zinok_s Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Камбоджийский Moldulkiri лучше вьетнамского раз в 100!!! Жалко, что у меня заканчивается :slezi:, много не стали покупать - дорого, сейчас жалею. И тоже только заваренный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Жалко, что у меня заканчивается И ведь не закажешь, чаще всего никто не знает, что поедет туда, если только в Таиланде его можно купить, а сама я Камбоджу ни ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 И ведь не закажешь, чаще всего никто не знает, что поедет туда, если только в Таиланде его можно купить, а сама я Камбоджу ни ногой. Камбоджа-очень душевная страна с прекрасной природой. С удовольствием туда вернусь. Туристам заказала хоть полкило привезти, они у меня в Тай едут и оттуда на экскурсию в Камбо. Хотели наладить со знакомыми кхмерами (в отпуске познакомились) поставку в личных целях, но, посчитав все, как то желание отпало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Камбоджа-очень душевная страна с прекрасной природой. Совершенно согласна, но вот наследие войны, эти люди - самовары, лезущие в глаза на каждом шагу, и я на них смотрящая и ничего не могущая с собой поделать. Особенно противно на дальних храмах, Ко Кер, куда туристов организованных не возят и где от нас их никто не отгоняет, а им же интересно. Фууу. А приехать из-за Сиануквиля, мне показалось, сомнительное удовольствие, Таиланд мне глянется больше. Да что больше Тай я люблю, а Комбоджу - нет, не моя страна. Не вернусь точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Совершенно согласна, но вот наследие войны, эти люди - самовары, лезущие в глаза на каждом шагу, и я на них смотрящая и ничего не могущая с собой поделать. Особенно противно на дальних храмах, Ко Кер, куда туристов организованных не возят и где от нас их никто не отгоняет, а им же интересно. Фууу. А приехать из-за Сиануквиля, мне показалось, сомнительное удовольствие, Таиланд мне глянется больше. Да что больше Тай я люблю, а Комбоджу - нет, не моя страна. Не вернусь точно. Люди, которые нам попадались, все были очень приятными, наивными как дети. Никто ничего не просил, не обманывал. Жалко, конечно, местных, им столько пришлось пережить... В Сиануквиле шикарное море, ехали туда специально 17 часов на автобусе из Сием Рипа, нисколько не пожалели. Тай тоже очень и очень люблю, но и Камбоджа - отличное место! Сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Прошу прощения у ТС, но не ответить на предыдущее сообщение не могу, дабы не попались следующие поехавшие в Камбоджу и не испытали шок, какой испытала я. Нет, я не призываю не ездить, я только хочу чтобы были готовы увидеть всю правду этой страны. Люди, которые нам попадались, все были очень приятными, наивными как дети. Я говорила не о душевных качествах камбоджийцев, а о жертвах войны, калеках, которых не заметить невозможно. Конечно их вычещают из туристических мест, из Сием Риап, Сиануквиля. Но в Пном Пенеи, в удаленных городках, в Пой Пете, переходя границу из Таиланда в Араньяпратет, их тысячи. Когда я впервые попала в Камбоджу, лет семь назад, то решила зависнуть в Пой Пете, интересно же. Сходили в казино, в письки шоу и пошли пробовать волшебную пиццу в "Heppi pizza". А начать я решила с их знаменитого амока, который тогда я еще ни разу не едала. И вот сижу это я , пробую новое блюдо из тарелочки, сверченой из банановых листьев, вкусно, горячо. И тут, напротив меня за соседний столик с земли на стул, прямо как кошка, заскакивает человек - самовар, голова, длинная футболка скрывающая тело и кривая колечная ручка. Все, больше от человека ничего не было. Надо ли говрить, что кушать я не стала, как и мои спутники, которые впрочем были не такие чувствительные, и были не проч пожрать. Но я гундосила и всем пришлось уйти. И потом всю поездку я как будто специально выискивала их в толпе местных, да и вернувшись домой нет нет да натыкалась на информацию о жертвах войны в Кампучии, о суке - Полпоте, о том что запретили конкурс "Мисс противопехотная мина" И о том, что началась зачистка инвалидов из туристических районов. Но возвращаясь к нашей теме хочу сказать, что всегда в поездки беру с собой свой