Перейти к содержанию

Страховой беспредел

Рекомендуемые сообщения

лицензия приостановлена на что? на новое страхование? выплаты поидее они обязаны производить.

да, на страхование. но она оттого и приостановлена, что у них проблемы с выплатами

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

страхователь наотрез отказалась предоставить письменный отказ. Ни прокуратура, ни цбрф без какой либо бумажки действовать просто не могут-иначе можно обвинить кого угодно.

Отказ на что? Заявление было написано? Зарегистрировано у страхователя?

какое заявление?

если она мне отказывает в оформлении ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вида страхования, я в праве потребовать письменное объяснение с причиной отказа.

Они знают что при наличии у меня письменного отказа-последствия были бы гораздо "интереснее", чем просто выговор с головного офиса. там бы и прокуратуре и центробанку уже было бы с чем работать.

я в праве потребовать письменное объяснение с причиной отказа.

только фиг они его дадут. Меня чуть охранник не выставил за двери, когда я попросила письменный отказ от сотрудника. вот и как бороться...

какое заявление?

№ 40-ФЗ:

Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования

3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

...

7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, или выдает лицу, обратившемуся к нему за заключением договора обязательного страхования, мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информирует Банк России и профессиональное объединение страховщиков.

никакое заявление никогда и никем не подаётся. впервые слышу,

если ты решил поумничать и подискутировать, пофилософствовать от лица страховщиков-мой телефон написан во многих темах форума

Меня чуть охранник не выставил за двери

020 надо было звонить да и всё.

никакое заявление никогда и никем не подаётся. впервые слышу,

если ты решил поумничать и подискутировать, пофилософствовать от лица страховщиков-мой телефон написан во многих темах

Паша, заявление всегда есть! только заполняет его не страхователь, а страховщик. может и потом сделать. на основании этой бумажки полис выдается. они в дело подшиваются. всегда они присутствовали, когда страховался.

Паша, заявление всегда есть! только заполняет его не страхователь, а страховщик. может и потом сделать. на основании этой бумажки полис выдается. они в дело подшиваются. всегда они присутствовали, когда страховался.

ну так и подумал в принципе, что при обычных условиях они сами его заполняют.

уже почитал ФЗ. Да, по уму-составить его самому-и принести на подпись страховщику. Но с такими "страховщиками"-они и это принимать не будут, если пошли на какой то принцип свой.

Но это не с той оперы в принципе всё, отказы ЦБ, обл прокуратуры, и антимонопольной службы совсем по другим причинам. Везде разные, описывать не буду-долго, но там в принципе то что я и ожидал.

Единственное-с ЦБРФ когда позвонили-был очень занят по работе, сказал что заключил договор с другими. Говорят-претензий к вск нет больше? я-нет. А обшивку на Астру J ставил-там такой триппер с тросиком на ручку, сказал так лишь бы не мешали работать просто.

Реакцию их я увидел-в виде вежливого звонка начальницы с просьбой прийти и составить договор-значит все эти звонки и обращения пустыми не были

Как сейчас в Росгосстрахе страхуют после того, как их приостановили, а потом опять "открыли"? Всё ещё допы навязывают и КМБ не учитывают?

А разве для этого нужно знать лично?

Мне кажется хватит отзыва на форуме

Не собираюсь развивать конфликт..

Скажу лишь, что полис возможно оформить в любое время суток, и дня недели.

а по электронному полису тоже допы навязывают ????????

никто ничего не навязывает, за 8 лет страхования ни разу никаких допов не делал (ни в Березниках, ни в СПБ, ни в Волгограде), только ОСАГО.

допы - миф, придуманный берфорумскими. имхо

когда и где в последний раз страховался?

последний - в Волгограде в январе 2015г. РГС, до этого в Бер. Согласие, до этого СПб РГС, до этого все РГС и Адонис - ни одного допа не было

И нам Черёмушка без допов сделала, спасибо еще раз! П.с: Лично знакомы не были.

брат ежегодно летом страховался в РГС в СПБ - ни разу допы не делал, отец в Бер - тоже, несете тут... лучше бы в страховых грамотно общались, чтоб вас не разводили на всякую шляпу

ну так и я без допов страховался , и это было не просто в березниках

кто хотел, тот страховался без, а кто не смог тот не захотел

Точнее надо сказать, кто знал, что за месяц можно было написать заявление в РГС, тот без допов и делал, а так только с телевидением или представителем прокуратуры можно было сделать без допов. Самое отвратительное, что даже после лишения лицензии, агентам госстраха так и не оплачивают ОСАГО без допов ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...