Z40 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 , я предложил техническое решение по спасению рудника от затопления предложенная мною техническая мера по спасению рудника, убежден, является единственной, я рекомендовал приступить без промедления, Но к моему предложению руководство ПАО "Уралкалий" так и не прислушалось, не стало рассматривать его с моим участием, как изобретателя, и тем самым подвергло гигантский калийный рудник СКРУ-2 опасности затопления окончательно. надо приступать незамедлительно к исполнению моего технического решения. Впечатляет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Впечатляет.... Хотите сказать, сделав такую подборку, что моя персона выглядит слишком самонадеянной? А почему тогда уж, не добавили про 1986 год, когда у меня сердце заходилось из-за того, что рудник СКРУ-2 шпарит добычу руды на полную гиганскую катушку с "детским" гидрозакладочным комплексом и НИКОМУ в стране нет дела там на верху, что нарастает огромный разрыв между фронтом очистных и закладочных работ, и тем самым нарушается Проект рудника. Почему из-за этого, в знак протеста, только я ушел с рудника СКРУ-2 и больше никто??? Чей тогда был "дурдом" - в моей голове или у всех остальных???? (которым было наплевать на будущее рудника). Изменено 1 января, 2015 пользователем ИгорьЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (https://pp.vk.me/c62...aUQTAQfse7A.jpg ), привожу высказывание генерального директора ПАО "Уралкалий" Дмитрия Осипова, Это писец полный #-o Ну хоть в общих-то чертах должен генеральный представлять разницу в геологии регионов, со специалистами которых они советуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Это писец полный #-o Ну хоть в общих-то чертах должен генеральный представлять разницу в геологии регионов, со специалистами которых они советуются... Да, что геология, уважаемый men. Надо для начала хотябы представлять, что для спасения соляного рудника может помочь только техническое решение уровня КРУПНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ, и никак не ниже. А тут ведь даже толком рассмотреть не хотят саму как бы заявку, как того промышленное дело требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Это всё от того, что временщики они (и собственники, и первые руководители). Живут сегодняшним днём. Варяги никогда не будут ответственны за людей, которые живут здесь. В случае наступления определенных негативных событий они просто отойдут в сторону, оставив людей наедине с проблемами. Нет у них ничего святого! Бабки - вот их объект поклонения и больше ничего. Всё остальное неважно. И на сложившиеся (складывающиеся) обстоятельства они смотрят сквозь денежную призму. Что будет для них дешевле и только так, а что будет с городом, с его жителями их абсолютно не тревожит. Люди для них далеко не на первом месте, поэтому они всегда будут слушать и слышать только себя! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 КРУПНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ Уважаемый Игорь Ч, а вы точно уверены, что именно Вы тот крупный изобретатель??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 А я, как дилетант, думаю. Что Игорь Ч. безусловно талантливый и знающий инженер. Но он похоже с "ветряными мельницами" борется, как Дон Кихот . И его версию спасения знают . Но это неосуществимо по многим причинам . Это всё от того, что временщики они (и собственники, и первые руководители). Живут сегодняшним днём. Варяги никогда не будут ответственны за людей, которые живут здесь. В случае наступления определенных негативных событий они просто отойдут в сторону, оставив людей наедине с проблемами. Нет у них ничего святого! Бабки - вот их объект поклонения и больше ничего. Всё остальное неважно. И на сложившиеся (складывающиеся) обстоятельства они смотрят сквозь денежную призму. Что будет для них дешевле и только так, а что будет с городом, с его жителями их абсолютно не тревожит. Люди для них далеко не на первом месте, поэтому они всегда будут слушать и слышать только себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Уважаемый Игорь Ч, а вы точно