Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Комнатные просто пищать будут скорей всего. А вот с коридорного уходит куда-то что-то в стену и далее в электрощиток. Наверно где-то есть центровой центр приема сигнала.

Я вот другое смотрю - планировку 18-этажек КД. Отдельный вход на отделенную лестницу есть с улицы. Но далее, со второго этажа, чтобы на неё попасть, аж 4 двери, через лоджию, мимо лифтов надо пройти. Лабиринт какой-то.

Правда у СПК аж 5 дверей до лестницы нарисовано.

Насколько я помню наши 12 этажки, с лифтового фойе до лестницы 2 двери через открытую не застекленную площадку.

Вот такой Извещатель выдан.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

GARRY6490, ну так не зря наверное столько дверей придумано. Чтобы разделить пространство в случае пожара. В наших же советских домах с общим подъездом ничего небыло предусмотрено.

Опубликовано

На полгода свежей кроны должно хватать. И минут на 10 поорать.

Ты чо, я их берегу - отдельно храню. Когда пожар начнется - вставлю. :eo: У меня дома лежит батарейка (забыл уже какая, типа большая квадратная из прошлого нашего). Ей уже лет этак 7-8. Я когда-то к ней в момент "тьмы" лампочку маленькую присобачил на проводочки-канцелярские скрепки. До сих пор горит, когда надо. :es: Но чую - скоро всё равно сдохнет.

Опубликовано

Совецкий человек! :)

Где-то у меня Ирень ещё валяется. Как раз к ней батарейку применю. А то она у меня на блоке питания работала. :er: Всё в дело идет.

"Я рожден в Советском Союзе,

Сделан я в СССР..."

Опубликовано (изменено)

Помню на работе интересный случай был. Получила кладовщица элементы КРОНА целый ящик , ну и припрятала их и забыла, прошло время и говорит, ребята берите, проверили а они все дохлые, вот мы и матерились. А может на складе ей сунули для списания. Бывает же такое.

Изменено пользователем SAVATEY
Опубликовано

Где-то у меня Ирень ещё валяется. Как раз к ней батарейку применю.

А в эфире пусто на любой волне... (С)

Ради спортинтереса недавно тоже Ирень починил. Шипит громко! :)

Опубликовано (изменено)

В Березниках приёмники ИРЕНЬ не продавали, привозили из Перми, стоила 30 рублей. Даже цена на корпусе есть. Антенну самодельную поставил , потому как родная износилась.

post-80117-0-17125500-1508310882_thumb.jpg

post-80117-0-06736600-1508311146_thumb.jpg

Изменено пользователем SAVATEY
Опубликовано

А в эфире пусто на любой волне... (С)

Ради спортинтереса недавно тоже Ирень починил. Шипит громко! :)

Не, ну кто-то что-то там сквозь шипение прорывался. Инопланетяне небось с их устаревшими технологиями связи. :eo:

Опубликовано

А в эфире пусто на любой волне

Ирень работает в УКВ диапазоне и те 3 радиостанции (Маяк, Юность и Радио России) отключили в городе года 3 назад. Может по краю ещё где-то остались
Опубликовано

живу год крону в одном датчике уже поменял , цена в районе 50 руб(просто я на нем пробывал как реагирует на дым)

Опубликовано (изменено)

Как работает вытяжка дымоудаления:*

* не у нас

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)

Ну не знаю. У меня вот оба санузла совмещенные. Все довольны))

Да, а чем плох длинный общий калидор? Можно аргумент? Хотя бы один? И в чем его недостаток перед, скажем, лестничной площадкой брежневки размером 1х2 метра?

Аргумент, для меня важный, по длинному общему коридору будут, вне всякого сомнения, бегать и издавать громкие звуки дети. И недовольство жизнью, возникшее после вливания, я буду слышать уже не из 4 квартир, к примеру, а из в два раза большего количества.

Наверное не будете оспаривать, что многие, выбирая квартиру, предпочтение отдадут тихому и спокойному подъезду с минимальным количеством проживающих в нем.

удалил повторы цитат
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

многие, выбирая квартиру, предпочтение отдадут тихому и спокойному подъезду, с минимальным количеством проживающих в нем

Жильцам, предпочитающим "тишину и покой", можно посоветовать отдельный дом в километрах пятистах от ближайшего населенного пункта.

