men Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Вот Обамка бы расплакался, почитав о чем народ в кризис дискутирует)))
Д. Руми Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Кризис кризисом, но нас будут учить ежедневно питаться в кафе и ресторанах. https://rg.ru/2017/01/22/rossiian-nauchat-tradicii-ezhednevno-pitatsia-v-kafe-i-restoranah.html
SERHUD Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Кризис кризисом, но нас будут учить ежедневно питаться в кафе и ресторанах. https://rg.ru/2017/0...restoranah.html Вот еще "Ревизорро" во главе Е.Летучей прошелся бы по этим ресторанам))) 1
nik7272 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 В статье же сказано: за несоблюдение СанПиНа рестораторы откупаются взятками. Изменят правила, будут с них брать за что-то другое. И доходы у большинства людей не позволяют поресторанам питаться.
AMOS Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Вице -премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил : " Выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с космической техникой и имеют к ней отношение. Если люди получают по 12 - 15 тысяч рублей в месяц, жди беды. Вот вам и ответ. Диверсанты те , кто не платит денег этим людям ".
Д. Руми Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Срочно всем добавить до 18-20 тыщ. И наступит щастье, ага.
Проба585 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 чтобы на столько добавить надо половину сократить....иначе ФОТ просто так сам по себе не увеличится, видать грядет оптимизация каких нибудь процессов
AMOS Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) . Изменено 1 февраля, 2017 пользователем SAVATEY
Z40 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Если люди получают по 12 - 15 тысяч рублей в месяц, жди беды. "-Что должен делать специалист за зарплату 15000 -Ничего, и даже немного вредить."(с) 1
Посредник Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 ещё раз убеждаемся как далеки они от простого народа. Рогозин только за космос переживает? А как же остальные профессии, точнее зарплаты? Ну хотя да... остальное он не курирует - побоку(
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 ещё раз убеждаемся как далеки они от простого народа А когда было иначе то? В советское время ходила эта же присказка...
nik7272 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 на АШ любопытный комм. quote: Я попытался вникнуть в отчет МинЭконома. Прямо вот вдумчиво, с анализом, время потратил... Потом просто оглянулся вокруг себя - и примерно понял, о чем говорят эти цифры. Итак, далее то, что вижу своими глазами: 1) Снижение покупательской способности. Ага, так и есть. Если считать в деньгах .Вот мой товарищ, яростный в свое время "ээпло-фил", после того, как увидал ценник на новые изделия "Яблочной компании"(С) со словами "да ну его в пень!" пересел на китайские смартфоны (цена в четыре раза меньше, потребительски свойства те же) внес свою посильную лепту в "снижение покупательской способности". Или я, еще пару-тройку лет назад приходил в супермаркет, и брал то, что понравиться, не обращая внимания на ценник. Ну не хватит денег - в кредитку залезу, чего тут такого? Теперь тупо сравниваешь цены на сыр по 3000 тыр за кило и 500 р за кило, и невольно закрадывается мысль, а не переплатил ли я в свое время? Это ж сыр всего лишь... Оглянулся по сторонам, опа! Как интересно! А колбаса-то моя любимая, стоит дороже мяса, при непрогнозируемом качестве. И кило хорошей свинины, пущенной на буженину выигрывает в цене у палки "Московской"(условно) тоже раза в два. Я задумался, прикинул, ну и стал тупо СМОТРЕТЬ на ценники. тем самым, судя по всему, обрушив статистику розничной торговли. Или вот бытовая техника. Есть у меня все, что для жизни необходимо. Зачем мне менять холодильник? Телевизор? Чтобы "быть в тренде"? Ну дык и то, и другое фурычит, есть-пить не просит, чего его менять? Тем более при таких-то ценах? Поломается - возьму, не поломается - ну и пусть себе пыхтит. Заметили, что в телевизоре, где раньше половина рекламных блоков была посвящена "новой, улучшенной стиралке с квадратным барабаном" пропала реклама бытовой техники? Огляделся по сторонам - понял, почему. У всех за "жирные годы" появился комплект быттехники для нормальной жизни, и замена отдельных элементов этого комплекта производится по мере выхода из строя. Ну и как тут продажи нарастить? Выходит, все мы тут лапку приложили, не хотим подымать продажи, тссзать, рушим статистику по розничной торговле. 