Перейти к содержанию

Показания водосчётчиков

avz2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Четыре месяца уже передаю показания через инет, каждый раз после заполения данных высвечивается надпись:"Показания приняты успешно". В квитках всегда строго по переданным показаниям начисляется.

тоже самое :bi:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

передаю показания через интернет. До сих пор все было нормально. даже нравится - быстро, удобно и в квиточке на оплату все вижу.

Нынче приходит филькина грамота: "Для корректного отражения объемов потребления при переходе в 2011 на новые тарифы сумма к оплате за декабрь приведена расчетная на основании показаний о вашем потреблении в течение 2010 г"

И расход холодной воды аж 11 кубов! Реально больше 6 никогда не было, нас двое. А горячей 6! Обычно 4.

Это что за фигня? Что за цифры?

Мы счетчики ставили, чтобы платить по счетчику, а не за то, что УК в голову взбредет.

Опубликовано
передаю показания через интернет. До сих пор все было нормально. даже нравится - быстро, удобно и в квиточке на оплату все вижу.

Нынче приходит филькина грамота: "Для корректного отражения объемов потребления при переходе в 2011 на новые тарифы сумма к оплате за декабрь приведена расчетная на основании показаний о вашем потреблении в течение 2010 г"

И расход холодной воды аж 11 кубов! Реально больше 6 никогда не было, нас двое. А горячей 6! Обычно 4.

Мы счетчики ставили, чтобы платить по счетчику, а не за то, что УК в голову взбредет.

Мне вчера пришли квитки, там все по счетчикам. Правда показания передавал еще 6.12.2010г.

Опубликовано

передаю уже с год через сайт. проблем не было, забудешь придет по нулям....в след месяце опять твои цифры...

в квитках соответствие...

сейчас удобно стало показания передал - после вылазит когда сколько были показания - таблица отражает всю инфу за время пока передавала...очень удобно...дозваниваться как то нервознее...

Опубликовано

Ради интереса - кому передаете? Тоже БИРЦ или иная контора? Это что-то новенькое... :dada:

Опубликовано
бирцу передаем

сегодня то же пришел такой бред

только минус не в том что больше насчитали, а в том что я два месяца уже забывал передать до этого.

В этом месяце передал за два предыдущих а пришла сумма меньше, получаются они мне в январе по новым тарифам выставят счет за воду потребленную в этом году.

Где-то кто-то чего-то неверно делает. :dada: Если у большинства все сходится, то это какая-то локальная АшЫПка. Я однажды (давненько уже) тоже забыл. В тот раз мне отгрузили по полной норме - 9 с мелочью на нос, но возвращали...

Хотел на сайт БИРЦа зайти, а он не работает... Отзвонись в бухгалтерию БИРЦа, спроси у ответственного чела...

Опубликовано
Гари а тебе самому квитки за декабрь пришли?

вот сижу и считаю данную фразу

по ЖК

где они нашли слово что сумма можеть быть расчетной?

Не-не-не, у меня "все ходы записаны". :dada: Как счетчик поставил - решил проследить окупаемость. :lol: Вот с того времени и фиксирую в таблице. Что передал 5 декабря, то и оплачивать буду. Насколько я помню, новые повышенные тарифы на ГВ и иже с ним в прошлом году ввели только с февраля. Потому проблем с декабрьскими показаниями не возникло. Думаю, что этот порядок должен быть сохранен и в этом году.

Мыслю, что расчетный может применяться сейчас при отсутствии реальных показаний (типа как у тебя ситуация - забыл). Во всяком случае они меньше, чем нормативные будут.

Опубликовано
PS: Ответа не услышал за декабрь квитки то пришли? или это они избранным такие носят

Плохо читаешь :lol: - написано же показания передал 5 декабря - их же и оплачиваю - сколько передал - столько и начислено. :dada: То есть в декабре я оплачиваю воду, использованную в ноябре и т.д. и т.п. Соответственно - получил квитки...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,для передачи показаний через сайт БИРЦа регистрация обязательна или показания в любом случае будут учтены?

Опубликовано
Подскажите,для передачи показаний через сайт БИРЦа регистрация обязательна или показания в любом случае будут учтены?

Не надо там регистрироваться. Только данные свои вводите и всё.

так забыл в ноябре в декабре все преданно было 10 числа.

На каком основании они вообще расчетное применять могут, по каким формулам считают? если я забыл так пускай начисляют по нормативу а потом перерасчет и все. А фраза звучит так как будто наипать хотят

PS: Ответа не услышал за декабрь квитки то пришли? или это они избранным такие носят

Аналогично: передал 10-го декабря (надо вроде как до 18-го передавать), пришла такая же фигня с текстом (про расчётную). И начислили в два раза меньше, чем фактически передано. Т.е. как бы в январе думал, что по новым тарифам недостающее начислят. Позвонил, хотел поругаться. По телефону приема показаний посоветовали обратиться к компьютерщикам. Оказывается они нынче закончили прием показаний через сайт 8-го числа. Но мои претензии выслушали внимательно, да и показания у них были мною переданные, те, что 10-го передал. Записали в бухгалтерии по новой все данные, обещали в январе недоначисленные декабрьские кубы по старым расценкам предъявить. Посмотрим.