уверены, что именно Вы тот крупный изобретатель??? Все мои деяния есть доказательство этому, уважаемый Олег. По моей технологии произошел перевод соликамских рудников на машинную выемку по всем пластам (рассказываю об этом в своем видеоролике //vk.com/video_ext.php?oid=52050195&id=167548534&hash=4c90aaa90f0ecc3f&hd=2 ). Под свою "Широкую панель" перекроил в свое время шахтное поле рудника СКРУ-2, сделав главные горнокапитальные выработки по оси шахтного поля, мимо 5-го ствола, для отработки этих панелей "прямым порядком", чтобы гнать горное давление на барьерные целики и не вести фронты очистных работ навстречу друг к другу, о чем спор у меня идет с горняками до сих пор. Создал технологии добычи желтого карналлита, атласной природной каменной соли (как почти "Экстра") для огромных промышленных масштабов, как продукт превосходящий все самые лучшие Мировые аналоги по питательным и пищевым свойствам, а из этих компонентов получена мною лучшая в мире морская соль. Добавляя зерна красного карналлита к хлористому калию, получил прекрасное удобрение "Вавилия", которое, после исследований агротехники, могло быть востребовано Мировым рынком, давая преимущество в поставках "Уралкалием". Это далеко еще не все. Сколько чего я Вам еще должен перечислять, чтобы Вы перестали тут переходить на личности и обсуждать мою персону, когда надо спасать рудник СКРУ-2???? Изменено 1 января, 2015 пользователем ИгорьЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег гонцов Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 А Вам это надо????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) а кто будет отвечать если ваш метод не сработает? Изменено 1 января, 2015 пользователем Assarg1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 В любом случае Игорь Ч. В плюсе: выполнят тампонаж и замедлят затопление рудника - процентик от добычи КРУПНОМУ ИЗОБРЕТАТЕЛЮ, не выполнят тампонаж - все плохие, а он один неравнодушный и непонятый гений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 В любом случае Игорь Ч. В плюсе: выполнят тампонаж и замедлят затопление рудника - процентик от добычи КРУПНОМУ ИЗОБРЕТАТЕЛЮ, не выполнят тампонаж - все плохие, а он один неравнодушный и непонятый гений. Почему Вы все переходите на личности, вместо того, чтобы включить мозги вокруг самой технологии по спасению рудника. Не нравится мое предложение, прирекомендуйте открыто другое. Я уже здесь писал, почему работы по дренажу очень дорогостоящи, опасны и совершенно не надежны. Они в лучшем случае именьшат только водоприток и скорость размыва провала и то, после того, как успешно будет оконтурен по периметру провал скважинами. За это время диаметр канала водостока в рудник расширится до критических размеров, когда тампонаж солеотходами и шламами превысит технические возможности по объемам. Почему я сразу написал, что нужно работы по бурению скважин и дренажу запараллелить с тампонажем провала, не теряя ни одного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Чтож, займемся краудсорсингом :) 1. Возьмем слой соли, камня, глины и песка. Песок пропускает через себя рассол и воду, глина с камнем пропускает только рассол. Если растворять соль, вышележащие пласты оседают. Нужно создать глиняную пробку, поэтому сверху еще намажем слой глины, и потолще. Вопрос, как убрать песок и растрескавшиеся камни, чтобы они не мешали пробке? 2. Возьмем слой пластичной глины, зальем рассолом, теперь эту глину нужно переместить на несколько километров и, по возможности, также плотно уложить горизонтальным слоем. Ионный состав рассола, гидравлическое давление водоносного и рассольного горизонта, моделирование поведения горных пород в зоне контакта с пробкой пока в расчет не берем. Форумоведы, вперед, от вашего решения зависит жизнь Рудника. Т. к. это оффтоп, прошу перенести обсуждение в другую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Чтож, займемся краудсорсингом :) 1. Возьмем слой соли, камня, глины и песка. Песок пропускает через себя рассол и воду, глина с камнем пропускает только рассол. Если растворять соль, вышележащие пласты оседают. Нужно создать глиняную пробку, поэтому сверху еще намажем слой глины, и потолще. Вопрос, как убрать песок и растрескавшиеся камни, чтобы они не мешали пробке? 