Перейти к содержанию

Сходить на сплав - Легко!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи туристы.

Вы речек много знаете. Посоветуйте куда можно сходить с ребенком в конце июня.

Хочу с ним сплавится на резиновой лодке. буквально на сутки.

желательно не далеко от города.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А вы критерии-то задайте туристам. Это ведь всё равно надо как-то добираться до точки А (старта) и от точки Б (финиша).

Опубликовано

Так чтобы можно было добраться до реки без машины.

речка не сильно полноводная, ребенок маленький.

с выходом в каму. или от куда могут забрать.

Опубликовано

Даже не будучи туристом скажу - в доступных окрестностях - Кондас, Яйва - не вариант. А уж тем более с достопримечательностями. А просто плыть по речке без компании - это довольно скучно. :eq: Рыбенку точно не понравится.

Опубликовано

речка не сильно полноводная, ребенок маленький.

1. По Яйве: д. Володин Камень - Легино (вариант - Малое Романово-В.Камень-Легино). Заброска-выброска рейсовым автобусом. В конце июня - вполне приемлемое развлечение: рыбалка. цветочки-ягодки на полянках... Из проблем для ребенка - оводы приставучие))

2. По Лытве: от пруда г. Александровска до горы Болбан. Из плюсов - ну очччень спокойная речка. Легкодоступные пещерные гроты Болбана (в них можно и переночевать). Минусы - возможен малый уровень воды, тогда "пахать" веслами по водорослям + выброска от горы пешком с лодкой на горбу...

3. р. Боровая. Заброска до д. Верх-Боровая на авто (такси) и сплав до моста автодороги Соликамск-Красновишерск.

Опубликовано

Да, совсем забыл самый "бюджетный" вариант: доезжаете до 2 пруда, накачиваете лодку - и и вниз по Зырянке :D/

Шашлычок на полянке, рыбки в реке и комары на любой вкус))

На здоровье! Прокатитесь - выложите фотоотчет. Думаю, многие родители скажут спасибо))

Опубликовано

р. Боровая. Заброска до д. Верх-Боровая на авто (такси) и сплав до моста автодороги Соликамск-Красновишерск.

Э-э! Не отправляйте туда девушек и других людей на сплав! там завалов нынче очень много. У...потеют обносить лодку....

И пробивать завалы тоже не надо - электроудочники опять потянуться - мать их!

Пусть отдыхает речка от людей. Там браконьеров лесных хватает...

Опубликовано

post-68926-0-38479500-1432072533_thumb.jpg

Да, совсем забыл самый "бюджетный" вариант: доезжаете до 2 пруда, накачиваете лодку - и и вниз по Зырянке :D/

Шашлычок на полянке, рыбки в реке и комары на любой вкус))

только не до второго пруда езжайте, а до садов, я могу конечно уточнить какой сад, но позже, может из туристов кто помнит (где ТВТ проходило), ехать можно через заправку, которая справа, как из города выезжаем.....там в конце сада калитка и спуск к поляне и к речке, родник есть на горке.

p.s там тренировка была, поэтому в каске...проще фото не нашла)) :do:

Опубликовано

Зачем до садов? Стартовать в такое "путешествие" надо просто ниже старого моста через Зырянку, чтобы не устраивать "волок". В районе Сухановских садов имеется труба, вполне преодолимая. А плыть до пруда не имеет смысла. Проще высадиться у садов, от которых уже ходит маршрутка в город.

Опубликовано

Не пудрите человеку мозги. Нет смысла тащиться через сады, когда от остановки у пруда дорога до места старта гораздо короче. И выходит она как раз к старому мосту.

Опубликовано

там под мостом камни и нет смысла от самого водосброса начинать - на камнях резинку порвёте, а ребёнка напугаете. остановка 2 пруд, пешком по грунтовке недалеко идти.

по самой Зырянке идти вам придётся часа два при условии что грести будете против течения, расстояние-то мизерное )

Опубликовано

по моему мнению от садов ближе пешком идти, чем от пруда по грунтовке...может конечно и забыла что-то, не буду спорить.

Опубликовано

Альберт 1 (21.04.2015, 22:18) писал:

Спасибо по обуви понял .Вот еще вопрос Вот весной по неспокойной воде , сплавлятся на резинке(пвх) можно или опасно ,неудобно или вообще смешная затея Планируется Чикман Молмыс

Сходил на Майские на Чикман и на Молмыс с А.В.Затонским и группой ,Кристалл,, Ходил на лодке надувной (ПВХ) и в болотных сапогах )очень удобно )но на стоянке переобувался в легкую обувь,ни одного клеща не поймал (странно) Молмыс понравился больше чем Чикман .Хотя при заброске застряли и топали пёхом пару км. Кому если интересно вот гляньте

http://www.youtube.com/watch?v=bne35JBqbD0&feature=youtu.be

Опубликовано

Классно! Пять раз сплавлялся по Молмысу, только в сентябре с рыбалкой.

Вы от куда начинали сплав , выше Бурнимы или ниже?

Опубликовано

Классно! Пять раз сплавлялся по Молмысу, только в сентябре с рыбалкой.

Вы от куда начинали сплав , выше Бурнимы или ниже?

5 раз ого!.Мы начали чуть ниже Бурмины.(Уаз застрял).У истока речушки ,,Малая Мунья,, (ну и название) =P~

post-31793-0-09961400-1432538739_thumb.jpg

Опубликовано

Дорога есть до самого истока Муньи?

Мы выше Бурнимы доезжали на машине прямо к реке.

Опубликовано

Мы выше Бурнимы доезжали на машине прямо к реке.

от основной дороги (лесовозной)до речки шли через лес. Были какие то дороги но до речки или нет не знаю :fc:

Опубликовано
от основной дороги (лесовозной)до речки шли через лес. Были какие то дороги но до речки или нет не знаю :fc:

Дорога выше Бурнимы была не прочищена в этом году. Машины итак еле доехали... После мне через третьи уши передали, что водители после заброски посчитали нас полными придурками...

Опубликовано

Нет, три с небольшим километра от УАЗа, полтора - от Г66 или УРАЛа придется идти пешком.

https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/474082/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хочу сплавиться по вишере от вишерогорска до красновишерска

на своих машинах . есть ли платная стоянка и такси в красновишерске??

Опубликовано

хочу сплавиться по вишере от вишерогорска до красновишерска

на своих машинах . есть ли платная стоянка и такси в красновишерске??

Есть одна вроде. В том году оставлял машину. До реки идти минут 8.

http://berforum.ru/topic/174682-stojanki-avto/page__view__findpost__p__2708362

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...