привычный кофе и где бы не была завариваю только его, а на местах пью кофе только в сетевых линейках: стар бакс, кофе хаус, KFC. И теперь, спустя больше десяти лет и множество путешествий, я понимаю, что жестоко себя ограбила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Прошу прощения у ТС, но не ответить на предыдущее сообщение не могу, дабы не попались следующие поехавшие в Камбоджу и не испытали шок, какой испытала я. Нет, я не призываю не ездить, я только хочу чтобы были готовы увидеть всю правду этой страны. Я говорила не о душевных качествах камбоджийцев, а о жертвах войны, калеках, которых не заметить невозможно. Конечно их вычещают из туристических мест, из Сием Риап, Сиануквиля. Но в Пном Пенеи, в удаленных городках, в Пой Пете, переходя границу из Таиланда в Араньяпратет, их тысячи. Когда я впервые попала в Камбоджу, лет семь назад, то решила зависнуть в Пой Пете, интересно же. Сходили в казино, в письки шоу и пошли пробовать волшебную пиццу в "Heppi pizza". А начать я решила с их знаменитого амока, который тогда я еще ни разу не едала. И вот сижу это я , пробую новое блюдо из тарелочки, сверченой из банановых листьев, вкусно, горячо. И тут, напротив меня за соседний столик с земли на стул, прямо как кошка, заскакивает человек - самовар, голова, длинная футболка скрывающая тело и кривая колечная ручка. Все, больше от человека ничего не было. Надо ли говрить, что кушать я не стала, как и мои спутники, которые впрочем были не такие чувствительные, и были не проч пожрать. Но я гундосила и всем пришлось уйти. И потом всю поездку я как будто специально выискивала их в толпе местных, да и вернувшись домой нет нет да натыкалась на информацию о жертвах войны в Кампучии, о суке - Полпоте, о том что запретили конкурс "Мисс противопехотная мина" И о том, что началась зачистка инвалидов из туристических районов. Но возвращаясь к нашей теме хочу сказать, что всегда в поездки беру с собой свой привычный кофе и где бы не была завариваю только его, а на местах пью кофе только в сетевых линейках: стар бакс, кофе хаус, KFC. И теперь, спустя больше десяти лет и множество путешествий, я понимаю, что жестоко себя ограбила. Мы тоже были и в Пномпене и в Пойпете и др. мелких городках. Тоже видели калек, но они ненавязчивые; говоришь, что ничего не дашь, т.к. сам банкрот и они отстают. Детям давали фрукты иногда. В Азии много где грязь и разруха, но я и моя семья воспринимаем это как часть их жизни и нисколько не шокируемся. Я себя ощущаю там дома, мне все понятно и просто, не знаю почему так.... Может что то из прошлой жизни всплывает )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 ну ка хватит) дамы) в туризм ,в туризм... Пы.Сы. модераторов на вас нет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Решил попробовать кофе из этой закупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Была в Метро акция "Паулиг Президенти Ориджинал" 250 г. за 150 рублей при покупке трех пачек (в Вивате и Пятерочке за одну просят аж 330 р). Закинул было в корзинку на пробу, а потом подумал, что "лучше меньше, да лучше". Взял вместо тех трех одну: Оказалось, вот оно, что мне надо - темная обжарка (в следующий раз "5"-ку поищу). Кислоты почти нет, глубокий и насыщенный вкус. Зерна темнее, чем простенький Якобс Монарх, но все же светлее вьетнамской робусты. Мусора почти нет: Доброго утра! P.S. Есть Dark Label в магазинах нашего города? Или кофе другой марки, но сильной обжарки? Возможно задумаюсь о "самообжаривании" или "дожаривании" зерен ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Зерна у Паулига низкого качества, поэтому приходится перебирать их перед помолом. У Якобса, правильно здесь заметили качество зерен еще хуже. Лаваца - вот нормальный кофе, лично меня он вполне устраивает, но дорогой, зараза :( Если у Паулига отобрать некачественные зерна - кофе более менее вкусным получается. Но бракованных так много, что лучше уж немного переплатить и купить качественный кофе - по цене так же выходит. Или покупать Паулиг по акции, - дешево и сердито что называется Тогда имеет смысл его брать по-моему. Но главное - кофе должен быть свежим, от срока годности вкус и аромат очень сильно зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Стала реже позволять себе кофейные паузы, но дождь... и если все спят... можно--о-о-о-о, если ещё и выпечка удалась))) всем приятного вечера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Благодаря хорошим людям довелось некоторое время употреблять вот такую вкусноту...