) и манго (вкусные) в некрасивых уличных лавках. Пид*расы держатся, такие, за ручки, как будто они не извращенцы и в Библии про них ничего не сказано, а просто они манго захотели поесть. А мигранты сидят, такие, в своих ужасных лавках, как будто они там хозяева, как у себя дома, и как будто под ними нет никаких коммуникаций. И все это на глазах у детей.

Иду дальше. В парикмахерской на первом этаже старого дома с деревянными перекрытиями не то тетка, не то мужик с зелеными волосами и в костюме, извиняюсь, банана, стрижет седую старушку. Почему старушка терпит такое унижение, да еще и улыбается этому банану? Почему подвергает себя опасности и сидит в здании с деревянными перекрытиями, то есть фактически в аварийном здании, которое в любой момент может возгореться и которое давно пора снести? Непонятно. Вероятно, у нее слишком низкая пенсия и она не может себе позволить более приличное место. Она и живет-то, наверное, в одном из старых домов по-соседству, опять же, с деревянными перекрытиями. Которые только с виду - симпатичные трехэтажные особнячки в стиле модерн, а на самом деле опасные для жизни гнилые развалюхи, на месте которых могло бы выситься что-нибудь современное и элитное.

Захожу в кафе - одноэтажное, самостроевского типа, - а там итальянец с серьгой в ухе подкатывает к соседнему столику на телеге гигантский пармезан. Нет, ПАРМЕЗАН. Ну, то есть, голову пармезана, точнее, полголовы, - и, такой, вываливает в этот пармезан спагетти с трюфелями - и поджигает на хрен. А эти, за столиком, в ладоши хлопают и собираются жрать.

А где нормальные духовные люди, которые думают не о жратве и извращениях, а о красоте своего города и о семейных ценностях, вообще непонятно. Наверное, прячутся в церквях и просят Господа, чтобы он спалил этот город вместе с его макаронами, пармезанами и бананами. Но Господь к ним глух. У него пока дела чуть восточнее.(с)

Опубликовано (изменено)

''''Пишет Katya Kalashnikova''''.. Хмм. Интересный тип ссылки. Не становится активной в рамках стандартных BB-кодов.

http://ketiiiiiiii.livejournal.com/479282.html

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

''''Пишет Katya Kalashnikova''''.. Хмм. Интересный тип ссылки. Не становится активной в рамках стандартных BB-кодов.

http://ketiiiiiiii.l...com/479282.html

СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

стандартный поиск тоже ничего не дает. Скиньте текст. Всем страшно интересно, что такого пишет вконтактике Katya Kalashnikova.

Опубликовано

Только то, что выше. (Ich hoffe - genug...)

То есть шифруетесь? Ваше право.

А просто опубликовать текст (который трудно найти) не Ваш конек?

Продолжайте изображать глубокомыслие..)))

Опубликовано

Я в курсе.))

Благополучно замотали пару интересных текстов.))

Высказались бы своими словами...

Чем Вы хуже Кати Калашниковой?

Это - вряд ли (если только есть чин... :ac: ).

Само собой.

Так на разговор не вызывают (Вам же вроде всё показывали..?) Вход должен быть намного ... т о н ь ш е... Тогда - результат лучше.

Фу. Это уже не Ваш уровень.

Ладно. Попробуем вот что:

Я дам кое-что и посмотрю на Ваши действия. Хотя, примерно и так ясно, но...

Нет желания лисать много страниц назад. Предполагаю, этого материала ещё не было.

Прочитано по диагонали. У кого есть желание - анализируйте, делайте выводы.

Интересен (так сказать структиированный подход, есть какя-то совокупность связей между частями...) неким глом зрения и оформлением в виде презентации.

Экономист, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич прочла в лондонском клубе «Открытая Россия» лекцию «Кризис в России — региональная проекция: чего ждать и к чему готовиться». Мы публикуем видеозапись и текст ее выступления.

Screen%20Shot%202016-02-06%20at%2021.13.11.png

Давайте я донесу до вас, что реально происходит в России. Я попробую прорисовать картинку, чтобы вы более четко понимали, чего ждать и к чему готовиться.

Очередной кризис в российской истории — не первый, но совершенно новый. Вообще, у нас кризисы были разные. Первый кризис, как мы помним (молодежь не помнит), — трансформационный. Очень тяжело переходили от плана к рынку. Этот переход длился четыре года. Он был тяжелейший.

