Перейти к содержанию

Поголовная проверка документов

sputNIK

Рекомендуемые сообщения

небольшое уточнение:

В полиции нам удалось уточнить, что все участники группы были совершеннолетними. Среди них были семь мужчин и две девушки. Они были отпущены на свободу спустя некоторое время после задержания. Дело на данный момент не возбуждено, ведется проверка.

Тем временем пользователи интернет-форума высказывают версию о том, что проникшие на «Уралкалий» - экстремалы, которые намеревались сделать видеоклип внутри калийной шахты.

В ночь на 6 января служба безопасности компании «Уралкалий» задержала пятерых неизвестных людей, которые пытались проникнуть на объекты компании. Еще четверым сначала удалось скрыться, но позднее и они были задержаны полицией.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Так совпало... Не совсем адекватно некоторые работники муниципальных учреждений реагируют на звонки граждан

Так совпало, что начальник СБ УК бывший начальник милиции Березников. Вот и дал отмашку....

Кто то писал ту про то что надо бы устраивать экскурсии в шахту людям.

А кто вам сказал что экскурсий нет? Они проводятся постоянно. Поступайте в ВУЗ на горную специальность и будет вам рано или поздно и экскурсия и практика в шахте. А абы кому нехрен там делать, утолять излишнее любопытство всяких буратин никаких экскурсий не хватит. Это всё же горнодобывающее предприятие, а не турфирма.

В метро съездите, вот вам шахта!

Спасибо за дельный совет. Завтра пойду поступать, ага.

Я вот что писал:

А бороться с такими "поползновениями" можно двумя способами:

1. Неэффективный совковый - наращивать охрану, угрожать карами небесными, создавать проблемы.

2. Эффективный - устраивать для интересующихся экскурсии по предприятию с ознакомлением с ТБ и пр. Можно и деньги за это брать. И никаких проблем ни у кого не возникнет.

Кстати до недавнего времени в Сильвините такие экскурсии устраивали для всех интересующихся. Через пермскую турфирму.

Пропуска по три раза проверяют?, см. п.№1

Так совпало, что начальник СБ УК бывший начальник милиции Березников. Вот и дал отмашку....

Вот зачем пи*деть у парадных ворот о чем не знаешь?...

Даже если бы это было так, то милицейские проверки такого масштаба не делаются "по старому знакомству".

Но это не так, он вообще из Башкирии: http://www.uralkali.com/ru/about/management/item4108/

Так совпало, что начальник СБ УК бывший начальник милиции Березников.

И. Сабиров был начальником милиции березников? что то я где то пропустил ))))

И. Сабиров был начальником милиции березников? что то я где то пропустил ))))

а начальник СБ и директор по безопасности это одно и то же?

Вот зачем пи*деть у парадных ворот о чем не знаешь?...

Даже если бы это было так, то милицейские проверки такого масштаба не делаются "по старому знакомству".

Но это не так, он вообще из Башкирии: http://www.uralkali....ement/item4108/

Наверное дежавю:

http://berforum.ru/topic/14821-berezniki-pod-davleniem/page__view__findpost__p__300697

Зря охрану так вздрючили. Ребятки в какие только места не лазают, что теперь всех сотрудников СБ увольнять? Да и смысл? Придут новые, но нет никакой гарантии, что подобная ситуация не повторится

Хорошо. Какой начальник СБ был начальником милиции березников?

Зря охрану так вздрючили.

Как это так?

Охрана никакого отношению к собственной безопасности не имеет. Это вообще другая контора.

Хорошо. Какой начальник СБ был начальником милиции березников?

Абсолютно верно: Директор по безопасности. Я в сортах начальства... не особо...

Последние начальники милиции Березников это Муфель и Ларьков. Кто из них уже работает в Уралкалии? :)

Я ... не особо...

Вот теперь понятно!

Хихи.

Были когда-то времена, когда я проверял бдительность служб охраны неких организаций (не в Березниках, тут меня знают) методом проникновения на объект и оставления предметов. И даже с запечатыванием будок охраны с последующей стимуляцией охранной сигнализации. Так прикольно снимать на видео, как охранник, спавший в будке, просыпается от взрыва петарды, начинается ломиться в дверь, закрытую на навесной замок снаружи и пытается позвонить по внутреннему телефону с обрезанным проводом :) По заказу высшего руководства этих организаций, конечно же. В целях вздрючивания охранной конторы, либо в целях получения от нее компенсации за невыполнение работ.

Сколько раз ходил - столько успешно. Даже на машине проезжал. И с фотоаппаратом (не мыльницей) гулял.

Как вариант, что это был заказ.

Хихи.

Как вариант, что это был заказ.

Для милиции и ОМОНа тоже проверка была?

Последние начальники милиции Березников это Муфель и Ларьков. Кто из них уже работает в Уралкалии? :)

Нужно разжевать и в рот положить? Поспрошайте...

хз ... которое в проводе на Ависме вещает) ... судя по голосу, Фадеев рассказывал

это Русское радио было

Нужно разжевать и в рот положить? Поспрошайте...

Ильдар Сабиров является Директором по безопасности «Уралкалия» с сентября 2012 года.

http://www.uralkali.com/ru/about/management/item4108/

Я ... не особо...