Опубликовано
Респект магазину по Пятилетки 53. Купил пару водосчетчиков, один оказался бракованным(стекло запотело), заменили без звука и дурацких вопросов. Там же кстати и перерегистрировал.

История получила продолжение. Через месяц один счетчик опять крякнул(бологовский, если что). В магазине опять поменяли без проблем, но! за регистрацию опять надо платить. Не нравится мне такая тема, они у меня может каждый месяц ломаться будут, мне что, каждый раз за регистрацию платить чтоли?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вам просто не повезло. Счетчики установила в 2009 году, сразу с регистрацией и сменой труб от ванны до кухни. Два месяц назад зарегистрировалась на сайте "Бирц показания счетчиков". Очень довольна. НЕ надо целыми днями дозваниваться и нервничать. На сайте имеется информация по изменениям разного характера, что касается коммунальных услуг. Можно задавать вопросы, ответ приходит на следующий день на mail. Очень и очень удобно. И еще: не надо самому покупать счетчики. Пригласить специалиста с установкой, они дают гарантию. Могу порекомендовать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто знает, в какой срок счетчики по моей заявке должны быть зарегистрированы? Установили в первых числах сентября и до сих пор тишина... То они одну бумажку потеряли, то еще чего...

Опубликовано

Я где-то месяц ждал.

так в том и дело, что у меня уже третий к концу идет((

• 1 год спустя...
Опубликовано

Возник вопрос в связи с этой заморокой

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 (ред. от 27.08.2012) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» при наличии индивидуальных приборов учета воды потребитель обязан снимать показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания в ООО «БИРЦ» не позднее 26-го числа текущего месяца.

В связи с этим изменяется период принятия показаний на сайте:

В январе 2013 года показания счетчиков воды будут приниматься с 1 по 26 число включительно.

С февраля 2013 года – с 20 по 26 число.

И как теперь быть? Передал я показания (впрочем как и многие другие) по привычке в начале января по итогам декабря. Надо ли их передавать сейчас, 26 января, или теперь отложить на 20-26 февраля? Не могу сообразить никак. Как они там собираются нас обсчитывать в этот переходный период? :ez:

Опубликовано

И как теперь быть? Передал я показания (впрочем как и многие другие) по привычке в начале января по итогам декабря. Надо ли их передавать сейчас, 26 января, или теперь отложить на 20-26 февраля? Не могу сообразить никак. Как они там собираются нас обсчитывать в этот переходный период?

сейчас 26-го января передать показания за январь, 20-26 февраля вы будете передавать за февраль

Опубликовано

сейчас 26-го января передать показания за январь, 20-26 февраля вы будете передавать за февраль

А сайт БИРЦа отвечает, что "В текущем месяце показания уже были переданы." :ep:

Опубликовано

Стало быть, передавать нужно в феврале?

Получится, за полтора месяца сумма кубометров ... Так что ли? :-k

Опубликовано

Ага. + "веселый" ОДН !да этот месяц для ОДН длинный-- в сентябре нарушили стали снимать в начале месяца, против закона, надо было побыстрей карман новогора набить пошли на нарушения, остановила прокуратура

Опубликовано

А сайт БИРЦа отвечает, что "В текущем месяце показания уже были переданы." :ep:

думаю в вашем смайлике ответ, что надо делать;)

Опубликовано

Возник вопрос в связи с этой заморокой

И как теперь быть? Передал я показания (впрочем как и многие другие) по привычке в начале января по итогам декабря. Надо ли их передавать сейчас, 26 января, или теперь отложить на 20-26 февраля? Не могу сообразить никак. Как они там собираются нас обсчитывать в этот переходный период? :ez:

Раньше принимали показания с 1 по 20 число текущего месяца за текущий же месяц (не за предыдущий), что отражалось в квитках в начале следующего месяца. Просто многие из нас ответственные очень, поэтому и передавали показания в первых числах.

За январь в начале января передали. Теперь следующий раз передаем за февраль с 20 по 26 февраля.

Опубликовано

Ну, расскажу свою "эпопею" по поверке водомеров.

Поверку на дому производит Березниковский филиал "Пермского Центра Стандартизации и Метрологии".

Делается заявка (ехать нужно в само учреждение), выписываются счета на оплату: услуги за выезд - 430,94 руб. поверка счетчика - 130,84 (за один водомер).

Я заявку сделал 28.01., приехали 31.01.

Проверили. Из четырех - один под замену. В паспортах (обязательно нужно найти паспорта водомеров) сделали отметку.

Позвонил в контору по замене водомера - 1400,00 руб. замена одного с регистрацией (за пару - 1900,00)

В понедельник заменят, дай бог.

Опосля нужно будет позвонить в "Новогор" (тел. 25-53-48), чтобы пришел контролер и составил акт.

Итого по расходам: ЦСМ - 1048 руб, замена счетчика - 1400 руб. Всего: 2448 руб.

У меня 4 водомера, поэтому все равно экономия получается, по сравнению с заменой всех водомеров....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...