Sexmaster Опубликовано 2 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Что такое любовь? На мой взгляд это просто страсть, которая проходит со временем и оставляет только привыкание друг к другу! Слово любовь подразумевает в себе многое: Есть "любовь" между мужчиной и женщиной, "любовь" родителей к своим детям, хозяев к питомцам. Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maklaud Опубликовано 3 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Да я влюблён, только вопрос задан немного не так на мой взгляд. Я не ветренник но влюбляюсь часто. Просто у меня два сердца: одно - обливается кровью, второе - ждёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Акакиевич Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Что есть «любовь»? А никто не задавался вопросом, почему в выражениях «ты любишь музыку», «он любит пиво», «она любит мороженое», «мы любим маму», «они любят Родину» употребляется один и тот же глагол «любить»? Где же тут многообразие «великого и могучего»? Неприятно осознавать, что в любви к женщине и в любви к колбасе есть нечто принципиально общее. И оно есть! Это - «удовольствие». Когда мы соприкасаемся с тем, что называем объектом любви, то испытываем удовольствие, а когда лишаемся - страдаем, то есть, ощущаем неудовольствие. И тут, весьма кстати определение любви, которое дал Зигмунд Фрейд: любовь - отношение к объекту, приносящему удовольствие. И если принять определение великого Зиги, то возникает надежда ответить на вопрос, который не оставляет в покое каждого человека, от младенца до старика: как научиться управлять этой любовью? Как заставить окружающих любить тебя, как «выключить» это чувство, если оно приносит ещё и страдания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josha Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Как научиться управлять этой любовью? Как заставить окружающих любить тебя, как «выключить» это чувство, если оно приносит ещё и страдания? ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Точно знаю: любовь бывает только взаимной. А всё остальное - как в жизни, со страданиями и удовольствиями (проверено эмпирически). Ах да... без неё жизнь пуста. Когда ты никому не нужен(нужна), когда тебе никто не нужен (нужна), когда не за кого отвечать и не перед кем опрадываться, словом, когда никто, нигде и никак - пусто. Проверено, подтверждено и доказано на себе. Желаете вакуума? Сексуальные мотивы в любви занимают место номер 2. Важное, но не первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nNet Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 а я разочаровалась в любви. На мой, может быть, субъективный взгляд любви нет. Есть привязанность, страсть, влюбленность... а любви нет. в моей жизни. пока нет, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 а я разочаровалась в любви. На мой, может быть, субъективный взгляд любви нет. Есть привязанность, страсть, влюбленность... а любви нет. в моей жизни. пока нет, наверное. в определенные моменты жизни все так думают... пройдет такой настрой - даже и не вспомнишь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koma Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 а я разочаровалась в любви. На мой, может быть, субъективный взгляд любви нет. Есть привязанность, страсть, влюбленность... а любви нет. в моей жизни. пока нет, наверное. Если любви ещё не было конкретно в твоей жизни, то может ли это означать, что её нет вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nNet Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 но были же какие-то чувства? а потом все оказалось просто иллюзией... тогда я думала, что это любовь, а все оказалось просто ошибкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@nNet Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 ну да, скорее всего это пройдет, все наверное можно списать на мой юный возраст, и то что я не так уж давно рассталась с любимым человеком. а сейчас просто не хочется никого пускать в свое сердце, уже дважды наступала на одни и те же грабли, в третий раз я этого не вынесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 но были же какие-то чувства? а потом все оказалось просто иллюзией...тогда я думала, что это любовь, а все оказалось просто ошибкой... Любовь вообще большая, сплошная ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Любовь - это хорошо :) Влюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... а где грань между любовью и влюбленностью??? как распознать-то? ведь влюблённость может перерасти в настоящую любовь...нужно только этого хотеть...и конечно же всё зависит от человека...от 2х человеков:-)... Плохо когда один человек любит...а у другого просто влюбленность...и рано или поздно влюбленность проходит и человек забывает о том другом, в которого был влюблен...а любовь она парой -ВЕЧНА!!!..блин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximum Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... Неплохо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 но были же какие-то чувства? а потом все оказалось просто иллюзией...тогда я думала, что это любовь, а все оказалось просто ошибкой... Любовь вообще большая, сплошная ошибка. Любовь не ошибка...нет...что угодно но не ошибка...Любовь-это самое прекрасное что есть на земле...не всем повезло её испытать настоящую (мне в том числе:-( )...настоящую это когда ты любишь и тебя любят и ничего вокруг не замечаешь, "только ты и я"....о-о-о-о вот это то ради чего стоит жить... Надо верить что любовь придет в твою жизнь...она придёт...обязательно...иначе не бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 а сейчас просто не хочется никого пускать в свое сердце, уже дважды наступала на одни и те же грабли, в третий раз я этого не вынесу зря, я считаю. Зачем жить прошлым и равнять всех парней ("все козлы" или "все они одинаковые"). Открыть сердце и радоваться - лучшее лекарство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Любовь - это хорошо :)Влюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... Влюбленность - это не всегда "в омут с головой"!!! Тем более влюблённость может перерасти в настоящую любовь...Все положительные чувства - хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Мне кажется, чтобы любовь длилась вечно надо её чем-то поддерживать...усовершенствовать (грубо сказано конечно) надо постоянно хоть чуть чуть удивлять друг друга...как-то разнообразить отношения...для того чтобы любовь не превратилась в быт... потому что если всё пустить на самотёк...то после того как любовь превратиться в быт...наступит огромное разочарование...и всё прекрасное исчезнет... Если сравнивать любовь-быт и влюбленность...то пожалуй влюбленность то она по прекрасснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяушка Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 а сейчас просто не хочется никого пускать в свое сердце, уже дважды наступала на одни и те же грабли, в третий раз я этого не вынесу внутри поменяй точку зрения на это.поменяй мировоззрение в корне и открой свое сердце для всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... а где грань между любовью и влюбленностью??? как распознать-то? ведь влюблённость может перерасти в настоящую любовь...нужно только этого хотеть...и конечно же всё зависит от человека...от 2х человеков:-)... Плохо когда один человек любит...а у другого просто влюбленность...и рано или поздно влюбленность проходит и человек забывает о том другом, в которого был влюблен...а любовь она парой -ВЕЧНА!!!..блин :D Я не о том. Да любовь и влюбленность - две разные вещи. Как их различать каждый решает для себя сам. А я про то, что мне не нравиться чувство влюбленности...даже если оно потом куда-то перерастет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Любовь - это хорошо :DВлюбленность - плохо, башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно... Неплохо. :) Спасибки, Максим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Любовь - это хорошо :)Влюбленность - плохо' date=' башкой соображать вообще перестаешь :D Одно радует, что временно...[/quote'] Влюбленность - это не всегда "в омут с головой"!!! Тем более Для меня - всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nixx Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Для меня - всегда! не утомляет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 А я о чем, поэтому и не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 А я о чем, поэтому и не люблю... не выключай разум, раз не любишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.