Перейти к содержанию

Садовод спрашивает- садовод отвечает

herepaxa 89

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Каштанка сказал(а) :

почти 20 штук

18лет назад купил дом, тоже, насадил 10 яблонь, да пару груш. Потом стройка, работа, не до них было. По факту выжила одна яблонька, плодов море, не лёжкие с куриное яйцо. Чуток варенья, чуток повидло, ещё и сушил в бане, все яблоки съесть не реально. Правда в этом году открытие, - Яблочный сок, а точнее концентрат, возни мало и это вещь.

Интересно что за груша может вырасти в нашем климате?:fr:

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ
В 29.10.2020 в 22:02, М.С. сказал(а) :

Если у вас из 10ти одна выжила, то у меня из 20ти две, как минимум, должны остаться расти)

У людей вон персики с абрикосами живут и плодоносят - вот это чудо расчудесное! 

В 29.10.2020 в 22:02, М.С. сказал(а) :

Интересно что за груша может вырасти в нашем климате?

Заказывала зимостойкие и стойкие к весенним оттаиваниям и замерзаниям, то есть стойкие к выпреванию. Но из 5ти одна, сорт Радужная, пропала в прошлом году, перезимовав три года. Сейчас четвёртую зиму будет зимовать груша Гибрид 71-14-46 и первая зима у саженцев Памяти Яковлева, Августовская Росса и колоновидная ДК-2.
Чего не понравилось Радужной я так и не поняла. С прошлого года покраснели среди лета у неё листья, а после зимы она уже не вышла, окочурилась.  
А так в Боровске продают два районированных сорта: Башкирская Осенняя и Северянка. Если все остальные пропадут, то эти куплю. Эти то уж точно в наших краях выживут.

В 01.11.2020 в 15:01, Каштанка сказал(а) :

У людей вон персики с абрикосами живут и плодоносят - вот это чудо расчудесное! 

Может быть, может быть.

А пока что меня интересует вот это. За 1390 рубля.

orehnin_165_litrov.jpg

3 часа назад, М.С. сказал(а) :

А пока что меня интересует вот это. За 1390 рубля

Тока следует почитать по промывку, буферизацию и зарядку этого. Может интерес и пропадёт.

В 03.11.2020 в 19:10, Д. Руми сказал(а) :

Тока следует почитать по промывку, буферизацию и зарядку этого. Может интерес и пропадёт.

Спасибос за наводку, прочитал, промыть буфера для меня не проблема. А вот то что ещё транспортная компания берёт 400руб., ОБЫДНО?

А ведь мне ещё надо агроткань покупать, от сорняков. Или тротуарную плитку? или и то и другое? А где деньги брать? Здесь про это ни кто не пишет(почку не продам)  Ой погубит меня этот огород.? 

38 минут назад, М.С. сказал(а) :

. А вот то что ещё транспортная компания берёт 400руб

А в Агромаге смотрели? Чота мне кажется там дешевле и без доставки.

9 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

А в Агромаге смотрели? Чота мне кажется там дешевле и без доставки.

Не смотрел. Как, самая низкая цена в интернете, может быть выше цены в Агромаге? Схожу сегодня, заодно сориентируюсь по цене на агроткань.

27 минут назад, М.С. сказал(а) :

Как, самая низкая цена в интернете, может быть выше цены в Агромаге?

Легко. Например, лампы там я покупаю - процентов на 30 можно выбрать дешевле аналогичных интернетных. А если учитывать доставку - там всё дешевле.

Дозу, да. Желательно иметь прибор, кондуктометр. ЕС  раствора больше 2 миллисименс, меньше - гомеопатия.

В то время, когда ответственная часть населения, думает о том - ЧТО МЫ ЗАВТРА ЖРАТЬ БУДЕМ?  Отдельные личности, разговаривают какими то цифрами, на не понятном мне языке, и пытаются спасти какой то цветочек. (скинь фотку, не жопься)

Хотя чему я удивляюсь? Если уже мешок сена в магазине стоит 720рублей.:fs:

IMG_20201106_142442.jpg

Вот и я говорю - не то мы ро́стим. Там ещё шишки и кора примерно за те же деньги.

А кокос дороже. Потому что больших упаковок не продают.

Только что, М.С. сказал(а) :

...? Если уже мешок сена в магазине стоит 720рублей.:fs:

IMG_20201106_142442.jpg

Так это ж надо было летом сено заготавливать! И в Германию потом продавать...

6 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Дозу, да. Желательно иметь прибор, кондуктометр. ЕС  раствора больше 2 миллисименс, меньше - гомеопатия.

Это само собой всё есть. 

И ЕС и ph тестер. 

ЕС рекомендован от 1,2 в начале и до макс. 2,0 в конце. За 2,0 заходить не хочу, но 2м растениям массивно не хватает калия. ?

Ладно, буду их кормить отдельно. 

4 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

1 к 73. 15 мл на литр. Примерно. 

50мл на 10л

Нехватает.?‍♂️

4 часа назад, Pronezka сказал(а) :

k-gumat-na.jpg

Картинка не отображается. 

20 минут назад, Гыгы сказал(а) :

Это само собой всё есть. 

И как я мог усомниться? ?

В вашей Греции конечно всё есть. В том числе и всякие корректирующие растворы. Это я в теории выдел, но сам не применял, конечно. Тут чуть менее чем всем это не по карману.

В Агромаге сегодня спросил:

- А почему у вас для гидропоники нет ничего?

- А это чё такое?

11 минут назад, Гыгы сказал(а) :

Хочешь на гидропонику переходить?

Надо же всё попробовать. Только в малогабаритной квартире это не очень катит. Но есть варианты.

Псевдо сейчас пробую. Чистый кокос и ручной залив. Кинзушечка, петрушечка и всё такое...

Ну да, в идеале. Но ни в какой местный бюджет не влезет. Даже в городской. Пытались на ситиферму 100 тыщ деревянных выпросить для учреждения. Дали 10. Этого даже на бачок не хватит. Начнём по-старинке, на деревянном стеллаже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...