Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Это информационный фон трагедии. Этот вопрос лучше Мазепину задавать, зачем ему это.

он при чем?? не будет его, будет другой

Опубликовано

диагноз "отравление угарным газом" тогда, в 2012 году, первым поставил именно я, пока все рассуждали о каком-то несуществующем хлоре. Потом именно мой диагноз подтвердился. А всё потому, что я хорошо в институте учился. И даже на военной кафедре, на которой и преподавали токсикологию.

• Нравится 2
Опубликовано

Сомневаюсь я, что подрядчики что то там нарушали. Что у своих в УК может прокатить, за то же самое с подрядчика три шкуры спустят. Шестизначный штраф, разрыв договора и запрет в дальнейшем работать на УК. Если что, больше 20 лет в шахтах Соликамска и Березников именно в качестве подрядчика отработал. За это время прослушал наверно сотни инструктажей и десять тыщ раз расписался за все вподряд.

ЗЫ. Интересных персонажей конечно задержали для допросов. Которых и держат именно для таких случаев.

Опубликовано (изменено)

Зэд, подрядчики разные есть. Если ты строишь подземные пункты управления  и шахты для МБР, вряд ли с тебя какой Уралкалий посмеет требовать соблюдения ТБ.

Конечно вряд ли конкретно эти люди строили чего-то стратегическое, но прислала их серьезная контора.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано
40 минут назад, Z40 сказал(а) :

Сомневаюсь я, что подрядчики что то там нарушали. Что у своих в УК может прокатить, за то же самое с подрядчика три шкуры спустят. Шестизначный штраф, разрыв договора и запрет в дальнейшем работать на УК. Если что, больше 20 лет в шахтах Соликамска и Березников именно в качестве подрядчика отработал. За это время прослушал наверно сотни инструктажей и десять тыщ раз расписался за все вподряд.

ЗЫ. Интересных персонажей конечно задержали для допросов. Которых и держат именно для таких случаев.

если ты ИТР то ты осознаешь, а работягам вообще пофиг. шахтеры всю жизнь там отработавшие курят, а ты о подрядчиках

Только что, oleg-t сказал(а) :

если ты ИТР то ты осознаешь, а работягам вообще пофиг. шахтеры всю жизнь там отработавшие курят, а ты о подрядчиках

и в качестве какого подрядчика ты работал? БШСУ? УРАЛКАЛИЙ-РЕМОНТ?  так это дочки УК

Опубликовано
2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Если речь идёт об отравлении угарным газом (что более всего вероятно) - да, так оно и есть.

Угарный газ легче воздуха, и поэтому поднимается вверх. Пока непонятно где находился очаг возгорания. Там где работала группа шахтёров которая эвакуировалась, или на нижележащей отметке ? При пожаре выгорает кислород, поэтому они просто задохнулись от его недостатка.

Опубликовано
1 час назад, Z40 сказал(а) :

Сомневаюсь я, что подрядчики что то там нарушали.

Легко. Может сейчас, когда в УК разрешили фиксировать нарушения на фото, они немного присмирели. А до 2013 они нарушали ТБ на каждом шагу. Сам постоянно гонял балбесов (УХМ и СУ-2) на БКРУ-3. Начну ихнему мастеру выговаривать за нарушения, а он мне в ответ :  других работников нет, а работу надо делать кровь из носу. 

Опубликовано

На "Азоте" в начале 90-х годов никто полученный противогаз не носил, висели они неподписанные в мастерских, неизвестно кто хозяин. Я свой однажды вытащил - оказалось, кто-то из маски кусок резины вырезал, на какую-то прокладку ?

Потом в 94-95 году групповой несчастный случай, пять или шесть человек задохнулись аммиаком.
После этого как отрезало - все стали противогазы носить, проверять сроки годности банок, состояние шлангов, масок.
Особо рьяные ТБшники в столовых стали ловить нарушителей.

И - все! Отношение к противогазам поменялось кардинально! Все стали их носить, без них чувствуешь себя голым и беззащитным.

За семнадцать лет работы на Азоте - несколько раз спасал меня противогаз, один раз не успел - хапнул аммиака от души, паника, одеть маску даже мысли не возникло. Спас прыжок зажмурившись с шести метров через перила в снег - повезло, что это был чистый сугроб. без металлолома.

Так это отношение к этим СИЗ и поныне - очень ответственное.

Возможно, к самоспасателям такое же отношение... Было... Повесили в зоне видимости. При пожаре моментальное задымление - шансов на ощупь до самоспасателя добраться нет, дезориентация. А дышать нечем...

• Нравится 2
Опубликовано

В 10 часов вечера по местному времени я дал интервью телеканалу "Дождь" по поводу трагедии.

Опубликовано
4 минуты назад, ИгорьЧ сказал(а) :

В 10 часов вечера по местному времени я дал интервью телеканалу "Дождь" по поводу трагедии.

