Перейти к содержанию

Заброшенные места в Березниках

Березниковец99

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная тема. Хотя каждое заброшенное место само по себе заслуживает отдельной темы. Как, например, заброшенная всеми кому только положено охранять памятники культуры Ленвинская церковь http://www.museum-berezniki.ru/nauchno-issledovatelskaja-rabota/lenvinskaja-cerkov-svjatoj-troicy/

Впрочем, и в городе предостаточно заброшенных мест даже в центральной части - бывшие д/сады, начатые и заброшенные стройки и т.п.

Опубликовано

Продолжить? :wink:

Ага, счас кучу развалин наперечисляем, а у тебя потом куча пациентов из под этих кирпичей на стол пожалует...

Опубликовано

Пожарная часть (возле П.Коммуны 21)

Там полуразрушенное здание бывшей ЦДС (диспетчерской службы), а не пожарная часть. Пожарную часть лишь строить хотели ...
Опубликовано

Ага, счас кучу развалин наперечисляем, а у тебя потом куча пациентов из под этих кирпичей на стол пожалует...

С любой сталинки сыплются кирпичи. Иду не так давно (года полтора назад) около такого дома. А перед мной метра за три шмяк кирпич. Я задумался... и стараюсь там не ходить.

Опубликовано

в самом городе ничего интересного давно нет, за городом и подавно.

хотя мне нравился аэропорт, когда там прыгали - время там отстало от нашего на много лет.

большинство забросов представляют собой уг и без истории они совершенно неинтересны.

есть пара неразграбленных бомжами и вандалами мест, но они охраняются. пусть плохо, но какбэ...

из живущих - Свердлова 110. есть где полазить + нехило огрести от жителей )

Опубликовано

:eo: в точку !

Опубликовано

...здание(теперь просто здание...), где пристроем ГИБДД у пожарной части... Рядом парочка руин ещё... Весь бывший бератон, где только разборщики работаю, не было б их, так кинчики снимать самое то... Что там ещё? В пос железнодорожный на окраине есть заброшенные здания (не знаю что там было), солеотвал бкру-1 кажется иногда когда едешь со стороны мелькомбината неким мрачным, серым объектом, который никому не нужен... На старой соде Кальцех... Я бывал там, когда работал 8 лет назад (старый РП разбирали, снимали шины алиминевые и ставили их в новую ТП в цехе жидкого стекла). Содовые печки для обжига извести выглядят как затонувшие корабли 50-60 лет спустя)... Перекресток Хользунова - П. Коммуны (Стоит там толи недострой толи х.з что, но сколько себя помню при мне там не было ничего). Как сворачивать к хладокомбинату с карла маркса (толи бывша В/ч толи ИК я не знаю точно, но движухи не разу не заметил... Вот что вспомнилось за последние пять минут... спасибо :)

Опубликовано

Базарный переулок д.3, последние дни, вероятно, лето 2013, но что характерно оно не меняется практически с 1985 года ( просто мистика какаято :ep: ) фото Макаровой Ольги.

post-67247-0-62047900-1395763722_thumb.jpg

post-67247-0-36408200-1395763729_thumb.jpg

post-67247-0-92367900-1395763732_thumb.jpg

Опубликовано

. Как сворачивать к хладокомбинату с карла маркса (толи бывша В/ч толи ИК я не знаю точно, но движухи не разу не заметил... Вот что вспомнилось за последние пять минут... спасибо :)

И где же там вч?
Опубликовано

И где же там вч?

Там вроде пивзавод не достроенный

Опубликовано

Старый хлебозавод ещё у бывшей фабрики-кухни. Судя по состоянию крыши - заброшен.

Молокозавод, не знаю в каком состоянии, но точно разграблен на металл новыми владельцами.

Опубликовано

У станции юных техников недостроенный дворец культуры строителей.

На набережной недостроенные дома.

Опубликовано

Сегодня еще здание старого силикатного. увидел...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Слышал, были планы застройки города до БРУ-2, до Соликамска с присоединением города к Березникам, что из этого правда, а что вымысел местных жителей?

В середине 80-х да, эти планы были реальные (в прессе такое писали точно, даже в "Труде"). Но... с выполнением в конце 90-х годов. Собственно это было реализуемо, с учетом роста местной промышленности и востребованности рабочей силы. Спасибо скажем г..ну Горбачеву.

Что не живем в мегаполисе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...