Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через анонимайзер тоже не пускает. Хотя он у меня голландский), они у хохлов тоже поди сейчас в чёрном списке.

Да возможно там ограничен общий доступ к секретной информации. :eo: Может всё через именные запросы? Я там что-то переводил, но всё равно не очень понял. Спрошу потом у туземцев - надо добить мне этот вопрос.

Насчитал 50 чел. кого более менее зняю.

Великолепный результат. Я видать совсем устарел. Только самых известных из кино, попсы и рока. :eq:

• 5 недель спустя...
  • Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто-то смотрел местные теленовости вчера по обоим программам? Прикололо, как товарищ, похожий на экс-мэра Мотовилова, вытанцовывал перед камерой при виртуальном допросе по поводу Мотовиловки. Ну чисто не чиновник, а солист какого-нибудь фольклорного нанайско-удэгейского танцевального ансамбля. :es: В Одноглазниках картинку назвали "Бывший мэр г. Березники поёт в караоке". :eo:

Опубликовано

Кто-то смотрел местные теленовости вчера по обоим программам? Прикололо, как товарищ, похожий на экс-мэра Мотовилова, вытанцовывал перед камерой при виртуальном допросе по поводу Мотовиловки. Ну чисто не чиновник, а солист какого-нибудь фольклорного нанайско-удэгейского танцевального ансамбля. :es: В Одноглазниках картинку назвали "Бывший мэр г. Березники поёт в караоке". :eo:

С тем кол-вом распиленного в мотовиловке бабла можно и в караоке петь, и перед камерой (лучше бы, конечно, тюремной, но...) танцевать, и всех (или почти всех) на йух посылать :eo:

Опубликовано

утка или реальная история?

http://v-kurse.ru/ne...usknoy_2274832/

Девочка стала жертвой жестокости со стороны одноклассников после того, как ее мама не смогла сдать деньги на организацию праздника в честь окончания начальной школы. Торжество планировалось в кафе «Елочка». Полиция проверяет все обстоятельства детской расправы...

Я нашла оригинальный пост в ТБ выложено утром, больше 200 комментариев, 54 репоста, 320 лайков.

хотите мое мнение, в этой истории, в этом изложении, есть два очень сомнительных момента, первое, что директор школы грубо ответила "Пусть родители вызывают, если им это надо. Вам-то что, не ваш же ребенок" и второе - что она же отпустила ребенка из школы с незнакомым человеком, вместо того чтобы вызвать такси и отправить избитого ребенка с завучем, классным руководителем или соцпедагогом в травмпункт.

Опубликовано

Старовер, сам удалил или само пропало?

Начнём с заду, как и полагается нехрести :eo:

На счёт "нехристи". Тут как то не понятно, вроде , и крещён, но есть большое "но"... Больше, скорее всего, верю в Перуна и его окружение... Скорей всего есть кто-то или что-то. Это второе.

И, первое, кто тебе, "христю" сказал, что православный должен какую-то справку иметь? Ты её где предъявлять бушь???

Опубликовано

http://v-kurse.ru/news/incidents/pavel_astakhov_vzyal_na_kontrol_sluchay_s_poboyami_shkolnitsy_v_bereznikakh_2280342/

Павел Астахов взял на контроль случай с побоями школьницы в Березниках

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал шокирующий случай с избиением ученицы 4 класса в Березниках. Он пообещал взять на контроль расследование инцидента и потребовал наказать виновных.

«В любом случае ненормально, что произошло избиение, причин может быть сколько угодно. Если такая ситуация с деньгами произошла, нужно было обратиться к родителям с этим, потому что это должен решать родительский комитет, а не дети… Если подтвердятся эти факты, то надо возбуждать уголовное дело и привлекать к ответственности за такие вещи», — цитирует Астахова агентство «РИА Новости».

Опубликовано

Девочка стала жертвой жестокости со стороны одноклассников после того, как ее мама не смогла сдать деньги на организацию праздника в честь окончания начальной школы.

М-да, у нас раньше хочешь плати и иди, хочешь не ходи на праздник, отношение не менялось...сейчас за это избивают...

Опубликовано

А в какой школе? Кто по шапке получит?

П.С. в Типичных Березниках истерия, а не комментарии. Заметка в новостях настолько неинформативная, что какие-либо выводы делать рано, но там уже всех судить и увольнять собираются. Школьные поборы, безответственность и всякое такое... Скор наш народ на расправу... "Страшен русский бунт. Бессмысленный и беспощадный"..

Опубликовано

Посредник, я ведь не в курсе, и не знаю, кто получит по шапке, если есть за что получать. Я вчера усомнилась, в достоверности изложенных событий. Если вы из системы -вы понимаете, что это полнейшая дичь.

Комментарии - очень злые и не только под сообщением, на Типичных Березниках, везде, где это вчера разместили. Согласна с вами, не напрягались совсем, когда создавали из этого анонимного сообщения новость.

Опубликовано

Если то, что написано произошло, действительно, в 12 школе я не удивлюсь. В начале года у моей знакомой в этой школе периодически избивали сына в начальной школе, мама ходила к директору просила разобраться, мер никаких не приняли. Затем у сына на спине были синяки, мама испугалась и обратилась в травмпункт, откуда вся информация поступила в полицию. Так директор вызвала маму в школу и кричала на неё, что теперь из за них на школу пятно. Ну вот, теперь не пятно, а позор на всю страну ...

