Перейти к содержанию

Кофейня


olya_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я что-то подобное осеннее с тыковками однажды делала на конкурс, не фотографировала тогда :-)

Значит надо повторить опыт, тем более что фото всегда отличные!)))

  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Пристрастие к горькому кофе связали с садизмом и нарциссизмом: Наука: Наука и техника: Lenta.ru

http://lenta.ru/news/2015/10/12/psychopathy/

выборка была не репрезентативна, поэтому результатам данных исследованй не доверяю

Опубликовано

Я обычно в кофе ничего кроме сахара не добавляю, мне обычный черный кофе нравится. Но недавно обратила внимание на эту упаковку на прилавке магазина

 

308189.png

Производитель суфле - компания Витек, которые кукурузные палочки еще выпускают. Так вот на упаковке было написано что Сладкий Снег можно употреблять с кофе.

"Капуччино со "Сладким Снегом": добавить в горячий кофе несколько палочек "сладкого снега", размешать, и на поверхности кофе образуется нежная ароматная пенка".

Вобщем решила попробовать кофе с этим суфле, купила на пробу. Пенка действительно была очень нежная, а сам кофе приобрел ванильный аромат. Мне понравилось.

Детям суфле можно добавлять в какао, оно очень вкусное даже само по себе, без добавления в напитки, мы поэтому очень быстро опустошили упаковку. Купила бы еще эти палочки, только они редко в продаже встречаются, к сожалению.

 

Вообще-то правильнее этот продукт не суфле надо было назвать, а маршмэллоу

 

Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

 

https://ru.wikipedia...wiki/Маршмэллоу

 

Но видимо нашему потребителю незнаком этот продукт, то и назвали "суфле".

Опубликовано

выборка была не репрезентативна, поэтому результатам данных исследованй не доверяю

 

Ой, ну успокоили))) тогда поехали.... горький-прегорький с горяченным кофе под холодной пломбировой шапкой)))

Театральная ночь была замечательной, кофе сделает и начало дня замечательным)))

post-28672-0-80681100-1444990211_thumb.jpg

post-28672-0-48300200-1444990268_thumb.jpg

post-28672-0-82587700-1444990319_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, ну успокоили))) тогда поехали.... горький-прегорький с горяченным кофе под холодной пломбировой шапкой)))

Театральная ночь была замечательной, кофе сделает и начало дня замечательным)))

Кофе с пломбиром (настоящим. а не сливочным!!!) это вкусно...прекрасно...искренне. [-o<

Но как сказал мне мой стоматалог "пожалей свою зубную эмаль". Трескается -перепад температур большой.

Я пью очень крепкий кофе, и как положено, с маленьким стаканчиком воды (выпиваю после). Этому обучился в гейропе, там всегда кофе со стаканом воды подавали. Думал сначала, вот чудаки :-k Но проигнорировав водичку, долго ехал в вагоне поезда с бухающим сердцем, не до пейзажей мне было заморских, думал сердце встанет или нет :ek:

Позже опять же от врача узнал, что кофе лучше пить с молоком - так кальций из организма не вымывается. Я молоко не люблю. Но холодными осенними вечерами добавляю...топленое.

 

Ласка, пробуй с топленым. Только вечером.И в пледике. И на диванчике. И телефон выключить. И котейкина гладить.

post-31609-0-27213600-1445011542_thumb.jpg

Опубликовано

Но холодными осенними вечерами добавляю...топленое.

Ласка, пробуй с топленым. Только вечером.И в пледике. И на диванчике. И телефон выключить. И котейкина гладить.

ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕПРЕМЕННО, именно так! Благодарю :bs:

С топлёным ни разу не пробовала ведь! Все ингредиенты есть, даже уютный котейка)))

 

Котэ уютственный (подаётся к кофе с топлёным молоком).

 

.

post-28672-0-37112100-1445014359_thumb.jpg

Опубликовано

Я обычно в кофе ничего кроме сахара не добавляю, мне обычный черный кофе нравится. Но недавно обратила внимание на эту упаковку на прилавке магазина

 

308189.png

Производитель суфле - компания Витек, которые кукурузные палочки еще выпускают. Так вот на упаковке было написано что Сладкий Снег можно употреблять с кофе.

"Капуччино со "Сладким Снегом": добавить в горячий кофе несколько палочек "сладкого снега", размешать, и на поверхности кофе образуется нежная ароматная пенка".

Вобщем решила попробовать кофе с этим суфле, купила на пробу. Пенка действительно была очень нежная, а сам кофе приобрел ванильный аромат. Мне понравилось.

Детям суфле можно добавлять в какао, оно очень вкусное даже само по себе, без добавления в напитки, мы поэтому очень быстро опустошили упаковку. Купила бы еще эти палочки, только они редко в продаже встречаются, к сожалению.

 

Вообще-то правильнее этот продукт не суфле надо было назвать, а маршмэллоу

 

Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

 

https://ru.wikipedia...wiki/Маршмэллоу

 

Но видимо нашему потребителю незнаком этот продукт, то и назвали "суфле".

 

Это суфле, по-моему, постоянно есть в продаже в магазине "Купец".

Опубликовано

Это суфле, по-моему, постоянно есть в продаже в магазине "Купец".

Спасибо, буду знать. Но я уже нашла где его постоянно продают - в Семье :ab:

Опубликовано

...И в отличном настроении :eo:

 

1343634050.jpg

Опубликовано

Котэ уютственный (подаётся к кофе с топлёным молоком).