увидела цену. Тыщу раз подумаю прежде чем сама купить. Поэтому лаваца в этот раз блэк средней прожарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Доброе утро? Очень доброе утро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Доброе утро? Очень доброе утро! Я вчера RIOBA из мэтро привез 1 кг Так что, доброе утро и меня навестило сегодня O:) Молол, правда, на старой кофемолке, соседи что-то вслед ворчали... про дрель и 7 утра ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Приноровился брать кофе у одного местного предпринимателя. Чел реальный фанат! :mrgreen: Он кофе сам закупает, сам обжаривает, сам купажирует. Такой крафтовый кофе получается. В основном сбывает его по отелям, санаториям, пансионатам, ресторанам и кафе. В розницу, если брать от килограмма, привозит бесплатно, а цены ниже чем в магазинах за аналогичное качество. На работу в таких объемах закупать самое оно :mrgreen: как раз на всю орду :mrgreen: А так... Московская кофейня на паях очень достойный отечественный кофе. Везут со своих плантаций в Латинской Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Бодрое утро!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Зерна у Паулига низкого качества, поэтому приходится перебирать их перед помолом. У Якобса, правильно здесь заметили качество зерен еще хуже. Лаваца - вот нормальный кофе, лично меня он вполне устраивает, но дорогой, зараза :( Если у Паулига отобрать некачественные зерна - кофе более менее вкусным получается. Но бракованных так много, что лучше уж немного переплатить и купить качественный кофе - по цене так же выходит. Или покупать Паулиг по акции, - дешево и сердито что называется Тогда имеет смысл его брать по-моему. Но главное - кофе должен быть свежим, от срока годности вкус и аромат очень сильно зависит. Паулиг стал ужасен после того как в Россию производство перевел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Паулиг стал ужасен после того как в Россию производство перевел. Смотря какой. Классик нормальный кофе. Мне Арабика у них не понравилась. Это наверно на любителя. Зерна все ж получше качеством чем у Монарха или Золотой карты. Что производство в Россию перевели это думаю даже лучше - кофе свежий продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Смотря какой. Классик нормальный кофе. Мне Арабика у них не понравилась. Это наверно на любителя. Зерна все ж получше качеством чем у Монарха или Золотой карты. На вкус и цвет оно конечно. Но когда он делался в финляндии было ГОРАЗДО лучше Что производство в Россию перевели это думаю даже лучше - кофе свежий продают. Ага :) С финляндии везти конечно намного дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Покупала как-то Паулиг легкой обжарки, тоже не понравился. Качество кофе по зернам определяют, я бы не сказала что у Паулига они плохого качества. Но и не высшего тоже. Кофе на четверочку :bu: Ага :) С финляндии везти конечно намного дальше :) Затратнее. На вкус и цвет оно конечно. Но когда он делался в финляндии было ГОРАЗДО лучше С этим пожалуй соглашусь. Перепутала названия. Не Золотая карта, а Жокей. Кофе отвратительное, худший из тех, что пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Интересный форум любителей кофе http://coffeeforum.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Покупала как-то Паулиг легкой обжарки, тоже не понравился. Качество кофе по зернам определяют, я бы не сказала что у Паулига они плохого качества. Но и не высшего тоже. Кофе на четверочку Я кофе определяю по вкусу. И по цене :) Дорогой кофе редко бывает плохим. Кофе в основном покупаю у проверенного поставщика :) А всем сказал, что мне можно дарить дорогой кофе (ДР, новый год). Теперь многие не заморачиваются с подарками :) Ну и дарят в основном что-нибудь интересное :) Затратнее. Это сюда кофе свежий продают. каким боком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.