2. Возьмем слой пластичной глины, зальем рассолом, теперь эту глину нужно переместить на несколько километров и, по возможности, также плотно уложить горизонтальным слоем. Ионный состав рассола, гидравлическое давление водоносного и рассольного горизонта, моделирование поведения горных пород в зоне контакта с пробкой пока в расчет не берем. Форумоведы, вперед, от вашего решения зависит жизнь Рудника. Т. к. это оффтоп, прошу перенести обсуждение в другую тему Не совсем верно поставили задачу, уважаемый }{ochyVSEznat. Переносите ее в тему "Обсуждения", там отвечу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg perm Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Почему Вы все переходите на личности, вместо того, чтобы включить мозги вокруг самой технологии по спасению рудника. Потому что люди очень тупые и испорченные, они не могут представить , что человек хочет спасения рудника не из за процентика крупному изобретателю, а ДЛЯ СПАСЕНИЯ. }{ochyVSEznat, будет наверно утопающего спасать только когда выяснит сможет ли тот ему процентик заплатить. Игорь, а вам давно надо было какие-нибудь канадские или немецкие рудники спасать, т.е. помогать тем кто хочет помощь принять профессиональную, а не создает видимость бурной деятельности. Ничего не изменилось с 1986 года, был правда нормальный период при Рыболовлеве, а щас - темень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Игорь, а вам давно надо было какие-нибудь канадские или немецкие рудники спасать, т.е. помогать тем кто хочет помощь принять профессиональную.. Рад бы, только вот, мысль, что при начальной стадии затопления солевого рудника его можно спасти от затопления только успевая сыпать в провал соль в объемах больше объема растворения (в виде пульпы с перенасыщенным рассолом), - пришла мне в голову только неделю спустя после появления провала на Ключиках, а не раньше. Уверен, что теперь солевики Мира начнут этим методом пользоваться при случае сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg perm Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Мы на первом, когда уже пульпу закладывали, так делали. Воду вообще не давали добавлять, рассол + отвал с солеотвала, соотношение сейчас не помню, но после мельниц в зумфах каша такая была, что насосы еле качали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Мы на первом, когда уже пульпу закладывали, так делали. Воду вообще не давали добавлять, рассол + отвал с солеотвала, соотношение сейчас не помню, но после мельниц в зумфах каша такая была, что насосы еле качали. Олег, обсуждения требуют переносить в другую тему "Обсуждения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg perm Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Пусть перенесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Мы на первом, Вы на первом при Рыболовлеве под руководством Дьякова в начале 2000-х, зная, что там опасное место, выработали под Трансоном. Видел, как Трансон выглядит сейчас. Так что не надо тут басни друг другу петь. Потому что люди очень тупые и испорченные, они не могут представить , что человек хочет спасения рудника не из за процентика крупному изобретателю, а ДЛЯ СПАСЕНИЯ. Это ты тупой, ты не можешь представить, что есть люди, которые понимают, что спасительные проекты ИгоряЧ с реальностью мало стыкуются. Зато он в будущем всегда может ими поразмахивать, втюхивая между делом свою шарлатанскую соль. Изменено 2 января, 2015 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Это ты тупой, ты не можешь представить, что есть люди, которые понимают, что спасительные проекты ИгоряЧ с реальностью мало стыкуются. Зато он в будущем всегда может ими поразмахивать, втюхивая между делом свою шарлатанскую соль. Ну, вот опять, чисто враждебный и просто глупый выпад с Вашей стороны, уважаемый jimm031, против моей сбалансированной смеси желтого карналлита с природной каменной солью, названной "морской солью, и высоко оцененной курортологами России. Почему она стала вдруг "шарлатанской"??? Мажете все белое и светлое грязью в своей бессильной злобе тупого зависника. Вот такие как Вы, и запретили производить и прекрасную природную и морскую соль в Соликамске назло России. Грязный лгун. