Melissa777 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Что-то много на себя церковные бабули берут в последнее время...Их цепкому взгляду,прозорливости и скорости передвижения любое охранное агенство позавидует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Православный священник не мог так сказать. Он, скорее всего, просто проповедью подтолкнул Вас к Святому Таинству. И правильно сделал. Лично я не делаю разницу между католиками и православными. У нас ОДНА ВЕРА! Мы имеем общую веру! ХРИСТИАНСКУЮ! Почему правильно сделал? Он умышленно сказал не правду. Я крестилась, но веры в бога больше не стало. Жила бы себе спокойно не крещенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aziya Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Сегодня крестили сына в Знаменской церкви с.Городище Соликамского района. Маленькая и уютная церковь. Все очень понравилось, крестили в этот день 28 человек (в основном маленькие детки). Весь обряд стоит 500 рублей выдается свидетельство о крещении ребенка (по окончании) и три церковных свечки. ОЧЕНЬ понравился батюшка, молодой, с замечательным чувством юмора. Можно пользоваться фото и видео аппаратурой любого формата. Единственное НО - очень устали так как все таинство крещения длилось два часа плюс регистрация продлилась на 30 минут. В целом осталось хорошее впечатление!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ребенка бабушка хотела крестить. Но в церкви ей сказали, что родители должны быть крещеными Нам сказали такое про крестных родителей, про "биологических" вообще речи не шло даже. Правда не в березниковской церкви, в нее я с недавного времени не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нам сказали такое про крестных родителей Вот это правильно! Крестный и есть крестный. Не атеиста же звать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нам сказали такое про крестных родителей, про "биологических" вообще речи не шло даже. Правда не в березниковской церкви, в нее я с недавного времени не хожу. Да, про крестных тоже также сказали. Там, правда , к ним еще куча требований была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Какая куча? Там только 2 условия для них: чтоб крещёные были и чтоб не были мужем и женой. Да я не это имела ввиду. В плане духовных качеств. Что они должны быть верующими, не вести аморальный образ жизни, ведь им придется заниматься духовным воспитанием крестника (крестницы), помогать в воспитании, участвовать в его (ее) жизни и т.д. и т.п. Интересно, у всех такие идеальные крестные? Или же крестных выбирали по принципу дружбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ульяночка Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 мы крестили нашего малыша в четырех месечом возрасте 21 июля . В церкви Похвалы Пресвятой Богородицы п.Орел.Все очень понравилось но народу было (вагон и маленькая тележка) батюшка сказал , что в прошлые выходные вообше на улице крестили , место не хватало ,да и погода позволяла=)) я была удевлена, если честно... разве так можно? храм для того и создан , чтоб внем все обряды проводить! во время крешения из-за того ,что очень много народу всех родствеников и даже родителей попросили удалиться, там действительно очень тесно было))) деткам тяжело было ,душна . Но на наше удевления наш малый все перенес великолепно, поспал , поел,и даже ни разу ни заплакал))) ему было интересно. А хотя большенство деток кричали во весь голос и подхватывали друг друга как хор=))))) из-за этого слышимости небыло вовсе.заплатили мы 630 рублей в стоимисть входили и две свечи! крестик тоже в церкви купили. Крестильный набор брать нестали. Хоть нам все и говорили надо. А батюшка стазал ,что незачем. обошли полотенышком (его мы новое купили и после обряда крешения не стирали) батюшка сказал , что если малышу плохо будет (со здоровьем) тьфу-тьфу конечно. то тогда его закуталь в полотенышко и оно поможет. Вот я и прибрала его пока в дальний угол. Если честно то все очень понравилось, и это мое мнение : кроме Орлинской церкви я другие не презнаю! ну не то чтоб не презнаю а просто не езжу туда . А в Березниковской мне вообше однажды плохо стало ,в обмарок упала(( и больше я туда не нагой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да, про крестных тоже также сказали. Там, правда , к ним еще куча требований была А теперь поясните, КАК тогда в воскресенье (прошлое) смогли крестить 590 человек рядом со строящимся Никольским храмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А теперь поясните, КАК тогда в воскресенье (прошлое) смогли крестить 590 человек рядом со строящимся Никольским храмом? Дак вы не у меня спрашивайте, а у того, кто нам такие требования выдвинул. А по поводу того крещения, так, вообще, ужас. Толкотня, очереди. Но народ любит на халяву. Кстати, для взрослых не нужны крестные. Да, этот пиар ход был, деньги же собирали на строительство храма, поэтому никаких требований ни к кому и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Кстати, для взрослых не нужны крестные. Д Не обязательны, так точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Из всех сообщений вывод напрашивается только один:народ душей тянется к Богу,а доблестные священнослужители все благородные порывы обламывают на корню!Одни деньги в глазах.Господу и то от них тошно,по-моему.Бабульки себя (почти все) пупами земли считают-как же,они воцерквлённые,а эти тут припёрлись,денег ложат мало,жмотятся,накрашенные и в брюках.Ещё 15-20 лет назад в церквях совсем другая ситуация была... И Церковь после этого радеет за духовность? С Богом общаюсь дома,перед иконками.А в Церковь...опошлили дом Божий,осквернили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Не обязательны, так точнее. Да, правильно, не обязательны Из всех сообщений вывод напрашивается только один:народ душей тянется к Богу,а доблестные священнослужители все благородные порывы обламывают на корню!Одни деньги в глазах.