Опубликовано

Насколько я понимаю, следователи уже отсмотрели видео с школьных камер безопасности, и не наши там женщину, заводящую плачущего ребенка в школу. Кроме того, администраторы паблика ТБ "активно помогали" дознанию, и выдали имя анонима, и с ней сейчас тоже работают. Так что, мы скоро все узнаем.

пока предлагаю поучаствовать в маленьком опросе http://www.beriki.ru/poll/34681

Опубликовано

Полиции удалось выяснить, кто анонимно опубликовал в соцсети пост об избиении четвероклассницы. Женщина призналась полицейским, что она сама, оказывается, не видела драки, а всю эту историю ей рассказала знакомая. Полицейские опросили и мать девочки, которую якобы избили одноклассники, сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на пермского детского омбудсмена Павла Микова. «Историю я придумала сама, хотела посмотреть, как будут реагировать правоохранительные и социальные органы», - написала мама четвероклассницы в объяснительной. Теперь полицейским предстоит выяснить мотивы, побудившие женщину пойти на обман

Вот такие вот шуточки у наших обывателей)))) Поразило в этой истории - море негативных комментариев в ВК. Так что угодно можно написать и вылить на человека такое ведро помоев, что фиг теперь отмоешься. Астахов просил уголовное дело? По-моему, стоит завести... Администрация КВО и школ двое суток как на иголках. Директор 12 школы поди в предынфарктном состоянии... А все - ату их, рвите зубами! Директор на кол!!! Грустно... Не ТБшники, а НТВшники...

Опубликовано

П.С.

"Никакой юридической ответственности за содеянное женщине не предусмотрено, также пояснил г-н Миков."

То есть - что хочу, то в интернете и пишу и ничего мне за это не будет?Типа, это же анонимка? А чего тогда так рьяно бросились проверять то всех?

Опубликовано

А чего тогда так рьяно бросились проверять то всех?

Так вот об чём и разговор! Почему ещё до выяснения того, происходило-ли описываемое вообще, разного рода "защитнички простых людей от произвола извергов-бюджетников" бросились верещать на всю страну, угрожая работникам школы всеми возможными карами, а когда выяснилось, что ничего подобного в помине не было, провокатор не понёс никакой ответственности за содеянное?

Почему можно безнаказанно поливать грязью людей, которые, практически, на голом энтузиазме делают едва ли не самую нужную в мире работу?

Опубликовано

Посредник, подтянуть ее невозможно. Она же не опубликовала эту историю на своей странички в соцсетях. Но смотрите какая ситуация, ее история, на условиях анонимности, опубликована популярным пабликом с 40 000 подписчиками. В качестве новости ее опубликовало издание, у которого есть лицензия. И паблик и интернет-сми, зарабатывают на рекламе, чем больше просмотров и цитирования, тем больше заработают. Значит, им было выгодно транслировать всю эту историю, которая при проверке оказалась фейком, чтобы привлечь больше просмотров. И тут можно уж предъявить, за клевету, за угрозы и подстрекательство к насилию (вы сами отметили агрессивность в комментариях), ну и т. д.

Наказать можно по суду, по решению Роскомонадзора, штрафом, отзывом лицензии, блокировкой паблика. Гражданским иском можно предъявить моральный ущерб.

Опубликовано

Эта история (утка) выросла не на пустом месте. Я думаю многие это понимаю и видят что творится в школах, садиках, да и чего таить даже в институтах. Страна давно уже поделилась на бедных и богатых. Дети, они как игрушки в этом обществе. Что видят то и делают. А педагоги в первую очередь должны сглаживать конфликты, раз дома детей не могут научить доброте и пониманию.

Или все ждут когда прольется первая кровь - и уже будет официальный предлог для разбирательства.

Опубликовано

Вы не поняли суть истории. Дети дрались всегда и причин было много. В каждой школе дерутся. То, почему заинтересовался Астахов - связанно с действиями (слава богу выдуманными) охранника и директора. А этого не было. И это косяк. А про выпускные - при чём тут школа, педагоги и директор? Всё решает родительский комитет. Это ваши кошельки и ваши возможности. Если у родителей есть деньги, то почему бы не сделать праздник для детей и учителей? Другой вопрос - у всех ли в классе есть деньги? А вот для это и собирается родительский комитет - что бы выбрать тот вариант праздника, который всех устроит.

Опубликовано

...творится в школах, садиках, да и чего таить даже в институтах.

Пришло-таки осознание (возможно, конечно, только у некоторых), что у дедовщины :am: в армии ноги растут из детского сада :cn:

Раньше этого почему-то никто не замечал :netnet: или, может быть, не хотел замечать?

Опубликовано

Раньше этого почему-то никто не замечал или, может быть, не хотел замечать?

Раньше не было гламурного омбудсмена и ТБ

Опубликовано

Хм... Я что-то до армии дедовщины не замечал и не участвовал и только там с таким явлением познакомился. А теперь - повсеместно. Переняли?

Опубликовано

Садик,школа , армия. везде есть наставники. Воспитатели, Педагоги. отцы Командиры. От них идет первое впечатление об отношениях с окружающими. Какую они создадут обстановку, так и будет жить коллектив.

Опубликовано

Фильм "Чучело" скачай.

Есть ещё какие-то варианты из классики? :eo:

Не, ну может было какое-то расслоение в школе на группировки, но без фанатизма.

Опубликовано

Ребята, а вас не смущает, что когда отслеживают березниковские паблики, берфорум, ищут только грязь и негатив.

И этого "добра" у нас в избытке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...