Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

узбеки,таджики хорошо работают, но расценки не маленькие..

да так же косячат, только задорого

постоянный контроль на всех этапах, иначе придется переделывать

жаль не сфоткал как они мне штакет ставили - вместе поржали бы

до обеда наклон в одну сторону, после обеда в другую.

привязал им гайку на леску, пришлось самому присутствовать, теперь ровно стоит))

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

да так же косячат, только задорого

постоянный контроль на всех этапах, иначе придется переделывать

жаль не сфоткал как они мне штакет ставили - вместе поржали бы

до обеда наклон в одну сторону, после обеда в другую.

привязал им гайку на леску, пришлось самому присутствовать, теперь ровно стоит))

несомненно косячат..как и все, нужен контроль, или самому надо во все вникать или нанимать прораба, а люди у нас платить не хотят(или не могут) и пускают все на самотек. у меня сосед по забору с мужиками кровлю над оградой делает (русские) руки оторвал бы..

у меня сосед по забору с мужиками кровлю над оградой делает (русские) руки оторвал бы..

кровля это фигня))

каждый день езжу мимо новостройки по Аксакова

не таунхаусы, которые замерли походу надолго, а собачьи будки на болоте между К.Маркса и Щорса

песчаную подушку не проливали - тромбовали насухо, шведскую плиту нагрузили через неделю после заливки - это только то, что мимоходом из машины заметил (потом там быстренько забор поставили).

там болотина такая - мама не горюй, дренажа и осушения видимо даже не планировалось - все тупо засыпают грунтом и поверх песчаную подушку кладут.

и никому дела нет - как это всё себя дальше поведет под грузом домов, а их там будет много - участки режут по сотки 4, не больше.

вот кому-то радость привалит после покупки...

кровля это фигня))

не таунхаусы, которые замерли походу надолго, а собачьи будки на болоте между К.Маркса и Щорса

песчаную подушку не проливали - тромбовали насухо, шведскую плиту нагрузили через неделю после заливки - это только то, что мимоходом из машины заметил (потом там быстренько забор поставили).

там болотина такая - мама не горюй, дренажа и осушения видимо даже не планировалось - все тупо засыпают грунтом и поверх песчаную подушку кладут.

и никому дела нет - как это всё себя дальше поведет под грузом домов, а их там будет много - участки режут по сотки 4, не больше.

ну да..там все на продажу, минимум вложений, максимум прибыли

За 2-2,5 в ДЕНЬ никто не хочет? ЗАЖРАЛИСЬ!

2,5 т.р. платил 1 человеку это если часов на 20 в сутки привлекать, если обычный не сильно напряжный день, то 1,5 т.р.

Сейчас вот надо фундамент заливать, на 2 дня надо 2 человека 5ка в день.

Но всякие мутные мне не нужны. Уже сталкивался. А из нормальных которых знаю все заняты.

Поэтому вариант есть по стройкам ездить, искать. Там иногородние, они приехали работать.

кровля это фигня))

Подушку не поливали, да она просто на траве и кочках лежит. Все остальное - тоже. Лютая жесть на продажу.

Как решаете проблему рабочих рук? Не дом под ключ, это дорого, а на день на неделю, пока есть деньги, скажем по 2-2,5 рубля за полный день. Фундаменты заливать, кирпичь блок класть. Дом строю, и столкнулся с такой проблемой, что рабочих рук то нема. Всех которых нашел, все иногородние. Наши либо очень много просят. Либо них а не делают нормально.

Вот хотелось бы обшее мнение понять, чего кгде кого искать и сколько разумно платить.

А те из местных, кто нормально работает, у них заказов от юрлиц столько, что ни дня свободного либо они сидят уже на постоянкн. Дефицит фрилансеров вообщем присутствует.

Местные были тогда, когда учили на каменщиков, штукатуров-маляров, плиточников-отделочников. Воды с тех пор утекло много, они все вымерли, как динозавры. Есть украинцы, таджики, узбеки, по Усолью, например, сами ходят, работу спрашивают. Строительства нынче мало.

Повременный метод расчета, мне кажется, невыгоден. Они ж вполсилы работать будут. Есть известные расценки на метр кладки облицовочного кирпича, куб блока, метр штукатурки и т д. Нынче, дай Бог памяти, штукатурка по маякам - 240/кв.м., кирпич - 800/кв.м., пеноблок - 1200/куб.м.(возможно, путаю кирпич с блоком).

К тому же, за 2 - 2,5 тыщи в день, думаю, проблематично найти бригаду на общестроительные работы. Таджики работают на кладке вчетвером, как минимум. Двое кладут, один носит и на подхвате, один на бетономешалке. То же с блоками, то же со штукатуркой.

Да, а контроль обязателен. Накосячили - заставлять переделывать. Деньги - только по результату, тогда переделают и не пикнут.

за такие деньги здравый человек работать не будет, з/плата подсобному рабочему 1т.р. в смену, а профи будет работать только по принятым расценкам

У меня прошлым летом работал толковый парень,универсал,русский,платил ему 3 т.р. в день,за 3 дня выполнил весь объем работ.Считаю нормальной такую оплату за трудодень,могут просить меньше,но делать дольше,отдашь так же,а по времени потеряешь.

Копал,бетонировал,сварочные работы,красил,монтажные работы-вообщем поставил забор из профлиста,50 погонных метров.

удобнее, мне кажется, договариваться "за результат" если отдаёшь работу на кого-то всю (например вот земля - нужен такой-то забор, вот такая сумма, и ограничение срока до...), а вот если сам участвуешь и нужен просто помощник то, 1000-1500 руб в день отличная цена для разнорабочего (помощь в бетонировании, разравнивании участка, установка столбов, установка забора, покраска, побелка, ...) если профессиональная работа (та же сварка, то, если найдёшь за 3000 р. - считай повезло).

А вот по вопросу кто лучше работает наши специалисты или "перелётные" ...по нашему опыту:

фундамент делала березниковская "фирма", обговорили условия пора договор заключать и вот нежданчик + 40 тыс. на вопрос - а это что? а это моя зарплата сказал нам директор (было не приятно, потому как понимаю, что своим рабочим больше тысячи в день он не платил, и по факту выходило, что 70 процентов и так просто в его карман проваливалось) + предоплата в 70 тыс. Подписали, оплатили и в прошлом году успели сделать только подложку под ФБС, и погода - дожди, и ФБС не завезли во время. С весны звоним в "фирму", всё готово, давайте начинать и ... начались песни, а цены изменились в итоге цифра по договору на 20% выросла (а с фигали, если по факту наоборот всё провалилось :ev: ) , сказали или делаете, по договору, или мы находим другую контору, деньги по суду вернём... консенсус достигнут :eo: , и вот фундамент стоит рассчитываемся и ... "какой аванс в прошлом году? я ничего не получал" - заявляет нам "фирма" (расписки и доки в порядке, рассчитались по факту и адьёс, думаю такая контора долго не простоит)

если интересно расскажу как бригаду на строительство стен выбирали, были 4 варианта Березники, Яйва, и 2 уважаемые мной восточной национальности, работают таджики

если интересно расскажу как бригаду на строительство стен выбирали, были 4 варианта Березники, Яйва, и 2 уважаемые мной восточной национальности, работают таджики

Не те, которые от меня?

Не те, которые от меня?

с ними не случилось, как раз по причине того, что "наши" бригады нам "мозги" морозили ожиданием, поэтому работать мы начали поздно и с другой бригадой ("ваши" кстати, звонили в середине лета работу искали и про вас спрашивали, не обращались?)

1500 /м3 пеноблок, 2500 /м3 кирпич это минимум за качественную кладку. С этим проблем особо нет. Если найдете за столько профи, считай повезло. Есть тел, если кому надо будет, но осталосб пару недель

Со штукатуркой не сталкивалсч, если бы было по 240/м2, то вполне вроде по божески.

Вообще не знаю где какие расчеты удобней.

мне удобней очертиь обьем на рабочий день за фикс плату. Тк я сам работаю , то проблем с контролем нет.

Насчет ходят ищут, если есть тел приезжих, мне надо пару чел на пару дней.

Fox, во, а я сделаю фундамент за 2 дня и заплачу рабочим 10 т.р., не очень глубокий и не очень большой, под гараж из пеноблока.

по крайгей мере у меня были двое, кто бы осилил, но уже уехали. Думаю найти таких же.

А приведенный вами пример, это то с чем сталкивался, когда прозванивал обьявления. Уже после общения с 2-3 типа конторами понял, что никаких дел с ними не будет.

с ними не случилось, как раз по причине того, что "наши" бригады нам "мозги" морозили ожиданием, поэтому работать мы начали поздно и с другой бригадой ("ваши" кстати, звонили в середине лета работу искали и про вас спрашивали, не обращались?)

Мои у меня с середины июня работали, в минувшую пятницу, слава Аллаху, закончили.

поздравляю :er: а у нас ещё крыша, утеплитель, облицовка :es: - работы вагон, вот успеть бы до заморозков, на этом закроем на зимовку

1500 /м3 пеноблок, 2500 /м3 кирпич это минимум за качественную кладку. С этим проблем особо нет.

Насчет ходят ищут, если есть тел приезжих, мне надо пару чел на пару дней.

Тут торговаться можно, сейчас предложение преобладает над спросом, более покладистые нынче южные товарищи.

Телефон кину в личку, договаривайтесь, они сентябрь еще тут.

Baton это реально хорошие цены 2015 года, сейчас можно прилично с них сторговать

Находимся в поиске подрядчиков на постройку мансардного этажа.

Поделитесь пожалуйста информацией - с кем можно договориться и негативным опытом.

у patrrriotа контакты возьмите по бригаде, думаю за мансардный этаж могут взяться

Тут торговаться можно, сейчас предложение преобладает над спросом, более покладистые нынче южные товарищи.

Телефон кину в личку, договаривайтесь, они сентябрь еще тут.

Нормальные, пока мои на эти выходные, может еще потом пару дней. Фундамент под гараж и отмостка.

Сначала сомневался, но начали работать и все ок.

Нормальные, пока мои на эти выходные, может еще потом пару дней. Фундамент под гараж и отмостка.

Сначала сомневался, но начали работать и все ок.

Я с ними с 2011 знаком, они каждый год здесь, одним составом. Не однодневки, словом.

• 3 недели спустя...

У кого-то есть опыт установки в доме сигнализации, или под охрану кто-то ставил? может порекомендуете кого-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...