Перейти к содержанию

kunchinae

Пользователи+
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

82 Очень хороший

1 Подписчик

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Кристина! Налог не платили, потому как получили как многодетные. Те же , кто купили и перепродают ( и такие уже есть) не просто платят ( так как 3 года ещё с момента собственности не прошло), а по новому законодательству прилично платят ( (с кадастровой стоимости). И теперь дабы уйти от большого налога , надо что бы 5 лет с момента покупки прошло. Другое дело, что многодетные пытаются занизить стоимость для опеки, чтобы на депозит меньшая сумма ушла.
  2. Ох, лениво мне было писать.. Но раззодорили Вы меня! Доложусь. Мои друзья покупают тот самый участок за 650. Дабы убедиться, что рядом не проворонили мы более дешевых участков, мы с лешей нашли по кадастровой карте 4 участка, на которых не видно было деятельности хозяев.потом нашли по соцсетям контакты. Результат таков - одни сказали, что таки не будут пока продавать, так как хотят строиться. Но трое за эту зиму продали! Значит, есть спрос? А еще одни сейчас принимают решение по участку за 550. Так что, нравится Вам или нет, но цены на участки около дорог подросли точно!
  3. И все таки я не понимаю - почему в Абрамово за 10 соток 1200 ( так же и в Усолье и Семино) это не дикость, а в Суханово за участки по 15 соток с дорогами за 500-600 это дикость? Электричество у нас есть. А коммуникации мои в мотку вышли. Дак почему?
  4. Главное, что и сами понимаете, что смешно! Мы сами прошлой весной напротив оранжа за 550 участок прикупили.. Выходит, ум у нас отсутствует... И тот участок, что граничит с нашим в Суханово в голове ( по уютной) за 650 покупают!!! Так что, пока кто то рассуждает на тему :" а на оборзели ли многодетные?", другие молча покупают.
  5. Я тут подумала. Интересно, чисто теоретически, можно ли отслеживать эти городские светы и трату денег?
  6. Есть такая поговорка : " цыплят по осени считают". Пусть несчастные три млм, но город уже на сухановские дороги выделил ещё по осени ( видела документ). Это должно составлять 5 процентов от суммы, выделенной краем. Да, дорожники говорят что готовы к меньшей сумме ( и тогда действительно будет не асфальт , а грунтовка ). Но тем не менее, ждём! Нам очень важно, чтобы так или иначе привели в порядок сиреневую и запустили до нас тешку.
  7. Почему нельзя было городу, грейдером задать направления улиц, в солнечную погоду можно было бы по ним ездить, ну а потом проект и щебеночкой можно было бы засыпать, а асфальтик по любому нам не видать, да и не к чему он Идея не плоха... Но городу это не особо нужно... У них есть свои сроки... Но я о том и говорю, что если жаждущие дорог объединятся и станут свои прошения по всем инстанциям носить, везде писать и с депутатами встречаться, то не останется городу ничего другого, как прислушаться! Но кто то это должен взять в свои руки!
  8. Я задала этот вопрос. Дорожники сказали, что будут вкапывать кожухи для коммуникаций. Но.... Вот что еще мне сказали в благоустройстве. Мы с мужем ещё прикупили один участок прямо напротив оранжа . И я поинтересовалась судьбой дорог там. Мне сказали, что в их картах как бы вообще там нет участков! Я может не так как то выразилась, но я чётко поняла, что там точно пока дороги не светят.
  9. Я только что позвонила в водоканал в пто. Проект по Суханово ( по всему Суханово) будет готов к концу 2016 года. Это только проект!!!! А когда уж город выделит деньги??? Делайте как мы, скважины.
  10. ооо вот с чего это появилась Липовая то????? и куда Школьная делась?? охренеть, привет там Петру Борисовичу , хотя и мне есть ему за что спасибо сказать :el: , но с фига ли Школьную выкинули??? а извиняюсь, Школьная на 2017г, а вот про Липовую, видимо, просто пропустили , хотя??? Он мне улицы по памяти называл. Возможно, с липовой и цветочной попутал... Меня в принципе интересовало количество улиц.. Ну и моя конечно! Обещал некий проект по электронке прислать. Получу - поделюсь тут. И есть грустная новость. В следующем году будут планировать работы в шарапах. Так что, я бы вдвойне подумала всем сухановцам, не попадающим в пять улиц , начинать писать петиции!
  11. Я позвонила Петру Борисовичу, дабы не было разногласий. Это улицы Северная, Уютная, Липовая, Цветочная и Сиреневая. На сегодня проект закончен, идут какие то доработки с архитектурой. Дальше это идёт на рассмотрение вне Березников. В случае одобрения и полного финансирования, эти улицы в бетон и асфальт... Чем меньше финансирование - тем скромнее проект ( асфальт меняется на грунтовку).. Других улиц в этот год точно не добавится... Я бы на месте тех, кто имеет участки на других улицах, не внесённых в список, объединялась бы и писала коллективные требования!!! Да, наверное, в этот год не сделают, но хотя бы с гарантией в следующий год в проект включат...Ведь это же вам надо!!! Под лежачий камень вода не бежит!!! Я в прошлом году за лето раз 6 в администрации, в благоустройстве, на приёме у депутатов побывала ( это я про свой кусочек дороги - от уютной до моего дома хлопотала, и про транспорт). Да, за прошлый год не сделали ни то , ни то.. Так как все время отписывались , ссылаясь на этот проект с пятью улицами ( мой аппендицит туда попадает). И знаете, у них уже так от меня голова болит, что я почти не сомневаюсь, что сделают мне мою дорогу... Везде сидят люди!!! Со всеми можно договориться!!!
  12. нет, конечно, только 2 улицы в Суханово (за газ. заправкой) и фсё!! на остальное даже деньги на проект ещё не заложены, может быть на 17 год поставят финансирование проектов (по бюджету видно будет), только, думаю, уже одновременно Шарапы-Суханоново А можно тогда поинтересоваться, какие именно 2 улицы? Дело в том, что мне в благоустройстве показывали проект с пятью улицами.
  13. Звонил в службу благоустройства, хотел уточнить будут ли делаться дороги(какие). Трубку взяла девушка с миловидным голосом, перенаправила на конкретного специалиста. Два дня не мог до него дозвониться............самое интересное, по личным вопросам они принимают раз в месяц и прием этот длится полтора часа!!!!!! перерабатывают наверное вот трубку и не берут Вам нужен Пётр Борисович. Он в благоустройстве дорогами в частном секторе заведует ( а может, и всеми дорогами) С гарантией его можно застать с самого утра и после обеда. Про часы приема не знаю - ловила так. На Тенистой появилось напряжение , уже вперёд , скоро появятся дороги и семьи начнут строиться Если честно, то отнюдь не мало участков, которые итак вдоль дорог расположены... А уж с электричеством в нашей части Суханово с первого дня проблем не было... Много ли нас, отстроившихся за 4 года? Все ли и у всех в дороги упирается?
  14. Поддерживаю вас, что в Суханово лучше, чем "где то там", а учитывая планы по глобальному переселению.............., прям остров надежды какой то получается. Дороги бы нам дороги, да соседей хороших всем!!! Мы лично очень надеемся на помощь от города с дорогами! Я, кажется, уже писала, что вот- вот будет готов проект на дороги ( там пять улиц) ( в марте). Город свои 3 миллиона выделил ещё осенью. Затем проект отправляется на утверждение софинансирования в Пермь. Ну очень надеемся на улучшение состояния , особенно улицы сиреневой! Самое главное, что за сим последует уже и до нас тешка. С особенным трепетом жду транспорт! Хотя участок от уютной до нас дорогой тоже назвать невозможно ... Ждём, надеемся и верим!
  15. Олег! Они, выставляя цену, ориентировались на то, что в августе с таким же расположением ( через пару участков) ушел участок за 600. Но там не было ни гаражей, ни электричества ни забора. Вот и все. Это их право. У нас , на наш участок два года назад был покупатель за 550. Мы все варианты рассматривали на тот момент. Мы сами с мужем год назад напротив оранжа за 550 участок прикупили... И поверьте, в нашем Суханово жить приятнее и комфортнее, чем где- нибудь у кладбища в Абрамово.
×