T@tyana Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября (изменено) 31 минуту назад, GARRY6490 сказал: сейчас можно и нужно искать братьев и сестер деда. Нашла. И ещё его тёток. Занимаюсь) 31 минуту назад, GARRY6490 сказал: Ну а потом погружаться в поиски предыдущих предков. В МК и Ревизских сказках Вот про это имела ввиду. И не только по деду. Спасибо Изменено 16 сентября пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября Таня, я делала так. Все отсканированные метрики и другие документы просматривала (по годам, хоть сверху вниз,хоть снизу вверх) прямо по нужной мне фамилии и просто записывала всю найденную инфу прямо по годам в тетрадь. И воспреемников со свидетелями тоже. Если не отсканировано дело, то ехала в Пермь в госархив и то же самое делала в читальном зале архива. Потом по записям составляла родословную. Обязательно записывала и в какой м деле на какой странице была найдена нужная информация. Это мне пригождалось, и не раз. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Архивисты Гос. архива Пермского края 19 сентября проведут встречу по генеалогическому поиску для жителей Березников 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 10 часов назад, Каштанка сказал: Архивисты Гос. архива Пермского края 19 сентября проведут встречу по генеалогическому поиску для жителей Березников Лучше бы до ума довели отсканированное. Вляпались в дешевизну московской конторки - теперь болото там. Лучше бы ЭЛАР сканировал задорого. Зато качественно и ответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Я свою родословную начал так: Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев. Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом. И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки. Всякую доп инфу вписывал - место позволяло. Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни. Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан. Пока вот такой архив есть! Бумажный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 11 часов назад, ewg сказал: Я свою родословную начал так: Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев. Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом. И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки. Всякую доп инфу вписывал - место позволяло. Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни. Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан. Пока вот такой архив есть! Бумажный. Дык куча программ есть разного какчества, которая сводит семьи и поколения в дерево. Я пытался сам что-то рисовать из того, что знаю - замаялся. Занес всех на сайте и там теперь худо-бедная схема болтается. Я просто всю известную родню зафиксировал по связям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября (изменено) У меня на телефоне программка FamyTale. В ней всех своих собираю, нравится. К ней можно, кстати, и других добавлять (типа чата)- очень удобно, к примеру, братьям/сестрам/детям/родителям. Вся инфа сразу у всех. Представители Пермского архива рекомендовали на комп Gramps, в ней, сказали, можно и родословную книгу сделать Изменено 7 ноября пользователем T@tyana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано вчера в 13:37 Поделиться Опубликовано вчера в 13:37 Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано вчера в 14:28 Поделиться Опубликовано вчера в 14:28 Только что, T@tyana сказал: ... Или только в ЗАГС обращаться? У Гарри. За чешские кроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано вчера в 14:49 Поделиться Опубликовано вчера в 14:49 20 минут назад, Техрук сказал: У Гарри. За чешские кроны. Для Гарри я и чешские кроны найду)) Если поискать, найдутся где-то чешские копеечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 12 часов назад, T@tyana сказал: Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться? Вся персоналка моложе 75 лет напрочь закрывается по закону. А по факту - и больше. ЗАГС вообще не дает посторонним информацию. Только поиск по архивным запасам. Всякие личные дела и прочие документы, попавшие к ним в хранилища с закрытых предприятий. Или отделы кадров существующих типа Азота. Как искать - не знаю. Пробовать по описям архивов. В принципе описи есть почти везде в доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, GARRY6490 сказал: персоналка Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна? Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 28 минут назад, T@tyana сказал: Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна? Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант(( А проще не сообщать, чем сообщать. Вон Книги учета захоронений на кладбищах тоже не дают посмотреть. Казалось бы... В личных делах разные бумаги есть. Начиная с автобиографий... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад @T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 7 минут назад, Каштанка сказал: @T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС. Лиля, я только что к этому вопросу подошла. Сильно сомневаюсь, что найду подтверждающие документы. Пока только всё на словах Изменено 1 час назад пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Я один раз обращалась и мне выдали бумагу с ответом по дате смерти деда мужа в 1943 году. Больше пока поводов к обращению в ЗАГС нет. Но если появится необходимость, то как раз я и сделаю в первую очередь. Надёжно и быстро. Либо да, либо нет. Так мне проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти