Перейти к содержанию

Кофейня


olya_

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем собралась я с силами, подготовилась морально и зашла в Перми в кафе "Шоколадница", взяла как мне сказали изюминку из кофейных напитков, под тем же названием-шоколадница. Натуральный кофе с залитым внутрь по стеночкам чашки шоколадом!

ИТИТЬ!!! НЕ знала что кофе может быть таким вкусным!!! Не поверите-заболела этой темой! Подскажите: реально ли дома такое чудо соорудить?

Опубликовано

Вобщем собралась я с силами, подготовилась морально и зашла в Перми в кафе "Шоколадница", взяла как мне сказали изюминку из кофейных напитков, под тем же названием-шоколадница. Натуральный кофе с залитым внутрь по стеночкам чашки шоколадом!

ИТИТЬ!!! НЕ знала что кофе может быть таким вкусным!!! Не поверите-заболела этой темой! Подскажите: реально ли дома такое чудо соорудить?

Неа, кофе-машина в помощь, там и шоколад специальный.

Попробуй кофе в семерке или в Casa mia тоже хорош.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купленный в Италии кофе имеет совсем не тот вкус в России. Итальянцы утверждают, что у них просто очень хорошая вода.

Опубликовано

Купленный в Италии кофе имеет совсем не тот вкус в России. Итальянцы утверждают, что у них просто очень хорошая вода.

И воздух не тот :eo:

Опубликовано

Только допил этот кофе, как меня угостили новым:

лувак? как ощущения? чувство брезгливости не возникает?...)) так и не решилась его попробовать, сколь не сватали на бали...)

Опубликовано

лувак? как ощущения? чувство брезгливости не возникает?...)) так и не решилась его попробовать, сколь не сватали на бали...)

Как сказать, необычный мягкий вкус, светлый, влажные зерна кофе (в пачке видна жидкость).

По ощущениям: как-будто мало кофеина (не слишком бодрит), пью вместо обычных 2-х чашек по 3 в день.

Если честно, пока не распробовал, так дегустируем с друзьями.

Опубликовано

влажные зерна кофе (в пачке видна жидкость).

По ощущениям: как-будто мало кофеина

он и не должен быть крепче обычной арабики, как говорят.

честно говоря, упакованный такой кофе и не видела. на развес вполне сухими зерна выглядят.

единственное, что точно знаю - очень не дешевый напиток. хотя, остановило не это. остановило "происхождение"...))

post-59471-0-51577600-1409393984_thumb.jpg

среди прочих чаев и кофе лувак там тоже есть. таки не сподобилась...)

Опубликовано

Купленный в Италии кофе имеет совсем не тот вкус в России. Итальянцы утверждают, что у них просто очень хорошая вода.

Просто у свежего кофе всегда более яркий и насыщенный вкус и аромат в отличии от залежалого товара.

На собственном опыте убедилась в этом. Аромат купленного мной за 330 рублей итальянского Лавацца Оро оказался менее насыщенным чем у кофе Паулиг средней обжарки за 200 рублей (покупала его по акции всего то за 120 рублей, на пробу. Понравился ))) От даты обжарки многое зависит. Паулиг был обжарен за месяц до того, как я вскрыла пачку, а свежий Лавацца вообще проблема найти, видно спроса на кофе нет из-за дороговизны, вот он и лежит на прилавках месяцами, теряя при этом в качестве.

 

/У Паулига в России есть заводы, поэтому кофе в магазинах продают более свежий. И на прилавках он не залеживается. Так что тоже прихожу к выводу что если и покупать качественный итальянский кофе, то только в Италии. А то пока он до России доедет, да пока покупателя дождется во вкусе многое потеряет. Срок обжарки всё же очень сильно влияет на вкус и аромат кофе.

