Перейти к содержанию

"Мое место" парковка у дома

Рекомендуемые сообщения

и при этом, все что вы сделаете самостоятельно тоже будет гостевой?

если делать самостоятельно, надо межевать делить согласовывать....короче геммор эпический...но можно конечно хоть под что использовать....но стоит кому из жильцов воспротивиться и всё прахом

У нас маленький двор. А машин много. И въезд только один.

Ты это пермякам расскажи, про "твое" место, когда на 200 квартир 12 парковочных мест. :)

Кто успел тот присел.

Да нуууу???))))) свою дешевой не считаю, не в кредит, жаба не душит вообще никогда, стоит у дома))) я один на миллион?)))
Интересный подход, если ставит у дома, значит нет денег на стоянку. А ты уверен, что на стоянке сохранней, у меня машина не дешевая, застрахована по Каско, стоит под окном, место никогда не чищу, в любую погоду вышел, сел и поехал. У нас напротив подъезда карман, входит 6 машин, для жителей своего подъезда хватает, но наровят поставить из других подъездов, а то и из соседнего дома. Больше всего бесят автовладельцы, которые ставят машину на газон под окна первого этажа, как жильцы терпят, я не знаю, а еще купят машину, а денег на бензин нет, и стоит она у дома как сугроб, никто ее не огребает и не эксплуатирует. Я езжу каждый день, мне дороги и стоянку можно не чистить, на "мое" место зимой кроме меня никто и не встанет, а летом бывает кто первый приедет. Я думаю, с соседями со своего подъезда всегда можно найти общий язык, раздражают те, кто кричат все вокруг общее, но когда коснется их "территории", кричат еще громче.

Поясню ситуацию. Парковка у нас достаточно большая, места ранее всем хватало. Но некоторые жильцы захотели чтобы их авто стояли строго в определённом месте. Навтыкали сами знаете чего и теперь половина мест за цепями постоянно пустует, некоторые даже не чищены (не ездят), а остальным поставиться негде! Вот не идиотизм?
Не пробовали поговорить с соседями, или можете только анонимно писать и жаловаться. У нас тоже напротив подъезда огорожено столбиком и тросиком, но замок висит для виду. Для своего подъезда хватает, и убедите меня в том, что под моими окнами может стоять любой кто захочет?

Во многих цивилизованных странах парковка на улице рядом с домом только для жителей предназначена,

они за этот кусочек земли налог платят в казну

они за этот кусочек земли налог платят в казну

мы (собственникиквартир) налог платим за землю которая приписана к дому. в равных долях.

можно наеврное посчитать площади поделить на кусочки и каждому в личное пользование отдать кому под цветы кому под машины

• Нравится 1

Интересный подход, если ставит у дома, значит нет денег на стоянку. А ты уверен, что на стоянке сохранней.....

При чем тут я? Вообще стоянки платные не воспринимаю) У подъезда ставлю т.к. удобно

мы (собственникиквартир) налог платим за землю которая приписана к дому. в равных долях.

ну тогда и поделите парковочные места в раных долях :eo:

При чем тут я? Вообще стоянки платные не воспринимаю) У подъезда ставлю т.к. удобно

Пардон, это не к тебе относилось, а к FallEvery (14.01.2014, 23:33) писал:.

не парковочные места, а придомовую территорию.

Да это все понятно, речь видимо идет о многоэтажках, где реально нет места для всех желающих. И я даже не могу к себе применить, как там делить парковку. Тут будет по принципу, кто первый встал, и наверно я бы тоже возмущался установленным столбикам, но как мирно договориться не представляю.

Вообще все эти парковки у дома, а вернее хаотичная стоянка машин во дворах - полная дикость. Должна быть четкая территория для парковки - никакой стоянки на земле, газоне, никаких цепочек. А в каждом квартале должна быть нормальная стоянка ценой не более 1000 руб/мес. Утопия ))) Во дворе должны гулять люди, а не ночевать железные кони.

Да хоть мерседес. Хотя моя машина мерседес врятли сдвинет. Просто тупо бы перекрыл и ушел домой спать. Пускай тра*ается. Машина не придает статуса владельцу. Наказать можно любого, на каждый крутой хрен найдется еще круче) Если попортит машину - город маленький, для меня не имеет значения кто он и откуда, пускай идет паркуется в свой двор, да и номера я всегда записываю когда так делаю. Попортят это уже статья, и наказать за это реально. Если законными методами люди не захотят шевелиться, есть куча незаконных.

дивгать (таскать на тросе) чужую машину тоже незаконно. это уже хищение.

Вообще...

Все предусмотрено нормами

Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89*

к сведенияю из СНиП площадь автостоянки у жилого дома расчитывается из количества человек многоквартирного дома умноженного на коэффициент 0,8, т.е. допустим в доме живет 500человек*0,8=400м2 под стоянку авто должно было выделяться, плюс другие задействованные площади.

Но дело в том что "понастроили" и администрация это понимает, а сделать ничего не сможет. А штрафовать мне кажется бессмысленно, до кучи платных стоянок очень мало и площадей под автостоянку нет толком и старые все позакрывали. Вот и отдают на усмотрение жильцов.

да здрасти.. с чего это хищение?

он ее себе в гараж что ли утащил?

Можно расценить как попытку...

post-33582-0-21649900-1389762690_thumb.jpg

Судя по цифрам, этот СНиП 1989 года выпуска, тогда в доме на 500 жителей было максимум 5 машин. А сейчас (при нашем "бедном" существовании)машина почти в каждой второй квартире, и попробуйте поставить такое количество машин на площадке 20*20метров.

