Перейти к содержанию

Супер(гипер)-маркет в городском парке. Вы согласны?

312 проголосовавших

1. 1. Вы согласны отдать часть территррии центрального городского парка под строительство гипермаркета?

• Согласен безоговорочно
    • Согласен, если собственники магазина предоставят городу в обмен на разерешние строительства какие-то выгоды
    • Лично я согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Лично я не согласен, но необходимо узнать мнение большинства горожан, провести опрос или голосование и сделать как решат граждане.
    • Не согласен категорически
    • Свой вариант (напишу в теме)
      0
  2. 2. Готовы ли вы отстаивать своё право на учёт вашего мнения при решении крупных вопросов местного значения?

• Да, готов в любом случае и вне зависимости от шансов на успех.
    • Да, готов, но только если вижу, что есть шансы на успех.
    • Нет, не готов. Мне нет дела до вопросов городского значения, я готов приспосабливаться к любым изменениям.
    • Нет, не готов потому, что нет смысла, т. к. если власть имущие решили, то всё равно сделают.
    • Нет, не готов, т. к. я полностью полгаюсь на компетенцию и разумность местной власти

Рекомендуемые сообщения

плак - плак

))

ну не было в моем детстве македонцев и прочей ху..ни, ну и не жалею.

у меня и сейчас этого почти нет, не заработал на кафешки, 99% только домашняя пища, а новая шмотка - это кайф, особенно если эта шмотка - новая тачка или что-нибудь для нее.

П.С. и хватит о жрачке уже, а то есть захочу сейчас))

повезло тебе)) я в такую игрулю ходил к брату двоюродному в гости поиграть.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

я за волка клюкву 3 литра собрал, 25 рублей в магазине электроника, что на первостроителей была

может че путаю

ЗЫ: у двоюродного гонки были, ходил к нему играть

чтото больно дорогая клюква 3 литра 25 рублей

... в магазине электроника, что на первостроителей была

может че путаю

На Первострое был магазин "Энергия"

я за волка клюкву 3 литра собрал, 25 рублей в магазине электроника, что на первостроителей была

А это в каком году7

Окей, назовите тогда места, где реально можно провести досуг с ребенком у нас в городе?(кафешки и Чикены не вариант сразу)

Мы вот сейчас ребенка в детский комплекс "Помидор" возим, в г.Соликамск.Там реально дочке раздолье-есть лабиринты всякие, горки и т.п. А у нас в городе ведь правда, игровые автоматы эти в ЦУМе, на которые ребенок уже смотреть не может, из-за отсутствия чего-то лучшего. В гипере наверняка появится и какой-то игровой дет.развлекат.комплекс, где детишки смогут занять себя., да и родителям в радость, пока они играются-сходить спокойно отовариться за продуктами,почему нет?

В Оранже была игровая комната-да и ту закрыли.

Свозите ребенка на речку, в лес, позапускайте воздушных змеев. А то у вас "развлечения" ассоциируются с "красиво покушать". Короче - "Чертенка с пушистым хвостом" пересмотрите, там все сказано...

Мой ребенок - на даче у бабушки все лето проводит, не скучает.

А по макдональдсам с чикенами не каждый ведь день ходить, хотя и не без этого, разумеется.

П.С, Я лично не спорю, что новый торговый центр городу не помешает, но место для него выбрано неудачное. Свободных площадок в городе... вам по пояс будет. Взять тот же недостроенный пивзавод, расселенки, комсомольский (собачий) парк. Но выбран почему-то стадион "Металлург" и "зачуханный парк с бомжами и алкашами". :)

Раньше этого не было, сейчас это есть и хочется, чтобы было поближе и побольше... Раньше и автомобилей не было в каждой семье, а теперь - есть и это уже необходимость, и как это бедняжки наши родители выжили-то...

..., но теперь я без мяса и есть не буду те же макароны, а уж тем более суп. ...

Зачем сравнивать разные времена? Забыли тяжелое прошлое и живем в ногу со временем...

..., голосуйте дальше за Путина и его команду, может когда-нибудь все же сдержит обещание, а не обосрется в очередной раз как с контролем цен на бензин... Хотя... вряд ли, надо ж мир завоевывать, а не свой народ поднимать на более высокий уровень жизни...

...

Странное какое то противоречие в одном посту.

Раньше ни чего не было, а сейчас это необходимость... Путин...

Следующий высокий уровень какой д.б.? Гарем, дом с бассейном и полем для гольфа, самолет?

Взять тот же недостроенный пивзавод

Недостроенный с советских времен пивзавод превратить в Мега маркет? Это было бы круто!

"зачуханный парк с бомжами и алкашами".

Дык, нормально же, что его теперь облагородят. Или Вас больше устраивает парк( его часть) в настоящем состоянии?

Или Вас больше устраивает парк( его часть) в настоящем состоянии?

Стадион Металлург в настоящем состоянии намного лучше резиновых скверов и прочих красных площадей.

икея даже в пермь не хочет идти в виду того что оборот там не предвидится нужный )

Вроде как договорились, будут строиться. Либо в красных казармах, либо на южном обходе.