и где его можно будет посмотреть/послушать? канал платный, на их ютубе не факт что появится

Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

и где его можно будет посмотреть/послушать? канал платный, на их ютубе не факт что появится

Я никогда не имел намерений быть подписчиком этого телеканала, поэтому сам не могу посмотреть запись. Но обещали выслать его на мою страничку.

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

А мы его увидим?

Не знаю. Я сомневаюсь, что мне вышлют запись. Но если вышлют, то я размещу её здесь. Другое дело, я сделал здесь сообщение об интервью в расчете на то, что кто-то из подписчиков увидит интервью, просканирует на своем компе и разместит здесь. 

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ну нашел. Страничка с выпуском итоговых новостей Сюжет на 01:26, интервью на 04:00

https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/news-477649/#t=1m26s

Да, Вы правильно все сделали. Так что вопрос о средствах пожаротушения на рабочих местах при ведении монтажных работ в стволах, на мой взгляд является очень важным, даже если ведение огневых и сварочных работ не предусмотрено.

Опубликовано

Всё правильно - огневые, сварочные работы разрешаются при выполнении определенных мероприятий.

там не только инструктажи, там и спец разрешения, согласования со специалистами разными, наряд с красной полосой, с присутствием ВГСЧ...

Раньше так было.

И при ведении сварочных работ в стволе - боец ВГСЧ дежурил внизу.

И если комиссия выявит, что разрешений на ведение этих работ не было, а работы проводились, то посадки обязательно будут.

Опубликовано (изменено)

Спасшиеся 8 чел. как я понимаю поднялись по ходку не на бадье, которая вмещает 3 чел и не ушли в другие выработки сбитыми с шахтой, т.к. ствол не соединён пока с остальной шахтой как писали ранее

Изменено пользователем чудо удмуртское
Опубликовано (изменено)

Бардак видимо полный был у подрядчиков что даже огнетушителей не нашли и как пишут 2 самоспасателя на 9 чел. Вход один. ТБшник неожиданно не подойдёт и не проверит. Это в шахте он может нагрянуть с любой стороны где его не ждёшь

Изменено пользователем чудо удмуртское
Опубликовано (изменено)

Сын владельца «Уралкалия» устроил шумную вечеринку после трагедии в Соликамске

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
original.jpg#20537227340Telegram-канал Mash

Сын владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина Никита после трагедии на шахте его отца в Соликамске устроил вечеринку в московском клубе Secret Room. Посты об этом появились на страницах соцсетей молодого человека и его приятелей в Instagram. На это обратил внимание Telegram-канал Mash.

Вечеринка прошла 23 декабря. Мазепин отдыхал в заведении с «Мисс Россия — 2015» Софией Никитчук, которая недавно стала помощником депутата Госдумы, а также известными блогерами, среди которых была Анжелика Андерсон. На тусовке молодые люди танцевали и подпевали выступавшему рэперу, после чего поехали кататься по ночной Москве. В машине они пели песню Элджея «Ребенок, рожденный сиять».

Известно, что Мазепин-младший — автогонщик в чемпионате GP3 в составе команды Hitech Racing. «Стоимость участия Никиты Мазепина в одном сезоне гонок GP3 — около 38 миллионов рублей (частично оплачено „Уралкалием“). Компенсация, которую „Уралкалий“ выплатит всем семьям погибших в Соликамске, — 27 миллионов рублей», — пишет Mash.

22 декабря на шахте «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар. Девять рабочих погибли, восьми удалось выбраться на поверхность. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. 24 декабря объявлено днем траура в Пермском крае.

Поделиться:

Изменено пользователем kornet
  • Нравится 1
  • Плохо 4
Опубликовано

и чо теперь? Сын то тут каким боком ваще? Сами то вы чо, сильно сидели скорбели?

8 минут назад, kornet сказал(а) :

Сын владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина Никита после трагедии на шахте его отца в Соликамске устроил вечеринку в московском клубе Secret Room.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Он же ответил, что это всё пляски на костях. Видео нарезано из событий предшествующих трагедии двух недель, а с Мисс Россией он "засветился" в другой день.

Да и с Вашей стороны это те же "пляски на костях" (тем более всплывало это тут на предыдущих страницах).

• Нравится 2
Опубликовано
16 часов назад, ФСБ сказал(а) :

Может сейчас, когда в УК разрешили фиксировать нарушения на фото, они немного присмирели.

Про это я и говорю, спалить подрядчиков самое милое дело. 

17 часов назад, oleg-t сказал(а) :

и в качестве какого подрядчика ты работал? БШСУ? УРАЛКАЛИЙ-РЕМОНТ?  так это дочки УК

ЗЫ.Я не в дочке УК работал.

Опубликовано
3 минуты назад, Z40 сказал(а) :

спалить подрядчиков самое милое дело. 

в смысле то что чужаков, да ещё и премию заплатят?

Опубликовано

конечно! ТБ-ки давно уже шрайбикусами носятся за подрядчиками, но... там "аппендикс" был, туда и попасть просто так бы не получилось + Уралкалий гнал сроки, читай не хотел видеть нарушений!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...