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg perm Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Это ты тупой, ты не можешь представить, что есть люди, которые понимают, что спасительные проекты ИгоряЧ с реальностью мало стыкуются. Понятно. А вот когда провалы щебенкой заваливаются и люди гибнут из-за организации труда - вот это с реальностью хорошо стыкуется и руководители прямо так ответственность на себя берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Понятно. А вот когда провалы щебенкой заваливаются и люди гибнут из-за организации труда - вот это с реальностью хорошо стыкуется и руководители прямо так ответственность на себя берут. дак это те же руководители, что и при Рыбе. Мажете все белое и светлое грязью в своей бессильной злобе тупого зависника. Какой нах завистник, по своему окружению людей судить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) ИгорьЧ, я вот одного не пойму, зачем вы здесь то пишете, форумчане вам ни чем не помогут, писать и стучать нужно в другие инстанции, а так это выглядит как состязание "кто умней" что ли...или типа "я же говорил, я же предупреждал", а на форуме ни кто ни чего не решает, говорильня одним словом Изменено 2 января, 2015 пользователем Ларун4ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) ИгорьЧ, я вот одного не пойму, зачем вы здесь то пишете, форумчане вам ни чем не помогут, писать и стучать нужно в другие инстанции, а так это выглядит как состязание "кто умней" что ли...или типа "я же говорил, я же предупреждал", а на форуме ни кто ни чего не решает, говорильня одним словом Вы ошибаетесь, как очень многие, кто невнимательно следит за тем, что обсуждается здесь, на форуме вокруг затоплений рудника БКРУ-1 и СКРУ-2, и как потом все меняется в действительности. Писал во второй теме и снова повторюсь здесь для вас специально. Когда появилась течь в руднике БКРУ-1, сразу стало ясно, что будет и где будет большой провал. А я при этом сразу стал доказывать, что горняки подработали полости древних солепромыслов, через которые потекут грунтовые воды к большому провалу и под железной дорогой будут возникать еще провальчики в эти древние полости. Т.е. я предсказал появление "Малыша" у вокзала в будущем и поэтому мы здесь с Крокодилом сразу стали обсуждать необходимость прокладки отдельной ветки вообще вне шахтного поля БКРУ-1, где я предложил ее проложить от БКРУ-4 к Заячьей горке, перенеся ж/д вокзал перед "Ависмой". Это обсуждение Вы найдете здесь, на форуме еще ДО ПОЯВЛЕНИЯ большого провала БКРУ-1 на поверхности. Крокодил возразил, заявив, что прокладка от БКРУ-4 на Заячью горку будет затруднена сложным рельефом, вместо того, чтобы поддержать меня. Наверху спохватились только через год, после того как провал на БКРУ-1 появился и стал разрастаться, когда стали затаскивать полотно ж/д на целик промплощадки БКРУ-1. Но нашлись специалисты, которые поверили нам с Крокодилом, подхватив идею, сделать ветку вообще не только вне шахтного поля БКРУ-1, но и БКРУ-4. "Малыш" появился осенью, но ветка на 53 км уже была создана летом. Т.е. получается, что едва успели ее сделать, не допустив тем самым остановки промышленности в наших двух городах. Это же не шутки. То что такой остановки промышленности не произошло, я записываю в заслугу прежде всего этому форуму, давшего мне возможность высказываться и, набравшись терпения, читать всевозможные оскорбления в свой адрес. Подчеркиваю, что о том, что появятся еще провальчики писал только я, остальные не верили, равно как официальная наука до сих пор не признала вляния пустот от древних солепромыслов на появление "Малыша" и "Сестренки", придумывая "палеодолины". Так что для кого-то форум это пустая говорильня, а для кого-то это бескорыстная форма служения Отечеству и своему родному краю. Изменено 2 января, 2015 пользователем ИгорьЧ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти