AMOS Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Затапливало только весной, а так предполагали что затопит навсегда. Я же помню Каму в крутых берегах, довольно высокий был берег. После затопления когда вода спадала начинали садить огороды, грядки делали высокие чтобы быстрей просыхали, мы уже жили в Соликамске и я удивлялся почему у нас грядки высокие, видимо по традиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФСБ Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 ДЕДЮХИНО. Удивил. :blink: На фотке не Дедюхино. А Усолье(старый город) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Потому что 2 церковных здания несколько поодаль друг от друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Потому что 2 церковных здания несколько поодаль друг от друга? Какие два церковных здания ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Удивил. Нисколько. Лажать, а потом в тихую исправлять - это в его стиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMOS Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Рекламное объявление 1911 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Пристань "Березники" ,а станция "Солеварни"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda Evit Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 здравствуйте, прочитала книгу Дедюхино. Спасибо авторам. Написано с большой любовью к своей малой Родине. Я надеялась найти в книге информацию о директоре Дедюхинского сользавода. Но нашла только вскользь упомянутую фамилию Куимов без инициалов. Дело в том, что недавно в архивах нашла анкету моего деда, где он пишет, что его жена( моя бабушка) Истомина (по мужу) Елизавета Гавриловна, 1985 г. рождения, дочь дедюхинского солевара, а её брат - директор Березниковского комбината сользавода. Анкета была составлена в 1939 году. Конечно, дед мог что-то и напутать. Но, всё-таки, вдруг, кто-то обладает какой-то информацией, была бы очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 К сожалению нет среди нас специалистов, настолько детально знающих историю местного солеварения, к тому же уже советского периода. Разве кто случайно что-то выдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Nadezhda Evit сказал(а) : директор Березниковского комбината сользавода. ИМХО, скорее всего возможно это не Дедюхинский, а Березниковский сользавод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda Evit Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 я написала так, как было написано в анкете деда - точная формулировка. Но про отца бабушки он указал, что тот был солеваром дедюхинского сользавода. И, кончно же, дата рождения бабушки 1895 год. А ещё бабушка вспоминала, что отец был заядлым рыбаком и однажды выловил такую здоровенную рыбину, что когда он нес её домой, то голова рыбы лежала у него на плече, а хвост тащился по земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 3 часа назад, Nadezhda Evit сказал(а) : Но, всё-таки, вдруг, кто-то обладает какой-то информацией, была бы очень благодарна. Попробуйте обратиться в архивы. С учётом ориентировочного возраста искомой личности и социального статуса данные о нём могут оказаться, например, в пермском ГАСПИ: https://www.permgaspi.ru/ Именно в этом архиве я получил информацию о своем деде. Ну или в государственный архив Пермского края: http://www.archive.perm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 я про то, что 3 часа назад, Nadezhda Evit сказал(а) : о директоре Дедюхинского сользавода 3 часа назад, Nadezhda Evit сказал(а) : директор Березниковского комбината сользавода возможно это два разных человека и завода н Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 В Ленвинской МК 1891 года имеется запись о рождении Куимовой Елизаветы Гавриловны (1891.10.12). Других сведений нет по причине отсутствия отсканированных МК. Родители Гаврил Филиппович и Ольга Дмитриевна. Возможно она умерла рано и родилась другая дочь, которую тоже назвали Елизаветой, в 1895 году. Гаврил Филиппович по РС числился варничным работников. То есть имел отношение к солеварению. Отцовские братья Андрей, Илья и сестра Евдокия (на 1858 г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 В 16.06.1909 некая Куимова Мария Гавриловна (Кр девица ЛенвВол - дочь ???) родила дочь Тамару (умерла в июле). В крестных вероятная сестра Клавдия. Запись сделана в Воскресенской церкви г. Пермь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda Evit Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо, но не факт, что фамилия моей бабушки была Куимова. Я за неё зацепилась потому, что в книге про Дедюхино упоминается некто Куимов как директор сользавода. Сейчас сделала он-лайн запрос в наш Свердловский архив о бракосочетании деда и бабушки. Если в архиве найдется этот документ, то я узнаю девичью фамилию бабушки. И тогда уже можно будет фильтровать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 А как деда-то звали ? Есть ещё какая-то конкретная информация, пригодная для поиска ? Дедюхинских сользаводов было 2, как говорит Интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 С 1919 г. завод, наряду с другими девятью сользаводами Верхнекамья, вошел в состав треста «Пермсоль», который, в свою очередь, входил в состав Солесиндиката в Москве. В этом же году из-за нехватки рабочей силы Усть-Боровской завод объединяется с Рождественским (Островским) заводом, но уже в 1921 г. происходит разделение завода на два предприятия. Затем в 1930 г. предприятие перешло в систему «Уралсольтрест», а позднее, в 1940 г.,— в непосредственное подчинение всесоюзного треста «Главсоль». Искать не переискать сведения с такими пертурбациями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Дедюхинских сользаводов было 2, как говорит Интернет и они входили в Березниковский химкомбинат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda Evit Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо за ответ. Но слишком много неизвестных в уравнении. Всё-таки мне нужно попытаться выяснить девичью фамилию бабушки, тогда уже можно будет более уверенно опираться на имеющуюся информацию. Тем не менее, всё равно буду надеяться на появление какой-нибудь дополнительной информации. Деда звали Истомин Кузьма Семёнович , 1895г.р. Но он сам из Челябинской области, шадринского района. Информацию, которой я сейчас располагаю, я нашла в нашем Свердловском партархиве, где хранится его личное дело как члена ВКП(б) и участника гражданской войны. Вот в нём он и указал, что бабушка дочь дедюхинского солевара, а её брат работает директором Березниковского комбината сользавода. Вот я и говорю, что вначале надо узнать фамилию бабушки. Я попыталась кавалерийским наскоком, но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 13 минут назад, jimm031 сказал(а) : и они входили в Березниковский химкомбинат? Это уже вопросы к Страннику. Я тут не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 И всё-таки, что здесь было? Дедюхинская протока, выход в Каму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Вроде, дедюхинские пристани где-то тут находились ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 В теории по старожилам там был Сользавод (но на карте он вроде за канавой). И в 50-х была железка до песчаного карьера. Теоретически там была суша до водохранилища, но затопляемая в половодье. Даже не знаю, что там за перекрытия из бревен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.