Ничего себе котейка, с таким надо черный кофе с горьким шоколадом подавать :)

Опубликовано

Ой, ну успокоили))) тогда поехали.... горький-прегорький с горяченным кофе под холодной пломбировой шапкой)))

Театральная ночь была замечательной, кофе сделает и начало дня замечательным)))

Всё, как я люблю, и горький шоколад, и крепкий кофе, и с молоком или пломбиром.
Опубликовано

Подсел на Раф-кофе :) Кофейня как раз по пути на работу. Берешь кофе... идешь дальше... и смотришь как просыпается город :)

Раф кофе, представляющий собой взбитый эспрессо, ванильный сахар и сливки, был создан в Coffee Bean по заказу постоянного посетителя Рафаэль, который не мог выбрать из предложенного меню напиток, удовлетворяющий его вкус. После этот коктейль стали заказывать и друзья привереды, прося официантов принести кофе как Рафу. Именно под таким названием напиток готовили бариста, спустя некоторое время его упростили до раф кофе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Этому обучился в гейропе, там всегда кофе со стаканом воды подавали. Думал сначала, вот чудаки :-k Но проигнорировав водичку, долго ехал в вагоне поезда с бухающим сердцем, не до пейзажей мне было заморских, думал сердце встанет или нет

Думаю, что вода с кофе подается для того, чтобы разбавить его в желудке. Ибо крепкий горячий кофе для слизистой желудка совсем не подарок.

Вьетнамцы пока ждут заваривания кофе (заваривается в индивидуальном фильтре перед выпиванием), потягивают тихонько зеленый чай и разговоры разговаривают.

Опубликовано

Думаю, что вода с кофе подается для того, чтобы разбавить его в желудке. Ибо крепкий горячий кофе для слизистой желудка совсем не подарок.

Вьетнамцы пока ждут заваривания кофе (заваривается в индивидуальном фильтре перед выпиванием), потягивают тихонько зеленый чай и разговоры разговаривают.

И ещё воду подают для того, чтобы восполнить баланс влаги, кофе (вообще любой) обезвоживает ткани, так что пользу от кофе получает только тот, кто наряду с ним пьёт достаточно чистой воды)))

Может, это и миф, но традиции выверялись столетиями, и думается, не на пустом месте возникали. Наблюдательность предков стоит доверия.

Опубликовано

Думаю, что вода с кофе подается для того, чтобы разбавить его в желудке. Ибо крепкий горячий кофе для слизистой желудка совсем не подарок.

Значит сердце прихватило от старости...

Опубликовано

Значит сердце прихватило от старости...

Возможно, просто привычка) Или традиции - если хотите.

В том-же Тайланде или на Бали не подают никакой воды. А в Тае вообще айс-кофе в тренде (не утром. утром чашка свежесваренного, классического, а вот днем - да, самое то).

Опубликовано

С удовольствием бы присоединилась к следующей закупке .

В следующий раз дайте мне знать, а то опять провороню

Еще не планировал заказывать (не допил прошлый заказ), но звёзды сложились так, что к пятнице накидаю корзинку. Милости прошу присоединиться.

Побудило к заказу появление новых сортов, а именно новой робусты. Это не могу пропустить:

Индия робуста Пачмент

Эта робуста, обжаренная темнее, чем другие, дает самостоятельную чашку, отличающуюся ореховыми оттенками. Чашка ровная, сглаженная, с нотами какао и характерной горчинкой робусты.

Эль-Сальвадор-Ла-Дивина-Провиденсия

Яркий, фруктовый и цветочный, чем-то даже напоминающий мытую Эфиопию, сладкий, немного бергамотный. Очень вкусный и сочный кофе — однозначно самый яркий представитель группы В!

Бразилия Сантос 19

Еще один менее кислый, более какао-ореховый кофе. Прекрасный вариант из группы С для автоматических кофемашин и самый бюджетный сорт из этой группы. Мягкий, сбалансированный, во вкусе какао и жареные орехи, легкая кислинка и приятная сладость. По мере остывания становится лучше, добавляются ягодные нотки.

Куба Серрано

Насыщенный и плотный кофе с какао-профилем и легким оттенком специй, напоминает темный шоколад из чистого какао. Кислотность минимальная, практически отсутствует. «Тело» у кофе ощущается сразу.

Бразилия и Куба мне не интересны - светлая обжарка, Сальвадор темнее, но "кислый", судя по их шкале.

Читайте описания на другие сорта, может что-то приглянется.

Я кроме Индии, возможно, закажу Паганини (попробовал - понравился), зеленую вьетнамскую робусту.

Добавил к заказу по отзывам на пробу Гондурас Сан-Маркос и Карузо.

Опубликовано

И ещё воду подают для того, чтобы восполнить баланс влаги, кофе (вообще любой) обезвоживает ткани, так что пользу от кофе получает только тот, кто наряду с ним пьёт достаточно чистой воды)))

Может, это и миф, но традиции выверялись столетиями, и думается, не на пустом месте возникали. Наблюдательность предков стоит доверия.

не знаю насколько правда, но...в одном ролике рассказывал профессор, что в кофейном зерне есть кофеин и теобромин...именно кофеин даёт бодрость и т.д. и т.п, но этот эффект минут на 30, потом начинается противоположная теоброминовая фаза...так вот для удлинения кофеиновой фазы и уменьшения эффекта теобромина с кофе надо пить воду...в растворимом кофе кофеина из зерна нет совсем...поэтому бодрость объясняется больше эффектом плацебо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...