Посредник Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Сегодня в московской школе ученик пришёл с ружьём и пострелял народ. Погибли учитель и полицейский. Путин, Собянин и ряд других чиновников дружно высказались за проверку школьной охраны. В связи с этим возникает вопрос - а есть ли у нас что проверять? Есть ли в березниковских школах охрана? Или охрана в школах из "потёмкинских деревень"? Будут ли у нас изменения? Уважаемые родители - как в ваших школах?
клубни4ка Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 у нас охрана так себе, сидит мужичок, что-то особого обмундирования я не видела у него, можно спокойной, пройти хоть куда, никто не спросит и не проверит куда я иду... даже уборщицы более бдительны чем наши охранники.... так что если кто-то что-то захочет пронести в школу - не составит труда
rum Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Пацан с двумя карабинами в школу пришёл, автоматчиков в школы ставить? Отца на кол нужно посадить, за ненадлежащее хранение оружия. По некоторым данным отец ФСБшник. В Госдуре шабаш пошёл - запретить, отобрать, отключить...
L1S Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Оружие в сейфе должно храниться без доступа посторонних лиц, тем более карабины.
ArchАngel Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я бы зарубил эту тему ведущую уклон на школьную охрану! ИМХО ну или изменил бы подтекст... В Московских школах охрана не чета нашей и родители за неё там не платят. У меня там племянница учится, так что знаю не по наслышке о расходах школьных на что... . У охранника в школе одна единственная функция, это нажать на КТСку, что и было сделано. Не стоит разводить дискуссию на тему За что же платят родители в наших школах? И тем самым пытаться как то псевдо уберечь от похожего преступления. Не в этом соль.
rum Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ройзман пишет в твиттере, что пацан 90% под солями. То же он говорил про Помазуна и оказался прав.
L1S Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я бы зарубил эту тему ведущую уклон на школьную охрану! ИМХО ну или изменил бы подтекст... В Московских школах охрана не чета нашей и родители за неё там не платят. У меня там племянница учится, так что знаю не по наслышке о расходах школьных на что... . У охранника в школе одна единственная функция, это нажать на КТСку, что и было сделано. Не стоит разводить дискуссию на тему За что же платят родители в наших школах? И тем самым пытаться как то псевдо уберечь от похожего преступления. Не в этом соль. Да, собственно дело и не в школе. Ну не дошел бы он до "родных пенат", пострелял в магазине ближайшем (вина охраны магазина?), пострелял бы в подъезде (ТСЖ), в садик бы по пути зашел (заведующую чтоли уволить), или на улице (полиция не досмотрела). Тут скорее вопрос КАК у несовершеннолетнего оказались в руках эти стволы
франческа Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 нужно было так то человека довести...чтоб ружьё взять... детей нетронул и то молодец
starskrim Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 нужно было так то человека довести...чтоб ружьё взять... детей нетронул и то молодец интересно если бы все такие люди были,чтобы было тогда, все бы перестрелялись
rum Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Про застреленного географа дети все, как один говорят, что самых положительных качеств был мужик. Мягкий и всегда доброжелательный.
avz2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 О да, кроме Doom'a никто и не виноват. Точно.
франческа Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 про мёртвых всегда говорят хорошее... у меня вопрос- всех ли вы учителей любили в школе? может ненавидели каких?
АnnА Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 про мёртвых всегда говорят хорошее... у меня вопрос- всех ли вы учителей любили в школе? может ненавидели каких? Может и не любили кого, но чтобы это назвать ненавистью!Что же должен сделать такого учитель, чтобы его возненавидели? Мне в голову ничего не может прийти.
франческа Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 вопрос про ненависть к учителю актуален... ...вот по химии у нас училка была......такая ссссс... тема начинается...хм,расстрелял народ...он пришёл убивать учителя...
rum Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 какими солями???? Если не родитель, то Вам и знать не обязательно. В противном случае почитайте хотя бы местную ветку про борьбу с наркотиками.
L1S Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Если не родитель, то Вам и знать не обязательно. В противном случае почитайте хотя бы местную ветку про борьбу с наркотиками. Да вроде паренек-ботаник был... Навряд ли...Ройзмана там не было, но сунуться надо было
Лерика" Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 детишки отмороженные пошли в общей школе. не отбраковывают теперь, оставлюют учиться в норме.
ALF-6449 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 И ещё поменьше или совсем бы перестали показывать по центральным каналам, что творят их дети с оружием в Штатах .... насмотрелся , а мозги ещё не зрелые вот пошёл беспределить. Поддерживаю, тут полностью вина родителей, и то что оружие в доступности ребёнка, и проблему в чём то просмотрели..
jimm031 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Миронов обвиняет "компьютерные стрелялки" 15 лет пареньку
Оборотень Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской трагедии, не было бы», — заявил президент, комментируя развитие в стране театров для детей и юношества. http://www.gazeta.ru/social/2014/02/03/5879893.shtml Вона в чём дело-то. Хорошего художественного вкуса у паренька не было, не понимал и не ценил театр, драму, музыку. Не воспитали, блин.
ArchАngel Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 И что? Миллионы 15 летних парней играют в "компьютерные стрелялки", а крыша свистит у одного и биты и байты тут не причем. да Джим имел ввиду, что уже вырос парнишка для стрелялок. ща ещё властьимущие начнут опыт перенимать с америкосов... у них ведь там в порядке вещей вести разборки в школах с оружием в руках... напридумывают законотворцы и мама не горюй получится...
jimm031 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 да Джим имел ввиду, что уже вырос парнишка для стрелялок. Не, имелось ввиду. что в 15 лет человек уже должен отделять ДУМ, САЙГА, ГЕОГРАФ
olya_ Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Десятиклассник, расстрелявший учителя в московской школе, уверял, что "ему открылся смысл жизни". http://palm.newsru.com/russia/03feb2014/school263.html Скорее всего причина произошедшего в остром психическом нездоровье старшеклассника. /Мне рассказывали о случаях, когда студенты не выдерживали умственных нагрузок и сходили с ума. Возможно это может быть причиной. Старшеклассник был отличником. /Вообще, всё это ужасно. И то, что здесь писали об учителях тоже без содрагания читать невозможно. Люди стали забывать нравственные устои нашего общества. Раньше всегда было нормой уважение к старшим, тем более к учителям.
avz2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 При этом школа платила ~100 тыр в месяц за охрану (Наганов, во всяком случае, так утверждает - цифра близка к реальной, мне кажется). При этом вокруг нее сделали забор двухметровый, никому не нужный, типа он предохранит школу от захвата. Это только по Москве (~1500 школ) 1,8 млрд рублей в год. Не считая садиков. Россия примерно в 10 раз больше Москвы, значит, учитывая разницу в ценах, порядка 10 миллиардов рублей в год. Наших, из налогов. Колоссальные деньги расходятся по нужным карманам. А позвонить в полицию (чем дело и закончилось) мог с мобильника, кто угодно. Быстро и бесплатно. Может, уже эти деньги как-то направить на то, чтобы в школы приходили работать настоящие люди? Как старый географ, в отличие от охранника попытавшийся вразумить сопляка и уберечь этим остальных детей? Хотя понятно, что у депутатов ГД сейчас ни на что фантазии не хватит, кроме как обязать сделать заборы 3 м, держать в школе 5 вооруженных охранников, а оружие в РФ запретить вообще...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.