Перейти к содержанию

Внимание! Афера общегородского масштаба.

Симский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в ГГ вышло интервью директора одной из УК.

Хороший материал. К тому же косвенно подтверждает, что ЖКХ - выгодное в коммерческом плане предприятие))

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я про другое. Если дом перейдет под НУ,а договор на обслуживание мной не будет подписан. Будет действовать старый?

старый расторгается с момента принятия решения собственниками об изменении способа управления,

решение о заключении договора обслуживания с ООО "ХХХ" принимается большинством собственников и обязательно для исполнения остальными собственниками, отсутствие вашей подписи под договором ни на что не влияет

сансан опередил)

Опубликовано

Хороший материал. К тому же косвенно подтверждает, что ЖКХ - выгодное в коммерческом плане предприятие))

Как бы эта "Перспектива" не обанкротилась или не свинтила с собраными денежками доверчивых жильцов.

Время покажет, что они за фрукт.

Но! Если заслужат хорошую репутацию, то в городе появицца тренд: народ будет на собраниях собственников принимать решения о переходе под управление этой чудо УК...

Короче говоря: будем посмотреть....

Опубликовано

Короче говоря: будем посмотреть....

Пока те, кто ходит под Перспективой, отзываются о ней неплохо. А насчет банкротства - они ж не сломя голову в омут кидаются, а начинают пробовать с домами, где большинство собственников добросовестные плательщики. Опыт ТСЖ показывает, что затраты УК на обслуживание реально зачастую стоят чуть не в половину от начисляемой стоимости услуг. Так что есть реальный шанс прибыли))

Опубликовано

решение о заключении договора обслуживания с ООО "ХХХ" принимается большинством собственников и обязательно для исполнения остальными собственниками, отсутствие вашей подписи под договором ни на что не влияет

Стоп-стоп...

Нюанс...

Если мы переходим на "непосредственное управление", при котором каждый собственник обязан заключить индивидуальный договор с РСО (поставщиком ресурса), то почему на обслуживание- то дома - договор коллективный?

Растолкуйте мне, неграмотному!

Нестыковочка, получается ....

И еще.

Даже если большинство собственников проголосует за переход на "непосредственное управление", это еще не факт, что этим же голосованием выбирается какая-то конкретная обслуживающая компания ...

Для этого отдельная процедура голосования должна быть проведена после проведения тендера. Я так думаю ...

И вот тут уже вопрос- а нафига нам подписывать договор с компанией, которая внаглую на данном этапе пытается нас, собственников, облапошить?

Опубликовано

Нестыковочка, получается ....

Теоретически, наверное, можно заключить договор с другой ОК. А на практике вряд ли другая захочет за ваши 13 рублей с метра чинить трубы в чужом доме))

Опубликовано

Если мы переходим на "непосредственное управление", при котором каждый собственник обязан заключить индивидуальный договор с РСО (поставщиком ресурса), то почему на обслуживание- то дома - договор коллективный?

Растолкуйте мне, неграмотному!

Потому что ДОМ - это общее имущество.

Ресурсы - они заходят в одну квартиру. Там хозяин квартиры в одиночку заключает договор.

А бойлер в подвале или крыша дома - это ОБЩЕЕ хозяйство..... Тут каждый за себя не получится...

Теоретически, наверное, можно заключить договор с другой ОК.

Нельзя. По закону только одна ОК может обслуживать.

Та, которую выберет весь муравейник большинством голосов.

Опубликовано

то почему на обслуживание- то дома - договор коллективный?

Потому что ДОМ - это общее имущество.

и заключается договор содержания ОБЩЕГО имущества в МКД

Даже если большинство собственников проголосует за переход на "непосредственное управление", это еще не факт, что этим же голосованием выбирается какая-то конкретная обслуживающая компания ...

в тех голосованиях, что сейчас проводят УК - факт, почитайте выложенные в теме протоколы собраний, в повестке собрания стоит сразу несколько решений

короче договор это вообще фигня, самое главное это бюллетени и протокол собрания

Теоретически, наверное, можно заключить договор с другой ОК.

у вас есть документ, описывающий границы вашей доли собственности в общем имуществе?

Опубликовано

но не посредственное управление - это каждый сам за себя.

С чего это я должен подчинятся соседу? я захочу и заключу договор на обслуживание с другой компанией?

Неее....... Непосредственное управление - это не каждый сам за себя.

Это ВСЯ ТОЛПА сама за себя.

Отдельно взятый человек ОБЯЗАН подчиняться... только не соседу, а решению большинства собственников дома...

Таков закон.

Опубликовано

толпа это хаос

Скорее не хаос, а стадо баранов... При хорошем пастухе жить можно весьма сносно.... Где бы только найти этого хорошего пастуха...

Все равно если овощи в нашем доме писанутся под такое, я просто напросто перестану платить ООО "новинки" без решения суда ( мировой суд не в счет)

Это значит стать должником......

Логичнее написать заявление в суд о нарушении процедуры голосования и, скорее всего, суд отменит заключение нового договора и всё останется по-старому...

Опубликовано

ООО ЖПЭТ-1 СЕМИНО, комфортовская дочка? Кто владеет информацией, напишите.

формально все эти ООО никогда не были дочерними обществами ОАО Комфорт, но да, крышевали их одни люди)

Опубликовано

На подъездах нашего дома появились объявления о собрании. С призывом не подписывать, а сначала разобраться в ситуации. Комсомольская 12. Воскресенье в 12 часов у 6-го подъезда.

Опубликовано

На подъездах нашего дома появились объявления о собрании. С призывом не подписывать, а сначала разобраться в ситуации. Комсомольская 12. Воскресенье в 12 часов у 6-го подъезда.

Автор кто, как поняли?

Опубликовано

Для этого отдельная процедура голосования должна быть проведена после проведения тендера.

Вопрос, как говорится, в точку. Но наши УК и этот возможный финт со стороны собственников предусмотрели. К примеру, в договоре НУ, который предлагает компания "Наш дом" есть фраза о том, что именно "Наш дом" выбирает подрядчика на проведение всевозможных работ.

Опубликовано

подписались как?

Если я не знаю от кого текст - значит он не подписан. :)

выбирает подрядчика на проведение всевозможных работ.

Они, похоже, хотят оставить у себя в конторе двух человек. Одного на заключение договоров с подрядчиками, второго - бабло мешками вывозить в швейцарские банки. :)

Опубликовано

Я толст, стар и ленив. Моих жизненных сил хватает на поддержание только виртуального порядка. :eq:

Опубликовано

именно "Наш дом" выбирает подрядчика на проведение всевозможных работ.

А я имел в виду голосование на право быть "обслуживающей организацией" именно этой компании.

На месте собственников я бы не выбирал компанию, которая так "дурит" своих плательщиков ...

Опубликовано

ГГ не выписываю, что за компания там статью дала которая готова оставаться УК, а не ХЗ ччто

Как бы эта "Перспектива" не обанкротилась или не свинтила с собраными денежками доверчивых жильцов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...