Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Этим и занимаюсь. Алексиев это наверное племянник. У Данилы был брат Алексей.

Хотя если эти метрики оцифрованы то там Черных не попадаются в 1908 году

Изменено пользователем Dreadlocks
  • Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

В Перми можно и частным порядком заказать работу с МК. Вроде существует группа товарищей, у которых это минибизнес. Можно попробовать обратиться к ним на сайте ФУГ (Форум уральской генеалогии) в теме Пермского края.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Это дороговато будет. В свой время интересовалась.

Есть группы в ВК, там некоторые пользователи помогают в поисках. Мне, когда я искала, женщина писала какие и за какие года будет просматривать метрики, предлагала и мои фамилии заодно просматривать. Совершенно бесплатно.

А так за деньги работники архива и составят полную родословную, и справку какую надо выдадут.

post-81061-0-94369200-1540217572_thumb.png

Опубликовано

В городском музее ещё есть разные церковные документы, в том числе по бракам, разных лет и церквей. Имеется ли у них какая-то опись - не знаю.

Опубликовано

Пока поработаю с тем материалом что уже накопился. Систематизирую всё. Потом будем думать где и что искать дальше.

Тут просто если метрики не сохранились и каких-либо косвенных сведений не найти, то где можно взять инфу о рождении Ивана?

Можно еще попробовать найти достоверные сведения о переименовании деревень (населенных пунктов).

Опубликовано (изменено)

Анализ списков населенных мест Пермской губернии за разные годы - 1869, 1904/1905 и вроде 1928 есть ещё. Методом исключения можно что-то определить. Бесштанников починок вроде стал д. Троицкой.

ЗЫ Минианализ показал, что переименование скорей всего было до 1869 года. Так что СНМ Пермской губернии можно не листать. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Похоже что сильно пополнился по итогам работы в 2018 году сайт "Памяти героев Великой войны" (ПМВ 1914-1918)
Ссылка сразу на персональный поиск. Было бы любопытно, если кто-то найдет своих предков и тут.

Забил поиск локально по Усолью - очень много, точнее - почти все фамилии имеются в наработанной базе. Так что опять придется их пополнять и расширять.

• Нравится 2
Опубликовано

Из ВК Поколения Пермского края
Государственный архив Пермского края продолжает работу по наполнению поисковой интернет-системы «Поколения Пермского края». На сайте выложены новые сканы 34 метрических книг из фондов 719 «Коллекция метрических Пермской губернии» и 37 «Пермская духовная консистория Ведомства православного исповедания /г.Пермь/». 

Подробности на сайте «Поколения Пермского края» 
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fpokolenia.permkrai.ru%2Fnews%2Fview%2F148&post=-97618773_1261&cc_key=

Опубликовано

Там ещё сотни МК и РС не отсканированы. И наших краев в ближайших планах нет. Так что эти новости не о нас - ни о чем.

Опубликовано

А может есть в ближайших планах и наши края? или ты что-то знаешь?

Люди, занимающиеся родословной, могут воспользоваться ставшими доступными метриками. Я вот занимаюсь и есть у нас ветвь из Слудки. 

Опубликовано

Так где-то на сайте ГАПК есть перспективный план сканирования МК до 202какого-то года. Нас там не видно - специально искал.
Ну да, я в принципе слишком уж локально акцентирован на город только. Но думаю, если кому интересно - следят за процессом. Но он носит не масштабный характер, чтобы по 300-500 штук в год. Потому надеяться на халяву не имеет смысла. Особенно после отказа от правок в базе "Поколений" и сканирования по заявкам активистов выбранных МК. Я совсем мало успел заказать.

• Грустно 1
Опубликовано

Может напишем типа просьбы, чтобы наши церковные метрики оцифровали? Указать какие именно церкви и в какие года нужны более всего. И отправить как почтой, так и по электронке это официально оформленное желание. 

Опубликовано

Там таких желающих каждый первый. И все считают, что их МК с указанными ими же годами - самые важные и нужные всем. Этот вариант - без вариантов. Только ждать неизвестно сколько либо какие-то альтернативные неординарные варианты либо ОЧЕНЬ платная услуга.

Опубликовано (изменено)
В ‎29‎.‎11‎.‎2018 в 11:00, GARRY6490 сказал(а) :

Так где-то на сайте ГАПК есть перспективный план сканирования МК до 202какого-то года. Нас там не видно - специально искал.
Ну да, я в принципе слишком уж локально акцентирован на город только. Но думаю, если кому интересно - следят за процессом. Но он носит не масштабный характер, чтобы по 300-500 штук в год. Потому надеяться на халяву не имеет смысла. Особенно после отказа от правок в базе "Поколений" и сканирования по заявкам активистов выбранных МК. Я совсем мало успел заказать.