Судя по цифрам, этот СНиП 1989 года выпуска, тогда в доме на 500 жителей было максимум 5 машин. А сейчас (при нашем "бедном" существовании)машина почти в каждой второй квартире, и попробуйте поставить такое количество машин на площадке 20*20метров.

Да переделан он уже полтора миллиона раз, это означает *. а зачем делать квадрат такой можно равномерно площадь распределить в карман шириной с длинну машину и сколько хватит по длине кармана. 400/4,3=93м длины/3,5м=26маш.мест. уже что то. а не как у нас карман 3х4 на весь дом.

Изменено пользователем Alexber

Почему это вы Маму относите к гостевым?

у мамы есть возможность на свободной придомовой для себя организовать место.

на общих основаниях выкорчевать пеньки, подсыпать щебенку. если мама ничего не хочет, но хочет чтоб к ней гости приезжали - пусть размещаются на гостевых. быть собственником - это не только иметь права, а еще и иметь обязанности.

• Нравится 2

Согласен, если Мама не чего не хочет.

А если Мама скидывалась на щебень, уборку итд, но авто только у сына. Куда ему ставить по вашему?

у нас таких нет. есть жители дома кто для себя потрудился и все те, кто на шару с соседних домов лезут под предлогом того, что у них ничего не организовано.

Тема не флуд, а на самом деле что ни на есть злободневная. Тем более сейчас, в зимний период.

У нас нет двора, все ставятся вдоль дороги на улице. И как в садиковской игре со стульчиками - кому-то всегда места не хватит.

Я и еще одна девушка во дворе чистим место (это самое, вдоль бордюра). У нас еще меньше прав на места, потому что это и не двор, а вообще проезжая часть. (Я думаю все тут проезжающие Свободу матерятся, что понаставили и проезд сузился. У нас практически реверсивное движение).

Мне воспитание не позволяет ругаться с теми, кто ставит на "мое почищенное" место. Другая девушка устраивает скандалы на весь двор, кричит матом похлеще любого мужика.

Я раньше ставила машину на стоянку. Но район у нас (рынок) скажем так не совсем спокойный и идти девушке одной к примеру в час ночи со стоянки как-то страшновато.

Теперь ставлю у дома. Еду с работы - и 50 на 50 - будет место или нет ( в том числе и в летнее время). Еще многие соседи очень нерационально используют и так ограниченное пространство. Две машинки прижать друг к другу поближе - и еще одна войдет. Но всем просто наплевать.

Лично я против столбиков.

Но если бы город не проваливался, а жил, если бы знать, что дом не расселят через год-два.... Я бы официально заасфальтировала часть газона под парковку с подписанными расчерченными местами и т.д. Думаю, соседи (которые точно так же все мучаются из-за недостатка мест) бы меня поддержали.

Я бы официально заасфальтировала часть газона под парковку с подписанными расчерченными местами и т.д.

И по какому принципу подписывать места, это тоже самое что и столбики, на всех мест не хватит.

Я бы официально заасфальтировала часть газона под парковку с подписанными расчерченными местами и т.д. И по какому принципу подписывать места, это тоже самое что и столбики, на всех мест не хватит.

если машины парковать не вдоль бордюра, а хотя бы под углом, а еще лучше - перпендикулярно дороге - тогда всем места хватит. еще и гостям будет.

если машины парковать не вдоль бордюра, а хотя бы под углом, а еще лучше - перпендикулярно дороге - тогда всем места хватит. еще и гостям будет.

у вас дом 4 подъезда по 15 квартир, т.е. 60 кв.

в среднем длина такого дома 60 метров.

для парковки одного авто даже перпендикулярно дороге надо минимум 2,5 метра

и то дверь только у водителя тогда откроется остальных на проезжей части высаживать.

получается примерно 24 парковочных места на 60 квартир...даже если машины есть у половины жильцов

всё равно грустно получается.,

а еще вторая половина вполне может воспротивится вашей инициативе

хотя у вас за домом зеленая зона, и проезд если мне не изменяет память есть, и там вполне можно парковать машину, правда если вдруг что добежать врядли успеешь.

Изменено пользователем Шубочка

У нас во дворе вообще другая проблема. В доме где я живу находится Сбер, и служебный вход во дворе.,рядом с нашим подъездом. Соответственно, с 9 утра до 20.00 невозможно вообще припарковать машину никак. Вся придомовая территория "забита" тс сотрудников банка.Приезжаешь на обед,и ставишь авто в самую опу или в соседнем дворе,!Вчера пришлось в сугроб залезть(на дороге не оставишь,и под козырьком тоже,упадет ледыха на крышу и лобовое,беготни прибавится),потому как реально некуда было впихнуться, и в итоге полчаса выкапывались,пока на чалке не помогли вытащить. Причем все соседи недовольные,не мы один такие. Вопрос неоднократно обсуждался уже и с руководством Сбера и с самими сотрудниками, на что они только рукиами разводят и говорят,что не ставить же нам на проезжей части (там остановка),..вот и весь ответ. Летом то попроще конечно, но зимой,тем более при такой вот каше во дворах-проблема номер раз куда встать,когда все парковочные места заняты. Приходится выходить вечером переставлять авто,когда Сбер заканчивает работу,ну это тоже не дело.(

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...