nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А с чего взяли, что бруно не мертвого сожгли? Вы там были? а с чего все взяли, что взрывом в домодедово убило не уже мертвых людей? Или в Беслане эти сволочи взяли в заложники не кукол блеять?! я вообще здесь говорю о том, что религия вредна. Это лишь способ задурманивания мозгов с целью управления людьми. Для извлечения корыстной выгоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 хорошо, о чем была изначачально дисскусия? О Христианстве в Березниках! Первый аргумент - инквизиторы несправедливо сожгли Джордано Бруно Правильно! Хоть в школу не ходили, а историю знаете. Пять с +! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ого :wink: может быть тогда Вы, Лерика, нам поведаете настоящую историю? Может быть так же банально привязывать к блокаде Ленинграда смерть тысяч людей? Или банально привязывать к войне немецкие войска? здесь вы вообще исчерпали аргументы, перешли на эмоции. Лерики то че, у неё за плечами "ХБЛ", она и глазом не моргнет. Понимаете, вы проигрываете в этой дисскусии как собеседник, потому что слабо владеете матчастью. Не мне проигрываете, а своим оппонентам, с повышенной религиозностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а с чего все взяли, что взрывом в домодедово убило не уже мертвых людей? Или в Беслане эти сволочи взяли в заложники не кукол блеять?! я вообще здесь говорю о том, что религия вредна. Это лишь способ задурманивания мозгов с целью управления людьми. Для извлечения корыстной выгоды Ууу, какой вы воинствующий атеист. Причем здесь христианство и убийцы, прикрывающиеся верой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 слепым нужно быть, чтобы не увидеть, что религия призывает уничтожать людей. "Матчасть" веками умело скрывается и подменяется. И владеть ей мы пока не можем к сожалению так полно, как нам хотелось бы. Ууу, какой вы воинствующий атеист.Причем здесь христианство и убийцы, прикрывающиеся верой? Заметьте, я ни слова не сказал о том, что я отрицаю существование высшего сознания. Я отрицаю догматы религий и церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 слепым нужно быть, чтобы не увидеть, что религия призывает уничтожать людей. какая религия, какое вероисповедание? Для превентивного оправдания своих целей можно привлечь ЛЮБУЮ идею. Большевики и нацисты сколько людей замочили? Они были христиане? Атеисты, гуманисты и эзотерики они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Хорошо, раз уж мы вывели на поверхность дисскусии лениградскую блокаду с массовыми человеческими жертвами и сжигание людей на кострах инквизицией в средневековой Европе. Можно ли говорить, что за массовой гибелью стоит корыстная выгода? Корректно ли сравнивать инквизиторов средневековья и палачей третьего Рейха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я отрицаю догматы религий и церковь. Ок. Я - придерживаюсь христианской веры, принимаю догматы Церкви. Религиозен. Бог для меня Един в своей троичности - Отец, Сын и Св. Дух. И Он создал "небо и землю, все видимое и невидимое". Но знаю, что U=R*I для цепей постоянного тока и что вода - это двуокись водорода. Я - слепой фанатичный террорист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Можно ли говорить, что за массовой гибелью стоит корыстная выгода? несомненно. всегда и везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я - слепой фанатичный террорист? или просто циничный демагог и популист? ну, что за детсадовская провокация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 демогог Все же в школу надо ходить и учиться. Вопрос адресован УФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Все же в школу надо ходить и учиться.Вопрос адресован УФО. ваш вопрос некорректен. Вы никак не можете знать, что "Он создал небо и землю, все видимое и невидимое". И никто не может этого знать. И церковь в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 я тоже знаю, как тебя развести с двух слов. демагог ты наш..у каждого есть кнопочка..и у тебя тоже.. Пожалуй я удалюсь из дисскусии..вкусно было, ням-ням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 мы можем взглянуть на учение христианства с другой стороны, а не слепо подчиняться этому рабскому еврейскому учению. Христианство - еврейская вера, а не славянская. Иудаизм поднимает самооценку (а следовательно, и состояние духа) еврея на невиданную высоту. Иудаизм говорит еврею: «Ты богоизбранный человек. Все остальные народы (гои) — это животные с человеческими лицами. Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев — это твоя собственность, которая находится у них временно”. И т.д.. Поэтому евреи имеют боевое состояние духа и никогда не идут на заводы кастрюли паять. Они идут в банки, финансовые компании, коммерческие структуры, в крупные государственные чиновники, в СМИ, на телевидение, в руководители, в управленцы и т.д. Христианство же учит христианина прямо противоположному: «Ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога. Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся. Если будешь своевольничать, то на том свете попадёшь в ад. Дали тебе по лицу, подставь другую щёку. Отнимают рубашку, - отдай и верхнюю одежду». И т. д. В итоге самооценка христианина и его состояние духа опускаются на уровень около нуля, и он на этом уровне и живёт как убогoe тупое существо, внешне похожее на человека. Из христианина делают психически больного самокопающегося мазохиста, выискивающего в себе самом несуществующие грехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ваш вопрос некорректен... :wink: хороший аргумент. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дим-пермь2 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 2 дим-перм2:В ходе разных заявлений исламских шейхов о джихаде. Революций в Африке, где ВОЗМОЖНО к власти придут радикальные исламисты, нам не надо наезжать друг на друга. Происходят глобальные перемены. Исламский мир решил, что настало время действовать, а мы спорим о часовне. Но и подделываться под другого не стоит. Мы разные. Мы сомыбытные. Подделываясь друг под друга мы сами спбя ослабеваем, а в это время ... ну вы сами все написали, и про Африку, и про Египет, и про Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Но и подделываться под другого не стоит. Мы разные. Мы сомыбытные.Подделываясь друг под друга мы сами спбя ослабеваем, а в это время ... ну вы сами все написали, и про Африку, и про Египет, и про Израиль. Вот как то так.... Ура!!! Католики с православными договорились наконец то! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да не может быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да не может быть . Мой совет Вам: откройте Евангелие, прочтите хотя бы Иоанна. Без всякой иронии и поддевки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Если я его прочитаю ЕЩЕ раз, что-то измениться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Если я его прочитаю ЕЩЕ раз, что-то измениться ? А ВДРУГ изменится? Откройте и прочитайте. Я буду молиться за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Мой совет Вам: откройте Евангелие, прочтите хотя бы Иоанна. Без всякой иронии и поддевки. а мой совет вам, не советовать тут читать такие вещи. И вообще, я сейчас думаю, что человек должен сам определяться, становиться последователем какой-либо религии или нет, уже в зрелом понимающем возрасте. Мы детей крестим, а их спросили? Хотят они этого или нет? Еще раз повторяю: христианская религия учит рабскому мышлению. По её "заветам" мы должны смириться, что нас взрывают, убивают, что большинство людей в нашей стране живет бедно, что у власти воры и коррупционеры - на все воля божья и всякая власть от бога.. Многие даже не могут объяснить ребенку что такое Бог, когда первый раз ведут его в церковь. Ребенок не понимает, что происходит, однако понимает, что нужно всего лишь подчиниться чему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А кроме того, Карфаген должен быть разрушен Катон Старший добился. Добьётся ли Кросс? В любом случае, вызывает уважение такая несгибаемая последовательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.