А давно отказались от правок в базе?

Изменено пользователем Владимировна
Опубликовано

Я правил  с 23.04.2016 по 02.11.2016 г. Четыре блока по 500 баллов использовал на сканирование Дедюхино 85-88, Зырянка 15-17, Веретия 60-68 гг и РевизСказку как я думал г. Дедюхина на 738 листах, а там оказался винегрет сборный. Лучше бы уж Ленву какую-то заказал. Осталось неиспользованными ещё 380 баллов, которые успешно пропали. Последний заказ делал 22 июля 2016 года. Где-то с этого периода и отказались от пользовательских правок и якобы решили править сами. А зря. Лучше бы местные правили, знакомые с фамильным списком региона.

Опубликовано
3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я правил  с 23.04.2016 по 02.11.2016 г. Четыре блока по 500 баллов использовал на сканирование Дедюхино 85-88, Зырянка 15-17, Веретия 60-68 гг и РевизСказку как я думал г. Дедюхина на 738 листах, а там оказался винегрет сборный. Лучше бы уж Ленву какую-то заказал. Осталось неиспользованными ещё 380 баллов, которые успешно пропали. Последний заказ делал 22 июля 2016 года. Где-то с этого периода и отказались от пользовательских правок и якобы решили править сами. А зря. Лучше бы местные правили, знакомые с фамильным списком региона.

печально....жалко Вашего труда......еще раз, спасибо за сканы!.. пользуюсь и радуюсь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 13.07.2018 в 11:33, GARRY6490 сказал(а) :

Обновление и расширение. 
РС с. Новое Усолье (графини Строгановой 1834/1850, Лазаревых 1850/1858, Голициных 1850/1858, Всеволжских 1816), и МК: Спасо-Преображенская церковь 1832, 1837, 1883-1886 + 1887-1890, Никольская церковь - 1832, 1884-1891, Богородице-Владимирская церковь - 1832, 1884-1890. Всего 27 МК - объединены в один список.

Теперь 19000 персоналий. Достаточно вероятны ошибки связывания в семьи, потому требуется перепроверка при личном поиске. Многие не связаны в семьи, но вполне находятся.

Параметры персон те же, что и ранее - максимальная унификация для поиска.

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ. Предыдущий список полностью вошел в новый.

ЗЫ На данный момент - 15.06.2019 - отвечаю на личные запросы по доступу.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Сразу извинюсь: за темой следить не получается. Но кину информацию по предкам, вдруг кому попадёт: Малинины из Вяткино (Усольский район), дед после, взрослым, жил в Пеньках. И Попковы, откуда род неточно известно, но в стороне Чердыни, вроде. За сообщение в личку - особая благодарность ))

• 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Просто интересно посмотреть и кое что узнать про быт наших предков. 
Если бы у нас был бы примерно такой музей, но всё же отражающим местную специфику соледобычи и содопроизводства, да при таком рассказчике, то было бы прекрасное место для посещения туристами. 
коптеловский музей истории земледелия

• Спасибо 1
Опубликовано

Составила родословную с 1623-1624 годов ( с писцовой книги Кайсарова) своих предков. Получилось 16 поколений вместе с нынешними несовершеннолетними детьми. 
Уже есть кое какой опыт. Так что если нужна помощь где и что искать, какие сайты полезно прошерстить, то обращайтесь, чем см огу помогу )

• Нравится 3
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В Березниковском музее неделю назад состоялась встреча с представителями Пермского отделения Уральского историко - родословного общества. Юлия Ивановна Горбунова познакомила с устными источниками в генеалогическом исследовании. Ксения Валерьевна Фролова рассказывала, как искать репрессированного или раскулаченного предка. Был показан видеоролик "Свадьба 20 века". Узнали, как проводить интервью с целью получения информации о предках, какие существуют категории опросников для этого. Куда обращаться для поиска репрессированного предка. Родоведы проводят интересные исследования, издают сборники. Если вы желаете получить об этом информацию, можно обратиться в Пермское отделение общества. Телефоны сообщу, если будут нужны.

Как насчёт того, чтобы у нас организовать своё Верхнекамское отделение общества? Пермяки могут помочь.  

Опубликовано
1 час назад, ewg сказал(а) :

С работы выгнали на карантин. Кучу родственников аналогично.
На правах главного бабуина в клане всех молодых в приказном порядке обязал расстелить куски обоев на полу и пытать старшее поколение на предмет генеалогии. С записью в блокнот разных историй о каждом.
Когда мне эти фрагменты откровения притащат - думаю, много интересного узнаем...

Пиши сразу человеков, если они местные. Пока все 50000 персон под руками в работе - определю, что с кем и как, если они найдутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...