Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

прогрел масло подогревателем специальным, поставил АКБ(снимал на подзарядку) и завёл сразу)))) сгонял на Сурмог, вот вернулся)))) только вот одна беда, на ходу начал замерзать рулевой редуктор и сцепа.....неприятно, весьма....

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да нет машина машине рознь.у меня с включиными печками нагревается конечно медленно но когда прогреется температура не падает.

Озвуч марку и модель, тип двигателя, наличие/отсутствие вебасты.

херня всё это. температура катализатора летом до 400 градусов доходит, внутри ещё жарче. соты плавятся от сверхраннего зажигания. оттого их на подготовленных машинах и убирают

Подготовленные - это как?

Труба прямоток, биксенон везде (вкл туманки), тонировка в ноль, стопари и поворотники покрашены в цвет мошины, синие писалки, музыка дынц-дынц за квартал ... полный пацан-тюнинх:-))

На серъезных машинках родные катализаторы и стоят по-серъезному. Поэтому, не рекомендуется иномарки в мороз на галстуке заводить.

Или в теплый гараж, или сигналку с прогревом, или вебасто-теплостар.

(Стоимость теплостара примерно равна стоимости катализатора)

А посерьезнее - это поддельный Шелл, как до меня хозяин филдера заливал? Который я потом 4 раза промывал, и лишь к 6 замене масло не стало превращаться в нефть после 100 км.

Или, может Зик, который вдруг сворачивается в пластилин с последующим клином движка? У знакомого был клин, а еще у двоих каналы проволокой чистили, движки разбирали. чтобы пластилин убрать.

Я третью замену масла заливаю "Равенол". Это на сервисе на Толстого Левы внизу у пруда (у Предеина Сергея). Он бочками возит напрямую. Рекомендую.

Насчет сигналки - знакомый отлил пулю мне на днях, что а/м, стоящий в гараже не на сигналке вне зоны действия усиленно садит АКБ из-за поиска брелка. Надо "-" отключать типа.

Я третью замену масла заливаю "Равенол". Это на сервисе на Толстого Левы внизу у пруда (у Предеина Сергея). Он бочками возит напрямую. Рекомендую.

Вы с ним в доле?

Насчет сигналки - знакомый отлил пулю мне на днях, что а/м, стоящий в гараже не на сигналке вне зоны действия усиленно садит АКБ из-за поиска брелка. Надо "-" отключать типа.

Вариант один, не ставить в гараж... :shock:

рятуйте хлопцi, у гаража (район МЖК) -36 град. :shock:

Не буду завтра машину мудохать.

Моеду на замудоханом автобусе. :dada:

Насчет сигналки - знакомый отлил пулю мне на днях, что а/м, стоящий в гараже не на сигналке вне зоны действия усиленно садит АКБ из-за поиска брелка

пистёж

а мне машина завтра нужна, поэтому решил ну его нах, сегодня-в гараж.

Хорошее немецкое масло, только по сезону нужно выбирать

Точно пистеж...это ж не сотовый телефон при пропадании сети...сигналка брелок не исчет, а вот брелки бывают и пытаются достучаться до авто, но через несколько неудачных попыток забивают на это дело.

там низина Андрей. а в самом низу, ниже ряда на 4-не удивлюсь если 40 будет. там всегда так. в том году прям видно было как там дымка стелется, нижних гаражей вобще не было видно, когда вверху было -44. а там внизу -50 было запросто

ав Перми 18 градусов всего

да ну?

Обход г. Перми 51 км (Красавинский правый)

Последнее обновление: 19 декабря в 23:00

Температура воздуха -22 °C

Зато в Челве

Пермь-Березники 117 км (Чёлва)

Последнее обновление: 19 декабря в 22:44

Температура воздуха -34 °C

При температуре ниже -40 проявляется явление инверсии - когда в низинах за счет изменения тока воздуха температура резко понижается. Но это при 40 и ниже бывает. При 30 так ярко выражено быть не должно.

Вы с ним в доле?

Вариант один, не ставить в гараж... :shock:

Рекламирую не сервис, а масло. Точнее, его подлинность. То, что шелл и мобил в автоларьках наших - лажа полная, это понятно всем, наверное, уже давно. Это как верить, ну, скажем, в армянский коньяк в "Ярмарке". Была гарантия - лукойл на одноименной запрвке. Но и это сейчас не панацея от подделки, судя по аналитике в сети.

При температуре ниже -40 проявляется явление инверсии - когда в низинах за счет изменения тока воздуха температура резко понижается. Но это при 40 и ниже бывает. При 30 так ярко выражено быть не должно.

При отсутствии ветра может

Вот, что на ФОБОСЕ написано

На предстоящей неделе Сибирь окажется под влиянием арктического антициклона. Ожидается прессинг сильных морозов. В условиях малооблачной и тихой погоды ночами воздух будет выхолаживаться до -40…-45°, а дневная температура не превысит -30…-35°. Временами возможен морозный туман. В кульминацию похолодания, которая придется на середину недели, среднесуточная температура окажется на 13-18° ниже климатической нормы. В выходные арктический антициклон начнет движение с Карского моря на юго-восток. Первыми его встретят жители Уральского округа. На северных округах он «разомнется» 40-градусными морозами. На юге округа резко похолодает на 12-15°. Сильные морозы отметятся лишь в Коми и Пермском крае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...