2) Кредиты. За мной и моими друзьями-родственниками чуть не гонялись "кредитные представители", всовывая деньги. Сейчас, когда деньги особо и брать не на что стало, разве что ипотека да машина, остальное и так скопить проще, если не "выеживаться", нафик те кредиты. А еще и образование, школьное, не дает спокойно работать кредитным "гешевтмахерам". Прикинешь кредит на телевизор в два метра диагональю, прикинешь, какие новые потребительские свойства тебе даст эта "дура" посреди комнаты, кроме дополнительной поверхности сбора пыли, и спокойно смотришь дальше свой полутораметровый, без изысков. А там оказывается, что если кредиты не выплачивать, то и времени и денег больше остается! Вот же как удивительно! А учитывая, что все в мире взаимосвязано, получается, что нет кредитов - падают продажи "новых, улучшенных чистилок для пупка", опять статистика не клеится в МЭР! Что ты будешь делать! 3) Стройка. О-о-о-о! Это сейчас прямо песня! Говорю за свой город, и про то, с чем столкнулся я. Решили мы тут расширяться, место для потомства готовить. Начали смотреть на новостройки. Ощущения... странные. Стоит дом, двести квартир, сто однокомнатных, десять - двухкомнатных, три - трехкомнатных. А остальные, спросите вы? А остальные - студии, т.е. еще меньше! Утрирую, конечно, но между тем. Один дом, второй, третий, пятый, тридцатый - везде одно и то же. Потом еще веселее - зашел на сайты с арендой однушек. О Хосподя! Там их - как собак не резанных, чуть не полуобнаженными хозяйками жилья оборудованы, а народ что-то не торопиться арендовать их... Собрал консилиум из друзей и пары литров коньяка. У каждого второго - ипотека, у остальных - тоже ипотека... но только однокомнатной квартиры и для сдачи в аренду! Типа, "сама за себя" пусть платит, а потом и продам, гешефт, значит. И таких - уже не тысячи, а на порядок больше! И жалуются мои знакомые "рантье", что, мол, очереди из квартирантов не стоит! Цену сбрасывают! "Каг жидь!?"(С). Ну а чего им толпиться-то, если плата за ипотеку уже чуть не меньше чем за аренду, а стоимость первоначального взноса перешла из состояния "негуманно" в состояние "сложно, но можно"?. А потом - еще веселее. Решил у меня знакомый сменить регион проживания. Приехал, начал квартиру для семьи искать. И вот что забавно, 4 из 5 осмотренных квартир, что называется "с обременением". Хозяева краснеют, в глазки заглядывают, ручки прячут и носочком ноги так вокруг себя водят. Берете? Нет? Ну давайте я вам еще покажу - у меня таких квартир, купленных на этапе котлована - три по городу... Рекорд - шесть штук, и все в ипотеку. Тссзать, Трамп доморощенный завелся. И жалуется еще, мол, продать не могу, и ипотеку платить за все шесть - тоже. "Я ж "навариться" хотел! Я ж еще и первый взнос в кредит взял! Жилье же всегда растет!! Каг жидь!?"(С). Немудрено, что стройка застопорилась, пока эти Авгиевы конюшни "предпринимателей от недвижимости" не очистятся она и не пойдет альше. Это, конечно, плохо. На стройку много завязано, промышленность там... Кстати, о ней родимой. Точнее - о работе. 4) По роду деятельности. В моей организации, которая производит оборудование для автоматизации, как раз после роста курса доллара, был проект. Для реализации его комплектующими решили устроить для поставщиков "мини-тендер". Поставщики забугорные, каюсь, наших аналогов не было. Собралось два официальных торговых представителя производителей, крупные западные фирмы. Мы их заперли в переговорной... Ну и "билась нечисть грудью о грудь и друг друга извела"(С). Один дает скидку 65%(!), второй - 70%(!!!) от базовой прайсовой цены. Выбрали первого, условия больше подходили, и глядя на его довольную рожу, после таких падений в цене, шеф заключил: "Сдается мне, все это время нас тупо нае..." Эх-х-х-х-х. материться тут нельзя... Стали других на момент скидки теребить - пошло дело! Падают так, причем в валюте, что мы и предположить не могли! Два года в таком положении, анализ цен сегодняшних, по сравнению с "докризисными" показывает только одно - на нас, россиянах, тупо делали сверх.. нет, не