Второй и третий кризисы были глобальными. Нам не повезло, потому что стукнуло по всем и стукнуло по нам. Это не были кризисы внутрироссийские — нас задело. Хотя внутрироссийский в 1998-м был — долг накопили своими теплыми руками. Но все равно, это был азиатский кризис, а к нам прилетело.

А вот этот кризис, новый, — он начался как внутренний. С 2013 года перестала расти промышленность, начали падать инвестиции, начали резко копиться и нарастать долги бюджетов регионов. Мы этот кризис создали особенностями своего институционального дизайна, своим климатом, своими решениями.

И только потом, во второй половине 2014 года, уже полетели цены на нефть. В 2015-м на четверть попадали цены на цветные металлы, на уголь, сейчас — и на железную руду, на целлюлозу. То есть это стало добавлять, добавлять, и наша экспортная отрасль сейчас себя чувствуют неидеально, за исключением химиков, — у них более или менее пока все нормально.

Но суть в том, что начинался этот кризис как внутренний. Это кризис плохих институтов. Это кризис, я бы так сказала, завершения старой модели роста. А нефть его уже просто припечатала.

Сравните, насколько тяжело он идет. Я понимаю, что чем дальше от России, тем сильнее апокалиптическое ощущение. Расслабьтесь. Чтобы вы расслабились, сравните темпы падения. Вот динамика промпроизводства.

Основной материал. (Внимание.) Объём - не маленький.

Опубликовано

Я дам кое-что и посмотрю на Ваши действия.

Попытался осилить.

Что вынес? Мне ключевой показалась фраза:

"..Это кризис плохих институтов...".

В двух словах...не люди плохи, плоха система...А Вы как считаете?

Опубликовано

Попытался осилить.

Что вынес? Мне ключевой показалась фраза:

"..Это кризис плохих институтов...".

В двух словах...не люди плохи, плоха система...А Вы как считаете?

По ''системе'' конкретно - не отвечу. Заняло бы страниц 7 (да ещё с препираниями ''экспертов''). [Знаю, :br: что Вам это нужнее, но... Увы.]

Про ''плохие институты''. #-o

Если имеются ввиду некие социальные институты и их состояние на сегодняшний день, то это всего лишь закономерный этап развития общества на пути экспериментальной истории, которая имеет место быть не только в нашей стране, но и на всей планете сразу.

Работает пресловутая невозможность сослагательного наклонения. Тоесть: то, что есть вышло из того, что было. Дело тут не в типах политики. а скорее в некоей ''географической психологии'', если хотите. но я не буду углубляться (пока...).

:bu:

Если имеется в виду ещё и система ''верхнего'' образования, то это опять же: не более, чем инструмент, который используется доминирующей (на данный момент) группой «руководства» в своих и в «глобальных» целях.

Я немного искал (давненько) материалы по системам образования в Северной Америке, северо-западной Европе, ЮГА (мне было интересно) и пытался сравнить их с советской. Это оказалось очень непросто.

В двух словах всё элементарно. Хорошее и полезное есть и там и там. Ждём только гения, который сможет совместить лучшее из этих систем для создания действительно революционной системы образования «в мировом масштабе».

Предполагаю, :cl: после супермегапостиндустриальных революций XXII и XXIV веков такая система будет создана и заработает с максимальной эффективностью.

Опубликовано

после супермегапостиндустриальных революций

))Кое как продрался..

Блэк, хочешь меня удивить обилием зубодробительных дефиниций?

Завязывай уже, пиши для людей, а не для себя.))

Просто скажи, ты за вертикаль (как за общественный институт), или за пиндосско-гейропейскую модель?

Опубликовано

))Кое как продрался..

Блэк, хочешь меня удивить обилием зубодробительных дефиниций?

Завязывай уже, пиши для людей, а не для себя.))

Просто скажи, ты за вертикаль (как за общественный институт), или за пиндосско-гейропейскую модель?

Но финал - достойный.

Дефиниции - моё третье имя.

Да я только себя и люблю. А после пребывания на некоторых форумах полюблю ещё больше. (Ах я красавчегг.)

Я за разумный подход (во всём).

Scusi корпусу модерации. Заканчиваю флудизм, пора чинить микрофон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...