Их мизантропия, таким образом, будет полностью удовлетворена :)

Опубликовано

Кто это считает, что в управлялках работают шибко профессиональные спецы по зданиям и конструкциям? В нашей например сплошь руководители учителя ботаники и географии. Возьмите лучше строительный какой-нибудь справочник. А еще лучше задайте вопрос в интернете: Что собой представляют монолитные здания?. Найдете определение, поговорим. А, вот по пожарной в Березниках, могу сказать, что работают нормально. А Усолье само вызывает наших пожарных.

Опубликовано (изменено)

Как работает вытяжка дымоудаления:*

* не у нас

автору в комментариях тонко намекают, что из 91 кг веса, его мозг занимает слишком незначительную часть: он ломится в дверь к лифту, которым эвакуироваться при пожаре нельзя и соотв. совершенно правильно, что дверь при сработке заблокировалась. там видно что не открывается не из-за разницы в давлении, а именно из-за электромагнитного замка Изменено пользователем Чеба
Опубликовано

Аргумент, для меня важный, по длинному общему коридору будут, вне всякого сомнения, бегать и издавать громкие звуки дети. И недовольство жизнью, возникшее после вливания, я буду слышать уже не из 4 квартир, к примеру, а из в два раза большего количества.

Наверное не будете оспаривать, что многие, выбирая квартиру, предпочтение отдадут тихому и спокойному подъезду с минимальным количеством проживающих в нем.

да вот нифига не аргумент. В моей бывшей хрущобе семья пьяных упырей была единственная на весь 4-х этажный подъезд. Через этаж ниже нас. Их пьяный рев и разборки, которые они любили организовывать именно на лестничной клетке, долбежка пятками в металлическую дверь, курение и харкание, ночные дискотеки слышал и слушал весь подъезд. Дебилы в подъезде отравят существование соседям независимо от планировки.

Знаю подобные пермские дома, тоже выход с лифтов и куча квартир на этаже. Там, к примеру, крайние 3-4 квартиры все отделяют еще одной дверью, у всех тихо. Если и есть шум, то через стены.

Опубликовано

Если и есть шум, то через стены.

Вспомните старую советскую традицию весить ковры на стены - и будет вам щастье :)
Опубликовано

при шуме стучал вежливо молотком соседям в дверь как то,иначе не слышали)Хоть и бухущие все были а угомонились.Чаще вживую общаться надо с буйными соседями.Привыкают потом уже что ночью шуметь нельзя.Ни дай боже синяки мне в соседи попадут,жалко их.

Опубликовано

Там, к примеру, крайние 3-4 квартиры все отделяют еще одной дверью,

С точки зрения пожарной безопасности это допустимо?

И не является ли ограждённая часть коридора общедомовой собственностью, доступ на которую имеют право все жители этажа?

Я вот тут прикинул, что будет, если в моей пятиэтажке избранные жители пятого этажа возьмут и забаррикадируют вход на свой обособленный пятый этаж... и чё-то как-то... приятного мало...

Опубликовано

доступ на которую имеют право все жители эта

Не только жители этажа, но и всего дома в целом. :)

Но, сие - явление распространенное.

Особенно в девятиэтажках на левом берегу...

Опубликовано

В Высоткинских домах дверь-то имеется от лифта в обе стороны, но так, формальность видать. Без неё вообще бы был сквозняк полный. Сразу вспомнилось детство золотое, когда мы жили в коридорной системе там где налоговая сейчас. Но в те времена был почти коммунизм и все люди братья.

Опубликовано

да вот нифига не аргумент. В моей бывшей хрущобе семья пьяных упырей была единственная на весь 4-х этажный подъезд. Через этаж ниже нас. Их пьяный рев и разборки, которые они любили организовывать именно на лестничной клетке, долбежка пятками в металлическую дверь, курение и харкание, ночные дискотеки слышал и слушал весь подъезд. Дебилы в подъезде отравят существование соседям независимо от планировки.

Знаю подобные пермские дома, тоже выход с лифтов и куча квартир на этаже. Там, к примеру, крайние 3-4 квартиры все отделяют еще одной дверью, у всех тихо. Если и есть шум, то через стены.

Вот,в частности,и по этой причине,я когда-то покинул "хрущевку" и подыскал спокойное место для проживания.А сейчас меня этой возможности внаглую лишили,определив стойло,без права и возможности самому его выбрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...