коляныч Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 У меня 4 водомера, поэтому все равно экономия получается, по сравнению с заменой всех водомеров.... А если бы поверку все не прошли? тоже бы сэкономил? Проще купить новые счётчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Само собой, если есть явные признаки деградации счетчика - только на замену. А если работает в ритме вальса - можно и рискнуть. Но услуга замены счетчиков - это беспредел какой-то. Перекрыть воду, отвинтить пару гаек, заменить прокладки под установку нового счетчика, поставить счетчик, закрутить гайки, включить воду, убедиться в отсутствии течи - вуаля - тут даже не надо быть Афоней. Разве что стоимость нового счетчика входит в услугу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Эта услуга с регистрацией в Новогоре. Так что, фиг с ними, нехай подавяцца ... Кстати, звонил не в одну контору, цены - одинаковые. Сговор детектед ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Подскажите что сделать,и куда пойти. У свекров нужно менять водосчетчики. срок вышел. Но, дом вроде как в этом году под расселение (свободы 33), дом трещит, уже ходили какие то комиссии, смотрели, делали акты. Может свекры не договаривают что то конечно. Старые люди, толком тоже не понимают все это. Как сейчас съехать со смены счетчиков? В бирце была, отправили в новогор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Подскажите что сделать,и куда пойти. У свекров нужно менять водосчетчики. срок вышел. Но, дом вроде как в этом году под расселение (свободы 33), дом трещит, уже ходили какие то комиссии, смотрели, делали акты. Может свекры не договаривают что то конечно. Старые люди, толком тоже не понимают все это. Как сейчас съехать со смены счетчиков? В бирце была, отправили в новогор. Вариантов два, ибо не представляю, как можно соскочить со смены счетчиков. Водой-то всё равно пользуются. 1. Если контроль не очень - то могут и не заметить просрочку. Но в свете новых движений в этом направлении это не вариант - можно попасть на норматив. 2. Заменить счетчики либо поверить, ибо это закон. Если придется съезжать - заменить новые счетчики на старые обратно, хотя новые могут и не пригодиться в новом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Подскажите что сделать,и куда пойти. У свекров нужно менять водосчетчики. срок вышел. Но, дом вроде как в этом году под расселение (свободы 33), дом трещит, уже ходили какие то комиссии, смотрели, делали акты. Может свекры не договаривают что то конечно. Старые люди, толком тоже не понимают все это. Как сейчас съехать со смены счетчиков? В бирце была, отправили в новогор. Не меняете и все. У меня у знакомых год просрочены были счетчики, показания с них принимали без проблем. Так что пусть пользуются до расселения старыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Вот тоже сказала им чтоб не парились. Пенсионеры жэж, все по правилам. Сейчас еще квартиру искать им нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Опосля нужно будет позвонить в "Новогор" (тел. 25-53-48), чтобы пришел контролер и составил акт. Тоже необходима замена водомера. Хочу сам купить (420 руб/шт.) и поменять. А на опломбировку вызвать человека. Позвонил 25-53-48 (абонентский отдел Новогор), 25-53-91 (тоже телефон связанный с заменой водомеров). Мне сказали, что Новогор счетчики не опломбирует. Обращаться по всем вопросам опломбировки - Аквадом (27-75-25). Позвонил: опломбировка 1 счетчика - 380 руб., 2 счетчиков - 390 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Мне сказали, что Новогор счетчики не опломбирует. Обращаться по всем вопросам опломбировки -...... Должны пломбировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Должны пломбировать Написал, что ответили по указанным выше телефонам. Может подскажите нужный номерок телефона. Опломбировка = 440 р Откуда такая цена за опломбировку 4-ех водомеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 PS: заменить уже установленные счетчики оказалось довольно простым делом хотя я и боялся это самостоятельно сделать. Первый раз - оно всегда страшно. Тут главное не свернуть пластиковые трубы нечеловеческим усилием не в ту сторону. Написал, что ответили по указанным выше телефонам. Может подскажите нужный номерок телефона. 