Перейти к содержанию

Внимание! Афера общегородского масштаба.

Симский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, у нас счет в сбере. плюс при таком подходе и для управлялки есть. у нас собираемость стремится к 100% за счет того, что собственники видят, что их деньги тратятся целеноправленно на улучшение условий проживания,

а управлялка раз в месяц получает свои деньги в полном объеме, ей не нужно работать с неплательщиками!

В полном объеме это когда 14 рублей помножить на площадь жилых и нежилых помещений, или часть этих денег, потому как опытом проверено, работ они приписывают. снимая деньги с дома. Может ваш способ самый реальный, только проблема в главном, где нам председателей ТСЖ набрать.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Наша жизнь - всегда выбор. Не выбирают только родителей, еще соседей, но это не всегда. Нас и на работе обманывают, а что предлагаете, на детекторе проверять председателя на мотивированность.

Опубликовано

Из сети:

"При непосредственном управлении, когда оплата ОДН в полном объеме ложится на самих собственников, «выбиванием долгов» НИКТО не будет заниматься. Долги будут раскидываться на всех."

Опубликовано

Немного не в ту сторону...

Имела ввиду, что "каждый труд должен быть оплачен"...

Председатель ТСЖ получает плату. Вы думаете при этой форме ТСЖ этого не происходит?

Опубликовано

Будущее, думаю, вообще за ТСЖ из нескольких домов :dada:

Вот и надо над этим работать. Я тоже думаю, хорошо бы создать ТСЖ... А что я одна могу...Хотя на форуме,наверняка, есть соседи по дому. Я вот, например, на Мира, 96 живу. Не плохо было бы еще Мира, 98 присоединить. Может темку созжать " Ищу единомышленников по созданию ТСЖ и адреса прикрепить. А знающие люди помогут.

Опубликовано

ничего я не получаю, даже свои деньги за госпошлину платил за создание тсж, попросили быть председателем, я согласился.

очень интересная работа, становится частью жизни, увлекает.

работа основная есть, управление больше хобби, как игра на компьютере что ли :)

все документы в электронном виде есть, пишите, если нужно можно встретиться, всё объясню "на пальцах" шаг за шагом

В полном объеме это когда 14 рублей помножить на площадь жилых и нежилых помещений, или часть этих денег, потому как опытом проверено, работ они приписывают. снимая деньги с дома. Может ваш способ самый реальный, только проблема в главном, где нам председателей ТСЖ набрать.

14 рублей умножаем на жилые и нежилые помещения, все деньги идут на счет ТСЖ. А уже потом я перечисляю их в управлялку на основании акта выполненных работ

Опубликовано

но есть и профессиональные управляющие, которые ведут несколько тсж (жск). В таком случае, естественно, их труж оплачивается, в администрации города помогут такого человека найти, это точно!

Вы - меценат? Или все-таки предприниматель?

ПС И в танки играете? :)

я и предприниматель и работник и работодатель, все в одном лице :)

мне мама лет 12 назад сказала (как сейчас помню в диабло играл) ты что дурак? хватит играть уже в игры. с тех пор не играю :)

Опубликовано

Вот и надо над этим работать. Я тоже думаю, хорошо бы создать ТСЖ... А что я одна могу...Хотя на форуме,наверняка, есть соседи по дому. Я вот, например, на Мира, 96 живу. Не плохо было бы еще Мира, 98 присоединить. Может темку созжать " Ищу единомышленников по созданию ТСЖ и адреса прикрепить. А знающие люди помогут.

Сейчас по закону ТСЖ можно создавать только на одном доме. А вот такая мысля: создать свою управляющую компанию, чтобы и она зарабатывала и мы не в пролете. Полный контроль-полный отчет. Утопия, али нет?

Опубликовано

Если я когда-то скептически относился к митингу по ОДН, то сейчас самое время поднимать народ.....

Креатор, ауууууу.........

Митинг - это не тот инструмент, который в данной ситуации нужен. Но делать определённо что-то надо. За свой дом не волнуюсь, у нас 24 квартиры и я лично позабочусь о том, чтобы афера у нас не прокатила. Если надо будет, все 23 квартиры обойду и разъясню.

"Гражданский надзор" в данном случае мог бы выступить в качестве базисной организации для координации протестных действий. Но только в случае, если инциативная группа (с берфорума, или та, которую уже собрал Симский) обратится к нам. Просто потому, что масштаб проблемы и скорость её распространения таковы, что "Гражданский надзор" и те несколько человек, которые в нём сейчас состоят (а по факту деятельность ведут двое), без поддержки инициативной группы просто не в состоянии будут предпринять хоть какие-то действенные меры. Примерный план действий есть, но "светить" его здесь не буду, т. к. уверен, что афера, о которой идёт речь в топике, координируется из недр горадминистрации.

Кстати, обратите внимание на соликамскую листовку, которую выкладывали выше - "Управление городского коммунального хозяйства администрации г.Соликамска призывает жителей города..." - соликамская администрация города борется с аферой управлялок. А у нас...

Опубликовано

Ошибка

п.2 ст.136 ЖК РФ

Да, "собственниками нескольких расположенных близко жилых домов...", по моему так здесь требуется консультауция юриста с опытом работы в жилищной сфере. А если понимать строки буквально, то это уже неплохо...

Опубликовано

на нашем доме на листовке ук появилась таки красная надпись про аферистов!

выше в теме RUM обещал похулиганить))

Опубликовано

Для подумать. Пунут 3.3.5. ихнего договора гласит: " Требовать от собственников оплаты услуг по настоящему договору, а также по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ работам, в полном размере и в установленные сроки".

И они как-то скромно умалчивают перечень таких работ. Благодетели вы наши...

Опубликовано

Отличная листовка. Только полный адрес нужно убрать, на бумаге он бесполезен. Оставить - "Подробности на berforum.ru". У кого есть Инет и будет желание разобраться - найдут.

Может у кого-то ещё будут корректировки?

Окончательный вариант прикреплю наверху.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...