Опубликовано

Sanitar, попробую обжарить зерна как вы советуете. Посмотрю что из этого получится :)

 

/А насчет кофе Лювак, так не пойму что люди особенного в нем находят. Я бы даже бесплатно не стала пробовать это кофе. Просто из чувства брезгливости. И пусть даже эти какашечные зерна потом тщательно моют, пусть вкус у них особый становится, всё равно считаю это ненормальным - поедать отходы жизнедеятельности животного. Гурманов вообще трудно понять.

Опубликовано

Sanitar, попробую обжарить зерна как вы советуете. Посмотрю что из этого получится :)

 

/А насчет кофе Лювак, так не пойму что люди особенного в нем находят. Я бы даже бесплатно не стала пробовать это кофе. Просто из чувства брезгливости. И пусть даже эти какашечные зерна потом тщательно моют, пусть вкус у них особый становится, всё равно считаю это ненормальным - поедать отходы жизнедеятельности животного. Гурманов вообще трудно понять.

Кофе друзья подарили. Сам может и не решился бы купить. От того еще больше понравился. Он хорош!

И это экологический чистый продукт.

Я вот, например, никогда бы не стал есть колбасу ПМК, свинину из опр.хозяйств нашего края, напичканную гормонами, хлеб БХК, чебуреки на рынке с собачатиной. Да много чего. И даже не из брезгливости и снобизма, а просто из желания жить.

Опубликовано

остановило не это. остановило "происхождение"...))

И это экологический чистый продукт.

Лувак, лувак... Да как не все то золото, что блестит, так и не все то, что называется Луваком, из фекалий добыто.

Почти весь так называемый "лувак" ферментируется искусственно на фабриках в промышленных масштабах.

А настоящий Лувак от 500$ за килограмм.

P.S. -L1S-, я не о вашей пачке, а вообще.

P.P.S. Лювак, что я пил во Вьетнаме (происхождение его осталось для меня тайной), показался мне мягче обычного кофе, менее "кофеиносодержащий", именно поэтому "не вставил". Мне по вкусу терпкая робуста.

Опубликовано

Почти весь так называемый "лувак" ферментируется искусственно на фабриках в промышленных масштабах.

А настоящий Лувак от 500$ за килограмм.

Про фабрики не в курсе. На плантации предлагался именно настоящий лувак. Не дешево) Я обошлась несколькими сортами чая и кофе для дегустации. + балийский табак самокрутками в дополнение к кофе..)))

 

Мне по вкусу терпкая робуста.

А мы больше арабики поклонники. Хотя в подарок с Бали привезли и то и другое. Среди друзей все ушло на ура)

Опубликовано

 

А мне хорошо обжаренная крепкая арабика

Предпочитаю арабику средней обжарки.

Опубликовано

Предпочитаю арабику средней обжарки.

с кислинкой получается... а нам ближе, когда вкус кофе более ярко выражен, явно горький. хотя тут у всех свои фломастеры..))

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вьетнамский кофе заканчивается, к сожалению. Решил попробовать то, что есть на прилавках рядом.

В Вивате по акции решил взять Marila "Crema Intensa", да и акцией заманили (499 р. за полкило). Смесь Арабики (90%) и Робусты (10%). По мне бы, конечно, лучше бы наоборот, но не везут такое к нам.

 

1c9814b70a0acb03b3f0331342bdb9a6.jpeg

3e01bd99b6ba87d6acf392e4881bac93.jpeg

 

Кофе средней обжарки, расфасован и упакован в Чехии в июле этого года. Зерна хорошего качества, мусора почти нет:

 

4da131460191237b4cfe44fd06b7e082.jpeg

 

Вкус? На вкус и цвет товарищей нет. Для меня после робусты - кислятина )) Хотя в третьей чашке (не подряд) кислинка уже почти не чувствовалась. Аромат средний, квартира не пропахла пока молол :)

P.S. Маме кофе понравился.

P.P.S. Буду в Перми - куплю в Метро самую дешевую Риобу, в которой робусты побольше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...