Все правильно, Ларьков-директор по безопасности...но не Уралкалия, а УК-Ремонта.

Нужно разжевать и ... ?

Неа, желательно просто признать, что по незнанию сморозил херню про "начальника СБ УК, бывшего начальника милиции Березников". Но это только если смелости хватит. А так, ничего особо не нужно :)

А абы кому нехрен там делать, утолять излишнее любопытство всяких буратин никаких экскурсий не хватит. Это всё же горнодобывающее предприятие, а не турфирма.

Даже в Белом доме экскурсии проводят...

Или шахта секретнее Белого дома? :)

А кто вам сказал что экскурсий нет? Они проводятся постоянно. Поступайте в ВУЗ на горную специальность и будет вам рано или поздно и экскурсия и практика в шахте. А абы кому нехрен там делать, утолять излишнее любопытство всяких буратин никаких экскурсий не хватит. Это всё же горнодобывающее предприятие, а не турфирма.

Зачем путать причину и следствие? :)

Именно потому, что на горнодобывающее предприятие нет грамотных ознакомительных экскурсий, все меньше и меньше людей поступают в ВУЗ на горную специальность.

В метро съездите, вот вам шахта!

"Поработайте правой рукой - вот вам и секс!" :)

жевать-колотить, хомячков тут умных набралось. Утерли нос, сдаюсь. В урке, говорят даже бывший мэр какой-то работает, тока не знаю где именно: в дочках или в управе. В Урке - одним словом.

Тока я не про это. Факты:

на 2 рудник в новогодние праздники залезли девять пацанов, охрана проспала. Залезли в шахту, погуляли, часть вылезли и ушли. Двоих совместно с работягами задержали полимилиционеры.

Руководство по безопасности, вместо того чтобы утереть сопли и признать собственное бессилие, воспользовавшись бывшими связями в милицейском руководстве решило устроить новогодний цирк в Бериках с проверкой документов на дорогах, объясняя опешившим горожанам что-то там про "террористов", "Волгоград" и "режимный объект". Из пушки по воробьям стрельнули, короче...

В последний раз похожий цирк был в период выборов 2010 года, когда город был под оккупацией шерифов, урки и берхера с ловлей разносчиков Иной газеты, перекрытием дорог и остановкой автомобилей в Новожилово (сам участвовал, знаю). Это я к тому что за последнее время ничего и не поменялось, охрана растолстела только... А привычки остались.

жевать-колотить, хомячков тут умных набралось. Утерли нос, сдаюсь. В урке, говорят даже бывший мэр какой-то работает, тока не знаю где именно: в дочках или в управе. В Урке - одним словом. Тока я не про это. Факты: на 2 рудник в новогодние праздники залезли девять пацанов, охрана проспала. Залезли в шахту, погуляли, часть вылезли и ушли. Двоих совместно с работягами задержали полимилиционеры. Руководство по безопасности, вместо того чтобы утереть сопли и признать собственное бессилие, воспользовавшись бывшими связями в милицейском руководстве решило устроить новогодний цирк в Бериках с проверкой документов на дорогах, объясняя опешившим горожанам что-то там про "террористов", "Волгоград" и "режимный объект". Из пушки по воробьям стрельнули, короче... В последний раз похожий цирк был в период выборов 2010 года, когда город был под оккупацией шерифов, урки и берхера с ловлей разносчиков Иной газеты, перекрытием дорог и остановкой автомобилей в Новожилово (сам участвовал, знаю). Это я к тому что за последнее время ничего и не поменялось, охрана растолстела только... А привычки остались.
Бывший мэр - Мотовилов работает в Уралкалии, нынешний работал в Уралкалии.

Поступайте в ВУЗ на горную специальность и будет вам рано или поздно и экскурсия и практика в шахте.

Юстас, а как молодежь на горные специальности заманивать? :bw:

В мою бытность десятиклассником (в 1986 г.) нам устраивали такую экскурсию на БРУ-2.

Знали, что "подрастает будущая смена"...

Да, в шахту. Организованно. А что тут сверхестественного?

Для нас, пацанов, незабываемо, кстати, было ...

Уралкалий был шефом школы № 30.

Руководство по безопасности, вместо того чтобы утереть сопли и признать собственное бессилие, воспользовавшись бывшими связями в милицейском руководстве решило устроить новогодний цирк в Бериках с проверкой документов на дорогах, объясняя опешившим горожанам что-то там про "террористов", "Волгоград" и "режимный объект". Из пушки по воробьям стрельнули, короче...

Это не факты, это Ваши домыслы. По Вашей версии получается, что у безопасников Урки связи бывшие (посмеялсо...там бывших не бывает) и в милицейском руководстве. Скажем проще, Вы считаете, что один из членов общественного совета при местном отделе МВД позвонил руководству этого отдела и попросил ввести один из планов мобилизации личного состава, так как на производственный объект проникли посторонние. Я, мягко скажем, не в восторге от умственных способностей этого пенсионера МВД, но уверен, что ему хватает разума не провоцировать своих собеседников на посылание в/на определённые объекты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...