Я худею с гранада, в тему, не в тему пофиг, хрюши против и точка. :) Не читал но осуждаю. (С) :)

Чем вам стройка на месте зарослей помешала? Ежедневно проезжаю мимо стройки жилого комплекса у гознака, нисколько неудобств не вызывает. Хоть один магазин с нормальными продуктами в городе появится. Закупаемся в ленте с открытия, ассортимент и цены гораздо приятней всяких шоколадов и гиперсемей.

а может стоило почитать? ;) хоть ситуация и не изменится, но...стройка как раз таки не вместо зарослей...а вместо стадиона Металлург...

А то у вас "развлечения" ассоциируются с "красиво покушать". Короче - "Чертенка с пушистым хвостом" пересмотрите, там все сказано...

А по макдональдсам с чикенами не каждый ведь день ходить, хотя и не без этого, разумеется.

Я хоть слово про Макдональдс написала(я против фастфудов) или про красиво покушать?прочтите внимательно мой пост, и не выдумывайте.

У меня ребенок на даче и так все лето, а я конкретно спросила про досуг в ГОРОДЕ, т.к. вы обмолвились в своем посте "Ну а то что с ребенком в городе сходить некуда - неправда"......Вот именно что, правда, что сходить в городе-некуда.И не приплетайте опять свой макдональдс сюда-это не провождения досуга с ребенком.

Сегодня видел плакат на месте строительства икеи, будет возле кунгурской трассы возле аэродрома фролы, на треугольном поле. Начало стройки 3-ий квартал сего года. Примерно тут: http://wikimapia.org/m/#lat=57.8970731&lon=56.259628&z=15&l=1&m=b

Свозите ребенка на речку, в лес, позапускайте воздушных змеев. А то у вас "развлечения" ассоциируются с "красиво покушать". Короче - "Чертенка с пушистым хвостом" пересмотрите, там все сказано...

А куда девать ребенка осенью, зимой и весной???? Когда на улице темно, холодно и сыро???

А куда девать ребенка осенью, зимой и весной???? Когда на улице темно, холодно и сыро???

ну уж точно не гулять по торговому центру

или вы думаете что там ..............

я даже не знаю что вы там думаете

или вы сейчас ходите с ребенком по оранжмолу и милениуму

Вроде как договорились, будут строиться. Либо в красных казармах, либо на южном обходе.

Я худею с гранада, в тему, не в тему пофиг, хрюши против и точка. :) Не читал но осуждаю. (С) :)

Захар, для начала посмотри голосовалку. Это не Гранад наголосовал. А Гранад, что, не жители города? У нас есть мнение и мы точно также имеем право его высказывать и отстаивать. Как видишь, есть и другие люди, которые думают также как мы. Аргументы в защиту точки зрения противников стройки в парке в теме приведены уже не раз. Какой смысл их ещё раз озвучивать?

Гознак - это Балатово, окраина города фактически уже. Мы здесь про то и говорим, чтобы строили на окраине. Я ещё ни одного противника строительства Ленты в Березниках тут не увидел. Мы уж молчим даже про то что девелоперам, как обычно, будет начхать на архитектурную совместимость окружающего пространства и новостройки.

Кстати о Перми.

Недавно вроде как в Перми жители Верхней Курьи устраивали народные сходы с привлечением охранных агентств, полиции и пр. (Драки были) по недопущению строительства жилья в местном лесу. Чем дело кончилось?

68 человек не согласны со строительством в парке. Поскольку лично я тоже не согласен, то спрошу - упираться будем? В принципе, есть определённая схема общественного сопротивления таким инициативам. Если соберётся группа хотя бы из 10 человек, готовых уделять время этой работе, то можно поцарапаться. По-крайней, мере лучше жалеть о сделанном и не получившемся, чем о не сделанном.

Если хотим отстаивать свою точку зрения, то сейчас самое время уже шевелиться.

Готовых принять участие в La Résistance прошу жамкнуть кнопочку "Поддержать" под этим сообщением.

Можете подписать петицию, обращённую к "Торговому кварталу" и ООО "Лента".

Кстати о Перми.

Недавно вроде как в Перми жители Верхней Курьи устраивали народные сходы с привлечением охранных агентств, полиции и пр. (Драки были) по недопущению строительства жилья в местном лесу. Чем дело кончилось?

Ещё не кончилось. Вот как-то так пока http://59.ru/text/newsline/807677.html

Гознак - это Балатово, окраина города фактически уже. Мы здесь про то и говорим, чтобы строили на окраине. Я ещё ни одного противника строительства Ленты в Березниках тут не увидел. Мы уж молчим даже про то что девелоперам, как обычно, будет начхать на архитектурную совместимость окружающего пространства и новостройки.

Акстись Рома, какая окраина, почти центр. По перми полно строек идет, никаких неудобств не создают.

Что вы в этот бурелом вцепились? Парк давно потерял свою функциональность, а на приведение его в порядок явно ни желания ни денег нет. Стадион да, жалко, но это собственность завода и он имеет полное право ее продать и никого при этом не спрашивать. Место выбрано вполне логично, на перекрестке крупных дорог, можно заскочить по пути на/с работы, лента круглосуточно работает.

... Стадион да, жалко...

Можно же и не трогать стадион, сместить площадку относительно него (места полно) и все довольны. Химик неизвестно когда отремонтируют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...