Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, GARRY6490 сказал:

сейчас можно и нужно искать братьев и сестер деда.

Нашла. И ещё его тёток. Занимаюсь)

31 минуту назад, GARRY6490 сказал:

Ну а потом погружаться в поиски предыдущих предков. В МК и Ревизских сказках

Вот про это имела ввиду. И не только по деду. Спасибо

Изменено пользователем T@tyana

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таня, я делала так. Все отсканированные метрики и другие документы просматривала (по годам, хоть сверху вниз,хоть снизу вверх) прямо по нужной мне фамилии и просто записывала всю найденную инфу  прямо по годам в тетрадь. И воспреемников со свидетелями тоже. Если не отсканировано дело, то ехала в Пермь в госархив и то же самое делала в читальном зале архива. Потом по записям составляла родословную. Обязательно записывала и в какой м деле на какой странице была найдена нужная информация. Это мне пригождалось, и не раз.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Каштанка сказал:

Лучше бы до ума довели отсканированное. Вляпались в дешевизну московской конторки - теперь болото там. Лучше бы ЭЛАР сканировал задорого. Зато качественно и ответственно.

• 1 месяц спустя...

Я свою родословную начал так:
Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев.
Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом.
И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки.
Всякую доп инфу вписывал - место позволяло.
Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни.

Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан.

Пока вот такой архив есть! Бумажный.

• Нравится 1

11 часов назад, ewg сказал:

Я свою родословную начал так:
Приходил к родне, у них у всех всегда находился старый рулон обоев.
Отрывал кусок, подгибал и падал на пол с этой бумагой и карандашом.
И начинал дотошно выспрашивать, рисовать квадратики/кружочки/стрелочки. Циферки.
Всякую доп инфу вписывал - место позволяло.
Задолбал всех, зато дома с десяток крупных кусков таких обоев лежат от разных ветвей родни.

Потом пытался в автокаде рисовать - но это идея не фонтан.

Пока вот такой архив есть! Бумажный.

Дык куча программ есть разного какчества, которая сводит семьи и поколения в дерево. Я пытался сам что-то рисовать из того, что знаю - замаялся. Занес всех на сайте и там теперь худо-бедная схема болтается. Я просто всю известную родню зафиксировал по связям.

У меня на телефоне программка FamyTale. В ней всех своих собираю, нравится. К ней можно, кстати, и других добавлять (типа чата)- очень удобно, к примеру, братьям/сестрам/детям/родителям. Вся инфа сразу у всех.

Представители Пермского архива рекомендовали на комп Gramps, в ней, сказали, можно и родословную книгу сделать 

• Нравится 1

Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться?

20 минут назад, Техрук сказал:

У Гарри. За чешские кроны.

Для Гарри я и чешские кроны найду))

Если поискать, найдутся где-то чешские копеечки😁

12 часов назад, T@tyana сказал:

Скажите пожалуйста, а есть ли у нас в свободном доступе (как ГАПК, например) базы 60-ых годов прошлого века? Или только в ЗАГС обращаться?

Вся персоналка моложе 75 лет напрочь закрывается по закону. А по факту - и больше. ЗАГС вообще не дает посторонним информацию. Только поиск по архивным запасам. Всякие личные дела и прочие документы, попавшие к ним в хранилища с закрытых предприятий. Или отделы кадров существующих типа Азота. Как искать - не знаю. Пробовать по описям архивов. В принципе описи есть почти везде в доступе. 

1 час назад, GARRY6490 сказал:

персоналка

Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна?

Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант((

28 минут назад, T@tyana сказал:

Только даты рождения/смерти нужны - тоже тайна?

Архивы предприятий, да, видела, но это не мой вариант((

А проще не сообщать, чем сообщать. Вон Книги учета захоронений на кладбищах тоже не дают посмотреть. Казалось бы...

В личных делах разные бумаги есть. Начиная с автобиографий...

• Нравится 1

@T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС.

7 минут назад, Каштанка сказал:

@T@tyana, а почему в ЗАГС не обращаешься? Если есть документы, подтверждающие родство, то информацию предоставит ЗАГС.

Лиля, я только что к этому вопросу подошла. Сильно сомневаюсь, что найду подтверждающие документы. Пока только всё на словах

Я один раз обращалась и мне выдали бумагу с ответом по дате смерти деда мужа в 1943 году. Больше пока поводов к обращению в ЗАГС нет. Но если появится необходимость, то как раз  я и сделаю в первую очередь. Надёжно и быстро. Либо да, либо нет. Так мне проще.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...