Ласка Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 я что-то подобное осеннее с тыковками однажды делала на конкурс, не фотографировала тогда :-) Значит надо повторить опыт, тем более что фото всегда отличные!)))
argonaut Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Пристрастие к горькому кофе связали с садизмом и нарциссизмом: Наука: Наука и техника: Lenta.ru http://lenta.ru/news/2015/10/12/psychopathy/
L1S Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Пристрастие к горькому кофе связали с садизмом и нарциссизмом: Наука: Наука и техника: Lenta.ru http://lenta.ru/news/2015/10/12/psychopathy/ выборка была не репрезентативна, поэтому результатам данных исследованй не доверяю
olya_ Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Я обычно в кофе ничего кроме сахара не добавляю, мне обычный черный кофе нравится. Но недавно обратила внимание на эту упаковку на прилавке магазина Производитель суфле - компания Витек, которые кукурузные палочки еще выпускают. Так вот на упаковке было написано что Сладкий Снег можно употреблять с кофе. "Капуччино со "Сладким Снегом": добавить в горячий кофе несколько палочек "сладкого снега", размешать, и на поверхности кофе образуется нежная ароматная пенка". Вобщем решила попробовать кофе с этим суфле, купила на пробу. Пенка действительно была очень нежная, а сам кофе приобрел ванильный аромат. Мне понравилось. Детям суфле можно добавлять в какао, оно очень вкусное даже само по себе, без добавления в напитки, мы поэтому очень быстро опустошили упаковку. Купила бы еще эти палочки, только они редко в продаже встречаются, к сожалению. Вообще-то правильнее этот продукт не суфле надо было назвать, а маршмэллоу Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. https://ru.wikipedia...wiki/Маршмэллоу Но видимо нашему потребителю незнаком этот продукт, то и назвали "суфле".
Ласка Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 выборка была не репрезентативна, поэтому результатам данных исследованй не доверяю Ой, ну успокоили))) тогда поехали.... горький-прегорький с горяченным кофе под холодной пломбировой шапкой))) Театральная ночь была замечательной, кофе сделает и начало дня замечательным)))
L1S Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Ой, ну успокоили))) тогда поехали.... горький-прегорький с горяченным кофе под холодной пломбировой шапкой))) Театральная ночь была замечательной, кофе сделает и начало дня замечательным))) Кофе с пломбиром (настоящим. а не сливочным!!!) это вкусно...прекрасно...искренне. [-o< Но как сказал мне мой стоматалог "пожалей свою зубную эмаль". Трескается -перепад температур большой. Я пью очень крепкий кофе, и как положено, с маленьким стаканчиком воды (выпиваю после). Этому обучился в гейропе, там всегда кофе со стаканом воды подавали. Думал сначала, вот чудаки :-k Но проигнорировав водичку, долго ехал в вагоне поезда с бухающим сердцем, не до пейзажей мне было заморских, думал сердце встанет или нет :ek: Позже опять же от врача узнал, что кофе лучше пить с молоком - так кальций из организма не вымывается. Я молоко не люблю. Но холодными осенними вечерами добавляю...топленое. Ласка, пробуй с топленым. Только вечером.И в пледике. И на диванчике. И телефон выключить. И котейкина гладить.
Ласка Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Но холодными осенними вечерами добавляю...топленое. Ласка, пробуй с топленым. Только вечером.И в пледике. И на диванчике. И телефон выключить. И котейкина гладить. ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕПРЕМЕННО, именно так! Благодарю :bs: С топлёным ни разу не пробовала ведь! Все ингредиенты есть, даже уютный котейка))) Котэ уютственный (подаётся к кофе с топлёным молоком). .
Dezomorfina Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Я обычно в кофе ничего кроме сахара не добавляю, мне обычный черный кофе нравится. Но недавно обратила внимание на эту упаковку на прилавке магазина Производитель суфле - компания Витек, которые кукурузные палочки еще выпускают. Так вот на упаковке было написано что Сладкий Снег можно употреблять с кофе. "Капуччино со "Сладким Снегом": добавить в горячий кофе несколько палочек "сладкого снега", размешать, и на поверхности кофе образуется нежная ароматная пенка". Вобщем решила попробовать кофе с этим суфле, купила на пробу. Пенка действительно была очень нежная, а сам кофе приобрел ванильный аромат. Мне понравилось. Детям суфле можно добавлять в какао, оно очень вкусное даже само по себе, без добавления в напитки, мы поэтому очень быстро опустошили упаковку. Купила бы еще эти палочки, только они редко в продаже встречаются, к сожалению. Вообще-то правильнее этот продукт не суфле надо было назвать, а маршмэллоу Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. https://ru.wikipedia...wiki/Маршмэллоу Но видимо нашему потребителю незнаком этот продукт, то и назвали "суфле". Это суфле, по-моему, постоянно есть в продаже в магазине "Купец".
olya_ Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Это суфле, по-моему, постоянно есть в продаже в магазине "Купец". Спасибо, буду знать. Но я уже нашла где его постоянно продают - в Семье :ab:
Нет Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Котэ уютственный (подаётся к кофе с топлёным молоком). Ничего себе котейка, с таким надо черный кофе с горьким шоколадом подавать :)
Helen 902 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ой, ну успокоили))) тогда поехали.... горький-прегорький с горяченным кофе под холодной пломбировой шапкой))) Театральная ночь была замечательной, кофе сделает и начало дня замечательным))) Всё, как я люблю, и горький шоколад, и крепкий кофе, и с молоком или пломбиром.
Dreadlocks Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Подсел на Раф-кофе :) Кофейня как раз по пути на работу. Берешь кофе... идешь дальше... и смотришь как просыпается город :) Раф кофе, представляющий собой взбитый эспрессо, ванильный сахар и сливки, был создан в Coffee Bean по заказу постоянного посетителя Рафаэль, который не мог выбрать из предложенного меню напиток, удовлетворяющий его вкус. После этот коктейль стали заказывать и друзья привереды, прося официантов принести кофе как Рафу. Именно под таким названием напиток готовили бариста, спустя некоторое время его упростили до раф кофе.
Paradox Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Этому обучился в гейропе, там всегда кофе со стаканом воды подавали. Думал сначала, вот чудаки :-k Но проигнорировав водичку, долго ехал в вагоне поезда с бухающим сердцем, не до пейзажей мне было заморских, думал сердце встанет или нет Думаю, что вода с кофе подается для того, чтобы разбавить его в желудке. Ибо крепкий горячий кофе для слизистой желудка совсем не подарок. Вьетнамцы пока ждут заваривания кофе (заваривается в индивидуальном фильтре перед выпиванием), потягивают тихонько зеленый чай и разговоры разговаривают.
Ласка Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Думаю, что вода с кофе подается для того, чтобы разбавить его в желудке. Ибо крепкий горячий кофе для слизистой желудка совсем не подарок. Вьетнамцы пока ждут заваривания кофе (заваривается в индивидуальном фильтре перед выпиванием), потягивают тихонько зеленый чай и разговоры разговаривают. И ещё воду подают для того, чтобы восполнить баланс влаги, кофе (вообще любой) обезвоживает ткани, так что пользу от кофе получает только тот, кто наряду с ним пьёт достаточно чистой воды))) Может, это и миф, но традиции выверялись столетиями, и думается, не на пустом месте возникали. Наблюдательность предков стоит доверия.
L1S Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Думаю, что вода с кофе подается для того, чтобы разбавить его в желудке. Ибо крепкий горячий кофе для слизистой желудка совсем не подарок. Значит сердце прихватило от старости...
Веcна Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Значит сердце прихватило от старости... Возможно, просто привычка) Или традиции - если хотите. В том-же Тайланде или на Бали не подают никакой воды. А в Тае вообще айс-кофе в тренде (не утром. утром чашка свежесваренного, классического, а вот днем - да, самое то).
Paradox Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 С удовольствием бы присоединилась к следующей закупке . В следующий раз дайте мне знать, а то опять провороню Еще не планировал заказывать (не допил прошлый заказ), но звёзды сложились так, что к пятнице накидаю корзинку. Милости прошу присоединиться. Побудило к заказу появление новых сортов, а именно новой робусты. Это не могу пропустить: Индия робуста Пачмент Эта робуста, обжаренная темнее, чем другие, дает самостоятельную чашку, отличающуюся ореховыми оттенками. Чашка ровная, сглаженная, с нотами какао и характерной горчинкой робусты. Эль-Сальвадор-Ла-Дивина-Провиденсия Яркий, фруктовый и цветочный, чем-то даже напоминающий мытую Эфиопию, сладкий, немного бергамотный. Очень вкусный и сочный кофе — однозначно самый яркий представитель группы В! Бразилия Сантос 19 Еще один менее кислый, более какао-ореховый кофе. Прекрасный вариант из группы С для автоматических кофемашин и самый бюджетный сорт из этой группы. Мягкий, сбалансированный, во вкусе какао и жареные орехи, легкая кислинка и приятная сладость. По мере остывания становится лучше, добавляются ягодные нотки. Куба Серрано Насыщенный и плотный кофе с какао-профилем и легким оттенком специй, напоминает темный шоколад из чистого какао. Кислотность минимальная, практически отсутствует. «Тело» у кофе ощущается сразу. Бразилия и Куба мне не интересны - светлая обжарка, Сальвадор темнее, но "кислый", судя по их шкале. Читайте описания на другие сорта, может что-то приглянется. Я кроме Индии, возможно, закажу Паганини (попробовал - понравился), зеленую вьетнамскую робусту. Добавил к заказу по отзывам на пробу Гондурас Сан-Маркос и Карузо.
natka Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 И ещё воду подают для того, чтобы восполнить баланс влаги, кофе (вообще любой) обезвоживает ткани, так что пользу от кофе получает только тот, кто наряду с ним пьёт достаточно чистой воды))) Может, это и миф, но традиции выверялись столетиями, и думается, не на пустом месте возникали. Наблюдательность предков стоит доверия. не знаю насколько правда, но...в одном ролике рассказывал профессор, что в кофейном зерне есть кофеин и теобромин...именно кофеин даёт бодрость и т.д. и т.п, но этот эффект минут на 30, потом начинается противоположная теоброминовая фаза...так вот для удлинения кофеиновой фазы и уменьшения эффекта теобромина с кофе надо пить воду...в растворимом кофе кофеина из зерна нет совсем...поэтому бодрость объясняется больше эффектом плацебо...
Dreadlocks Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Попробовал кофе этих обжарщиков Пришел первый заказ. Утром сварил :) По ходу буду теперь брать кофе у этих ребят :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.