Нет Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 9 часов назад, natka сказал(а) : а чем взбивали сметану? Миксером. А чем надо было? Может дело в том, что я сахара всего пол-стакана положила, а в рецепте стакан написано.
natka Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 да миксер вроде нормально...я тоже всегда меньше сахара кладу...желательно, чтобы сметана была холодная и, как сказала, Kis, потом в холодильник поставить
Нет Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 А я опять тортик слепила. Этот совсем уж простой, но очень вкусненький, из сметаны и фруктиков, легкий не сладкий.
Ана Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 12 часов назад, Нет сказал(а) : А я опять тортик слепила. Этот совсем уж простой, но очень вкусненький, из сметаны и фруктиков, легкий не сладкий. Рецепт можно?
Нет Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 6 часов назад, Ана сказал(а) : Рецепт можно? Да пожалуйста! Итак, корж магазинный, 500 гр. сметанки 20%, 15 гр. желатина, 0,5 стакана сахара, слива, нектарин, груша, виноград без косточек, несколько листиков мяты. Разъемную форму снаружи обернуть пищевой пленкой (мало ли что), на дно положить диск из пекарской бумаги, на нее корж, его можно немного пропитать просто водичкой. Желатин замочить, распустить на водяной бане, влить в сметану, добавить сахар и какие есть нарезанные фрукты (немного оставить для украшения), все перемешать до растворения сахара и вылить на корж, разровнять украсить листиками-ягодками и в холодильник на 2 часа. Когда застынет, провести длинным ножом между бортом формы и тортиком и переложить вкусняшку на блюдо. Вот и все, семья в восхищении, а вы - герой)
T@tyana Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 37 минут назад, Нет сказал(а) : можно немного пропитать просто водичкой А можно и коньячку в эту водичку добавить, как в старые советские времена торты пропитывали) Зы. Вы молодчага, Наталья!
Нет Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Да любой сиропчик можно. Я о сухости коржа подумала, когда уже сметану собиралась на него вываливать. Думаю, ведь не пропитается он сметаной то с желатином, сухим будет. Вот и помочила водичкой. А ничего, сочно олучилось. И бумагу обязательно надо под низ, тогда перекладывать легко. Спасибо на добром слове.
Нет Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Тортики меня не отпускают) Вариации тортиков без выпечки. На этот раз сварила насыщенный компот из слив, распустила в нем желатин и вылила на почти застывшую сметану. Ручки конечно крючки, сметана кое где прорвалась и всплыла хлопьями, но на вкусе это никак не отразилось. Разъемная форма, обмотанная снаружи пищевой пленкой 100% гарантия от протечек.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.