25-53-48 по этому телефону я звонил контролерам Новогора в августе. Но мне не надо было пломбировать - только акт составить после благополучной поверки на месте - вызов бесплатный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Но мне не надо было пломбировать - только акт составить после благополучной поверки на месте - вызов бесплатный был. Поверка что проходит без снятия старой пломбы? у них там складывается стоимость = вызов + кол счетчиков не заметил что один 380, а два уже 390 разница в 10 рублей ой ошибся не 440, а 410 380 руб. вызов. Я бы лучше сам свозил опломбировщика туда сюда + сотню дал на корманные расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Поверка что проходит без снятия старой пломбы? А зачем их снимать? Хотя тут нюанс - у меня изначально стояли пломбы Водоканала (на них видно). Если бы были другие (Аквадома ?) - пришлось бы перепломбировать. По крайней мере мне так пояснили. Поверка ведется на удобном кране. Надо, чтобы хватило длины шланга на подключение к крану и длины кабеля прибора для снятия работоспособности счетчика - примерно метров 5-7 у агрегата есть. 380 руб. вызов. Я бы лучше сам свозил опломбировщика туда сюда + сотню дал на корманные расходы. Монополия, однако. Начальникам тоже надо кормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 опубликуйте еще раз ссылку на закон, где опломбировка прописана бесплатной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Гарри, в Аквадом нужно было бы звонить, если бы пломбы были нарушены. У меня были пломбы целые. Поверяющий дополнительно поставил свою пломбу. Вот так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 http://www.energovop...sti/2327/24857/ а вот на какой закон опираются мне непонятно Получается Новогор обезопасил себя и просто перестал опломбировать. А опломбирует частная фирам "Аквадом" к которой уже притензий не предъявить. А выручка пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Пломбирует водоканал или новогор, по телефону позвони в которой очередь на опломбировку, они вроде представляются как новогор. В акте опломбировки надо посмотреть кто делает. Получается собирает деньги одна фирма, а пломбирует другая. Писал выше, что звонил 25-53-48 (абонентский отдел Новогор). И там сказали что Новогор опломбировкой не занимается. Да так оно и получается. Опломбирует как и раньше Новогор. А деньги проходят через "Аквадом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 И там сказали что Новогор опломбировкой не занимается.... Опломбирует как и раньше Новогор. а если письмом на имя руководителя попросить? а где вообще написано, что счётчик должен быть опломбирован? там же наверное указано, и кто должен это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 а где вообще написано, что счётчик должен быть опломбирован? там же наверное указано, и кто должен это делать? Впринципе если не опломбируют, то и не могут требовать обязательной опломбировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 опубликуйте еще раз ссылку на закон, где опломбировка прописана бесплатной Часть 5 статьи 20 федерального закона №416-ФЗ от 07.12.2011 "О водоснабжении и водоотведении": "...Приборы учёта воды... опломбируются организациями, которые осуществляют... водоснабжение... без взимания платы с абонента..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 таким образом отказать новогор не вправе, так что пишите письменные заявки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Посмотрите, что творится. http://yandex.ru/yan...783294&lr=20237 Я, честно, о..ел от количества и свободы предложений... Это не реклама. Это констатация того, что идёт гражданская война потребителей с поставщиками. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Мира 105 за январь ОДН ХВС - 40 м3 с двухкомнатной квартиры..... Хозяйка прошлась по соседям сверху-снизу картина аналогичная. В доме примерно 110 квартир.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Мира 105 за январь ОДН ХВС - 40 м3 с двухкомнатной квартиры..... Хозяйка прошлась по соседям сверху-снизу картина аналогичная. В доме примерно 110 квартир.... Смешно. Приняли постановление Правительства Пермского края от 21.12.2012 № 1542-п "Об организации работы по начислению платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в многоквартирных домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета" http://www.rg.ru/201...54-reg-dok.html В котором четко прописано предельное значение начисления по водоснабжению и водоотведению на ОДН. А Новогору вообще по... Новогор : "Постановления придумываете ?" Новогор : "Да нам вообще по... на ваши постановления" Новогор : "А в доказательство, что нам по... на ваше постановление, начислим ка по 40 м3 на ОДН, чтоб больше желания не было постановления придумывать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Общедомовым водосчётчикам предельные не указ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.