Господу и то от них тошно,по-моему.Бабульки себя (почти все) пупами земли считают-как же,они воцерквлённые,а эти тут припёрлись,денег ложат мало,жмотятся,накрашенные и в брюках.Ещё 15-20 лет назад в церквях совсем другая ситуация была... И Церковь после этого радеет за духовность? С Богом общаюсь дома,перед иконками.А в Церковь...опошлили дом Божий,осквернили. Это точно. Вот главное в поездках на экскурсиях ходила во многие церкви и храмы, как действующие, так и нет, и ведь по другому там, обстановка доброжелательная, а у нас... даже вспоминать не хочется. У меня лично-один негатив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 РПЦ давно разочаровывает меня,к сожалению, платные обряды это вообще наглость, сама видела в двух церквях местного региона как опаздывающий на обряд "батюшка" подъезжает на джипе к церкви в джинсах и прочей мирской одежде вплоть до кроссовок, которые потом, простите, видны из-под рясы...мне кажется это не нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 был в гостях года 4 назад в Осе, сходил в церковь поглядеть как там дак там батюшка мало того что катался на джипе! это 4 года то назад! дак еще пил, курил, ругался матом (сам видел и слышал, правда не в церкви а в магазине) но помимо этого он 4!! РАЗА БЫЛ ЖЕНАТ И ВСЕ 4 РАЗА ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ! вот это уже мне кажется перебор. у нас есть церкви хорошие но их очень мало и они далеко например в солике, орле, чердынь (сугубо личное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А в Церковь...опошлили дом Божий,осквернили. Наташ, не везде. Есть ещё батюшки от Бога! но помимо этого он 4!! РАЗА БЫЛ ЖЕНАТ И ВСЕ 4 РАЗА ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ! Это не может быть. Тебя или обманули, или сплетни в уши затолкали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Это не может быть. Тебя или обманули, или сплетни в уши затолкали. это сказала моя потенциальная теща, а ей как бы нету смысла обманывать меня т.е. вам не понравилось только это а то что пьет курит это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 это сказала моя потенциальная теща, а ей как бы нету смысла обманывать меня т.е. вам не понравилось только это а то что пьет курит это нормально? Пить и курить каноны не запрещают. Правда, табак не рекомендуется. А в некоторых общинах прямо запрещается. Но, не может священник 4 раза менять жену. Можно просто погуглить. Правда есть одно исключение, если три жены до этого помёрли. Тогда можно и в 4-й раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Пить и курить каноны не запрещают. Правда, табак не рекомендуется. А в некоторых общинах прямо запрещается. Но, не может священник 4 раза менять жену. Можно просто погуглить. Правда есть одно исключение, если три жены до этого помёрли. Тогда можно и в 4-й раз. именно что развелся и женился по новой. Я это четко запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 именно что развелся и женился по новой. Я это четко запомнил. По очереди с тремя? Чушь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 дело ваше, верить или нет что мне сказали то и я говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 дело ваше, верить или нет что мне сказали то и я говорю не всегда надо верить тому что слышишь... одно только развенчание чегоооооо стоит, а вы говорите о трёх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 не всегда надо верить тому что слышишь... Мне вот то же сказали, что получил наследство. Точнее написали из Того. 10 миллионов долларов. Теперь буду оформлять. Правда надо на документы отправить 10 тысяч зеленью. Ну ничего - миллионером же скоро стану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 РПЦ давно разочаровывает меня,к сожалению, платные обряды это вообще наглость, сама видела в двух церквях местного региона как опаздывающий на обряд "батюшка" подъезжает на джипе к церкви в джинсах и прочей мирской одежде вплоть до кроссовок, которые потом, простите, видны из-под рясы...мне кажется это не нормально.... Что далеко ходить - проходила я не так давно мимо "филиала" церкви, что в доме по Свердлова чуть ниже Икара. Иду себе тихо мирно и вижу, как человек вылазит из кроссовера Мазда СХ7, гляжу с бородкой, в серой рясе - батюшки, да это ж Батюшка! Напрашивается вопрос, какими молитвами они себе на машину накопили? ЭХ, грустно от такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 а я слышала тоже много негативных отзывов об Орлинской церкви Жаль, что я не слышала ни одного... Все понравилось. Кстати, Орлинская церковь является одной из самых "сильных" в крае, тк не разу не закрывалась со времен создания Церковь 80-го уровня? По слову Господа и Бога нашего Иисуса Христа, где двое или трое собраны во имя Его, там Он пребывает среди них. Церковь нужна чтобы совершить обряд крещения, венчания, отпевания... Чтобы верить в Бога храм не нужен, более того многие свещеники в Бога-то не верят, так что, знаете ли... Крестились мы в церкви у 1 калийного 5 лет назад. Ужасно не понравилось. Заставили снять обувь и встать на ковровую дорожку, которая вся была в песке. По ней все ходят в обуви, а кого крестят- босиком. Крестили там тоже 5 лет назад, в сентябре. Босиком нигде не стояли. И ничего не чушь. Нам так сказали. Иначе я бы не стала креститься Моя знакомая католичка абсолютно без проблем по крестила сыновей в нашей церкви. Интересно, у всех такие идеальные крестные? Или же крестных выбирали по принципу дружбы? Я выбирала крестных из родственников. Друзья сегодня есть - завтра нет. И никому мои дети, кроме семьи не нужны. Крестные же должны в случае чего крестника к себе жить забрать. Из всех сообщений вывод напрашивается только один:народ душей тянется к Богу,а доблестные священнослужители все благородные порывы обламывают на корню! Права как никогда! Я вообще больше не хочу ходить в церковь! Но вера моя от этого не уменьшилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.