сверх, МЕГАприбыль. Ну а теперь - просто прибыль. И цены - вниз... Что по итогу? А по итогу отчет МЭР. Мол, все плохо, все пропало, падение. В деньгах. А вот в тоннах мяса или там холодильниках падение это так же проявляется? Вопрос, вопрос... И выходит, что цифры в отчете показывают начало перехода к новым моделям поведения потребителей и продавцов: - от "беру что поярче, независимо от цены и качества" к модели "оптимальное соотношение качества и цены" (причем, чаще с уклоном в улучшение качества при снижении цены; - от "все в кредит да почаще" к модели "крупное в кредит, для мелкого - накопления, для текущих расходов - вообще забыть про банки"; - от "вложить в недвижимость заемные средства и навариться, она ж всегда растет в цене!" к модели "брать то, что нужно для себя"; - от "брать от потребителя все деньги, которые у него есть за свой товар" к модели "остаться на рынке путем снижения маржи до приемлемых значений"; А куда деньги сэкономленные? А под подушку. Ну или в банк. Они, чай, при инфляции в пять-семь процентов не портятся, еще пригодятся.... На что-нибудь более полезное. https://aftershock.news/?q=node/481973&page=4#comments 5
Хозяйн крузака Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Я попытался вникнуть в отчет МинЭконома. .... На что-нибудь более полезное.[/indent] https://aftershock.n...page=4#comments Можно сказать, что целую Ваши мысли Изменено 1 февраля, 2017 пользователем GARRY6490
mex@nik Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 В России открылась вакансия «туриста-экстремала» за 250 тысяч рублей Российский финансовый сервис «Сравни.ру» ищет тестировщика страховых случаев в отдел экспериментальной аналитики. https://lenta.ru/news/2017/02/03/tourist_job/
IodinE Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 В России открылась вакансия «туриста-экстремала» за 250 тысяч рублей Российский финансовый сервис «Сравни.ру» ищет тестировщика страховых случаев в отдел экспериментальной аналитики. https://lenta.ru/new...03/tourist_job/ Там же: В декабре 2016 года сообщалось, что турсервис OneTwoTrip начал искать сотрудников на должность директора по отдыху с зарплатой в 150 тысяч рублей. В его обязанности входит поездки за рубеж и составление полезных рекомендаций для туристов на основе личного опыта. Зарплата ниже, но и риска нет...
mex@nik Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Зарплата ниже, но и риска нет.. Кто поедет от нас? У вас йесть кандидатуры , кандидаты? Прошу сообщить :lol:
Z40 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 турсервис OneTwoTrip начал искать сотрудников на должность директора по отдыху с зарплатой в 150 тысяч рублей. В автономке на АПЛ в два раза ниже зарплата. Пора раскулачивать турсервисы.
IodinE Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Кто поедет от нас? У вас йесть кандидатуры , кандидаты? Прошу сообщить Предлагаю BlackNess, у него и опыт есть... O:)
GreyBeard Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Предлагаю BlackNess, у него и опыт есть... O:) По ''отдыху''-то.. ?? Пробовал. :br: Не прошёл ''барную'' и ''танцевальную'' комиссии. :bl: Там надо ещё активно действовать в барах и на танцполах. Ну..., ..с целью проверки качества сервиса. На тестах той и другой комиссий - сразу падаю в обморок (старость...).
0110serge Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Дойче банк помогал выводить деньги из пенсионного фонда России http://deduhova.ru/blog/?p=38313#more-38313
СергВ Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Дойче банк помогал выводить деньги из пенсионного фонда России http://deduhova.ru/blog/?p=38313#more-38313 У нас в этой сфере помощников было в разы больше, Сноудона из Пересвета по сей день не найдут,наверно мемуары еще не готовы для семи нянек.
autor59 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Не прошёл ''барную'' и ''танцевальную'' комиссии. Ну..., ..с целью проверки качества сервиса. На тестах той и другой комиссий - сразу падаю в обморок (старость...). и почему я вспомнил старый анекдот?.. в котором мужик постоянно сознание терял в пикантных ситуациях, оказалось все просто - ему просто член по лбу бил когда тот возбуждался)) Изменено 9 февраля, 2017 пользователем autor59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти