Перейти к содержанию

О средней зарплате

avz2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Да даже если бы я ещё столько лет потратил на учебу , вряд ли бы меня в эту сферу приняли ... Да и как можно заниматься тем , на что тебе когда-то было смотреть отвратительно ..

Зато специалист в обсуждении качеств учителей и угроз их деятельности.

А весь идиотизм в том, что математика - это чистой воды информация, там знать надо. А музыка - это ощущения и способности, там ничего не объяснишь. Сравниваем вторник и слева...

Ха, музыка...

Органами народного образования поставлена чёткая задача искоренить в допобразовании индивидуальные уроки как класс. Сольфеджио давно уже в передовых учреждениях проводится у всех годов обучения одновременно. Нехер индивидуалистов рОстить и получать при этом, как за цельный класс.

Ну, собственно,

А что, собственно, этот пост подтверждает? вашу некомпетентность в обсуждаемой теме? У нас даже технички знают разницу между учебным заведением и "органами образования"))

Начиная с пятого класса мечтал о семейной форме обучения .... или об экстернате .

Думаете позволили ? Домой из комитета приходили в наглую ...

Им же нужно как можно большее количество присутствующих на уроке , а то , что ты , не участвуя в этом маразме, можешь обладать реальными знаниями , никого не интересует .

Наша гнилая система образования больше ни на что больше не способна , кроме как не нужные услуги навязывать вроде платы за регистрацию газовых счетчиков или типа того ..

До того уровня ,как последние лет двадцать учат , и самостоятельно можно легко натаскаться , а на большее они не способны .

Конкретно про пальцы это не моя проблема , но вообще в школе ( и в системе проф. образования ) людей не могут как следует "прошить" на использование средств индивидуальной защиты , зато могут внушить какой оху замечательный был Лермонтов .

Рискну влезть в эту дискуссию. Сигизмунд, прошу без обид, вы , видимо, являетесь спикером по типу личности, а спикеры учиться не любят, орут на уроках, срывают уроки,

поэтому система образования старается от спикеров избавиться любыми способами, хотя этих спикеров 46% в березниковской популяции. Но эти спикеры являются прирождёнными лидерами и имея даже маленький диплом техникума они способны сделать успешную карьеру - стать начальником цеха или начальником участка. А техники по типу личности часто работают простыми слесарями, хотя и имеют высшее техническое образование, так как не имеют лидерских качеств.. Хотя отчасти Сигизмунд прав, многие учителя преподают по устаревшим учебникам, дают студентам информацию, которая не нужна этим студентам, вон, например, Сидорова из ПГТУ преподаёт философию по государственному учебнику, который устарел, преподаёт галиматью и абракадабру, хотя вышестоящие инстанции на формальных основаниях не могут к ней придраться, так как она преподаёт строго по государственному учебнику.Я преподавал обществознание по собственному учебнику 13 лет и ко мне постоянно придирались завучи в 1 и 6 школе по этой причине, занижали отметки моим ученикам на устном экзамене по обществознанию. По этой причине в 1 школе у меня отобрали 12 разряд.. А недавно я закачал свой учебник на сайт Викиучебник (700 страниц), получил почётный диплом из Википедии. . Теперь другие учителя имеют возможность преподавать по моему учебнику, давать ученикам интересную нужную и полезную информацию.

https://ru.wikibooks..._обществознание

Сигизмунд, прошу без обид, вы , видимо, являетесь спикером

Позволю себе маленькое лирическое отступление.

Советские времена, турслет на Зырянке ниже сброса с 2го пруда. men был, может, помнит.

Изюминка турслета - капустник. Тогда они лучше были, чем сейчас - без фанеры и усиливающей аппаратуры. Поэтому каждая команда, как могла, старалась выделиться. Одна решила ставить папуасскую сценку. Переоделись в трусы (а холодно, осень), Обвешались листьями, какие еще зеленые. Но мало же - надо и бусы из шишек, и чего-нибудь еще необычного. Ну вот, идет сценка, слово за слово, то песня, то речетатив... и пришло время выходить главному герою, обвешанному "юбкой" из освободившихся вчера бутылок из-под шампанского.

Теперь представьте - обвяжитесь веревкой, навесьте на нее бутылок сантиметров через 10, гордо вышагивайте, вдыхая воздух под коронную реплику... Только в деталях представьте, как бутылки, звенящие под каждый шаг, распределятся по организму...

И только публика замерла в ожидании спича спикера, как с галерки мощно прозвучал - вполне обоснованно - голос Юрия Владимировича (не Андропова, нет):

-- А по-моему, он просто мудозвон!..

Сорвался, в общем, спикер.

В крутое пике.

А по-моему, он просто мудозвон!

avz2 прямо КВНщик .

Да в школе (и во всяких прочих конторах) постоянно заставляли всяким говном заниматься ... во всяких дурацких представлениях участвовать ...Без этих сборищ бы точно на десять лет не растянули .

А я вот что ещё что подумал : вот это повышение зарплат учителей - это ведь деньги не от трубы , это просто перераспределение , когда учитель начинает получать больше , а рабочий меньше .

Бывают конечно настоящие учителя , кто действительно умеет передавать знания и не отягощать образовательный процесс , но я таких не встречал . Зато насмотрелся на сварливых теток , которые целый день треплют сплетни в учительских и точат плюшки , булки , печеньки .... Глядя на них можно было сказать , что они уже давно квалификацию потеряли и неспособны ни к какой научной и преподавательской деятельности . Их волновало только "поголовье" учеников на уроке , так как от этого их зарплата зависела .

учитель начинает получать больше , а рабочий меньше .

О как!

Найден виновник всех бед в России - "наглый и жирующий школьный учитель".

Это он у работяги пайку отбирает. Не гнусный собственник предприятия, забирающий в свой карман львиную долю прибыли, а школьный учитель.

Бинго, Сигизмунд!

Так Сигизмунд школу только 1-2-3 года назад закончил? Именно 3 года назад в школы города Б подушевое финансирование явилось.

Точно не 1-2-3 , а гораздо больше . Не знаю , что там когда ввели , но и в конце 90-х и в начале 2000-х мне ,например , говорили , что не будет аттестата , если не буду в школе присутствовать . Я конечно просил дать возможность как-то это все во вне урочное время досдать/пересдать , но не дали мне такой возможности ... Может им какие-то показатели нужны были ...

Точно не 1-2-3 , а гораздо больше . Не знаю , что там когда ввели , но и в конце 90-х и в начале 2000-х мне ,например , говорили , что не будет аттестата , если не буду в школе присутствовать . Я конечно просил дать возможность как-то это все во вне урочное время досдать/пересдать , но не дали мне такой возможности ... Может им какие-то показатели нужны были ...

Интересно, Сигизмунд. А что вы помните из области обществознания? Как вы относитесь к этому школьному предмету? Есть ли от него польза? Я преподавал обществознание 13 лет в средней школе и всё время удивлялся, как это можно преподавать по государственному учебнику, который не пригоден для преподавания. Ни один ученик не может пересказать ни одного параграфа из государственных учебников Боголюбова и Кравченко. Десятки тысяч учителей преподают этот предмет миллионам учеников в течение 24 лет, а результат - ноль, пользы никакой.. Вот это афера века!.Я пробовал вызывать этих учителей на дискуссию, но они прятаются в кусты, так как никому не хочется отвечать за эту аферу. Учитель по фамилии, кажется, Шевченко из 3 школы ответила мне на методобъединении, что учебник Боголюбова плохой, но он государственный в отличие от моего учебника. И такому учителю плевать, что ученики ничему не могут научиться по учебнику Боголюбова, что этот учебник не вызывает интереса у школьников, что этот учитель имеет низкий рейтинг среди школьников, что ученики на уроках обществознания поднимают бунты по этой причине, зато проверяющие органы не могут придраться к такому учителю, а денежки капают в карман этого учителя..

Блин, я вчера, когда пост Старикова увидел, решил семок побольше накупить в предвкушении развлекаловки в виде "бесед" Валеры с Сигизмундом))) Да, видно, поторопился. Один типичный любитель по3,14... во всех темах, второй просто зациклен на себе любимом настолько, что троллей от человеков не отличает.

Эх, не будет, видно, цирка...

Напрягают меня шапкозакидательные настроения в новостях.

Что ни день, так новость из области ВПК, то про супер ракеты, то про супер спутники.

Уважаемые господа патриоты, Вы для интереса покопайте,сколько например станков глубокого сверления выпустил в прошлом году Рязанский станкостроительный. И как Вы собираетесь строить "мощный ВПК,который потянет за собой всю экономику" без глубокого сверления например ?

Одному из лучших спецов по такого рода станкам, через пару месяцев будет 70.

И что-то я не видел рядом с ним толп учеников и помощников.

... Да, видно, поторопился...

Ну почему... вот сщас осилит учебник Сигизмундушка и начнется реальный базар пацанский ))

Блин, я вчера, когда пост Старикова увидел, решил семок побольше накупить в предвкушении развлекаловки в виде "бесед" Валеры с Сигизмундом))) Да, видно, поторопился. Один типичный любитель по3,14... во всех темах, второй просто зациклен на себе любимом настолько, что троллей от человеков не отличает.

Нет, кина не будет, мне некогда.

осилит учебник Сигизмундушка

Да он давно всё осилил.

Посмотрите, насколько грамотны и полны необычной лексикой его сообщения.

О том, что он работяга у ячейки, что ли, не помню.

Экие все доверчивые.

А что вы помните из области обществознания? Как вы относитесь к этому школьному предмету?

Странно .. Чего эт меня про такое спрашивать ? Ну...это..

Всё это изобилие предметов приводит к тому , что пытаясь научится разбираться во всём , человек в итоге не разбирается ни в чем ..

Есть ли от него польза?

Такое может быть на западе полезно ,но не у нас ... Как никак постиндустриальное общество ...

• 1 месяц спустя...

А есть какой-то минимум по зарплате?

Допустим нет стажа работы учителем (1-ый год) и 1 ставка (18 часов).

Есть. Ставка фиксирована. Потом надбавки идут через 5 лет, 10 лет непрерывного стажа. Но, молодым, как правило, тоже какие-то повышенные коэффициенты перепадают. А ещё, через 2 года заставляют категорию получать.

Вот какая она фиксированная ставка?

ну близко к реалиям можете посчитать тут, исходя из своих исходных данных)))

http://www.purovskiydo.ru/deyatelnost/finance/oplata/uchitel.php

Хотя есть определенные нюансы: предмет преподавания, наполняемость класса, допнагрузки и т.д. Ну а если Вы - молодой специалист, в течении 3 лет будет выплачиваться еще и надбавка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...